Пирог из готового теста со смородиной – быстро и вкусно

Пирог со смородиной из готового теста – это идеальный вариант для тех хозяек, которые не любят возиться с тестом и стоять долго у плиты. Готовя такую выпечку, вы сможете даже получить удовольствие от того, что это просто, быстро, вкусно и легко.

Как приготовить пирог со смородиной

Магазинное тесто выложите из морозильной камеры, достаньте из пакета. Посыпьте стол мукой и выложите пласты теста на него. Оставьте на 15-20 минут, чтобы тесто разморозилось.

Для начинки подготовьте смородину. Можно использовать и замороженную, ее легко купить в супермаркете, и свежую, если на улице сезон. Выложите смородину в миску, хорошо ее помойте.

Добавьте в миску сахарный песок и хорошо перемешайте.

Когда тесто разморозится, раскатайте его скалкой.

В центр пласта теста выложите смородину с сахаром.

Края пласта нарежьте полосками, чтобы потом сформировать косичку.

Заворачивайте рулет, поочередно перекладывая тесто с одной стороны, потом с другой.

Выложите пирог на противень, смазанный маслом или на пергамент, смазанный маслом. Верх пирога смажьте взбитым яйцом.

И посыпьте сахаром.

Поставьте пирог в духовку. Выпекайте примерно 25 минут при температуре 170 градусов.

Пирог с черной смородиной готов. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.

Обязательно возьмите на заметку рецепт пирога с вареньем на скорую руку, точно пригодится.

Как приготовить пирог со смородиной

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить пирог со смородиной
Как приготовить пирог со смородиной
Как приготовить пирог со смородиной
Как приготовить пирог со смородиной

Катя

Как приготовить пирог со смородиной
Как приготовить пирог со смородиной
Как приготовить пирог со смородиной
Как приготовить пирог со смородиной

Выпечка с красной ягодой

Пирог со смородиной выпекают в разъемной форме. Заранее разогрейте духовой шкаф до 200 °С. Ягод для пирога потребуется 300 г, пшеничной муки — 200 г. Запаситесь также сливочным маслом (125 г) и положите его в холодильник на полку с самой низкой температурой.

Готовить начинайте с теста:

  • Смешайте в одной посуде муку, 100 г сахара и 1 ч. л. порошка-разрыхлителя.
  • Извлеките масло и превратите его в маленькие кубики. Руками перетрите всю массу до мелких хлопьев.
  • Вбейте туда же 2 желтка (белки пригодятся позднее). Замесите тесто вилкой. Сильно взбивать его не нужно. Сформируйте из мучной массы шар, обмотайте его пищевой пленкой и отправьте на полчаса в холодильник.
  • Соберите смородину с веточек. Вымойте и разомните в глубокой миске. Протрите через сито, чтобы получить чистое пюре из мякоти. Жмых тоже не выбрасывайте, из него получится вкусный кисленький компот.
  • Выньте тесто из холода. Раскатайте его в пласт по размеру формы для выпекания. Если нужно, доработайте толщину с помощью пальцев. Поставьте форму с коржом будущего пирога в разогретую духовку примерно на 15 мин. Пока она там, тщательно взбейте 2 белка и щепоть соли. Когда яичная масса станет достаточно плотной и липкой, добавьте 100 г сахара и крахмал (2 ч. л.).
Выпечка с красной ягодой

Внимание! Важно четко отделить белок от желтка, иначе масса плохо взобьется.

Читайте также:  Творожный пирог с вишней: десерт на нежном, рассыпчатом песочном тесте

Дальше действуйте так:

  • Выньте основу из духовки. Убавьте нагрев на 100°С.
  • Смешайте пюре и белки до равномерного розового цвета.
  • Налейте начинку на корж. Поставьте пирог в жар на 15 мин.

Внимание! Готовая начинка увеличится в размерах. По мере остывания пирога она снова осядет.

Вкусный и простой дрожжевой пирог с красной смородиной, пошаговый рецепт

На дворе лето — пора фруктов и самых разнообразных ягод, а значит, и пора ароматной и витаминной выпечки. Пирог с красной смородиной — замечательный вариант дрожжевого пирога, который можно приготовить в разгар летнего сезона. Пирог с начинкой из красной смородины выходит сочным, ярким, с умопомрачительным ароматом и богатым витаминным набором. Как известно, красная смородина не такая сладкая, как желтая или чёрная, по этой причине в выпечку с ней добавляют немного больше сахарного песка. Но ведь именно кислинка и привлекает большинство любителей фруктовой выпечки и конкретно данной ягоды.

Ингредиенты: 

Для начинки:

  • 700 гр красной смородины;
  • 180 гр. сахара (1ст.);
  • 2 ст. л. крахмала;

Для теста:

  • 1 ст. молока (250 мл);
  • 1 ст. л. сухих дрожжей (8 гр.);
  • 1 ст. л. с горкой сахара (30 гр.);
  • 2 ч. л. соли;
  • 450-550 гр. муки (сколько возьмет тесто);
  • 50 мл растительного рафинированного масла;
  • 50 гр. сливочного маргарина/масла;
  • щепотка ванили или пакетик ванильного сахара;

Дополнительно:

  • 1 яйцо (для смазывания пирога).

Рецепт пирога с красной смородиной

Рецепт для тех, кто очень занят

Современные женщины выражают свою благодарность производителям полуфабрикатного слоеного теста. Еще никогда приготовление домашней выпечки не было таким простым и быстрым. Можете взять слоеное тесто на дрожжевой основе или без добавления таковых.

Рецепт для тех, кто очень занят

На заметку! Чтобы слоеное тесто в процессе термообработки не вздувалось, сделайте на корже несколько проколов вилкой.

Рецепт для тех, кто очень занят

Состав:

Рецепт для тех, кто очень занят
  • 250 г смородиновых ягод;
  • 1 упаковка слоеного теста;
  • по вкусу сахарный песок;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла.
Рецепт для тех, кто очень занят

Приготовление:

Рецепт для тех, кто очень занят
  1. Тесто заранее достаем из морозильной камеры и размораживаем.
  2. Раскатываем первый корж не очень тонко.
  3. Руками по краям делаем бортики.
  4. На противень стелем пергамент или алюминиевую фольгу.
  5. Смазываем основу подсолнечным рафинированным маслом.
  6. Выложим сверху первый корж.
  7. Второй корж раскатываем такого же размера.
  8. Ножом делаем сквозные прорези. Располагаем их в шахматном порядке.
  9. Размораживаем смородиновые плоды, сцеживаем сок.
  10. По вкусу добавляем сахарный песок.
  11. Изысканный аромат и неповторимый вкус выпечке придаст кленовый сироп.
  12. Добавим несколько капель в смородину.
  13. Начинку выкладываем на первый корж.
  14. Сверху выкладываем второй корж и хорошенько защипываем края.
  15. Отправляем пирог в духовой шкаф на 25-30 минут.
  16. Устанавливаем температурный режим 180-190°.
Рецепт для тех, кто очень занят

Дрожжевой

  • Время приготовления: 2 часа 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 285 ккал на 100 г.
  • Предназначение блюда: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.
Дрожжевой

Пышный смородиновый пирог из дрожжевого теста не только вкусный, но и привлекательный на вид. Такое блюдо станет настоящим украшением стола на любом празднике. С формой выпечки можно экспериментировать, в данном рецепте пирог будет состоять из нескольких дрожжевых волованчиков со смородиновой начинкой. Его легко делить (разрывать) и удобно есть даже руками.

  • 10 проверенных способов купить дешевые билеты на самолет
  • 10 признаков того, что у вас негерметичный кишечник
  • Как бороться с перееданием
Дрожжевой

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сахар – 300 г.;
  • сыворотка творожная – 200 мл;
  • смородина черная – 200 г;
  • манка –100 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.
Дрожжевой

Способ приготовления:

  1. Накануне для готовки замесите эластичное дрожжевое тесто. Оставьте заготовку в теплом месте на час, затем положите в большой пакет и отправьте в холодильник. За ночь оно увеличится в размере, поэтому используйте вместительный пакет.
  2. На следующий день раскатайте тесто скалкой толщиной в половину сантиметра.
  3. Вымойте и просушите ягоды, высыпьте сверху на пласт, присыпьте сахаром и манкой.
  4. Разрежьте заготовку на полоски шириной 4 см. Каждую полоску сверните в рулетик или волованчик.
  5. Форму смажьте растительным маслом, выложите волованчики, чтобы образовался пирог, но не слишком близко, так как они разойдутся во время выпечки.
  6. Сверху посыпьте пирог сахаром или налейте немного молока, выпекайте при температуре 160°C.
Дрожжевой

Пирог с чёрной смородиной и грецкими орехами

kingkonglive/

Читайте также:  Быстрый пирог с консервированными абрикосами

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 160–200 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г чёрной смородины;
  • сахарная пудра — для украшения.

Приготовление

Пирог с чёрной смородиной и грецкими орехами

Растопите сливочное масло, всыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, растворите песок. Снимите с плиты и немного остудите.

Введите ванильный сахар и яйца и взбейте венчиком до однородной консистенции. Просейте муку вместе с разрыхлителем, всыпьте в масляную массу и тщательно перемешайте.

Измельчите орехи блендером или в комбайне до средней крошки. Добавьте их и ягоды в тесто и перемешайте, чтобы они распределились равномерно.

Застелите бумагой дно и стенки высокой формы для выпечки диаметром 18–20 см. Выложите туда тесто и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 35 минут. Остывший пирог украсьте сахарной пудрой.