Пирог с карамелизированными яблоками: секреты приготовления

Яблочный пирог – распространенное, и неимоверно аппетитное лакомство. Наверное у каждой хозяйки существует семейный рецепт яблочного пирога. Смеем предположить, что у нее в запасе не один способ приготовления яблочного шедевра. В кулинарных книгах также полно затейливых рецептур, но самый простой рецепт яблочного пирога по не известной причине остается лучшим.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 мл. молока (теплого);
  • 650 г. муки;
  • 3 яйца;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 8 г. сухих дрожжей;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 6 – 7 крупных яблок;
  • 1 ч. ложка молотой корицы;
  • щепотка лимонной кислоты + 1 стакан воды.
Необходимые ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками:

Необходимые ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:

Первым делом приготовьте опару. Разведите в теплом молоке сухие дрожжи, добавьте три полных столовых ложки сахара и соль. Затяните чашку с опарой пищевой пленкой, уберите в теплое место на 15 – 20 только вы увидите, что появились маленькие пузырьки можно продолжать замешивать тесто. Отделите один желток для смазывания пирога, а все остальные яйца и белок выложите в Сливочное масло растопите, немого остудите, перелейте в чашу с перемешайте все ингредиенты и небольшими порциями введите муку. Сначала размешивайте большой деревянной ложкой, когда масса станет более-менее отлипать от ложки можно замешивать уже вручную и понемногу припудривать остатками , что у вас может остаться мука или наоборот – это нормально, тесто не может у всех быть одинаковым. Готовое тесто соберите в колобок, переложите в чистую чашу (стенки которой желательно смазать растительным маслом) и затяните пленкой. Уберите емкость в теплое место для первого подъема примерно на 40 – 50 только вы увидите, что тесто увеличилось в объеме сделайте легкую обминку (как бы выпуская пузырьки воздуха) руками, смазанными маслом или смоченными водой. Затяните чашу снова пленкой, уберите для второго подъема также на 30 – 50 минут. Точное время подъема теста зависит от температуры помещения и качества дрожжей.

Необходимые ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:

На этот раз тесто должно увеличиться в объеме где-то раза в приготовьте яблоки для начинки. Яблоки почистите, удалите семенные коробочки и порежьте на небольшие кусочки. Готовые кусочки выкладывайте в воду, смешанную с лимонной кислотой – это предотвратит преждевременное потемнение духовой шкаф разогреваться до 180 градусов.

Необходимые ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:

Готовое пышное тесто разделите на две не равные части. Большую часть переложите на поверхность, присыпанную мукой, раскатайте скалкой тонким пластом около 0,5 см. Аккуратно переложите пласт на противень, смазанный маслом, разровняйте и при помощи пальцев сделайте небольшие по всей поверхности яблочные кусочки ровным сахар смешайте с корицей, присыпьте равномерно так же раскатайте отложенную часть теста и при помощи роликового ножа нарежьте на полосочки. Разложите полоски по поверхности пирога в виде решетки. Желток, который откладывали, смешайте с ложкой воды, при помощи кисточки смажьте поверхность пирог поставьте в разогретую духовку на 30 минут, выпекайте до появления золотистой пирог с яблоками готов. Мягкий, нежный и удивительно ароматный получается яблочный пирог, как раз для встречи долгожданных гостей. Порежьте десерт на порционные кусочки и подавайте с горячим чаем.

Необходимые ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:

Угощайтесь на здоровье!

Необходимые ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:

Яблочный пирог с корицей

Ингредиенты:

  • яблоки — 700 гр.
  • сок и цедра одного лимона
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • молоко — 200 мл
  • корица — 1 ч.л.
  • ванилин — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 200 гр.

Приготовление:

Яблочный пирог с корицей

Моем и очищаем яблоки от кожуры и семян. Разрезаем каждое яблоко на 4 дольки, а затем каждую дольку режем поперек на тонкие ломтики. Чем тоньше, тем лучше. Поливаем яблоки лимонным соком и перемешиваем вместе с тертой цедрой лимона.

Разогреваем духовку до 180°. Смазываем маслом и присыпаем мукой форму диаметром приблизительно 25 см.

Растапливаем сливочное масло на небольшом огне. Взбиваем яйца с сахаром до пышного и воздушного состояния, до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляем растопленное сливочное масло и все остальные ингредиенты: молоко, корицу, ванилин, разрыхлитель, соль и просеянную муку. Очень тщательно смешиваем все ингредиенты до однородного теста. Перекладываем яблоки в тесто, предварительно осушив их от лимонного сока бумажным полотенцем, и снова аккуратно перемешиваем.

Чтобы обогатить пирог, можно добавить в тесто немного кедровых орешков или изюма.

Выкладываем тесто в подготовленную форму. По желанию, можно посыпать тесто сахарной пудрой, смешанной с ½ ч.л. корицы, но это уже для таких экстремальных корицелюбителей, как я (я посыпала 🙂 ). Выпекаем наш яблочный пирог в разогретой духовке 60 минут. Вынимаем готовый пирог и остужаем в форме.

Яблочный пирог с корицей

Храним яблочный пирог при комнатной температуре не более 2-3 дней, желательно, в закрытом контейнере.

Читайте также:  Пирог с замороженной вишней, рецепт с фото

Зимний вариант яблочного пирога с корицей, гвоздикой и коньяком смотрите здесь.

Тарт Татен — французский яблочный пирог-перевертыш

Для приготовления яблочного тарта Татен понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить яблочный тарт Татен:

Сначала подготовим карамель. Насыпаем в форму для выпекания (с толстым дном!) сахар, добавляем воду с разведенной в ней лимонной кислотой. Теоретически можно и сухой сахар расплавить до состояния карамели, но он может плавиться неравномерно и подгорать, поэтому я обычно воду использую. Все равно вода выпарится и в итоге та же карамель получится. А лимонная кислота предотвращает кристаллизацию, то есть карамель будет гладкая, прозрачная и однородная, без крупинок сахара.

Прогреваем сахар с водой на среднем огне до тех пор, пока сироп не начнет темнеть. Вот так.

Снимаем форму с огня, при остывании карамель затвердеет. Теперь займемся тестом. Размягченное сливочное масло соединяем с яйцом и сахаром (можно и несладкое тесто сделать, ориентируйтесь на свой вкус), добавляем щепотку соли.

… и замешиваем мягкое тесто. Лучше поставить его в холодильник, чтобы не плыло в тепле, пока мы будем заниматься начинкой.

Для начинки тщательно вымытые и обсушенные яблоки очищаем от кожицы и вырезаем сердцевинки. Режем яблоки крупными дольками, выкладываем в форму поверх карамели вплотную друг к другу.

Посыпаем яблоки молотой корицей, сверху раскладываем нарезанное небольшими кубиками сливочное масло.

Раскатываем тесто между листами пергамента в пласт размером чуть больше диаметра формы (моя форма имеет диаметр 25 см).

С помощью пергамента переносим тесто в форму и накрываем им начинку. Края теста заправляем внутрь вдоль бортиков. Накалываем тесто вилкой, чтобы не вздувалось при выпекании.

Выпекаем в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20-30 минут. Корж должен стать равномерно сухим сверху.

Вынимаем готовый пирог из духовки. Как только карамельный ˮсоусˮ перестанет кипеть, накрываем пирог тарелкой, переворачиваем и снимаем форму, в которой он выпекался. Вот и все, тарт Татен практически готов. Он должен еще немного остыть, чтобы яблочно-карамельный сироп загустел, и можно пробовать! Приятного чаепития!

Перевернутый яблочный пирог с корицей

Перевернутый яблочный пирог с корицей – это гигантский рулет с корицей, только лучше с начинкой из сливочного сыра и домашним карамельным соусом и свежими яблоками сверху. Подавайте его на завтрак или бранч, или просто как десерт или закуску.

Это так вкусно и утешительно, идеально подходит для осеннего сезона выпечки! Этот перевернутый яблочный пирог с корицей сделан из охлажденного теста с полумесяцем, поэтому это означает меньше работы с самого начала. Для этого рецепта вы также будете использовать очищенные и нарезанные ломтиками свежие яблоки, нет необходимости готовить их в первую очередь.

Хотя, рецепт требует домашнего карамельного соуса, Не беспокойтесь! Это делается всего за 5 минут! Так давайте начнем делать этот yummilicious вверх ногами гигантский корица ролл!

Как сделать перевернутый яблочный пирог с корицей?

Сначала сделайте карамельный соус. В кастрюле на среднем огне растопите ¾ стакана сливочного масла, добавьте ¼ стакана густых сливок, затем добавьте сахар, соль, кукурузный сироп и ваниль.

Тогда пусть это кипятить в течение 2-3 минут, пока она не начнет сгущать. Сохраните половину карамели для сервировки и вылейте оставшийся соус в подготовленную сковороду.

Дайте ему немного остыть, прежде чем начать устраивать яблоки в нижней части кастрюли.

Очистите 2-3 яблока и нарежьте ломтиками толщиной ¼ дюйма, затем выложите яблоки на карамельный соус. Они утонут в карамели, но это нормально!

Далее растопите 2 столовые ложки сливочного масла и отложите в сторону.

Сделайте корица-сахар сочетание 1/3 стакана светло-коричневого сахара и 2 чайные ложки корицы. Не стесняйтесь добавлять больше корицы по вкусу.

Чтобы сделать начинку из сливочного сыра, смешайте сливочный сыр с ¼ стакана сахара и ванили и отложите в сторону.

Теперь раскройте пробки refrigerated серповидных кренов или серповидного листа теста. При использовании рогалики ущипнуть перфорации, чтобы запечатать это хорошо.

На первый лист серповидного теста выкладываем творожную смесь. Покройте его вторым листом теста полумесяца. Смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром корицы. Коснитесь его мягко руками, чтобы он лучше прилипал к маслу и облегчал следующий шаг.

Затем отрежьте полосы шириной не более 1 дюйма. Если полосы слишком широки, торт будет слишком высоким и переполнит кастрюлю и не будет готовить полностью в центре.

Перевернутый яблочный пирог с корицей

Сейчас самая сложная часть работы. Я предлагаю вам поместить тесто на несколько минут в морозилку, чтобы немного охладить его и облегчить скатывание.

Сверните одну полоску по спирали и поместите в центр кастрюли. Аккуратно приподнимите вторую полоску и оберните вокруг центра.

Читайте также:  7 рецептов пирога с творогом и клубникой

Продолжайте добавлять полосы вокруг рулона, начиная каждую дополнительную полосу там, где последняя заканчивалась в рулоне.

Не оберните его к плотно, потому что тесту нужно космос распространить пока поднимающ во время печь процесса или он останется сырцовым в центре.

Когда все готово, чтобы испечь Разогреть духовку до 350 F и поместите кастрюлю на большом листе выпечки выложены бумагой, потому что карамель может пузыриться и течь из кастрюли.

На выпечку этого торта потребуется около 1 часа-1 часа и 15 минут. Верхняя часть вероятно начнет коричневеть слишком много поэтому шатер она свободно с алюминиевой фольгой. После выпечки охладите его в течение 30 минут в кастрюле перед переворачиванием на сервировочной тарелке.

Когда будете готовы подавать, разогрейте карамельный соус, если он густой и полейте сверху каждого ломтика.

Наслаждайтесь!

Этот гигантский рулет с корицей размером с вечеринку супер липкий и утешительный! Это обязательно поразит ваших гостей этой осенью!

Описание

Перевернутый яблочный пирог с корицей – это гигантский рулет с корицей, только лучше с начинкой из сливочного сыра и домашним карамельным соусом и свежими яблоками сверху.

Состав продукта для приготовления рецепта Перевернутый яблочный пирог с корицей:

2 x 8 серповидные листы теста2 столовые ложки сливочного масла-растопить и слегка охладить1/3 чашки светло-коричневого сахара2 чайные ложки корицы8 унций. сливочный сыр-размягченный¼ Чашки сахара1 чайная ложка ванилиДля Карамельного Соуса:¾ Чашки масла1 чайная ложка соли1 стакан коричневого сахара2 чайные ложки светлого кукурузного сиропа¼ Стакана густых сливок

2-3 яблока-очищенные и нарезанные ломтиками ¼ дюйма

Рецепт «Шоколадный пирог с яблоками и корицей»:

1. Чтобы приготовить шоколадный бисквит без разделения яиц на желтки и белки, для начала надо включить духовку и выставить температуру 180 градусов.

2. Разбейте яйца в большую миску и взбивайте миксером в течение нескольких секунд, начиная с самой низкой скорости миксера, затем постепенно увеличивайте ее до высокой скорости. При включенном миксере постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар. Продолжайте взбивать 8-10 минут, пока они не станут густыми и пышными.

3. Муку необходимо просеять 2-3 раза перед тем, как ввести ее в тесто. Тогда мука насытится кислородом и пирог будет более воздушным. Ввести муку во взбитые яйца небольшими порциями, аккуратно вмешивая каждую порцию силиконовой лопаткой или венчиком, движением снизу вверх. Затем добавить какао и снова аккуратно перемешать. (Если вы используете миксер, вы должны делать это на минимальной скорости)

4. Помыть и порезать яблоки на небольшие дольки.

5. Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки. Затем выложить нарезанные яблоки в форму и залить шоколадным тестом, разровнять поверхность. Перед тем, как поставить форму с тестом в духовку, слегка прокрутите форму вокруг своей оси – тесто лучше распределится по форме и не вздуется в процессе выпечки.

6. Отправить форму с шоколадным тестом и яблоками в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 15-20 минут. (Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!)

7. Готовность пирога легко проверить зубочисткой (нужно проткнуть середину пирога), она должна выходить абсолютно сухой. Если к зубочистке прилипнут кусочки теста, значит пирог необходимо допечь.

8. Готовый пирог достать из духовки. Оставить остывать на 10-15 минут. Затем аккуратно извлечь пирог из формы.

9. Переворачиваем пирог яблоками к верху, затем посыпаем корицей. (Можно присыпать сахарной пудрой по желанию)

Особенности приготовления

Тесто для приготовления пирога-перевертыша может быть разным – песочным, бисквитным, слоеным. Поэтому всегда можно выбрать рецепт яблочного пирога-перевертыша по своему вкусу.

Безусловно, самым знаменитым вариантом десерта является французский пирог, широко известный под названием Тарт Татен. Такая выпечка готовится с карамелизированными яблоками. Кроме того, как перевертыш можно испечь шарлотку. Есть даже рецепт пирога, который можно испечь на плите, без использования духового шкафа. Приведем несколько вариантов рецептов.

Особенности приготовления

Чтобы десерт получился удачным, нужно правильно выбрать фрукты. Яблоки должны иметь плотную мякоть, иначе в процессе приготовления они превратятся в пюре, что испортит внешний вид пирога. Поскольку твердые яблоки, чаще всего, имеют жесткую кожицу, то фрукты лучше очистить.

Яблочный пирог-желе

Рецепт яблочного пирога-желе с изюмом и миндалем.

Что нужно:

Для начинки:

  • 10 средних яблок
  • 3 ст. ложки изюма
  • 1 ст. ложка толченого миндаля

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложка соды

Для желе:

  • 1 стакан яблочного сока
  • 1/2 ч. ложка желатина
  • Сахар по вкусу

Как приготовить яблочный пирог-желе:

  1. В просеянную муку всыпать сахар, соду, добавить яйцо и размягченное сливочное масло. Очень аккуратно, чтобы яйцо не вытекло, замесить тесто. Сделав из теста круглую «булочку», оставить его на 15 минут. Затем раскатать в пласт (примерно 1/2 см толщиной) и выложить на противень, смазанный сливочным маслом, так, чтобы края теста поднимались.
  2. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать ломтиками. Красиво уложить их на тесто, посыпать изюмом и миндалем и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
  3. Смешать яблочный сок, желатин и сахар, помешивая, вскипятить. Залить готовый и чуть остывший пирог и оставить желе застывать на 15–20 минут.
  4. Яблочный пирог-желе готов.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления печенья на сметане

Приятного аппетита!

Тарт с яблоками, сливочным кремом и сорбетом

  • 45 г безглютеновой муки
  • 35 г миндальной муки
  • 25 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • Ванильный сахар
  • 15 мл сливок
  • Соль
  • 20 мл молока
  • 1 желток
  • 2 зеленых яблока
  • 25 г сыра маскарпоне
  • 25 г греческого йогурта
  • 10 г сахарной пудры
  • 20 г яблочного мармелада
  • 10 г крошки из песочного теста

Шаг 1. Для теста: в глубокой емкости замешать сахар (20 г), ванильный сахар, соль, сливочное масло. Взбить миксером в течение 5-ти минут;

Статья по теме

Яблоко с шеллаком. Можно ли есть блестящие овощи и фрукты? Шаг 2. Добавить в смесь муку, миндальную муку и перемешать тесто до готовности.

Шаг 3. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в форму для тарта, подравнять края. Выпекать в духовой печи 10 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 4. Соус: Смешать молоко, сливки, сахар (50 г), довести до кипения, непрерывно помешивая до густоты.

Шаг 5. Перелить соус в холодную емкость и убрать в холодильную камеру до полного охлаждения.

Шаг 6. Яблочный сорбет: сахар (50 г) и воду (30 мл) смешать в сотейнике и довести до кипения. Проварить еще 10-15 минут до загустения сахарного сиропа.

Тарт с яблоками, сливочным кремом и сорбетом

Шаг 7. Одно яблоко промыть, очистить от кожуры, нарезать дольками, добавить в сахарный сироп и заморозить.

Шаг 8. После того, как сорбет заморозится, пробить блендером и оставить в морозильной камере.

Шаг 9. Яблочные дольки: второе яблоко помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками (половину яблока) и дольками (вторую половину яблока 2-4 мм толщиной).

Шаг 10. Слегка проварить с сахаром до полуготовности (яблоки должны оставаться хрустящими).

Шаг 11. Сливочный крем: маскарпоне, греческий йогурт и сахарную пудру перемешать до однородной

массы, выложить в кондитерский мешок и убрать в холодильную камеру.

Шаг 12. На дно тарта выложить яблочные кубики, следующим слоем — сливочный крем, самый верх по кругу украсить яблочными дольками.

Шаг 13. Подавать с яблочным сорбетом и украсить соусом с крошкой из песочного теста.

Шарлотка с яблоками

Этот десерт не менее популярен и то же имеет красивую историю. Есть легенда, что десерт придумал молодой английский кондитер, влюбленный в девушку, которую звали Шарлоттой. Чтобы порадовать любимую, парень придумал красивый и вкусный десерт и назвал его именем своей невесты.

Нужно сказать, что классическая шарлотка готовилась из белого хлеба, вымоченного в вине или сиропе. Их выкладывали в форму, переслаивая фруктами, и заливали смесью яиц с молоком. Позже во французских кондитерских стали подавать шарлотку «а ля рюс» (русскую шарлотку), для её приготовления использовался не хлеб, а бисквиты, переслаиваемые фруктами и кремом.

Позднее шарлоткой стали называть бисквитный пирог с яблоками. Его можно готовить по принципу перевертыша.

Для приготовления одного из вариантов шарлотки потребуется:

  • 5-6 яблок;
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. сахара;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 4 яйца;
  • 30 гр. сметаны;
  • цедра апельсина.
Шарлотка с яблоками

Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Подготавливаем форму, вырезав из пергамента круг по размеру дна формы. Смазываем бумагу маслом. Яблоки нарезаем нетолстыми дольками. Красиво выкладываем на дно формы. Не забываем, что это будет верх пирога, поэтому нужно выкладывать максимально аккуратно.

Теперь приступаем к приготовлению теста. Разбиваем яйца, смешиваем их с солью, обычным и ванильным сахаром. Взбиваем при помощи миксера около пяти минут. Если взбивать будет вручную, то венчиком придется «орудовать» не менее 15 минут. Просеиваем муку прямо в миску с пышной массой, перемешиваем, добавляем цедру апельсина и жирную густую сметану. Выливаем готовое тесто поверх яблочных долек, разравниваем.

Ставим в духовой шкаф на 35-40 минут. Готовый десерт вынимаем, немного охлаждаем и переворачиваем на блюдо.

Песочный пирог с яблоками и творогом

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 180 г маргарина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо.
  • 200 г творога;
  • 2 яблока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ванилин.

Способ приготовления:

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, шепотку соли. Порубить маргарин. Ввести яйцо и замесить не слишком крутое тесто. Тесто разделить на 1/3 и 2/3. Убрать в холодильник на 30 минут минимум.

Яблоки натереть на крупной терке, смешать с творогом, сахаром и ванилью. Большую часть теста раскатать чуть больше диаметра формы, сверху выложить начинку. Меньшую часть раскатать по диаметру формы, залепить края, наколоть вилкой.

Выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут до готовности. Приятного аппетита!