Пирог из вареного мяса. Рецепт: Мясная начинка для пирожков

Слоеное тесто для приготовления пирогов можно сделать самим, если вы располагаете достаточным количеством времени и желанием, но отлично подойдет и покупной продукт, который ничуть не уступает в качестве домашнему изделию, а иногда и превосходит его. Тесто продается в замороженном виде и все, что потребуется это заблаговременно его разморозить.

Фарш из баранины для осетинских пирогов

Предложенного количества ингредиентов хватит, чтобы начинить три изделия.

Время приготовления:  60 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

  • калорийность – 150 ккал;
  • белки – 8 г;
  • жиры – 9 г;
  • углеводы – 2 г.

Ингредиенты

  • филе баранины – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • бульон – 100 г;
  • перец чили –1 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • кинза – пучок.

Пошаговое приготовление

  1. Очистьте лук и чеснок. Ополосните. Лук мелко нарубите, а зубчики пропустите через пресс. Перец чили также помойте, срежьте черенок и удалите семена. Если стручок крупны, отделите от него ½ часть и измельчите ее. Отложите все на тарелку и накройте чем-нибудь, чтобы овощи не обветрились.
  2. Подготовьте мясо: промойте его проточной водой. Удалите пленки, осколки кости. Снова промойте. Просушите бумажной салфеткой.
  3. Мелко порежьте баранину ножом. При желании можно прокрутить ее через мясорубку с крупными отверстиями. Резаное мясо будет сочнее.
  4. Зелень кинзы ополосните проточной водой. Отряхните и мелко нарубите.
  5. Посолите фарш по вкусу. Добавьте чили, лук и чеснок. Высыпьте в массу кинзу. Перемешайте. Попробуйте смесь. Если она недостаточно острая, добавьте щепотку черного молотого перца. Постепенно вливайте бульон, продолжая перемешивать массу.
  6. Скатайте фарш в шар. Если масса вышла рассыпчатой, хорошенько отбейте ее о поверхность стола. Затем разделите фарш на три равных части. Скатайте каждую в небольшой шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Оставьте на полчаса.

Совет: если вы заметили, что мясо было недостаточно жирное, добавьте в фарш 50 г сливочного масла или столько же прокрученного на мясорубке свиного сала.

Мясная начинка для традиционного осетинского пирога готова. Используйте ее по назначению или приготовьте с таким фаршем пирожки или чебуреки.

Вариант 1: Классический рецепт начинки для пирожков с мясом

Классический рецепт начинки для мясных пирожком простой, легкодоступным, на его приготовление требуется мало времени и минимум продуктов. Он идеально подходит тем, у кого небольшой кулинарный опыт или если нужно приготовить ужин побыстрее.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 20 мл подсолнечного масла (для обжарки);
  • специи и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт начинки для пирожков с мясом

Шаг 1:

Мясо промыть под проточной водой, порезать на куски среднего размера.

Шаг 2:

Набрать в кастрюлю воду, положить в нее мясо, варите до готовности, затем переложить его на тарелку и дать время остыть.

Шаг 3:

Остывшее мясо, пропустить через мясорубку.

Шаг 4:

Помыть и очистить морковь, потереть ее на терке среднего размера.

Шаг 5:

Лук помыть, очистить, затем мелко нашинковать. Если есть блендер, то можно воспользоваться им.

Шаг 6:

Разогреть растительное масло на сковороде

Шаг 7:

Обжарить морковь, когда она станет немного темнее, добавить к ней лук и жарить до полуготовности.

Шаг 8:

На разогретую сковородку добавить еще немного растительного масла, выложить фарш, немного обжарить его, а затем добавить овощи. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и специи по вкусу.

Читайте также:  Пирог из слоеного теста с картошкой курицей и грибами

Выбрать хорошее мясо – это целое искусство, учиться которому можно всю жизнь, это только не первый взгляд оно все одинаковое. Специалисты рекомендуют покупать мясо не в крупных супермаркетах, а на рынках и не брать замороженное или расфасованное, так как сложно определить как долго оно хранилось в таком виде. Первое на что нужно обратить внимание – это цвет. Свежий продукт не может иметь зеленоватый оттенок или бензиновые разводы, он должен быть красного цвета. Баранина чуть темнее говядины, а свинина розовая. Старое мясо выдает желтый жир. Также нужно ощупать выбранный кусок, если он упругий, не липнет к рукам и не покрыт слизью, значит свежий.

Начинка из отварного мяса

Такая мясная начинка для пирога хороша тем, что в нее можно добавить печень для придания нового вкусового оттенка. Кроме того, можно вводить и прочие ингредиенты, получая каждый раз новый вариант (отварное яйцо, рис, сыр, проваренный рис и прочее).

Для приготовления начинки для мясного пирога необходимо оставить пару ложек бульона, в котором готовилось мясо. Готовая масса не должна быть сухой, но в то же время и с жидкостью нельзя переусердствовать. Сухая начинка не будет вкусной в пироге, а слишком влажная не даст тесту подняться.

Ингредиенты: морковь, отварное мясо, лук, масло растительное, бульон (5 ст. л.), черный перец, соль.

Готовое отварное мясо необходимо измельчить. Для этого годятся все имеющиеся варианты: блендер, мясорубка или нож. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем. Овощи обжариваем на растительном масле. Как только они приобретут золотистый оттенок, добавляем к ним мясо и еще готовим несколько минут. Поскольку мясо уже нами заранее отварено, то долго томить его на огне не имеет смысла. Начинку хорошо перемешиваем и добавляем немного бульона. Она должна быть в меру влажной, но не слишком жидкой. Добавляем соль, зелень и специи. На основе такого фарша можно готовить любой мясной пирог в духовке или даже пирожки.

Творожная начинка

Творожные начинки – одни из самых популярных. Они редко используются для жареных пирожков, а вот к выпечке и вареникам подходят идеально.

Творожная начинка

Творог прекрасно сочетается с такими продуктами:

  • любыми ягодами и фруктами;
  • вареньем;
  • изюмом;
  • курагой;
  • орехами;
  • зеленью;
  • чесноком.
Творожная начинка

При приготовлении начинок есть несколько правил, которые следует выполнять, чтобы пироги удались:

Творожная начинка
  1. В массу часто вбивают сырые яйца или добавляют сливки, сметану. Сколько – зависит от рецепта. Иначе пирожки не только сложно будет лепить, они получатся менее вкусными.
  2. Если творог не слишком жирный, в начинку добавляют растертое сливочное масло.
  3. Зелень или чеснок рубят очень мелко.
  4. Обязательно творог предварительно протирают через сито или перебивают блендером.
  5. Идеальная консистенция начинки – пастообразная. Творог не должен рассыпаться или быть жидким.

Сладкая творожная начинка

Творожная начинка

Вкусная начинка подойдет для приготовленных в духовке пирожков. Творог должен быть свежим. Начинающий скисать или прошедший морозильную камеру продукт для выпечки брать не следует.

Ингредиенты:

Творожная начинка
  • творог – 0,4 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • ванилин;
  • изюм (50 г) или измельченные орехи (60 г).

Если в начинку добавить одновременно орехи и изюм, будет невкусно.

Творожная начинка

Приготовление:

  1. Протереть творог.

  2. Взбить с яйцами, сахаром и ванилином.

  3. Ввести изюм или орехи.

Творожная начинка

Несладкая творожная начинка

Рецепт понравится любителям специй. Творог смягчит их действие, вкус получится хорошим и весьма оригинальным.

Творожная начинка

Ингредиенты:

  • творог – 0,4 кг;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • горчица – 0,5 ч. л.
Творожная начинка

Приготовление:

  1. Творог протереть.

  2. Чеснок выдавить сквозь пресс.

  3. Соединить и взбить ингредиенты миксером или блендером.

    При этом сметану добавлять не сразу, а по чуть-чуть, доводя массу до состояния не слишком густой пасты.

Творожная начинка

Рецептов начинок для пирожков существует множество. Они замечательны тем, что допускают вольности: можно исключать одни ингредиенты, или добавлять другие, менять специи и готовить диетические варианты выпечки совсем без них. Одну и ту же понравившуюся начинку часто используют при жарке и выпечке пирогов, для разных видов теста.

Читайте также:  Песочное тесто для пирога – рецепты приготовления

Начинка для пирожков из фарша с рисом

  • мясной фарш — 0,5 кг;
  • рисовая крупа — 100 г;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • растительное масло — сколько уйдет;
  • соль, специи — по вкусу.
  • Рис промойте, отварите почти до полной готовности в подсоленной воде, еще раз промойте.
  • Луковицы очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  • Обжарьте лук в растительном масле, добавьте к нему фарш, посолите его и поперчите.
  • Тушите фарш с луком на медленном огне под крышкой, пока он не приобретет серый цвет.
  • Смешайте фарш с рисом, потушите их вместе в течение 5 минут.

Остывший фарш используйте в качестве начинки для печеных или жареных пирожков.

Начинка для пирожков из фарша с рисом

Состав:

  • мясной фарш — 0,5 кг;
  • рисовая крупа — 100 г;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • растительное масло — сколько уйдет;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис промойте, отварите почти до полной готовности в подсоленной воде, еще раз промойте.
  • Луковицы очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  • Обжарьте лук в растительном масле, добавьте к нему фарш, посолите его и поперчите.
  • Тушите фарш с луком на медленном огне под крышкой, пока он не приобретет серый цвет.
  • Смешайте фарш с рисом, потушите их вместе в течение 5 минут.

Остывший фарш используйте в качестве начинки для печеных или жареных пирожков.

Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой

Помимо вкусного фарша в начинку этого пирога добавлен картофель, поэтому лакомство можно подать в качестве самостоятельного блюда к полднику или легкому ужину, предложив в качестве аккомпанемента простой овощной салатик с нерафинированным маслом. Такой пирог будет очень сытным и вкусным.

Для приготовления потребуется:

Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой
  • Упаковка слоеного теста;
  • 3 картофелины;
  • 550 гр. любого фарша;
  • Немного соли и перца;
  • Репчатая луковица;
  • Немного растительного масла.

Приготовление:

1. Очистите картофель и натрите его на терке, для этого рекомендуется воспользоваться специальной насадкой для приготовления моркови по-корейски, но можно и на простой крупной терке.

Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой

2. Репчатый лук мелко порежьте, добавьте в мясной фарш вместе с натертым картофелем, хорошо посолите и приправьте начинку черным перцем.

3. Раскатайте тесто, в центр выложите начинку, накройте вторым пластом и защипните края. Поверх сделайте проколы вилкой, чтобы выходил пар и слои равномерно пропекаясь, увеличивались в объеме.

4. Поставьте пирог смазанный сверху маслом или яйцом в разогретую до 200 С духовку и выпекайте 25-28 минут до готовности.

Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой

Подавать можно, порезав на порционные кусочки с салатом из огурчиков и помидоров с нерафинированным маслом или сметанной заправкой. Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой

Открытый мясной пирог

Предлагаем простой вариант приготовления открытого мясного пирога с перцем и томатами.

Ингредиенты:

  • свиная лопатка (530 г);
  • помидоры (280 г);
  • перец болгарский (три шт.);
  • сливки жирные (380 мл.);
  • четыре яйца;
  • три луковицы;
  • сыр (130 г);
  • 2 ст. л. томата;
  • чайная ложка сухого тимьяна;
  • перец, масло подсолнечное;
  • 1/2 ч. л. мускатных орехов.

Картофелинки моем, обсушиваем и заворачиваем в фольгу. Вместе с перцем запекаем их в духовке, разогретой до 200 градусов. Если картошку следует держать до готовности, то перец достаем, как только начнет отслаиваться кожица. Далее очищаем его и нарезаем кусочками. Томаты окунаем в кипяток, снимаем шкурку и нарезаем в произвольном виде. Измельчаем лук и мясо. В виде кубиков нарезаем масло и ставим его на тарелке в холодильник. Далее нам понадобится сотейник. В нем на растительном масле обжариваем лук. После того, как он станет золотистым, к нему добавляем мясо и жарим до готовности. Фарш солим, насыпаем тимьян, потом добавляем перец и помидоры. Все перемешиваем. В самом конце кладем томатную пасту, тушим несколько минут и выключаем огонь. Сотейник накрываем крышкой и оставляем начинку остывать.

Открытый мясной пирог

Картофель к тому времени уже готов. Его очищаем и измельчаем на терке. К нему добавляем муку (стакан муки идет на один пирог) и чайную ложку соли. В картофельную массу добавляем яйцо и масло из холодильника. Далее руками вымешиваем картофельное тесто. Раскатываем его в пласт нужных размеров и выкладываем в форму, закрывая боковые поверхности. Сверху раскладываем всю начинку.

Читайте также:  Печенье савоярди — 5 рецептов как приготовить в домашних условиях

В качестве заливки используем смесь из двух яиц, сливок. В массу добавляем мускатный орех и выливаем ее на пирог. При 200 градусах пирог готовится не менее тридцати минут. Выпечку можно сверху присыпать тертым сыром и отправить на пять минут в духовку, чтобы получилась красивая корочка.

Открытый мясной пирог

Предлагаем простой вариант приготовления открытого мясного пирога с перцем и томатами.

Ингредиенты:

  • свиная лопатка (530 г);
  • помидоры (280 г);
  • перец болгарский (три шт.);
  • сливки жирные (380 мл.);
  • четыре яйца;
  • три луковицы;
  • сыр (130 г);
  • 2 ст. л. томата;
  • чайная ложка сухого тимьяна;
  • перец, масло подсолнечное;
  • 1/2 ч. л. мускатных орехов.

Картофелинки моем, обсушиваем и заворачиваем в фольгу. Вместе с перцем запекаем их в духовке, разогретой до 200 градусов. Если картошку следует держать до готовности, то перец достаем, как только начнет отслаиваться кожица. Далее очищаем его и нарезаем кусочками. Томаты окунаем в кипяток, снимаем шкурку и нарезаем в произвольном виде. Измельчаем лук и мясо. В виде кубиков нарезаем масло и ставим его на тарелке в холодильник. Далее нам понадобится сотейник. В нем на растительном масле обжариваем лук. После того, как он станет золотистым, к нему добавляем мясо и жарим до готовности. Фарш солим, насыпаем тимьян, потом добавляем перец и помидоры. Все перемешиваем. В самом конце кладем томатную пасту, тушим несколько минут и выключаем огонь. Сотейник накрываем крышкой и оставляем начинку остывать.

Открытый мясной пирог

Картофель к тому времени уже готов. Его очищаем и измельчаем на терке. К нему добавляем муку (стакан муки идет на один пирог) и чайную ложку соли. В картофельную массу добавляем яйцо и масло из холодильника. Далее руками вымешиваем картофельное тесто. Раскатываем его в пласт нужных размеров и выкладываем в форму, закрывая боковые поверхности. Сверху раскладываем всю начинку.

В качестве заливки используем смесь из двух яиц, сливок. В массу добавляем мускатный орех и выливаем ее на пирог. При 200 градусах пирог готовится не менее тридцати минут. Выпечку можно сверху присыпать тертым сыром и отправить на пять минут в духовку, чтобы получилась красивая корочка.

Пирожки с мясом: инструкция к применению

Что может быть вкуснее и ароматнее домашних пирожков с мясом, аппетитных и румяных? Их можно подать как сытную закуску или самостоятельное блюдо. Пирожки считаются символом домашнего уюта и семейного благополучия, они очень удобны для перекуса в дороге. Не зря на Руси кулинарное мастерство хозяйки оценивалось по тому, как она замешивает тесто и печет пироги. Пирожки делают из дрожжевого, пресного, слоеного и песочного теста с разной начинкой, их пекут и жарят. А что понравится вашей семье, вы узнаете только в результате экспериментов. Поговорим, как приготовить пирожки с мясом, чтобы ваши домочадцы не смогли от них оторваться!