Пирог с консервированной рыбой в мультиварке

Большой, аппетитный пирог с рисом и рыбными консервами – прекрасный вариант для семейного завтрака или ужина. Да и для обеда эта сытная выпечка прекрасно подходит. Приготовить пирог с рыбными консервами и рисом совсем не сложно. Мы собрали для вас рецепты с форумов домохозяюшек, которые набрали больше всего положительных отзывов. Именно такой способ сбора качественных рецептов кажется нам наиболее правильным, пользуйтесь с радостью.

Пирог с заливным тестом

Не всегда есть время или желание возиться с дрожжевым тестом для пирогов. Тогда на помощь приходят быстрые и простые альтернативы. К примеру, заливное тесто на основе сметаны. Для приготовления рыбного пирога из сайры нужно взять следующие ингредиенты:

  • банку консервов;
  • 150 грамм отварного риса;
  • две головки лука;
  • двести мл кефира;
  • сто грамм сметаны;
  • 250 грамм муки;
  • три яйца;
  • половину чайной ложки соды;
  • немного соли по вкусу.
Пирог с заливным тестом

Чтобы сделать начинку еще более сытной, можно использовать пару отварных куриных яиц. Блюдо по этому рецепту рыбного пирога из сайры от этого дополнения не станет хуже. Наоборот, станет еще более насыщенным.

И так, готовим рыбный пирог с консервами, быстро и вкусно.

Нам потребуется:

для теста:

  • 1 стакан кефира (если он будет не совсем свежий, то не бойтесь из такого кефира, получается прекрасное тесто)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан  муки (может немного больше)
  • ½ ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. сахара
  • соль по вкусу
  • 1 ложку растительного масла

для начинки:

  • 1 баночка рыбных консервов (можете взять любые – сайру, горбушу, тунец, но главное, чтобы в консервах рыба была кусочками)
  • 3 яйца
  • зелень петрушки или укропа и немного зеленого лука
  • 80 – 100 г сыра
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление

Готовим начинку: отвариваем яйца, остужаем и рубим их небольшими кусочками. Достаем рыбу из банки и вилкой ее разминаем. Режем зелень. В чашке смешиваем размятую рыбу, рубленые яйца, зелень, если начинка получилась, суховата, то полейте немного жидкости из консервов. По своему вкусу можно посолить.

Приготовление теста: в чашку вылейте кефир и сразу же добавьте соду, размешайте, затем вбейте яйцо, сахар и небольшими порциями, перемешивая просеянную муку, вливаем ложку масла. Замешиваем тесто до однородной массы.

Теперь форму для выпечки хорошо смазываем растительным маслом (я такой пирог пеку в сковороде).

Изделия на сковороде получаются не жареными, а скорее, печеными. Они выходят не хуже тех, что приготовлены классическим способом в духовке или мультиварке. А чтобы изделия вышли на славу, нужно соблюдать некоторые рекомендации: 1. Готовить изделие нужно на малом огне. 2. Посуда в процессе готовки должна быть закрыта крышкой. 3. Если используется обычная сковорода, то ее нужно смазывать большим количеством масла. в закрытом пироге верх выходит сыроватым, нужно перевернуть изделие и готовить с обратной стороны.

И так, готовим рыбный пирог с консервами, быстро и вкусно.

Тесто выливаем на сковороду или форму, на него укладываем начинку.

Если запекаем в духовке, то ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до золотистого цвета, 20 – 25 минут

Если на огне, ставим сковородку на маленький огонь, закрываем крышкой и выпекаем.

За несколько минут до готовности посыпать тертым сыром, а при подаче к столу украсить резаной зеленью.

Приятного аппетита!

1.Рыба, запеченная в сметане

рыбной запеканки с картофелем

пирожки (с тунцом)

Обратите внимание на другие интересные рецепты:Рулет из слоеного теста — быстро, просто, вкусноКупили рыбу и не знаете, что вкусного приготовить из рыбы на ужинПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ЛУКОМКартофельный пирог с грибамиПирог к праздникуСлоеный пирог с картошкой , вкусно, полезно! Потрясающие пирожки из творожного тестаПирог со скумбрией рецептЗакусочные булочки — волшебно вкусноПирог с мясной начинкойУжин быстро и запеченная в фольге рецептПирожки из слоеного теста( с тыквой).Слоеные пирожкиДля моих гостей и постоянных читателей! Рецепт самых вкусных пирожковЗапеченная трескаБыстрый заливной пирогКрекеры домашние (для оформления закусок)Рыба, запеченная в сметанеБыстро, вкусно выпечка

Как приготовить заливной рыбный пирог в мультиварке:

В чашу разбиваем пару яиц, наливаем кефир и майонез. Взбиваем венчиком.

Кладем сахарный песок с солью, муку смешанную с разрыхлителем и взбиваем до однородности. Тесто получилось примерно как на оладьи.

Читайте также:  Пирог с творогом и черникой из нежного песочного теста

Приготовим рыбную начинку для пирога:

Открываем консервы и сливаем жидкость. Рыбой у меня послужила баночка сайры. Лук мелко порежем и смешаем с рыбой, помнем вилкой.

Вареные яйца мелко порежем кубиками и также смешаем с рыбными консервами.

Мультиварку смажем сливочным или растительным маслом. Выливаем большую половину теста. Выкладываем начинку, отступая от краев.

Заливаем сверху пирог оставшимся тестом.

Выпекаем рыбный пирог в мультиварке в течение 65 минут. У меня мультиварка панасоник на 4,5 литра, готовила в режиме «выпечка».

Переворачиваем пирог при помощи контейнера на другую сторону и готовим еще минут 30 на том же режиме.

Пирог с рыбными консервами в мультиварке готов!

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Заливной рыбный пирог получается очень вкусным, несмотря на то, что так легко готовится.

Способ приготовления заливного пирога с рыбными консервами

Делаем тесто для заливного пирога. В миску наливаем ряженку комнатной температуры, разбиваем два крупных куриных яйца, насыпаем 1\2 чайной ложки мелкой соли. Смешиваем яйца с ряженкой венчиком.

Способ приготовления заливного пирога с рыбными консервами

Смешиваем яйца с ряженкой

В пшеничную муку насыпаем разрыхлитель теста, просеиваем муку с разрыхлителем в миску с жидкими ингредиентами, добавляем оливковое масло.

Способ приготовления заливного пирога с рыбными консервами

Замешиваем гладкое тесто для заливного пирога без комочков, по консистенции оно похоже на тесто для оладий или толстых блинов.

Консервы открываем, сливаем часть масла. Разделяем куски рыбы пополам, выбираем косточки. Разминаем скумбрию вилкой вместе с соком и остатками масла.

Способ приготовления заливного пирога с рыбными консервами

К размятой рыбе добавляем мелко порезанный репчатый лук.

Замешиваем гладкое тесто

Способ приготовления заливного пирога с рыбными консервами

Разминаем скумбрию вилкойДобавляем к рыбе мелко порезанный репчатый лук

Способ приготовления заливного пирога с рыбными консервами

Берем неразъёмную форму с антипригарным покрытием, смазываем тонким слоем сливочного масла, присыпаем сухарями или мукой.

Выливаем в форму примерно половину теста.

Способ приготовления заливного пирога с рыбными консервами

Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем сухарями или мукой и выливаем примерно половину теста

По тесту равномерно распределяем рыбу с луком.

Способ приготовления заливного пирога с рыбными консервами

Распределяем рыбу с луком по тесту

Пучок зелёного лука нарезаем мелко. Высыпаем нарезанный зелёный лучок поверх рыбного слоя.

Способ приготовления заливного пирога с рыбными консервами

Сваренный в мундире картофель режем тонкими круглыми ломтиками, раскладываем по рыбной начинке.

Натираем мелко большой кусок твёрдого сыра. Высыпаем тёртый сыр на картошку.

Способ приготовления заливного пирога с рыбными консервами

Высыпаем нарезанный зелёный лукРаскладываем ломтики сваренного в мундире картофеля

Способ приготовления заливного пирога с рыбными консервами

Высыпаем тёртый сыр

Выливаем оставшееся тесто в форму так, чтобы оно равномерно покрыло начинку заливного пирога.

Способ приготовления заливного пирога с рыбными консервами

Выливаем оставшееся тесто в форму

Нагреваем жарочный шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим форму с заливным пирогом на средний уровень разогретого жарочного шкафа.

Способ приготовления заливного пирога с рыбными консервами

Выпекаем 40-45 минут. Время выпечки зависит от выбранного режима приготовления и особенностей духовки.

За 10 минут до готовности можно часто проткнуть корочку пирога вилкой, чтобы вышел пар и вытекло немного масла, так корочка станет ещё более золотистой.

Выпекаем пирог с рыбными консервами и сыром 40-45 минут

Подаём заливной пирог с рыбными консервами и сыром на стол горячим, хотя, когда остынет, на мой взгляд, он становится даже вкуснее. Приятного аппетита!

Готово! Подаём пирог с рыбными консервами и сыром на стол горячим

Для подобной выпечки используйте консервы из рыбы на которых есть надпись «натуральная, с добавлением масла» или «в собственном соку, с добавлением масла».

Рецепт приготовления из слоеного теста

Интересно, что для такого аппетитного пирога с хрустящей корочкой можно и вовсе использовать тонкий армянский лаваш.

Если же у хозяйки есть хотя бы немного времени на готовку и не нужно торопиться, например, к приходу гостей, то лучше взять обычное замороженное слоеное тесто. Кроме того, будет использоваться консервированная горбуша, 2 яйца, пучок зеленого лука и кунжут.

  1. Тесто нужно заранее разморозить, уложив его на присыпанную мукой поверхность. Сверху лист прикрывается пакетом или пищевой пленкой.
  2. Пока тесто «отходит» после заморозки (около 45 минут), можно заняться начинкой. Для нее вкрутую отвариваются яйца, а затем мелко нарезаются вместе с зеленью. Рыба просто разминается вилкой.
  3. Когда все ингредиенты начинки будут смешаны между собой, их нужно попробовать и при необходимости досолить. Можно использовать любые приправы и специи.
  4. Начинка выкладывается на первый лист теста и прикрывается вторым. Края двух частей надежно защипываются и подворачиваются вниз. Осталось переложить будущий пирог на противень, покрытый пекарской бумагой.

Очень важно сделать на тесте длинные тонкие надрезы по всему периметру. Также пирог смазывается желтком, перемешанным с небольшим количеством воды, и обильно посыпается кунжутом. Осталось лишь отправить его в духовку на 25-35 минут.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления торта (пирога) Карпатка

Советы

  • Рецепт пирога с рыбой и картошкой в духовке очень прост и готовится в два счёта. Это отличное решение для быстрого и недорогого ужина, полноценного перекуса, а также здорово выручит, когда гости на пороге. Гарантирую, этот рецепт не раз вам пригодится! Картошка и консервы найдутся в любом доме, а процесс приготовления этого рыбного пирога так прост, что испортить его практически невозможно, поэтому его сможет приготовить даже начинающий кулинар.
  • Это вкусное кушанье можно испечь ещё быстрее, если приготовить рыбный пирог из слоеного теста, но с таким тестом рыбная начинка часто получается суховатой, поэтому обязательно добавьте к картошке и консервам пару ложек сметаны.
  • Зато рыбный заливной на кефире всегда получается влажным и сочным. Пирог с рыбой и консервой с любым тестом готовится одинаково просто и станет прекрасным дополнением повседневного стола, но это не значит, что рыбные пироги – это исключительно будничное блюдо. Например, пирог с красной рыбой с сёмгой, лососем или тунцом станет настоящим вкусным украшением любого праздничного застолья, а дополняют такое оригинальное блюдо разнообразными соусами к рыбе и овощными гарнирами.
  • Если же у вас нет духовки, но побаловать себя вкусной выпечкой очень хочется, то приготовьте рыбный пирог в мультиварке. Рецепт такого блюда ничем не отличается от рецепта для духовки, но выпекать пирог нужно в чаше мультиварки в режиме «Выпечка». Пирог из в мультиварки по вкусу не уступает собрату из духовки, но готовится гораздо проще, ведь умная кухонная помощница самостоятельно создаёт оптимальные условия для выпечки.
  • Чтобы ваше блюдо было ещё вкуснее, подавайте его со сметаной и рубленой зеленью.

Надеюсь, этот несложный быстрый рецепт пирога с картошкой и рыбными консервами вам понравился. Оставляйте , друзья, делитесь опытом и собственными рецептами приготовления самых вкусных рыбных пирогов. Приятного всем аппетита!

Вкусный пирог из консервированной рыбы с рисом в духовке

По этому рецепту, примерно за час вы приготовите вкуснейший пирог с рыбными консервами, зеленью, рисом и овощами. Готовится совсем не сложно. А получается сочно, вкусно и сытно! Вы только попробуйте!

Вкусный пирог из консервированной рыбы с рисом в духовке

Для приготовления нам понадобится:

  • Сардина консервированная – 250 г.
  • Зеленый лук на вкус
  • Рис – 100 г. в сыром виде
  • Луковица – 1 штука
  • 2 сырых яйца
  • Одна морковь
  • 200 грамм муки
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Неполная чайная ложка разрыхлителя
  • 100 мл. молока
  • 150 мл. сметаны

В данном случае, пирог выпекается в глубокой форме, размером 20*20 см.

Вкусный пирог из консервированной рыбы с рисом в духовке

Приготовление:

1. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Он не должен превратиться в мягкое кашеобразное состояние, а быть более рассыпчатым.

Вкусный пирог из консервированной рыбы с рисом в духовке

2. Лук нарезаем средними кубиками. Морковь очищаем. Трем ее крупной теркой. Разогреваем на сковороде растительное масло, немного. Отправляем сюда лук с морковью. На среднем огне обжариваем до румяности, минут 5-7.

3. Пока они жарятся, готовим тесто. В глубокую миску вливаем теплое молоко. Сметану, тоже комнатной температуры, выкладываем сюда же. Вливаем яйца (тоже теплые). Всыпаем щепотку соли, просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешиваем лопаткой, до однородного, сметанообразного теста.

Вкусный пирог из консервированной рыбы с рисом в духовке

4. Форму для выпечки промазываем изнутри мягким сливочным маслом – дно и бортики. Выливаем сюда половину подготовленного теста.

5. Пока подготовленные овощи остывают, а тесто настаивается, займемся приготовлением начинки. Куски рыбы перекладываем в отдельную посуду, без жидкости. Разминаем ее вилкой. Зеленый лук мелко нарезаем и отправляем сюда же.

Вкусный пирог из консервированной рыбы с рисом в духовке

Кроме зеленого лука или вместо него можно использовать укроп или петрушку.

6. Остывший рис и овощи перекладываем в эту же миску. Солим, перчим на вкус. Все старательно перемешиваем. Начинка наша готова. Осталось выложить ее на тесто, которое поджидает ее в форме, ровным слоем.

Вкусный пирог из консервированной рыбы с рисом в духовке

7. Теперь остатки теста поливаем сверху и равномерно распределяем его лопаточкой. Духовку нагреваем до 180 градусов. Пирог в таком виде убираем в печь, на средний уровень, на 45-50 минут до румяной верхушки.

Вкусный пирог из консервированной рыбы с рисом в духовке

8. Пирог готов. Достаем его из печи. Но нарезать сразу не рекомендую. Пусть он постоит немного нетронутым, немного остынет, хотя бы 30 минут. Затем можно нарезать и подавать.

Заливной пирог с рыбными консервами – полезные советы

Не ленитесь убирать нередко попадающиеся жесткие косточки в рыбе, которые потом могут ощущаться в готовом пироге.

Если вы добавляете к рыбе такие дополнительные ингредиенты, как рис, отварные яйца, масло из консервы можете не сливать. А если используете только рыбу и, к примеру, лук, от жидкости лучше избавиться, чтобы испекшийся пирог не получился сыроватым.

Читайте также:  Открытый пирог с яблоками — 12 рецептов на скорую руку

Зачастую в мультиварки верх заливного пирога получается бледным, получить румяную корочку просто: после звукового сигнала мультиварки, оповещающего о готовности пирога, аккуратно переверните выпечку и выдержите ее на режиме «жарка» буквально пять минут.

Чтобы заливной пирог не получился тяжелым, а был воздушным и как бы пористым, не взбивайте яйца со всеми ингредиентами одновременно. Лучше всего отделить желтки, взбить их с кефиром, майонезом, сметаной или другой используемой жидкой основой, а белки взбить до устойчивой пены отдельно, и только после этого соединить обе смеси.

Не добавляйте сырой лук в начинку: во-первых, он будет неприятно хрустеть, так как не успеет пропечься; во-вторых, возможно будет горчить. Обжарьте сначала лук на небольшом количестве масла на сковороде до смягчения, остудите и только после этого смешивайте с остальными ингредиентами начинки.

Заливной пирог не зачерствеет, если полить его сразу после приготовления топленым сливочным маслом и прикрыть на некоторое время пергаментом.

Необычным и вкусным получается заливной пирог с рыбными консервами с хрустящей сырной корочкой. Посыпьте выпечку тертым сыром за пять-семь минут до готовности.

Полезные ссылки:

Блинный закусочный пирог с малосольным лососем

В этом рецепте используется блинное тесто, вернее блинчики из него. Они потом переслаиваются начинкой из красной малосольной рыбы и сыра. Такой пирог станет украшением праздничного стола и отличной закуской.

Блинный закусочный пирог с малосольным лососем

Ингредиенты:

для блинов:

Блинный закусочный пирог с малосольным лососем
  • молоко — 300 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • мука- 200 гр.

для начинки:

Блинный закусочный пирог с малосольным лососем
  • лосось малосолёный — 500 гр.
  • сыр мягкий — 400 гр.
  • укроп — 70 гр.
  • сливки 50 мл.

Как сделать:

Блинный закусочный пирог с малосольным лососем
  1. В посуду налить молоко, добавить яйца, сахар, соль. Взбить миксером. Насыпать муку, замесить блинное тесто, чтобы не было комочков. Из этого количества должно получиться 6 блинов.
  2. Рыбу нарезать небольшими кусочками, смешать её с мелко нарезанным укропом.
  3. Мягкий плавленый сыр выложить в миску, добавить сливки, перемешайте продукты блендером до гладкой однородной массы. Если масса покажется густоватой, можно добавить ещё немного сливок.
  4. Смешать сырную начинку с рыбой и зеленью. Смазывать каждый блин, разравнивая начинку. Укладывать блины друг на друга. На последний также положить начинку, но её разравнивать не нужно, так будет пирог смотреться лучше.
  5. Перед подачей на стол разрезать на порционные кусочки. Можно оформить шпажками в виде канапе.

Рыбный пирог на пиве

Пирог на пиве с рыбными консервами отличается пушистой текстурой, мягкостью и красивым цветом, которые получаются из-за пузырей пены в напитке.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые компоненты для рыбника на пиве:

  • 180 г маргарина или спреда;
  • ½ стакана светлого пенного пива;
  • 2 стакана пшеничной просеянной муки;
  • 1 банка консервированного лосося;
  • 1 луковая головка;
  • 3 яйца;
  • 100 г тертого сыра;
  • 4 ст. л. майонезного соуса;
  • по вкусу нарезанной зелени и перьевого лука;
  • 1 желток яйца для промазки.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная инструкция приготовления рыбника:

Рыбный пирог на пиве
  1. Маргарин следует выдержать в холодильнике, а после этого нужно растереть масляную смесь с мукой до состояния крошки.
  2. В тесто следует ввести соль, после этого нужно влить пиво.
  3. Далее необходимо замесить тесто, которое требуется разделить на 3 части, одна из которых должна быть немного больше остальных.
  4. Тесто лучше выдержать в холоде 20-25 мин.
  5. Рыбу необходимо размолоть вилкой, удаляя при этом косточки.
  6. Рыбные консервы нужно перемешать с луковой нарезкой, после чего начинку лучше по вкусу подсолить и поперчить.

  7. Отваренные круто яйца требуется измельчить, а сыр необходимо перетереть в мелкую стружку.
  8. Наполнитель необходимо для сытности перемешать с майонезным соусом.
  9. Следует промаслить форму диаметром 23-25 см.
  10. Большую часть теста необходимо при помощи скалки раскатать и после этого его нужно выложить на противень, вылепливая бортики.
  11. На основу следует ровным слоем выложить начинку и разровнять вилкой.
  12. Остатки теста нужно раскатать тонкими пластами, равными диаметру будущего пирога.
  13. Выложенную рыбную начинку следует прикрыть тонким слоем теста.
  14. Далее вторым слоем необходимо выложить яичную нарезку, после чего ее нужно прикрыть третьим тестовым слоем.
  15. В окончании для герметичности требуется прищепить нижний и верхний слой пирога.
  16. Поверхность выпечки для глянцевой и румяной корочки нужно покрыть тонким слоем взбитого желтка.
  17. Следует выпекать пирог при 200℃ около 40 мин.

Что можно добавить?

В наполнитель для сочности и сытности можно положить нарезанное тонкими слайсами сливочное масло. Также хорошо гармонирует в наполнителе цуккини с грибами, сыром и помидорами.

Правила подачи блюда, украшение

Превратить закусочный пирог в настоящий шедевр можно декором из теста на поверхности закуски. Последний слой можно выкладывать не цельным слоем, а тестовыми кусочками в виде листьев, звездочек и других румяных фигурок.