Пирог из лаваша с фаршем ? – 8 вкусных рецептов

Рваный пирог из лаваша – выпечка, грузинская кухня, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами

Рваный пирог из лаваша с сыром

Анна Спичка

Рваный пирог из лаваша с сыром
Рваный пирог из лаваша с сыром
Рваный пирог из лаваша с сыром

Этот простой рваный пирог из лаваша с сыром и грибами — покорил всю мою семью! Теперь каждый раз, когда в магазине мы натыкаемся на лаваш, это значит будет пирог!! Блюдо очень простое, доступное и можно сказать — на скорую руку. Чаще всего я делаю начинку из сыра, зелени и грибов. Но, можно использовать все, что найдется у вас в холодильнике: творог, любую зелень; овощи, зеленый горошек, сладкий перец, шпинат, оливки и все, что вам придумается. Также как и чипсы из лаваша этот пирог полюбит вся ваша семья!Даже если ваш лаваш заветрился, стал черствым, не спешите его выбрасывать, он отлично подойдет для этого рецепта. Нет кефира, возьмите сметану или молоко, не сладкий йогурт. Вместо твердого сыра можно взять плавленый сырок. Это универсальный рецепт, на любой вкус и кошелек, готовится быстрее пиццы, без возни с тестом.

Рваный пирог из лаваша с сыром
Рваный пирог из лаваша с сыром
Рваный пирог из лаваша с сыром

5 from 3 votes

Рваный пирог из лаваша с сыром
Рваный пирог из лаваша с сыром
Рваный пирог из лаваша с сыром

Печать Рецепта

Сохранить в Pinterest

Рваный пирог из лаваша с сыром
Рваный пирог из лаваша с сыром
Рваный пирог из лаваша с сыром

Подготовка 10 минПриготовление 30 минОбщее Время 40 мин

Рваный пирог из лаваша с сыром
Рваный пирог из лаваша с сыром
Рваный пирог из лаваша с сыром

Категория Блюда из грибов, Блюда на скорую руку, Выпечка, ПирогКухня Русская

Порции 8Калории/100 гр 160 ккал

Рваный пирог из лаваша с сыром
Рваный пирог из лаваша с сыром
Рваный пирог из лаваша с сыром

Ингредиенты

  • 200 г тонкого армянского лаваша 2 шт
  • 1 ст. кефира
  • 2 яйца
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу

Начинка

  • 150 г Твёрдого сыра (можно больше или меньше)
  • 200 г жареных грибов
  • 2 сосиски или любая колбаса
Рваный пирог из лаваша с сыром
Рваный пирог из лаваша с сыром

Ключевое слово Пирог из армянского лаваша заливной, Пирог из тонкого лаваша с заливкой из яиц и кефира, Рваный пирог из лаваша с грибами и сыром в духовке

Рваный пирог из лаваша с мясом

Такое название пирог получил отнюдь не потому, что после приготовления он разваливается и не удерживает форму. Наоборот, глядя на готовый пирог из лаваша, трудно представить, что для его приготовления не нужно было замешивать тесто.

Для подготовки всех ингредиентов понадобится не более пяти минут, останется только отправить пирог в духовку еще на 20 минут, а в это время заняться чем-то еще. Вот экономный рецепт на радость хозяйкам. Записывай.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша
  • 250 мл молока
  • 5 яиц
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г брынзы
  • пучок укропа
  • 4 ст. л. растительного масла
  • пучок зеленого лука
  • 1 ч. л. паприки
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Взбей венчиком яйца в большой глубокой емкости. В ней будем замешивать весь пирог.
  2. Добавь к яйцам молоко или кефир, соль, перец и паприку. Еще раз хорошенько перемешай яичную массу.
  3. Влей в смесь 4 ст. л. растительного масла.
  4. Натри твердый сыр на крупной терке, а брынзу разомни вилкой до однородности.
  5. Добавь твердый сыр и брынзу в яичную смесь и перемешай ее.
  6. Мелко нарежь зеленый лук и укроп. Можно использовать замороженную зелень.
  7. Порви на мелкие кусочки лаваш и добавь его к остальным ингредиентам, всё перемешай.
  8. Выложи образовавшуюся массу в смазанную растительным маслом форму диаметром 20 см. Выпекай рваный пирог из лаваша в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут. Готово, подавай пирог, украсив его помидорами чери и сметаной. Приятного аппетита.
Читайте также:  Постный луковый пирог: бесподобный рецепт из минимума продуктов

Получается ароматный румяный пирог с аппетитной начинкой. В разрезе даже не видно, что он не из теста. Ничего не разваливается, пирог очень упругий и нежный на вкус. С начинкой можно поэкспериментировать: добавить зеленый горошек, натертый кабачок или кусочки вареного мяса.

Post Views: 377

Процесс приготовления

В глубокую миску нарвать лаваш на кусочки размером, примерно, 5х5 см.

В отдельной миске соединить яйца, молоко и растительное масло.

Перемешать массу венчиком, добавить разрыхлитель.

Перемешать яично-молочную массу и слегка посолить. Можно добавить пару щепоток любых специй.

Сыр натереть на тёрке и добавить в яично-молочную массу.

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Колбасу натереть на крупной тёрке и вместе с зеленью добавить в яично-сырную массу.

Перемешать массу ложкой (или венчиком).

Влить получившуюся массу в миску с лавашом.

Перемешать лаваш с начинкой и переложить в форму для выпечки. Я использовала силиконовую форму (если форма не силиконовая, тогда перед выкладыванием лаваша с начинкой, желательно, смазать форму для выпечки маслом). 

Выпекать рваный пирог из лаваша с сыром и колбасой в разогретой духовке минут 35-40 при температуре 200 градусов. Верх пирога должен подняться и покрыться красивой корочкой.

Готовый пирог слегка остудить и достать из формы. Вот такой красавчик получился!

Нарезать рваный пирог на части и подать к столу. Пирог, приготовленный из лаваша с сыром и колбасой, получается изумительно вкусным, нежным и очень аппетитным, он несомненно понравится всей семье!

Приятного аппетита!

Пирог из рваного лаваша и грибов: пошаговый процесс приготовления

  1. Крупную морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
  2. Твердый сыр (любой, какой у вас есть) натираем на мелкой терке.
  3. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче.
  4. Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем очень мелким кубиком. Кстати, вы можете использовать любые другие свежие грибы: но шампиньоны подходят практически для любого блюда.
  5. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха, выкладываем шампиньоны и обжариваем их до золотистого цвета и полного испарения влаги. В конце приготовления грибы солим и перчим по вкусу.
  6. Обжаренные грибы перекладываем в миску и даем остыть до комнатной температуры.
  7. На ту же сковороду подливаем масло, разогреваем его и выкладываем лук с морковью. Тушим овощи на среднем огне до полной готовности: пока морковь не станет мягкой. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
  8. Сами в это время займемся заливкой. В глубокую миску выливаем густой кефир, вбиваем одно куриное яйцо. Венчиком перемешиваем до однородности, добавив соль и итальянские травы.
  9. Совет. Заливку можно делать не только на основе кефира: можете использовать сливки.
  10. Обжаренные до готовности овощи выкладываем в миску с грибами, перемешиваем и остужаем.
  11. Жаропрочную форму для выпечки смазываем растительным маслом. Руками рвем лаваш на части и выкладываем первым слоем на дно формы. У нас три лаваша: по одному на каждый слой.
  12. Выкладываем на него третью часть начинки, разравниваем.
  13. Посыпаем все тертым сыром.
  14. Чередуем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой (у нас будет сыр) поливаем кефирной заливкой и посыпаем зернами кунжута.
  15. Отправляем форму с пирогом в духовку (накрыв форму крышкой), разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Читайте также:  Быстрый пирог с творогом – очень вкусный и нежный

Если вы так заняты, что времени на готовку совсем не остается, тогда этот рецепт точно для вас. Еще больше подобных рецептов и интересных статей вы найдете на нашем сайте: оставайтесь с нами.

Пирог из рваного лаваша и грибов: пошаговый процесс приготовления

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Жареные рулетики из лаваша с маринованными огурцами

Еще один простой рецепт лаваша с начинкой включает следующие продукты:

  • 1 лаваш;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 80 г маринованных огурцов;
  • 50 г лука;
  • майонез.

Инструкция:

  1. Протереть на терке капусту с огурцами.
  2. Лук очистить, порезать и ошпарить кипятком. Это делается для того, чтобы горечь ушла, но при этом лук оставался хрустящим.
  3. Заправить все майонезом.
  4. На лаваш выложить начинку, завернуть и на растительном масле обжарить.

Можно заменить свежую на вкусно тушеную капусту.

Пирожки из лаваша с капустой

Капусту лучше нашинковать и размять за полчаса до приготовления, чтобы отжать лишний сок.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч.л. томатной пасты, специи, 1 яйцо.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке, разомни и 10 минут обжарь. Добавь измельченный лук, а еще через 10 минут – специи и томатную пасту. Слегка протуши начинку до мягкости, распредели ее по полоскам лаваша и сверни пирожки-треугольники. Каждый смажь яйцом и обжарь до золотистости.

Процесс приготовления:

Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Отложите в сторону, а пока включите мультиварку на режим «Жарка» и налейте масло.

Процесс приготовления:

Молодую капусту мелко нарежьте ножом. Можно использовать и белокочанную капусту, но на ее готовку потребуется немного больше времени.

Процесс приготовления:

Через 5-7 минут выложите нарезанный лук в чашу, помешайте и обжарьте до румяности. Потом добавьте нашинкованную капусту и тоже, помешивая силиконовой лопаткой, обжарьте в течение 5-7 минут.

Процесс приготовления:

Когда капуста немного обжарится, добавьте томатную пасту и зелень. Помешайте содержимое чаши, предварительно хорошо посолив и поперчив, и включите режим «Тушение» на 10-15 минут.

Процесс приготовления:

Пока готовится начинка, вбейте яйца в миску.

Процесс приготовления:

Залейте молоко, добавьте специи и соль. Всколотите венчиком.

Процесс приготовления:

Форму смажьте маслом и выложите на дно тонкий лаваш, лучше чтобы было несколько слоев.

Процесс приготовления:

Затем выкладывайте начинку, а сверху лаваш. Каждый слой лаваша поливайте яично-молочной заливкой. Когда начинка закончится, выложите сверху лаваш и залейте оставшейся массой.

Процесс приготовления:

Поставьте форму в духовку на 10-15 минут и запекайте при температуре 200-220 градусов. Верх запеканки должен хорошо подрумяниться. Выключите огонь, немного остудите капустный пирог, разрежьте на кусочки. Готово!

published on according to the materials

Оцените рецепт

Как и зачем оценивать рецепт?

Оцените рецепт
Оцените рецепт

Аймкук

Оцените рецепт
Оцените рецепт

Аймкук

Оцените рецепт
Оцените рецепт

Похожие рецепты Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Читайте также:  12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 2  Штуки (листа)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Творог  — 120 Грамм
  • Сыр твердый  — 120 Грамм
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Количество порций: 3-4

Сырный пирог ачма из лаваша

Любителям сыра повторить обязательно! Ведь это просто бомба, а не пирог! Объединение нескольких видов сыров вместе делают блюдо насыщенным и очень вкусным. Не забывайте, что сыр и так соленый, поэтому, возможно, вам не придется добавлять соль совсем.

Сырный пирог ачма из лаваша

Горячая выпечка с расплавившимся сыром сделают ваш день незабываемым. Именно день, ведь такой перекус будет хотеться съесть еще и еще!

Сырный пирог ачма из лаваша

Нам понадобятся:

Сырный пирог ачма из лаваша
  • лаваш – 3 шт.;
  • сулугуни – 400 г;
  • моцарелла или брынза – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 3
Сырный пирог ачма из лаваша

Приготовление:

Сырный пирог ачма из лаваша
  1. Сыр натираем на терке.
Сырный пирог ачма из лаваша

Вкуснее всего использовать разные сорта сыров. Тогда вкус будет более насыщенным.

Сырный пирог ачма из лаваша
  1. В сыр вливаем кефир, перемешиваем.

В этот пирог также можно добавить творог.

  1. Форму смазываем растительным маслом. Дно застилаем лавашом, слишком длинные кусочки обрезаем.

  2. Яйца смешиваем со сметаной и промазываем этой смесью лаваш.

  3. Затем выкладываем часть начинки, распределяем ее равномерно.

  4. Сверху кладем лаваш и снова промазываем его яично-сметанной смесью.

  5. Затем снова начинку и так далее, пока все не закончится. Последним слоем делаем лаваш, смазанный заливкой.

  6. Выпекаем при 180 градусах около получаса.

  7. Сырный пирог готов! Наслаждайтесь его невероятной консистенцией и обалденным вкусом!

С сыром

Быстрые пирожочки с сырной начинкой послужат отличной закуской на праздничном столе или станут вкусным перекусом во время рабочего дня.

Понадобится:

  • лаваш – 1 лист;
  • оливковое масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • ветчина – 200 г;
  • острый твердый сыр – 230 г.

Как готовить:

  1. Нарезать лаваш в виде крупных полосок. Размер должен быть таким, чтобы можно было скрутить крепкие роллы, иначе начинка вывалится.
  2. Ветчину измельчить тонкой соломкой. Натереть сыр на терке. Перемешать.
  3. В лаваш выложить начинку. Свернуть трубочкой.
  4. Венчиком перемешать яйца. Обмакнуть в полученном кляре заготовки.
  5. Масло влить в сковородку и прогреть. Обжарить импровизированные роллы до красивого цвета.