Пирог с капустой и мясом. Рецепт вкусного пирога с капустой в духовке

Великолепный сочный капустный пирог с мясом нежного сливочного вкуса и пикантной сырной корочкой, из-за которой капуста в верхнем слое вообще не чувствуется. Семья скушала этот пирог на «ура», даже не любителям капусты пирог понравился очень!

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  1. Молоко 170 мл.
  2. Сухие дрожжи 5 гр.
  3. Сахар 1 ст.л.
  4. Мука пшеничная 350 гр.
  5. Куриное яйцо 1 шт.
  6. Сливочное масло 40 гр.
  7. Растительное масло 1 ст.л.
  8. Соль 1 ч.л. (без горки)

На начинку для пирога:

  1. Сливочное масло 60 гр.
  2. Сахар 1 ч.л.
  3. Соль 0,5 ч.л.
  4. Белокочанная капуста 500 гр.
  5. Морковь 0,5 шт.
  6. Молоко 50 мл.
  7. Куриное яйцо 2 шт. (вареные)
  8. Чеснок 1 зуб.
  9. Панировочные сухари 1 ч.л.
  10. Смесь перцев по вкусу
  11. Сушеная зелень по вкусу

Для смазывания пирога:

  1. Куриное яйцо 1 шт.
  2. Молоко 2 ст.л.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты

Быстрый и простой рецепт пирога с капустой

Ингредиенты: вилок капусты примерно на 280 г, 2 яичка, 1/3 ч. ложки пекарского порошка, 3 ст. ложки сметаны, большая ложка светлого кунжута, 45 г сливочного маргарина, 2 ст. ложки майонеза, 5 ст. ложек муки высокого сорта, щепотка смеси перчиков.

Быстрый и простой рецепт пирога с капустой
  1. Духовой шкаф лучше включить на разогрев заранее. Тонко шинкуется овощ и перетирается прямо руками до размягчения.
  2. В отдельную пиалу вбиваются яйца, солятся, смешиваются с майонезом и сметаной. Отлично сэкономит время кулинара миксер.
  3. Добавляются сыпучие компоненты. Желательно муку просеять вместе с пекарским порошком.
  4. В форму, застеленную пергаментом, выкладывается шинкованная капуста. Она присаливается и посыпается перцем. По ее поверхности раскладываются кусочки маргарина.
  5. Сверху выливается тесто, получившееся в 3 шаге. Оно украшается семечками кунжута.

Готовится пирог 35 минут до румяной корочки.

Читайте также:  Запеканка из гречки: от основного сытного блюда до десертного варианта

Капустный пирог с мясом

Как приготовить:

  1. Капусту мелко нашинковать специальной тёркой, чтобы она получилась маленькими и очень тоненькими полосочками.
  2. Выложить капусту в глубокую чашку. Вскипятить 1. 5 литра воды. Крутым кипятком залить капусту, накрыть крышкой и оставить на час-полтора.
  3. За это время приготовить фарш. Мясо прокрутить через крупную решётку, прокрутить лук и чеснок через мелкую решетку.
  4. Добавить измельчённую зелень, яйцо, посолить, поперчить и всё тщательно перемешать.
  5. Взять неразъемную форму для выпечки и обильно смазать дно и бортики сливочным маслом.
  6. Слить воду из чашки с капустой, руками отжать капусту и переложить в другую чашку. Взбить ее руками и посолить по вкусу.
  7. Выложить в форму половину капусты, на нее — фарш, а на фарш — вторую половину капусты.
  8. Сыр натереть на крупной тёрке, распределить по капусте. Солить не надо, только поперчить.
  9. Залить сверху молоком.
  10. Духовку нагреть до 170 градусов.
  11. Форму с пирогом поставить на среднюю полку духовки. Запекать приблизительно 40-50 минут до приобретения насыщенного золотисто-коричневого цвета.
  12. Извлечь запеканку из духовки. Наклонить форму над чашкой и слить то небольшое количество прозрачной жидкости, которое соберется на дне (делать это в толстых рукавицах!).
  13. При желании бока можно обмазать взбитым с водой, молоком или сметаной яйцом и поставить в духовку ещё на 10-15 минут, для подрумянивания боков.
  14. Достать пирог из формы: просто накрыть его разделочной доской и перевернуть, затем снова накрыть красивым подносом и опять перевернуть.
  15. Перед подачей пирог остудить минут 20, затем порезать. Пирог режется очень хорошо на самые маленькие порции и при этом не крошится!
  16. Подавать с любым густым соусом. Вкусно даже с обычным кетчупом!

Вы любите пироги? Я тоже!