Пирог из слоёного теста с яблоками рецепт

122 варианта приготовления рецепта "картофель с яблоками" пошагово с фото на Foodily.ru

Особенности рецептуры

Чтобы десерт получился нежным и ароматным, обратите внимание на следующие моменты:

· Сорт яблок

· Глубокая чашка для теста

· Прогрев духовки

Яблоки лучше всего брать твердых сортов, сочетая кислые и сладкие. Твердые плоды не превратятся в пюре при запекании. А сочетания кислого и сладкого сортов придаст вашему бисквиту насыщенный вкус и неповторимый аромат. Чтобы тесто было удобно размешивать, возьмите глубокую посуду. Так мука не будет просыпаться мимо миски. Духовку следует заранее нагреть до 200 градусов, чтобы тесто равномерно пропеклось и стало пышным.

Рецепт приготовления пирога с картошкой и луком в мультиварке

  • Время приготовления: 1-1,5 часа.
  • Количество порций: на 10-12 персон.
    Рецепт приготовления пирога с картошкой и луком в мультиварке
    Рецепт приготовления пирога с картошкой и луком в мультиварке

    Кухонная техника

    Рецепт приготовления пирога с картошкой и луком в мультиварке
    Рецепт приготовления пирога с картошкой и луком в мультиварке
    • конечно же, мультиварка любого производителя;
    • глубокая емкость для замеса теста;
    Рецепт приготовления пирога с картошкой и луком в мультиварке
    Рецепт приготовления пирога с картошкой и луком в мультиварке
    • нож и разделочная доска для нарезки ингредиентов;
    • плоское блюдо для подачи на стол готового пирога.
    Рецепт приготовления пирога с картошкой и луком в мультиварке
    Рецепт приготовления пирога с картошкой и луком в мультиварке

    Нам понадобятся

    Рецепт приготовления пирога с картошкой и луком в мультиварке
    Рецепт приготовления пирога с картошкой и луком в мультиварке
    Для приготовления теста
    кефир 200 мл
    сливочное масло или маргарин 200 г
    сода 5 г
    соль 5 г
    пшеничная мука 500-550 г
    Для приготовления начинки
    куриный окорочок 2 шт.
    отварной картофель в мундире 3 шт.
    крупный репчатый лук 3 шт.
    Дополнительные ингредиенты
    сливочное масло 50 г
    свежая зелень: укроп, петрушка 30-50 г
    Рецепт приготовления пирога с картошкой и луком в мультиварке
    Рецепт приготовления пирога с картошкой и луком в мультиварке

    Пошаговая инструкция

    Рецепт приготовления пирога с картошкой и луком в мультиварке
    Рецепт приготовления пирога с картошкой и луком в мультиварке

    Готовим тесто

    Рецепт приготовления пирога с картошкой и луком в мультиварке
    Рецепт приготовления пирога с картошкой и луком в мультиварке
    1. Сливочное масло растапливаем на маленьком огне до жидкого состояния.
    2. Затем в глубокой емкости хорошенько перемешиваем между собой кефир и соду.
    3. В полученную массу добавляем соль и растопленное сливочное масло, снова тщательно размешиваем.
    4. Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто не должно быть тугим и липнуть к рукам.
    5. Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
    Рецепт приготовления пирога с картошкой и луком в мультиварке
    Рецепт приготовления пирога с картошкой и луком в мультиварке

    Готовим начинку

    Рецепт приготовления пирога с картошкой и луком в мультиварке
    Рецепт приготовления пирога с картошкой и луком в мультиварке
    1. Лук шинкуем тонкими полукольцами.
    2. Мультиварку настраиваем на программу «Жарка», затем наливаем в чашу немного растительного масла.
    3. Высыпаем в нее нарезанный лук и обжариваем его до готовности, периодически помешивая.
    4. Пока лук обжаривается, мясо срезаем с костей и нарезаем средними кусочками.
    5. Готовый лук перекладываем в тарелку и отставляем в сторону.
    6. Картофель в мундире очищаем от кожуры и нарезаем крупными брусочками.
    Рецепт приготовления пирога с картошкой и луком в мультиварке
    Рецепт приготовления пирога с картошкой и луком в мультиварке

    Собираем пирог

    Рецепт приготовления пирога с картошкой и луком в мультиварке
    Рецепт приготовления пирога с картошкой и луком в мультиварке
    1. Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом или маргарином.
    2. Дно чаши немного посыпаем мукой, чтобы в дальнейшем было легче извлечь пирог.
    3. Теперь отщипываем от теста кусочек, примерно четверть общей массы.
    4. В мультиварке формируем дно и бортики будущего пирога из большей части теста.
    5. Дно пирога застилаем мясом, затем солим, перчим по вкусу. При желании можно добавить в начинку смесь французских и итальянских трав.
    6. Следующим слоем выкладываем жареный лук.
    7. Далее равномерно распределяем картофельные брусочки, немного солим и перчим их.
    8. Поверх картошки располагаем небольшие кусочки сливочного масла.
    9. Теперь возвращаемся к отложенному ранее кусочку теста: разделяем его на несколько частей и раскатываем из них небольшие жгутики.
    10. Далее выкладываем жгутики сеточкой поверх пирога, соединяем их с бортиками.
    11. Напоследок посыпаем пирог сверху мелко рубленой зеленью.
    Рецепт приготовления пирога с картошкой и луком в мультиварке
    Рецепт приготовления пирога с картошкой и луком в мультиварке

    Заключительный этап

    1. В мультиварке выставляем режим «Выпечка» на 1,5 часа.
    2. Спустя указанное время открываем крышку и проверяем готовность теста при помощи зубочистки.
    3. Готовый пирог оставляем остывать с открытой крышкой, это займет 15 минут.
    4. Далее извлекаем его из чаши мультиварки и выкладываем на плоское блюдо.
    5. Затем смазываем пирог сливочным маслом, чтобы придать ему более аппетитный вид.
    6. При желании можно еще раз присыпать его свежей рубленой зеленью.

Закусочный пирог с рыбой

Пирог готовят из теста дрожжевого слоеного и соленой или малосольной красной рыбой.

Ингредиенты:

  • 500 г слоено-дрожжевого теста;
  • 400 г красной рыбы;
  • 2 шт. яйца;
  • Зеленый лук.

Приготовление.

Пласт теста раскатывают толщиной не более одного сантиметра и выкладывают на форму с высокими бортами.

Яйца отваривают и нарезают на кубики, после чего перекладывают на раскатанный пласт и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

Красную соленую рыбу нарезают кусочками и кладут слоем на зеленый лук.

Начинку закрывают вторым листом, закрепляют края, после чего накрывают сверху кухонным полотенцем и дают немного подняться.

Сырое яйцо комнатной температуры взбивают и смазывают им пирог, после чего отправляют его в разогретую до 200 C духовку на 30 минут.

Быстрый и вкусный пирог-косичка с яблоками из слоеного теста

Очень необычный и красивый пирог можно приготовить по указанному ниже рецепту. Кислинка сочных яблок и нежная сладость сочного изюма в сочетании дают просто феерию вкуса, а твердый грецкий орех добавляет десерту пикантности. Орешки можно измельчить до необходимого вам размера: от крупного до ореховой пыли – все зависит от личных предпочтений.

Помимо потрясающих вкусовых качеств, примечателен внешний вид пирога: он оформляется косичкой, что выглядит очень эффектно. Пирог-косичка – отличный вариант выпечки, когда на пороге неожиданно возникают гости.

Понадобится:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 400 гр.;
  • масло сливочное – 30 гр.;
  • изюм – 30 гр.;
  • грецкие орехи – 30гр.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • сок половинки лимона.

Этапы приготовления.

Яблочки помойте, оботрите, счистите с них кожуру и нарежьте кусочками среднего размера.

Растопите в кастрюльке сливочное маслице, затем добавьте к нему сахар, перемешайте.

Быстрый и вкусный пирог-косичка с яблоками из слоеного теста

Выложите в сахарное масло яблочки, перемешайте. Сбрызните соком лимона, добавьте изюм, снова перемешайте и томите на минимальном огне до мягкости фруктов.

Переложите яблочки с изюмом в миску, лишнюю жидкость слейте. Добавьте орехи, крахмал, все тщательнейшим образом перемешайте.

Раскатайте пласт теста, выложите его на застеленный пергаментом противень. По центру положите начинку в виде прямоугольника, разровняйте.

Сделайте надсечки в виде елочки с боковых сторон в сторону начинки. Уложите их на начинку внахлест, словно заплетая косичку. Верхнюю и нижнюю части закрепите.

В стакане взбейте яичко и смажьте им будущий пирог. Отправьте в морозильную камеру на четверть часа.

Выпекайте полчаса при 200 градусах.

Кофейная шарлотка с яблоками

Чтобы приготовить пирог по этому рецепту, вам нужно взять:

— стакан муки;

— стакан сметаны;

— половину стакана очень крепкого и густого кофе;

— стакан сахара;

— 6 яиц;

— 200 грамм кисло-сладких яблок;

— небольшое количество жидкого мёда;

Кофейная шарлотка с яблоками

— лимон.

Так же рекомендуем еще одну очень вкусную яблочную шарлотку.

Рецепт очень прост в приготовлении. Чтобы его сделать, вам нужно сделать следующие шаги.

Шаг 1. Белок охладить и взбить его в пену, постепенно добавляя сахар.

Шаг 2. К тесту подмешать желтки, сметану и муку, затем влить кофе, продолжая помешивать.

Шаг 3. Лимон очень мелко порезать, отделить цедру, смешать с вымытыми и порезанными яблоками, у которых вам нужно удалить испорченные места, хвостики и семена.

Шаг 4. Тесто выложить на противень, посыпанный манкой и смазанный растительным маслом. Затем сверху на него кладут яблоки с мёдом и лимоном и ставят в духовку.

Шаг 5. Через некоторое время бисквит готов. По желанию его сверху можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Яблочные пирожки в духовке без дрожжей из песочного теста

Песочное тесто быстро готовится. Вот только, чтобы с ним было удобно работать, не забудьте его охладить! Преимущество этого теста является то, что можно корректировать толщину слоя в пирожках: тесто вкусное и пышное, и тонкое. Кстати, есть выпечки из одного и того же теста и с одной и той же начинки, вот только формовка изделий отличается. И эта выпечка имеет разные названия! Так что, экспериментируйте, ищите свой идеал!

Яблочные пирожки в духовке без дрожжей из песочного теста

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Масло сливочное (мягкое) – 140 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
Яблочные пирожки в духовке без дрожжей из песочного теста

Начинка:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица
Яблочные пирожки в духовке без дрожжей из песочного теста

Приготовление.

В мягкое масло добавляем сметану, соль, желток и сахар. Перемешиваем.

Яблочные пирожки в духовке без дрожжей из песочного теста

Муку просеиваем с разрыхлителем.

Добавляем с масленую массу муку. Замешиваем тесто.

Яблочные пирожки в духовке без дрожжей из песочного теста

Тесто вымешиваем на рабочей поверхности 1-2 минуты.

Оборачиваем готовое тесто в пленку и остужаем в холодильнике 30 минут.

Яблочные пирожки в духовке без дрожжей из песочного теста

Яблоки очищаем и натираем на крупной терке.

В тертые яблоки добавляем сахар и корицу (по желанию). Перемешиваем.

Яблочные пирожки в духовке без дрожжей из песочного теста

Тесто, для удобства работы с ним, делим на несколько частей. Каждую часть в пласт 3-4мм толщиной.

Выдавливаем формочкой круглые заготовки.

Яблочные пирожки в духовке без дрожжей из песочного теста

В серединку заготовки кладем начинку.

Если появилась жидкость в начинке, нужно ее слить!

Яблочные пирожки в духовке без дрожжей из песочного теста

Края заготовки соединяем и зубьями вилочки фиксируем.

Смазываем заготовки взбитым яйцом.

Выпекаем пирожки 25 минут. Температура в духовке — 190⁰.

Изумительно нежное тонкое песочное тесто и сочная начинка из яблок.

Галета с яблоками и штрейзелем

Ингредиенты:

Тесто для галеты:

  • мука – 200 г
  • масло сладкосливочное – 150 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 щепотка
  • вода – 3-4 ст.л.

Яблочная начинка:

  • яблоки – 0,7-0,8 кг
  • крахмал – 2 ст.л.
  • корица – 1,5 ст.л.
  • сахар – 120 г

Штрейзель:

  • масло сладкосливочное – 40 г
  • любые орехи или семечки – 40 г
  • мука – 3 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить: 

Масло сливочное/сладкосливочное (предпочтительно для выпечки) я использовала замороженное из морозильной камеры, а вы, в крайнем случае, можете взять сильно охлажденное из холодильника. Если вы будете использовать для приготовления теста галеты кухонный комбайн, смешать кусочки замороженного масла с мукой не составит никакого труда.

В чаше смешиваем просеянную муку, всыпаем обязательно щепотку крупной соли и сахар.

Отправляем к муке и остальным сыпучим продуктам кусочки холодного сладкосливочного масла.

Пробиваем комбайном (насадка железный нож), быстро и просто получаем масляно-мучную крошку. Если же делать эти манипуляции ножом/руками, старайтесь нарубить или перетереть масло с мукой в крошку как можно быстрее, пока масло не начало моментально таять на кухне или от тепла ваших ладоней.

Далее также все элементарно: чтобы скрепить масляно-мучную крошку и получить песочное тесто используем ледяную воду. В процессе вымешивания вливаем поочередно ложками воду (ее может понадобиться меньше, обратите внимание на структуру получаемого теста). В итоге комбайн сам скрепит все тесто в комок.

Галета с яблоками и штрейзелем

Выбираем его аккуратно с чаши, округляем руками и, затянув пищевой пленкой, отправляем в холод на 30-35 минут.

Для яблочной начинки галеты будем использовать кисло-сладкие яблоки. Вырезаем из каждого яблока семенную коробочку, желательно очистить их от кожуры.

В нашем пироге яблочная начинка будет по вкусу напоминать густое яблочное повидло. Кусочки яблок не будут чувствоваться, так как их я натираю на мелкой терке. Смешиваем тертые яблоки с сахаром (они потемнеют, но это не страшно), порциями всыпаем крахмал (картофельный подойдет так же, как и кукурузный). Ароматизируем начинку из яблок столовой ложкой молотой корицы.

Перемешиваем все ингредиенты яблочной начинки и быстро готовим штрейзель, чтобы яблоки не пустили лишний сок.

Штрейзель – это обыкновенная песочная крошка, которая очень вкусна не только на галете, но и на любом другом сладком пироге. Готовится она из смеси муки и сахара, с добавлением щепотки крупной соли и кусочка тертого масла.

Далее штрейзель дополняется любыми измельченными орехами или семечками (в моем случае – семенами подсолнечника).

На последнем этапе приготовления крошки натираем кусочек холодного масла (вот здесь принципиально важно взять очень (!) холодный кусочек масла) на мелкой терке.

Перетираем все ингредиенты руками в крошку. Штрейзель готов, пока можно переложить его в морозилку.

Достаем песочное тесто, раскатываем в пласт с небольшой толщиной в 5-7 мм, в центр выкладываем яблочную начинку. Края оставляем незаполненными на 3-5 см.

Накидываем свободные края на яблоки, попутно формируя защипы. Очень важно не порвать тесто-основу, чтобы через отверстия не растекся весь яблочный сок.

Присыпаем штрейзелем всю яблочную начинку.

Выпекаем традиционно при 180-ти (разогреть заранее и отправлять только в горячую духовку) около 40-45 минут.

Как приготовить слоёную выпечку с начинкой

Наверно у любой хозяйки в морозилке лежит упаковка теста, которая всегда выручит, если нужно что-то приготовить к неожиданному визиту гостей. Рецептурные компоненты:

Как приготовить слоёную выпечку с начинкой
  • масло для обжаривания;
  • приправы и соль;
  • сыр – 150 г;
  • луковица;
  • шампиньоны – 350 г;
  • клубни картошки – 2 шт.;
  • упаковка теста.

Время приготовления пирога: 40-50 минут.

Как приготовить слоёную выпечку с начинкой

Количество калорий на 100 г: 106 ккал.

Как готовить:

Как приготовить слоёную выпечку с начинкой
  1. Вначале обжарить нашинкованный лук, затем к нему добавить нарезанные на пластинки грибы;

  2. Тесто раскатать и распределить по смазанной кулинарным жиром форме;
  3. Первым слоем разложить кружочки картофеля, посолить;

  4. Следом выложить лук с грибами;

  5. Третьим слоем станет тёртый сыр;
  6. Пирог выпекать при 180С не более 30 минут.

Пирог из слоеного теста с яблоками и изюмом

Ингредиенты:

  • тесто слоеное (бездрожжевое) 500 г;
  • яблоки или груши 400 г;
  • изюм 0,5 стакана;
  • сахар 0,5 стакана.

Способ приготовления:

Пирог из слоеного теста с яблоками и изюмом

Размороженное слоеное тесто раскатать в пласт шириной 30 см и толщиной 5 мм. Яблоки или груши вымыть, очистить от кожицы, вынуть сердцевину и нарезать ломтиками. Изюм хорошо промыть.

Вдоль пласта теста, в средней части, разложить ломтики яблок (или груш). Равномерно посыпать фрукты изюмом и сахаром. Ножом надрезать края теста в виде ленточек и переплести их так, чтобы они покрывали начинку.

Аккуратно переложить рулет на сбрызнутый холодной водой противень. И выпекать около 30–40 минут при температуре 180 C. Приятного Вам аппетита!

С грибами­

К обеденному столу можно подать и более постную выпечку, например, картофельный пирог в духовке с грибами. Оно получается не менее аппетитным и сытным, при этом еще и быстро готовится. Сочетание тонкого теста со сливочным ароматом и сырно-картофельной шапки делает вкус этой выпечки просто неповторимой. Единственное условие в том, чтобы все продукты имели одинаковую температуру.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл и 250 мл для начинки;
  • мука – 250 г;
  • творог – 100 г;
  • соль – немного по вкусу;
  • сливочное масло – 100 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картофельные клубни – 1 кг.

Способ приготовления:

С грибами­
  1. Растереть вместе творог, охлажденное масло с мукой. Ввести соду.
  2. Вымесить тесто, постепенно вливая кефир.
  3. Скатанную в шар массу обернуть пищевой пленкой, оставить в холодильнике.
  4. Обжарить на масле порезанные грибы с луком, посолить, поперчить, томить до полной готовности, после чего добавить нашинкованную зелень.
  5. Для начинки смешать отваренный картофель, яйца и кефир. Сюда же ввести натертый сыр, измельчить массу миксером.
  6. Раскатанное тесто уложить на промасленный противень, затем распределить картофельное пюре с грибами.
  7. Запечь при 180 градусах, поставив таймер на 40 мин.

  • Программа для отслеживания телефона. Как определить местоположение по номеру онлайн и программой шпионом
  • Утка с яблоками в духовке: пошаговые рецепты
  • Как без зарядки зарядить телефон в домашних условиях
Читайте также:  Пирог с ягодами: 15 рецептов с вишней и смородиной