Пирог с крыжовником – простой и быстрый рецепт вкусного десерта к чаю

Что вы собираетесь делать с этим крыжовником? — спросила я, когда она принесла корзину с ягодами.
— Положу в пироги.
— Дайте мне, я почищу.
— Нет, я не позволю вам ничего делать.
— Но я должна же что-нибудь делать; дайте.
Ханна согласилась и даже принесла чистое полотенце, чтобы прикрыть мое платье.
— Не то испачкаетесь, — пояснила она. — Вы не привыкли к грязной работе, я вижу это по вашим рукам.

Reader Interactions

Comments

  1. Елена says

    at 07:16

    Очень эффектный пирог. Все не соберусь посмотреть «Тост», хотя на постер к нему давно заглядываюсь, залипательный)) И испечь, конечно, меренговый пирог давно в планах. «Джен Эйр» — любимая книжка юности, читана вдоль-поперек и до дыр)) Но при мысли о кулинарных рецептах оттуда у в первую очередь пришла в голову подгорелая овсянка, которой Джен кормили в Ловуде))

    Ответить

  2. Mariam says

    at 18:54

    Восхитительный пирог и именно с крыжовником! У меня его было мало, поэтому сделала половинку с крыжовником, а на другую положила черную смородину, сваренную в том же сиропе после крыжовника. Половинка с крыжовником была с тем вкусом, который называют изысканным. А со смородиной вышло грубовато — простовато, что ли. Вот только меренга у меня не получилась с хрустящей корочкой. Она хорошо зарумянилась, но, после того, как вынула из духовки, довольно быстро осела. Но все равно было очнь вкусно!

    Ответить

Выпуски программы

  • Треска по-средиземноморски, перловка с жареными овощами и соусом тахини, шоколадно-кофейные вафли 0+

    22 мая 2021

  • Куриные крылышки в пряном соусе, рулет с малиной и миндалем, паста в сливочном соусе с грудинкой 0+

    15 мая 2021

  • Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой, ростбиф, салат из свеклы с крутонами 0+

    24 апреля 2021

  • Песочное печенье с горьким шоколадом, куриные бедрышки под пряным луком, салат с авокадо 0+

    17 апреля 2021

  • Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+

    10 апреля 2021

  • Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+

    3 апреля 2021

  • Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+

    27 марта 2021

  • Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+

    20 марта 2021

  • Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+

    13 марта 2021

  • Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+

    6 марта 2021

  • Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+

    27 февраля 2021

  • Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+

    22 февраля 2021

  • Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+

    13 февраля 2021

  • Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

    6 февраля 2021

  • Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

    30 января 2021

  • Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

    23 января 2021

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

Как приготовить пирог-перевертыш с крыжовником.

Время приготовления 1,5 часа. 1. Крыжовник перебрать, помыть и очистить. 2. В форме с бортиками диаметром 26 см растопить масло, добавить сахар и нагревать, пока не появятся пузыри. С появлением пузырей в сироп всыпать крыжовник и размешать. Оставить на 2 минуты. 3. Через ситечко посыпать крыжовник крахмалом, перемешать. Выключить огонь, дать немного остыть и добавить специи. 5. Духовку разогреть до 180 градусов. Миндаль смолоть в кофемолке до состояния муки. Фисташки очистить и растолочь до крупной крошки. 6. Сливочное масло 130 г комнатной температуры аккуратно взбить со 100 г сахара, затем постепенно добавить яйца и молоко. Сильно не взбивать, чтобы не выделилась сыворотка. 7. Постоянно мешая, добавить просеянную муку, разрыхлитель, миндальную муку и фисташки. Хорошо перемешать. Должно получиться тесто как густая сметана, если слишком густое, можно добавить молока. 8. Аккуратно выложить тесто в форму с остывшим крыжовником. Поставить в горячую духовку на 30-35 минут. Готовность проверять зубочисткой. Немного остудить пирог и, накрыв его блюдом подходящего размера, быстро перевернуть. Постучать по дну формы, чтобы упала ягодная начинка.

Приятного аппетита!

Как готовить

Жирные сливки взбить в плотную массу и постепенно, не прерывая взбивания, добавить сахар, соль, ванильный сахар и яйца по одному. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и замесить тесто. Хорошо вымешенное тесто выложить на противень, предварительно выстланный пергаментом. Для украшения у крыжовника удалить плодоножки и сухие чашечки, тщательно вымыть и обсушить на полотенце. Разрезанные пополам ягоды выложить на тесто и выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут. Приятного аппетита! Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Как красиво украсить пирог? Следуйте простому руководству, чтобы сделать решетку для пирога:

  1. Достаем оставшееся тесто.
  2. Посыпать поверхность и скалку мукой.
  3. Раскатайте тесто до толщины около 0,5 см. 
  4. Нарезать длинными полосками шириной около 2 см острым ножом
  5. Расположите две полоски над центром пирога, чтобы получился крест.
  6. Затем положите полоски вертикально вдоль пирога, работая наружу от вашей центральной полосы, размещая их попеременно над и под центральной горизонтальной полосой.
  7. Продолжайте чередовать полосы, пока не получите решетчатое украшение.
  8. Нажмите на края, чтобы запечатать тесто вдоль обода, затем обрежьте лишнее ножом.
  9. Слегка взбейте яичный белок вилкой до образования пены и используйте кисточку, чтобы слегка смазать тесто. Посыпайте сахаром Демерара.
  10. Отправляем в предварительно нагретую духовку на 50–60 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Как красиво украсить пирог? Следуйте простому руководству, чтобы сделать решетку для пирога:

Дайте пирогу немного остыть в течение 20–30 минут, а затем подайте с заварным кремом или мороженым. Наслаждайтесь!

Как красиво украсить пирог? Следуйте простому руководству, чтобы сделать решетку для пирога:

Смотрите также видео рецепт пирога с крыжовником

Как красиво украсить пирог? Следуйте простому руководству, чтобы сделать решетку для пирога:

Поделитесь в соц. сетях:

Как красиво украсить пирог? Следуйте простому руководству, чтобы сделать решетку для пирога:

Ягодный пирог с воздушной меренгой

Летний пирог с ягодами крыжовника, утопающими в нежном сливочном соусе под шапкой воздушной меренги – настоящее лакомство для любителей сладенького. Легкая кислинка крыжовника придает этому десерту особую пикантность.

Ингредиенты для основы:

  • Мука в/с – 450 г;
  • Масло сливочное – 225 г;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Желтки – 2 шт;
  • Вода ледяная – 5 ст.л.
  • Сливки жирные – 0,5 л;
  • Сахарная пудра – 160 г;
  • Желтки – 3 шт.
  • Ванильный экстракт – 2 ч.л.

Для белкового слоя:

  • Яичные белки – 5 шт;
  • Сахар мелкокристаллический – 250 г.

Чтобы белковый слой получился безупречным, следует учесть несколько моментов:

  • Яйца должны быть исключительно свежими. Проверить продукт можно следующим образом: разбив одно яйцо, посмотреть – если белок лежит вокруг желтка, не растекаясь, значит, он свежий.
  • Белки отделят от желтков очень аккуратно. Испортить конечный результат может даже минимальное количество желтка, попавшего в миску с белками.
  • Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену проще, когда яйца охлажденные.
  • Посуда для приготовления безе и венчик миксера должны быть сухими, иначе масса не взобьется.

Источник

Пирог с вишней без яиц

Десерт получается очень мягким и как будто бы слегка влажным!

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 250 мл сметаны, 150 г сахара, 200 г муки, 2/3 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 600 г вишни, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 ст.л. крахмала.

Приготовление: Смешай размягченное масло со 100 мл сметаны и 50 г сахара. Добавь щепотку соли, муку и разрыхлитель, вымеси мягкое тесто и выложи его в присыпанную мукой форму. Слей с вишни лишнюю жидкость и выложи на тесто.

Смешай оставшиеся ингредиенты в сметанную заливку с крахмалом для густоты. Залей пирог и равномерно распредели этот крем, и выкай около 25 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в , это очень помогает нам в развитии!

Читайте также:  Печенье савоярди — 5 рецептов как приготовить в домашних условиях