Пирог киш — классические рецепты французского открытого пирога

2

Описание

Шаги

1 Готово

Просеять в миску муку и соль, сделать в центре ямку, добавить яйцо, желтки и половину молока. Смешать до однородной массы. Постепенно добавлять оставшееся молоко, мед и вишневку. Дать постоять 30 мину.

2 Готово

Черешню промыть, удалить черенки и косточки.

3 Готово

Форму смазать маслом и выстелить сладким тестом. Заполнить черешней, потом залить жидким тестом. Выпекать в духовке, разогретой до 200°С около 30-35 минут, чтобы тесто хорошо поднялось, а корочка стала золотистой. Достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.

Быстрый рецепт

Не у всех хватает времени и выдержки для реализации такого длинного и трудоемкого рецепта. Предлагаю вам упрощенный вариант, по вкусу очень близкий к выдержанному оригиналу. Этот кекс можно сразу кушать.

Ингредиенты:

Быстрый рецепт

Информация о рецепте

  • Кухня:Английская
  • Тип блюда:кекс
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:10
  • 2 ч
  • мука – 2 стакана
  • масло сливочное — 125 г
  • яйца — 2 шт.
  • мед – 1 ст.л.
  • сахар – 1 стакан
  • молоко – 150 г
  • ликер, бренди или бальзам – 50 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • корица, имбирь сухой молотый, мускатный орех – 2 ч.л.

История происхождения рецепта и названия

Считается, что пастуший пирог начали готовить в Шотландии, Ирландии и Северной Англии в конце XVIII — начале XIX века местные крестьянки для переупаковки остатков воскресного жаркого таким образом, чтобы мужья-пастухи и дети не воротили носы. В классическом исполнении это запеченный мясной пирог с рубленой или нарезанной небольшими кубиками баранины, покрытой толстым слоем картофельного пюре.

Вокруг этого удивительно простого и сытного блюда до сих пор не утихают споры о том, где же именно придумали рецепт: в Ирландии, Англии или Шотландии.

История происхождения рецепта и названия

Откуда же взялся Shepherd’s pie? И кому лавры? В конце XV века Англия взяла под свой контроль Ирландию и сделала ее частью Соединенного Королевства. В результате протестантизм стал новой официальной религией, несмотря на то, что Ирландия в большинстве своем была католической. Благодаря покровительству правительства новообращенные протестанты стали крестьянами — землевладельцами. В большинстве своем это были малообеспеченные люди, живущие в маленьких домиках, называемых коттеджами. Отсюда — «коттеджный пирог».

Картофель был завезен в Ирландию в 1589 году сэром Уолтером Рэли. Со временем продукт получил признание среди ирландской бедноты (в том числе пастухов) как съедобный и доступный каждому продукт.

Что касается мяса, британцы любили его всегда, что сказалось и на пристрастиях жителей Ирландской Республики — там начался внезапный рост производства говядины. Тем не менее в крестьянской версии пастуший пирог содержал именно баранину, так как раньше она была дешевле.

История происхождения рецепта и названия

И вот домашний, пастуший или коттеджный пирог как способ переупаковки остатков вчерашнего ужина взошел на пьедестал и полюбился в Ирландии и Англии. Вот и причина, почему обе этих страны претендуют на лавры создателя блюда. Поэтому не будет ошибкой называть пастуший пирог ирландским или английским. История стерпит.

Ингредиенты для приготовления немецкого пирога «Кухен»

Для приготовления теста нам понадобится:

  1. Молоко кипяченное (теплое, любой жирности) 1 литр
  2. Яйца куриные 4 штуки
  3. Мука пшеничная высшего сорта 1 кг
  4. Маргарин или сливочное масло 200 грамм
  5. Сахарный песок 1 стакан
  6. Соль поваренная 1 щепотка
  7. Дрожжи сухие 1 упаковка
  8. Растительное масло 1–2 столовые ложки

Для приготовления намазки нам понадобится:

  1. Сметана (не менее 20 % жирности) 2–3 столовые ложки
  2. Яйца куриные 1 штука
  3. Сахарный песок 2 столовые ложки
  4. Сода 1 щепотка
  5. Мука пшеничная высшего сорта 1 горсть

Для приготовления посыпки нам понадобится:

  1. Мука пшеничная высшего сорта 200 грамм
  2. Сливочное масло (комнатной температуры) 125 грамм
  3. Сахарный песок (можно его и не использовать) 100 грамм

Приготовление немецкого пирога «Кухен»: 1 Готовим тесто для немецкого пирога. Для начала возьмите глубокую миску, в нее засыпьте сухие дрожжи, добавьте не большое количество теплой воды (чтобы дрожжи растворились), насыпьте 1 столовую ложку сахарного песка и просейте через мелкое сито 1 столовую ложку муки. Далее все содержимое миски хорошенечко перемешайте при помощи столовой ложки и оставьте, буквально на 5 минут. После этого добавьте в миску оставшиеся ингредиенты для приготовления теста, замес начинайте производить столовой ложкой. А когда ингредиенты хорошо перемешаются, продолжайте замешивать вручную. В итоге у вас должно получиться тесто не очень тугим. Сверху намажьте шар теста растительным маслом, тонким слоем, так оно будет лучше подходить. Миску с тестом накрывать не нужно, просто уберите ее в теплое место, где нет сквозняков. Я порой использую для этих целей подогретую микроволновую печь. Тесто в ней подходит просто молниеносно. Когда тесто поднимется, утопчите его плавными движениями рук обратно в миску. Такую процедуру проведите 3 раза минимум. После чего, рабочую поверхность стола слегка присыпьте мукой, выложите тесто, при помощи скалки сформируйте из него лепешку, не слишком тонкую, подходящую по размеру к противню, в котором вы собираетесь выпекать пирог. Противень смажьте растительным маслом, аккуратно возьмите лепешку и перенесите ее на подготовленный противень, руками разровняйте лепешку, чтобы тесто равномерно было распределено по всему противню. 2 Готовим намазку для пирога. Для приготовления намазки соедините в миске сметану, куриное яйцо, сахарный песок и соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Следом просейте через мелкое сито муку прямо в миску с намазкой, еще раз хорошенечко перемешайте до получения однородной консистенции. Тесто в противне смажьте приготовленной намазкой равномерным слоем. 3 Готовим посыпку для пирога. Соедините в миске сливочное масло комнатной температуры, также просейте муку через мелкое сито, добавьте сахарный песок. Кстати, для тех, кто не любит сладкое, сахар в присыпку можно и не добавлять. Теперь размешайте все столовой ложкой, а затем вручную перетрите, чтобы получить крошки. Когда крошки будут готовы, аккуратно и равномерно посыпьте ими пирог. Сверху можете слегка присыпать пирог сахарком, на ваше усмотрение. 4 Запекаем пирог в духовке. Духовку сначала разогрейте до 50 градусов, поместите в духовой шкаф противень с пирогом. При этой температуре выпекайте пирог в течение 15 минут. Потом увеличьте градусы до 180 и выпекайте еще 20-25 минут. Когда пирог подрумянится и приобретет золотистый цвет, вынимайте противень из духовки. Запах по дому просто шикарный, еле устояла, чтоб не съесть его сразу еще горячим. 5 Подаем немецкий пирог «Кухен». Пирог из противня не спешите вынимать, для начала дайте ему, как следует, остыть. После чего подденьте его с каждой стороны острием ножа, отделите от бортиков и аккуратно перенесите на сервировочное блюдо. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу вместе с молоком, чаем, какао или кофе. Приятного Вам аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Вкуснейший пирог «Жербо». Готовится очень просто

– — На тесто сверху можно при желании выложить разнообразные ягоды. Прекрасно подойдут вишня, клубника или смородина.

– — Для обогащения вкуса изделие можно промазать вареньем или джемом по вашему вкусу. Очень важно при этом добавить в намазку немного муки, чтобы она во время выпечки не растекалась.

Отзывы (2) 89254913098

а как внутрь теста попадает крем??

Kashtanka

Во втором шаге указано.

Напишите свой комментарийЧтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Пирог киш — домашних вкусных рецепта

Отбирай уникальные и классические рецепты французского пирога киш на сайте стильной кулинарии Оцени вариации с копченостями, мясом, лучком, грибами и овощами, рыбой и морепродуктами и даже сладкие варианты с ягодами и фруктами.

Киш – это, по сути, открытый пирог из рубленного песочного слегка солоноватого теста на основе сливочного масла. Прелесть лакомства в том, что пирог одинаково вкусен и в горячем, и в уже холодном виде. Киш великолепно подойдёт и для праздничного застолья, и для семейного, и для трапезы на свежем воздухе. Трудно себе вообразить разнообразие начинок, которые можно придумать для этого великолепного блюда. Колбасы, копчености, мясо и субпродукты, грибы, овощи и всевозможные сыры, морепродукты и рыба. Сладкие вариации от яблок до инжира. Твори непредсказуемую оригинальность в каждом блюде!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах киша:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сливки 300 2.8 20 3.6
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Мука 325 12 1 67

Интересный рецепт: 1. Сильно охлажденное сливочное масло крупно натереть или тщательно порубить. 2. Просеянную муку соединить с солью, смешать с измельченным маслом. Добавить яйцо и воду. Быстро вымесить эластичное, слегка липнущее тесто. 3. Шар из теста обернуть пленкой, убрать примерно на час в холодильник. 4. Некрупно нарезать филе курочки и грибы. 5. Обжарить мясо. Подсолить, поперчить. Выложить из сковородки. 6. На той же сковороде поджарить до готовности грибы. 7. Смешать с мясом. 8. Приготовить заливку: смешать содержимое яиц со сливками, ароматной зеленью, сырной стружкой. Подсолить, додать специи по вкусу. 9. Из охлажденного теста в форме сформировать «корзинку», т.е. сделать бортики. Дно в нескольких местах наколоть. 10. Выпекать при 180-190° около двадцати минут до золотистости. 11. Достать основу, наполнить её начинкой, распределить заливку, присыпать сырной стружкой. 12. Выпекать ещё около получаса.

Пять самых быстрых рецептов киша:

Полезные советы: Рубленое тесто надо готовить очень быстро, что бы измельченное масло не успело растаять. Если тесто получилось очень рассыпчатым, то модно добавить немного сметаны. Для приготовления сладкого варианта киша в тесто добавляют немного сахара.

Как приготовить вкусный пирог с черешней

1. Черешню перебрать, выбрав самые здоровые и крепкие ягоды. Вымыть, удалить черешки, выбить косточки.

Как приготовить вкусный пирог с черешней

2. Быстро замесить тесто для черешневого пирога. Для этого следует взбить яйца и сахарный песок. Должна получиться воздушная пена с множеством пузырьков.

Как приготовить вкусный пирог с черешней

3. Затем налить молоко и подсолнечное масло без запаха. Для теста можно использовать чуть прокисшее молоко. Ему следует дать постоять при комнатной температуре, чтобы было не очень холодным. Тогда тесто лучше поднимется.

Как приготовить вкусный пирог с черешней

4. Перемешать и добавить ванильный сахар или экстракт и соду. Просеять муку и постепенно ввести ее в тесто.

Как приготовить вкусный пирог с черешней

5. Перемешать тесто до однородности. В нем не должно остаться комочков. Масса получается густой, текучей. Дать тесту отдохнуть 5-7 минут.

Как приготовить вкусный пирог с черешней

6. Форму застелить хорошей пекарской бумагой. Можно дополнительно смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и помочь ему растечься ровным слоем. Добавить по всей поверхности черешню. Сильно вдавливать ягоды не нужно, в процессе выпечки они сами погрузятся в тесто.

Как приготовить вкусный пирог с черешней

7. Выпекать пирог с черешней следует при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовность проверить деревянной лучиной. Готовый пирог освободить от пергамента и остудить на решетке.

Как приготовить вкусный пирог с черешней

8. Перед подачей черешневый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита вам!

Как приготовить вкусный пирог с черешней

Похожие разделы: Мучное Домашняя выпечка

Как приготовить вкусный пирог с черешней

Рекомендуем:

Как приготовить вкусный пирог с черешней

Похожие домашние рецепты:

Как приготовить вкусный пирог с черешней

Процесс приготовления

Шаг 1. Стебли ревеня моем и ножом очищаем от кожицы. Режем их на небольшие кубики. Следует учитывать, что вес и объём ревеня после обработки значительно уменьшатся, и в зависимости от толщины стеблей они могут сильно варьироваться. Важно, чтобы после снятия волокнистой кожицы со стеблей, осталось около 600 г ревеня для начинки.

Процесс приготовления

Шаг 2. Порезанные кусочки ревеня перекладываем в миску, добавляем 100 г сахара и перемешиваем. Оставляем начинку для пирога на 20-30 минут, чтобы ревень дал сок.

Процесс приготовления

Шаг 3. Замешиваем тесто из 2 яиц, 100 г размягчённого сливочного масла, 80 г сахарного песка и 300 г просеянной муки, смешанной с разрыхлителем.

Процесс приготовления

Сначала в глубокой ёмкости смешаем масло с сахаром до однородной массы.

Процесс приготовления

Шаг 4. Добавляем к массе яйца. Тщательно перемешиваем.

Процесс приготовления

Шаг 5. Насыпаем муку. Лучше делать это постепенно, порциями по 100 г. Вымешиваем массу до однородности – сначала ложкой, затем руками на столе. Готовое тесто должно получиться мягким, чуть липнуть к рукам. Можно убрать его на 15-20 минут в холодильник.

Процесс приготовления

Шаг 6. Включаем духовку – необходимо нагреть её до 180 градусов. На противень, застеленный пекарской бумагой, равномерно распределяем охлаждённое тесто. Формируем руками небольшие бортики по всему периметру.

Процесс приготовления

Шаг 7. Сверху выкладываем начинку вместе с выделившимся соком. Не бойтесь, что основание пирога может размокнуть от большого количества жидкости – это не произойдёт. Ставим пирог в духовку на 30-35 минут (или до тех пор, пока тесто не подрумянится).

Процесс приготовления

Шаг 8. Тем временем приготовим заливку. Взбиваем миксером яйцо. Добавляем сметану и ванильный сахар. Ещё раз тщательно взбиваем.

Процесс приготовления

Шаг 9. Вынимаем противень из духовки и равномерно поливаем пирог сверху сметано-яичной смесью. Посыпаем измельчённым миндалём. Ставим противень обратно в духовку ещё на 15 минут до загустения заливки.

Процесс приготовления

Шаг 10. Готовый пирог достаём и охлаждаем, не вынимая из противня. При желании сверху можно посыпать его сахарной пудрой.

Процесс приготовления

Есть ревеневый пирог лучше, когда он полностью остынет. Ещё вкуснее он становится на следующий день. Приятного аппетита!

Процесс приготовления

По типу:

  • английская кухня
  • европейская кухня
  • пирог
  • пошаговые рецепты
Процесс приготовления

Готовим с цедрой лимона или апельсина

Для приготовления можно использовать любую цедру по желанию либо апельсиновую и лимонную смесь.

Читайте также:  Пирог с капустой и мясом. Рецепт вкусного пирога с капустой в духовке

Ингредиенты:

  • растительное масло – 6 ст. ложек;
  • сахар – 1,3 кружки;
  • мята – 6 г;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • мука – 320 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • ванилин – 11 г;
  • разрыхлитель – 11 г.
Готовим с цедрой лимона или апельсина

Как готовить:

  1. Подсластить яйца. Размешать. Добавить размягченное масло. Положить мяту и лимонную цедру. Насыпать разрыхлитель. Перемешать. Добавить ванилин. Засыпать муку. Взбить. Выложить в форму.
  2. Нарезать очищенные заранее яблоки. Подготовленными дольками украсить поверхность заготовки.
  3. Запекать в прогретой духовой печи 30 минут. Режим рекомендуется использовать 180 градусов.

Корнуэльский яблочный пирог с корицей

Английское лакомство по достоинству оценят домашние кулинары.

Ингредиенты:

  • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • яблоко – 470 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 260 г;
  • сахар – 160 г;
  • сливочное масло – 230 г;
  • сметана – 110 мл;
  • сода – 1 ч. ложка гашенной;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка.

Как готовить:

  1. Прогреть масло до жидкого состояния, не доводя до кипения. Подсластить. Добавить экстракт ванили. Влить желтки, затем сметану. Насыпать муку и соду. Взбить.
  2. Подсолить белки. Перелить в чашу миксера. Взбить. Поместить в тесто. Насыпать корицу. Перемешать.
  3. Очистить яблоки, нарезать.
  4. Перелить тесто в форму. Яблочные дольки разложить по поверхности заготовки. Запекать 35-40 минут. Режим 180 градусов.
  5. Остудить. Посыпать корицей.

Чтобы получился настоящий английский пирог, яблочные дольки необходимо выкладывать плотно друг к другу.

От Юлии Высоцкой

Запеканку из картофельного пюре с мясным фаршем еще называют деревенский пирог (cottage pie). Пастуший пай от Юлии Высоцкой предполагает возможность заменить традиционную баранину/ягнятину на более легкую для пищеварения говядину.­

Ингредиенты:

  • луковица­­– 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 1/2 стак.;
  • фарш говяжий – 0,25 кг;
  • морковка небольшая;
  • масло сливочное и оливковое – 30г;
  • специи;
  • чесночный зубок;
  • сушеного тимьяна листья – 1 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • лавровый лист;
  • сливки нежирные – 100 мл;
  • молоко – ½ ст.;
  • сухой тимьян – ½ ч. л.;
  • чили перец – ¼ шт.
От Юлии Высоцкой

Способ приготовления:

  1. Отварите в подсоленной воде картофель.
  2. Лук порежьте мелкими кубиками либо потрите, перец чили и чеснок меленько порубите.
  3. Обжарьте измельченные овощи на масле до прозрачности лука, после отправьте в сковороду фарш.
  4. Когда цвет изменится на коричневатый, добавьте томатную пасту и немного воды. Убавьте интенсивность огня и тушите еще 10 минут.
  5. Поместите в миску сливочное масло, лавровый листок, тимьян, влейте сюда же сливки, молоко. Поставьте емкость на огонь, закипятите, после остудите.
  6. Слейте жидкость с картошки, остатки выпарите на плите. Влейте молочную смесь в кастрюлю и измельчите овощ без блендера – вручную, используя толкушку. Пюре должно получиться не жидким, но и не слишком тугим. Заправьте его небольшим количеством сливок.
  7. На дно кокотницы выложите слой мясной начинки, а поверх поместите пюре. Отправьте емкость в духовку на 8 минут при 220 градусах.