Пирог с хурмой и яблоками Пошаговый рецепт с фото

Оглавление:Простой пирог на кефире в духовке «На скорую руку» — фото-рецептОчень вкусный и быстрый пирог на кефире с вареньемС яблокамиС ягодами или фруктамиПопулярный пирог «Зебра» на кефиреРецепт жидкого заливного пирога на кефире с яйцами и зеленым луком – просто и быстроПирог на кефире с капустойС картошкойС фаршемРыбный пирог на кефире или его вариация с консервамиС сыром

Ингредиенты для приготовления пирога-перевертыша с хурмой

  1. Мука пшеничная 300 грамм
  2. Лепестки миндальные 4 столовые ложки
  3. Яйцо куриное 3 штуки
  4. Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
  5. Сахар 100 грамм
  6. Ванильный сахар 1 чайная ложка
  7. Масло сливочное 100 грамм (в тесто)
  8. Сливки 4 столовые ложки
  9. Хурма спелая 3 штуки
  10. Сахар коричневый 50 грамм
  11. Масло сливочное (растопленное) 2 столовые ложки (в форму)
  12. Анис по желанию

Приготовление пирога-перевертыша с хурмой: 1 Подготавливаем хурму. Хурму выбирайте сладкую, спелую. Хорошо промойте фрукты, а затем, оборвав хвостики, нарежьте их кружочками средней толщины. 2 Подготавливаем форму. Возьмите форму с высокими бортиками, влейте в нее растопленное сливочное масло и высыпьте коричневый сахар. Перемешайте так, чтобы весь сахар оказался покрыт маслом.Важно: если вы сомневаетесь в своей форме, постелите поверх нее пергамент для выпечки, тогда точно ничего не прилипнет. 3 Раскладываем хурму в форму. Поверх сахара с маслом разложите подготовленные кусочки хурмы. Раскладывайте красиво, так как в будущем низ пирога окажется его верхом. Если вы собираетесь добавить анис, то разложите его звездочки между ломтиками фруктов. 4 Готовим тесто. Растопите сливочное масло, которое у вас отложено для приготовления теста. Затем влейте в него сливки и хорошо взбейте яйца с сахаром.И в третьей тарелке смешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем для остывшее масло со сливками влейте в яично-сахарную массу и вновь хорошенько взбейте все венчиком или миксером. Затем сюда же добавьте муку с разрыхлителем и миндальные лепестки. Хорошо перемешайте тесто венчиком, миксером уже взбивать не нужно. В результате у вас получится довольно густая масса. Вылейте ее в форму поверх кружочков хурмы. 5 Запекаем пирог-перевертыш с хурмой. Выпекать пирог нужно в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверяйте кончиком ножа или зубочисткой, на выходе прибор должен быть сухой и без кусочков только вы вынете пирог из духовки, оставьте его остужаться на решетке. Затем накройте форму с пирогом тарелкой и осторожно переверните все вверх дном. В результате перед вами окажется аппетитный пирог-перевертыш с хурмой, который уже можно подавать к столу! 6 Подаем пирог-перевертыш с хурмой. Пирог-перевертыш с хурмой подавайте на десерт, можно вместе со сливочным мороженным, например. Карамель поверх фруктов не только придает выпечке красивый внешний вид, но и делает пирог изумительно сладким. Обязательно попробуйте сами и угостите своих аппетита! Советы к рецепту

– Если вы используете разъемную форму, ее обязательно нужно застелить пергаментом для выпечки, иначе тесто и карамель попросту могут вытечь.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

ПИРОГ С ИЗЮМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. сахара
  • 100 г изюма
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Кефирное тесто готовится очень просто, его не надо ни раскатывать, ни отправлять в холодильник. Итак, с помощью блендера или миксера смешай яйца, сахар и кефир.
    2. Теперь медленно добавляй муку, помешивая массу. После добавь разрыхлитель, ванилин, изюм. Тщательно всё перемешай. Вот тесто и готово.
    3. Вылей тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекай пирог при температуре 180 градусов примерно 30–35 минут. Готовность проверяй спичкой, по старинке.

Пирог получается нежным, пышным и очень вкусным. Это самый простой пирог на кефире, который я только знаю. Никакой горы грязной посуды, никакой лишней возни, всё быстро и легко. Пирог чудесно украсит праздничный стол, порадует как домашних, так и внезапных гостей и докажет, какая ты ловкая и хорошая хозяйка!

Сытная выпечка с рыбными консервами

Отличной альтернативой однообразным перекусам в школе и на работе является сытный заливной пирог на кефире с рыбными консервами. При его приготовлении нет необходимости ждать, когда подойдет или настоится тесто, поэтому все время, проведенное на кухне, сокращается до 5–10 минут. А результатом приложенных усилий становится румяная и красивая выпечка из доступных продуктов.

Для рыбного пирога потребуются:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 пакет кефира (0,5 л);
  • 200–250 г пшеничной муки;
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя (без горки);
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 2 банки консервов (сайры или сардины);
  • 3 средних луковицы.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости взбить при помощи венчика яйца с солью и сахарным песком. Влить туда масло и кисломолочный продукт. Перемешать.
  2. Постоянно помешивая, поэтапно всыпать в тесто просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Открыть банки с консервами. Слить лишнюю жидкость, а рыбу измельчить вилкой.
  4. Нарубить мелко лук, слегка обжарить и соединить его с рыбной массой.
  5. В подготовленную форму вылить ½ часть заготовки, выложить равномерно начинку, залить остатками теста.
  6. Выпекать около 40 минут при 180 ⁰С.
  7. Подавать к столу горячим и со сметаной.
Читайте также:  Пастуший пирог: 7 рецептов английской кухни

Отличным дополнением к начинке станут картофель, рис или отварные яйца. А для теста лучше использовать кисломолочный продукт средней жирности.

Капустный пирог из жидкого теста на кефире

Понадобится:

Тесто:

Кефир – 200 гр.;

Сметана – 70 гр.;

Яйца – 2 шт.;

Масло сливочное – 70 гр.;

Мука – 260 гр.;

Сахар – 1 стол. л.;

Соль – ½ чайн. л.;

Разрыхлитель – 1 пакетик (9-11 гр.);

Начинка:

Цветная капуста – 500 гр;

Лук репчатый – ½ луковицы;

Масло сливочное – 30 г.;

Яйца – 2-3 шт.;

Соль – 1/2 ч. л.;

Мускатный орех молотый – щепотка.

* Для начинки сварите вкрутую 2-3 яйца, остудите, очистите и мелко нарежьте. Поставьте варить сразу, как задумали печь пирог, пока достаете все продукты, готовите-отмеряете, яйца сварятся.

* Капусту нарежьте небольшими кусочками-кубиками, соцветия можно покрупнее, ок. 1 см., они нежные, а стебли – помельче. Лук нашинкуйте мелко.

* Если капусту положить в пирог сырой, она может остаться чуть твердоватой, аль-денте. Это не всем нравится, поэтому я тушу её до полуготовности. Положите нарезанную капусту и лук в сковороду, налейте 2-3 столовые ложки воды готовьте 7-10 минут, на небольшом огне, накрыв крышкой.

* Разок перемешайте. Откройте крышку, добавьте масло. Если еще осталась вода, дайте ей испариться. С мокрой начинкой пирог хуже пропекается.

* Посолите капусту (пробуйте!) и добавьте мускатный орех. Положите яйца, перемешайте, еще раз попробуйте «на соль». Начинка готова.

* Для теста смешайте кефир, сметану, растопленное сливочное масло и яйца.

* Добавьте соль и сахар. Положите муку и разрыхлитель, размешайте. Тесто густое, не течет, а тяжело падает с ложки.

* Форму выстелите бумагой для выпечки, положите половину теста. Размажьте по форме, по дну ровным слоем, у стенок чуть потолще, как будто делаете маленькие бортики. Начинку выкладывайте, не доходя 0,5 см. до стенок. Вторую половину теста выкладывайте ложкой, несколькими порциями, и мокрой ложкой разгладьте-разровняйте по начинке.

* Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов, на уровне «ниже среднего», примерно 45-50 минут. Пирог должен стать румяным, поджаристым. Проверьте готовность деревянной шпажкой.

Пирог очень красивый, золотистый-коричневый, с хрустящей корочкой. Начинка не рассыпается, сочная, со сливочным ароматом. Вкусно!

Приятного аппетита!

Как приготовить пирог на кефире за минут

Для начала сделаем некоторую подготовку начинки – берем картофель, очищаем ее и ставим вариться в подсоленной воде до готовности.

А тем временем начинаем готовить тесто. В любую подходящую миску для замеса теста наливаем кефир, комнатной температуры (если только что достали из холодильника, можете слегка подогреть в микроволновке). Добавляем соль, сахар, вливаем масло.

Все хорошо перемешиваем венчиком.

В отдельную миску просеиваем муку, добавляем соду и хорошо размешиваем. И в несколько подходов добавляем муку в кефирную массу. Возможно, у вас уйдет немного больше муки. Но при этом дополнительная порция не должна превышать 30-40 г, иначе тесто получится забитым, жестким.

Постепенно замешиваем тесто. Оно получится мягким, однородным и почти не прилипает к рукам и рабочей поверхности. Собираем его в шар, перекладываем в полиэтиленовый пакет или просто затягиваем миску с тестом пищевой пленкой и даем “отдохнуть”, пока дальше будет готовиться начинка.

Отварной картофель разминаем до консистенции пюре с помощью мялки. Важно не пользоваться блендером, иначе у вас вместо нежного пюре получится клейстер.

Далее на крупной терке прямо в миску с картофелем натираем сыр.

Добавляем мелко рубленную свежую зелень.

Перемешиваем картофельно-творожную массу и пробуем ее. Если не хватает соли – досаливаем. Конечно же, во многом вкус начинки зависит от солености сыра.

И теперь начинаем формировать пирог! Удобно формировать его прямо на противне, не забыв постелить на него силиконовый антипригарное коврик или лист пергамента. Немного посыпаем поверхность мукой, выкладываем слой из теста и руками открываем его в лепешку. Сверху выкладываем начинку.

Затем собираем края лепешки сверху, тщательно сцепляясь их между собой.

Переворачиваем «швом» вниз и аккуратно разминаем руками до образцового диаметра 30 см. По центру делаем небольшое круглое отверстие пальцем. Сверху смазываем пирог взбитым яйцом.

Выпекается такой пирог в разогретой до 220-230 градусов духовке в течение 10-12 минут до румяного верха. Готовом пироге даем немного остыть, нарезаем и приглашаем семью угоститься!

Получается очень сытно и вкусно. Готовьте, пробуйте, аппетита!

Описание рецепта — Пирог с хурмой и фундуком:

Пирог с хурмой и фундуком- настоящий зимний пирог, ведь именно в это время года хурма появляется на прилавках магазинов и супермаркетов! Этот сочный фрукт имеет характерную тёрпкость, но именно это и является главной изюминкой пирога! Сладкое тесто на контрасте гармонирует с вяжущей тёрпкостью ломтиков хурмы, и от этого вкус пирога получается пикантным, необычным и оригинальным! Для приготовления этого пирога или какой-либо другой подобной выпечки с хурмой рекомендую использовать хурму сорта Шарон, которая имеет тонкую кожицу, плотную мякоть и вообще не имеет косточек. Фундук также вносит свою нотку во вкус и внешний вид пирога, но за неимением его можно заменить другими орехами.

Читайте также:  Как испечь открытый пирог с брусникой — 6 рецептов для лета

Пирог с хурмой и фундуком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,54 г Жиры 14,97 г Углеводы 42,3 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
332 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления вкусного пирога по этому рецепту нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, жирные сливки 30% или сметана, сахар, разрыхлитель, хурма, фундук.

Шаг 2:

Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
6 ст. л.

В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.

Шаг 3:

Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости миксера две минуты. Смесь должна посветлеть и значительно увеличиться в объёме.

Шаг 4:

Сливки 30-33%
180 мл

Вливаем в яичную смесь жирные сливки. Сливки можно заменить сметаной, но такой вариант для этого пирога менее предпочтителен. Взбиваем ещё раз смесь миксером несколько секунд.

Шаг 5:

Мука пшеничная
240 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем, всыпаем сухие ингредиенты в яичную смесь.

Шаг 6:

Перемешиваем тесто сначала лопаткой или ложкой, а затем добиваемся однородности с помощью миксера на медленных оборотах. Отставляем тесто для пирога на время в сторону.

Шаг 7:

Хурма
1 шт.

Хурму моем, насухо вытираем, удаляем плодоножку и нарезаем фрукт ломтиками.

Шаг 8:

Лесной орех (фундук)
30 г

Сырой фундук измельчаем до крупной крошки, надавив на орехи плоской стороной ножа.

Шаг 9:

В прямоугольную форму для выпечки размером 24 см на 20 см (или круглую диаметром 24-26 см) перекладываем тесто, разравниваем поверхность. Если вы используете не силиконовую форму, то предварительно необходимо дно и бортики смазать сливочным маслом.

Шаг 10:

Выкладываем на тесто ломтики хурмы, слегка вдавливая их одной стороной в тесто.

Шаг 11:

И в самом конце посыпаем тесто вокруг ломтиков хурмы крошкой фундука.

Шаг 12:

Выпекаем пирог с хурмой и фундуком в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Шаг 13:

Готовый пирог с хурмой и фундуком достаём из духовки, перекладываем из формы на решётку и даём полностью остыть.

Шаг 14:

После нарезаем пирог на порции и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления творожного пирога с хурмой и яблоками.

Поскольку тесто для пирога дрожжевое и ему требуется время для брожения, начнём с него.

Рецепт приготовления творожного пирога с хурмой и яблоками.

Муку (200 г), щепотку соли и 40 г сахара засыпьте в большую миску, сделайте посередине углубление, положите в него дрожжи (12 г).

Рецепт приготовления творожного пирога с хурмой и яблоками.

Растопите в микроволновке 80 г сливочного масла, влейте к нему 200 г тёплого молока.

Рецепт приготовления творожного пирога с хурмой и яблоками.

Смесь молока и масла влейте в муку.

Рецепт приготовления творожного пирога с хурмой и яблоками.

Замесите чистыми руками тесто, оно не должно прилипать к рукам. Тесто соберите в большой комок.

Рецепт приготовления творожного пирога с хурмой и яблоками.

Миску накройте крышкой или полотенцем и уберите в тёплое место на 45 мин. Если не знаете, где найти тёплое место, просто разогрейте духовку до 40 градусов, затем отключите и поставьте туда тесто. В духовке будет самая благоприятная для дрожжевого теста обстановка: тепло и нет сквозняка, а, как известно, для дрожжевого теста сквозняк или даже небольшое движение воздуха противопоказано.

Рецепт приготовления творожного пирога с хурмой и яблоками.

Тесто должно увеличиться в объёме примерно вдвое.

Рецепт приготовления творожного пирога с хурмой и яблоками.

Выложите тесто на разделочный коврик, обомните, оно немного уменьшится в объёме, но насытится при этом кислородом. Чем чаще дрожжевое тесто мнёте, тем лучше оно потом поднимается и пышнее становится.

Рецепт приготовления творожного пирога с хурмой и яблоками.

Тонко раскатайте и уложите тесто на противень, сформировав бортики. Совет: возьмите противень с более высокими бортиками, чем у меня, чтобы вместилась вся начинка.

Рецепт приготовления творожного пирога с хурмой и яблоками.

Отставьте противень минут на 10, тесту нужно немного подняться. А пока приготовьте начинку.

Рецепт приготовления творожного пирога с хурмой и яблоками.

В чашу миксера разбейте 4 яйца, засыпьте 125 г сахара.

Рецепт приготовления творожного пирога с хурмой и яблоками.

Взбейте яйца с сахаром в течение 5 мин.

Рецепт приготовления творожного пирога с хурмой и яблоками.

Добавьте к взбитым яйцам 250 г творога и 2 ст. л. кукурузного крахмала (если нет кукурузного, замените картофельным).

Рецепт приготовления творожного пирога с хурмой и яблоками.

Вылейте начинку в противень с тестом. У меня немного перелилось, но уже было поздно перекладывать всё в глубокий противень.

Рецепт приготовления творожного пирога с хурмой и яблоками.

Нарежьте хурму и яблоко (или любые другие фрукты, например, грушу, виноград, абрикосы и т. д.), разложите их красиво поверх заливки. Украсьте ягодами вишни и клюквы.

Выпекайте пирог при 180 градусах на нижней полке духовки в течение 30 мин.

Вкусный творожный пирог с хурмой и яблоком готов! Скорее заваривайте чай, ставьте самовар и зовите всех домочадцев на полдник!

Тесто для шарлотки на кефире – мягкое, воздушное, нежное, совсем как пух

Состав теста:

Тесто для шарлотки на кефире – мягкое, воздушное, нежное, совсем как пух
  • кефир (жирность – на усмотрение) – 200 мл;
  • мука пшеничная – 2 стакана (по 250 куб. см);
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло растительное без запаха – 100 мл;
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
  • яйца куриные (отборной категории) – 2 шт.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
  • соль поваренная – небольшая щепотка.
Тесто для шарлотки на кефире – мягкое, воздушное, нежное, совсем как пух

Поэтапный порядок приготовления:

Тесто для шарлотки на кефире – мягкое, воздушное, нежное, совсем как пух
  1. Яйца положить в чашу миксера, добавить к ним сахар и ванилин (или ванильный сахар), щепоть соли. Взбить до пышной, плотной, светлой пены. В зависимости от мощности миксера, на этой уйдет 3-7 минут.
  2. К взбитым яйцам добавить чуть теплый кефир (не из холодильника, но и не горячий). Взбить еще раз на медленной скорости.
  3. В муку высыпать разрыхлитель, перемешать и добавить к яично-кефирной смеси. Аккуратно вымешать тесто при помощи лопаточки. Если смешивать на этом этапе миксером, воздушность теста утратится. Добавить масло и еще раз хорошо перемешать.
  4. Тесто готово, можно перемешивать его с начинкой (например, яблоками, грушами, бананами) и ставить в духовку выпекаться.
  5. (function(w,d,m){
    var b=’m’+(()*1e10).toString(16),s,t;
    (s=)?(t=(‘div’),,(t))
    :(!==’complete’&&(»));
    (w[m]||(w[m]=[]))&&w[m].push({id:b,block:’12572′});})(window,document,»mtzBlocks»);

  6. Шарлотка получается изумительной – мягче пуха!
Тесто для шарлотки на кефире – мягкое, воздушное, нежное, совсем как пух

А еще очень вкусной получается творожная шарлотка, рекомендуем обязательно попробовать и ее.

Тесто для шарлотки на кефире – мягкое, воздушное, нежное, совсем как пух

Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире

Попробовав выпечку с такой начинкой хотя бы раз, вы уже не захотите обычную свежую, а обязательно квашеную. Действительно, выпечка с ней по-особенному вкусная.

Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире
Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире

По рецепту берется два вида — и свежая белокачанная и кислая. Соотношение должно быть 1:1.

Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире
Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире

Готовится просто и быстро — прекрасный сытный ужин для всей семьи.

Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире
Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире

Что понадобится

Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире
Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире

Тесто:

Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире
Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире
  • Мука — 2 стакана
  • Кефир — 300 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. (для теста)
Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире
Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире

Начинка:

Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире
Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире
  • Капуста квашеная и свежая — по 300 г каждой
  • Лук — 1 шт
  • Куркума — 1 ч.л. (для красивого желтого цвета)
  • Приправы другие — по вкусу
Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире
Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире

1. Нашинкуйте свежую капусту, а квашеную промойте и тщательно отожмите от воды.

Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире
Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире

2. Лук мелко нарежьте и поджарьте в небольшом количестве растительного масла.

Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире
Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире

3. Когда лук станет мягким, добавьте к нему капусту, размешайте и тушите до состояния полуготовности. Периодически помешивайте, чтобы она не пригорала.

Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире
Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире

4. Теперь высыпьте в сковороду квашеную, перемешайте и продолжайте тушить до готовности, пока овощи не станут мягкими.

Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире
Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире

5. В конце добавьте куркуму — она придает начинке аппетитный желтый оттенок, а также другие ваши любимые специи.

Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире
Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире

6. В глубокую емкость вылейте кефир.

Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире
Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире

7. Вбейте в него яйца, всыпьте 0,5 ч.л. соли и взбейте до однородности.

Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире
Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире

8. Постепенно вводите просеянную муку, соединенную с содой, и перемешивайте венчиком. Должно получиться тесто, похожее на жидкую сметану.

Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире
Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире

9. Форму застелите бумагой и хорошо промажьте маслом (бока и дно).

Читайте также:  Готовим вишневый пирог из замороженных ягод

На дно выложите начинку и залейте ее половиной теста. Все смешайте и выровняйте поверхность слоя, а края слегка отодвиньте от бортиков.

10. Сверху залейте оставшимся тестом и ровно распределите его по поверхности. Чтобы внутри ушли пустоты, слегка потрясите форму с тестом.

11. Отправьте выпекаться в духовку при 180° (заранее разогрейте) на 35-40 мин.

Пудинг из хурмы с кремом из корицы по‑английски

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность582ккал
  • Белки9,2грамм
  • Жиры19,9грамм
  • Углеводы94грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Смотри еще: Рецепт вкусного супа с сухариками «Запах осени»

Ингредиенты на 8 порций:

Пшеничная мука 1,5 стакана
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Молотый имбирь ½ чайной ложки
Мускатный орех ¼ чайной ложки
Молотая корица ¼ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Сахар 2 стакана
Сливочное масло ½ стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Хурма 2 штуки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Абрикосовый джем ¼ стакана
Молоко 2 стакана
Палочки корицы 1 штука
Яичный желток 6 штук

Инструкция

1. Для крема налейте молоко в кастрюлю и добавьте разломанную пополам палочку корицы, без семечек. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте и оставьте на 1 час. Взбейте желтки, 5 столовых ложек сахара и щепотку соли. Снова доведите до кипения молоко и аккуратно введите в желтковую массу. поставьте на средний огонь примерно на 3 минуты, пока крем не загустеет, постоянно помешивая. Снимите с огня6 переложите в миску и оставьте остывать.2. Смажьте маслом форму для пудинга с отверстием посередине, слегка присыпьте мукой. Форма должна быть с крышкой, которую так же надо смазать маслом и присыпать мукой. В миске смешайте 1,5 стакана муки, разрыхлитель, имбирь, мускат, корицу и соль. В другой миске миксером взбейте сливочное масло с сахаром до состояния крема. Введите по одному яйца, затем постепенно сухие ингредиенты. Сделайте из хурмы пюре, измельчив в блендере, чтобы получилось 0,75 стакана и добавьте в тесто вместе с лимонным соком.

Вылейте массу в форму и накройте крышкой. В большой кастрюле доведите воду до кипения и аккуратно поставьте в нее форму с тестом так, чтобы вода на половину закрывала форму. Снова доведите воду до кипения, уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и готовьте примерно 2 часа до готовности. Не забывайте проверять уровень воды.

Достаньте форму, откройте и дайте остыть. Затем переложите на блюдо. Разогрейте абрикосовый джем и намажьте сверху пудинг. Подавайте с английским кремом.