Пирог с курагой — 8 простых и вкусных рецептов

Основой для жареных пирожков с грушей я выбрала очень простое и доступное дрожжевое тесто на кефире, в состав которого не входят яйца. Такое тесто замечательно тем, что оно отлично лепится, а после жарки долго сохраняет мягкость и нежность. Груши для начинки вы можете выбирать любые по вкусу…

Выпуски программы

  • Треска по-средиземноморски, перловка с жареными овощами и соусом тахини, шоколадно-кофейные вафли 0+

    22 мая 2021

  • Куриные крылышки в пряном соусе, рулет с малиной и миндалем, паста в сливочном соусе с грудинкой 0+

    15 мая 2021

  • Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой, ростбиф, салат из свеклы с крутонами 0+

    24 апреля 2021

  • Песочное печенье с горьким шоколадом, куриные бедрышки под пряным луком, салат с авокадо 0+

    17 апреля 2021

  • Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+

    10 апреля 2021

  • Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+

    3 апреля 2021

  • Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+

    27 марта 2021

  • Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+

    20 марта 2021

  • Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+

    13 марта 2021

  • Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+

    6 марта 2021

  • Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+

    27 февраля 2021

  • Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+

    22 февраля 2021

  • Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+

    13 февраля 2021

  • Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

    6 февраля 2021

  • Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

    30 января 2021

  • Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

    23 января 2021

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

Как приготовить пирог с курагой?

Испечь пироги с курагой в духовке не сложнее, чем другие выпечные изделия. Нужно применить проверенный удачный рецепт теста и воспользоваться рекомендациями по приготовлению наполнения.

  1. Начинка из кураги для пирога готовится из сухофруктов без косточек, тщательно отобранных, без видимых повреждений.
  2. Одним из традиционных вариантов подготовки начинки будет проваривание кураги в сахарном сиропе в течение 20 минут, сливают отвар, сухофрукты прокручивают через мясорубку и применяют в выпечке.
  3. Размоченную в горячей воде курагу порезать, выложить в сотейник, залить водой, чтобы только покрывала заготовку. Засыпать сахаром и уваривать 5 минут. Охладить и применять.
  4. Ароматная начинка готовится из 500 г кураги и 100 сахара, столовой ложки лимонного и ¼ ст. апельсинового сока и 200 мл воды. Все соединить, варить на минимальном огне под крышкой 30 минут. Дождаться, пока половина жидкости выпарится, измельчить блендером, охладить и применять.

Описание приготовления:

Пирог получается очень вкусным и ароматным! Нежный шоколадный бисквит идеально сочетается со спелой и сочной грушей. Для выпечки подойдут любые сладкие сорта, но смотрите, чтобы груши не были переспевшими, тогда у вас получится просто великолепный результат! По желанию груши можно присыпать корицей, а в тесто добавить ванилин для большего аромата. В любом случае такой шоколадный пирог станет прекрасным дополнением к свежесваренному кофе, чаю и просто к стакану молока или какао. Попробуйте!

Грушевый пирог с шоколадом и орехами Пирог с грушей и шоколадом — пошаговый … Королевский Пирог с грушами и шоколадом … Грушевый пирог с орехами и шоколадом …

Рецептура блюда Пирожное «Груша-карамель-фундук»

Компате

Груша 150г
Сок мандарина 80г
Желатин
Сахар 30г

Приготовление

  1. Замочить желатин в холодной воде.
  2. Грушу порезать на мелкие кусочки (или потереть на крупной терке), соединить с соком мандарина и сахаром, проварить 5 минут. Добавить набухший желатин.
  3. Смешать, залить в 16 полусфер, убрать в морозильную камеру.

Ореховый мусс

Молоко 50г
Сливки(1) 50г
Желтки
Сахар 15г
Шоколад молочный 20г
Белый шоколад 20г
Фундучное пралине 50г
Желатин
Сливки(2) 180г

Приготовление

  1. Замочите желатин в холодной воде.
  2. Сливки, сахар и желтки соедините в сотейнике с толстым дном и нагрейте до 80 градусов, непрерывно помешивая.
  3. Вылейте массу на шоколад, добавьте набухший желатин, пралине, ванильный экстракт и пробейте блендером. Остудите массу до 25 градусов.
  4. Сливки взбейте до мягких пиков и соедините с основной массой.

Песочная основа

Мука(1) 60г
Сливочное масло(мягкое) 120г
Сахарная пудра 90г
Фундучная мука 30г
Яйца 50г
Мука(2) 175г
Соль щипотка

Приготовление

  1. мешать силиконовой лопаткой (или в миксере с насадкой весло) муку(1), мягкое сливочное масло, сахарную пудру, фундучную муку, яйца и соль.
  2. Добавить муку(2) и вымешать все руками до однородности. Замотать в пленку и убрать в холодильник на 1,5-2, часа.
  3. Достать, раскатать между двумя листами пергамента толщиной 0,5см.
  4. Вырезать 8 основ под пирожные, которые должны быть шире диаметра дна пирожных, я вырезаю 6-6,5см. Поставить основы в морозилку на 10 минут. Прямо из морозилки отправлять в духовку, разогретую на 160 градусов.

Пирог с грушами

Ингреденты для теста:

  • 150 г муки
  • 70 г сливочного масла
  • 20 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 6 груш
  • 150 г сахара
  • 75 г сливочного масла

Приготовление:

Для приготовления песочного теста смешай в чаше блендера (с ножами) муку, соль, сахарную пудру и холодное сливочное масло. Перетри все ингредиенты в однородную крошку. Добавь яйцо и снова всё перемешай.

Готовое тесто собери в комок, заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник на полчаса.

Груши вымой и очисти от кожуры и сердцевинки.

Для приготовления карамели на холодную сухую сковороду высыпь сахар тонким слоем и включи большой огонь. Подожди, пока сахар расплавится. Периодически подсыпай сахар в места, где он уже расплавился. Весь сахар должен раствориться в карамель и при этом не подгореть.

Подгорелая карамель горчит, а значит она не пригодна для пирога. Также обрати внимание, что карамель перемешивать не нужно, иначе она будет кристализоваться. Можно просто переворачивать сковороду из стороны в сторону, помогая сахару быстрее раствориться.

Когда весь сахар растопится, убавь огонь до среднего и добавь кусочки сливочного масла. Хорошенько перемешай масло с карамелью силиконовой лопаткой, а затем выкладывай груши. Оставь груши в карамели на 10 минут, чтоб они хорошо карамелизировались. грушевый пирог в духовке

Перекладывай груши на дно формы для выпекания (у меня она размером 22 сантиметра), полей сверху остатками карамели.

Тесто раскатай в тонкий пласт толщиной примерно 3–4 миллиметра. Аккуратно с помощью скалки перенеси тесто на груши, лишние края подверни внутрь формы. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

Остуди пирог, слей лишнюю жидкость и с помощью тарелки переверни пирог. Украшай его по вкусу. Приятного аппетита!

Post Views: 79

Грушевый пирог с безе

Ингредиенты

  • Груши – 3 шт.
  • Мука – 290 г
  • Сливочное масло – 110 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Цедра половинки лимона
  • Ванилин – ½ ч. л.
  • Сахар – 190 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Сливочное масло хорошо взбить с 90 г сахара;
  2. Добавить в массу цедру лимона, ванилин, одно яйцо и два желтка. Аккуратно перемешать;
  3. Понемногу добавлять пшеничную муку и медленно перемешивать до однородной массы. Замесить тесто;
  4. Тесто распределить по круглой форме и сделать бортики. Поставить его в холодильник на 35 минут;
  5. За это время помыть, почистить и нарезать груши;
  6. Форму заполнить грушами и поставить в разогретую духовку (до 175 градусов) на 28 минут;
  7. 2 белка взбить с 100 граммами сахара до крепких пиков;
  8. Уменьшить огонь в духовке. Распределить белковую массу поверх груш и поставить в духовку. Выпекать до состояния золотистого цвета безе;
  9. После того, как пирог остынет, его можно кушать.

Как приготовить пирожки жареные с грушей

Для приготовления пирожков вам понадобятся следующие вышеперечисленные продукты: пшеничная мука, кефир, сахарный песок, свежие дрожжи (можно заменить сухими – 6,5 граммов), спелые сочные груши подходящего сорта, молотая корица и рафинированное растительное масло (в тесто и для жарки). Вначале сделаем тесто для будущих пирожков. Для этого в небольшую мисочку крошим свежие дрожжи и добавляем сахар. Растираем все вместе вилкой или ложкой и оставляем на 5 минут на столе. Дрожжи станут жидкими, появится характерная пенная шапочка. Немного при комнатной температуре нагреем кефир с растительным маслом и солью. Добавим подготовленные для теста дрожжи и все тщательно размешаем ложкой.

Как приготовить пирожки жареные с грушей

После этого частями насыпаем просеянную пшеничную муку. Всю сразу добавлять не нужно, так как муки может потребоваться меньше или больше — это зависит от влажности продукта. В течение 10 минут замешиваем довольно упругое, но в то же время мягкое тесто.

Затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем ее полотенцем. Оставляем тесто в тепле на полтора часа. Через минут 40 его нужно аккуратно обмять и отправить дальше отдыхать. В это время приготовим начинку.

Свежие сочные груши очищаем от кожицы, удаляем семенные коробочки и нарезаем мякоть мелким кубиком. Добавляем пару столовых ложек сахара и молотую корицу по желанию. В принципе, наша грушевая начинка, как и тесто на кефире, уже готова к работе.

Как приготовить пирожки жареные с грушей

Делим мягкое тесто на небольшие кусочки, подкатываем слегка, чтобы получились шарики. Доску советую немного присыпать мукой. Разминаем кусочек теста в лепешку и кладем в центр ложку начинки (без сока). Защипываем тесто, формуя продолговатый пирожок. Защипывать шов нужно очень тщательно, чтобы в процессе жарки начинка не вытекла. В сковороде разогреваем часть растительного масла и отправляем жариться первую партию пирожков. Кладем их сначала швом вниз. Пока жарится одна сторона, лепим остальные пирожки. Затем переворачиваем пирожки и доводим до румяного состояния вторую сторону. Можно жарит пирожки с грушами под крышкой, так они приготовятся еще быстрее. Следите, чтобы не подгорели. Постепенно обжариваем все пирожки, после чего кладем их на бумажные салфетки, чтобы часть масла вытекла и впиталась в бумагу. Тогда жирность самих изделий не будет чрезмерной и можно будет предложить их даже детям.

Попробуйте также еще один интересный рецепт — жареные пирожки с яблочной начинкой

Как приготовить пирожки жареные с грушей

Грушевое повидло без сахара на зиму

Грушевое повидло без сахара по консистенции и вкусу больше напоминает детское питание. Для приготовления такого лакомства необходимо отобрать плотные спелые плоды без признаков испорченности.

Грушевое повидло без сахара на зиму

Время готовки: 70 мин.

Грушевое повидло без сахара на зиму

Время приготовления: 30 мин.

Грушевое повидло без сахара на зиму

Порций: 8.

Грушевое повидло без сахара на зиму

Ингредиенты:

Грушевое повидло без сахара на зиму
  • Груши – 1 кг.
  • Вода – 50 мл.
  • Кислота лимонная – 0,25 ч.л.
Грушевое повидло без сахара на зиму

Процесс приготовления:

Грушевое повидло без сахара на зиму
  1. Груши хорошо помойте, просушите и нарежьте кубиками. Переложите фрукты в кастрюлю, чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
  2. К грушам добавьте воду, доведите массу до кипения. Затем убавьте температуру и продолжайте томить груши под крышкой еще полчаса.
  3. После этого пюрируйте грушевую массу блендером.
  4. В грушевое пюре добавьте лимонную кислоту, перемешайте и варите его на среднем огне 2-3 минуты.
  5. Затем грушевое повидло разложите по стерилизованным стеклянным банкам.
  6. Банки поставьте в объемную кастрюлю, влейте воду, чтобы она доходила до «плечей» банок. Прикройте банки крышками и стерилизуйте их в кипятке 15 минут.
  7. После стерилизации плотно закройте банки металлическими крышками. Остудите закатки, укутав теплым одеялом, храните повидло в холодильнике или другом прохладном месте.

Приятного аппетита!

Тирольский пирог с рыбой

Вот мы и добрались до основных блюд вместо десертов. Рекомендуем взять сюда слабосоленую горбушу!

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 4 яйца, 1 желток, 90 г сметаны, 200 г муки, 15 г разрыхлителя, щепотка соли, 100 г рыбы, 1 луковица, 150 г цветной капусты или брокколи, 200 мл 15% сливок, горсть сыра, специи.

Приготовление: Взбей масло с сахаром и солью до красивой пышной массы. Добавь в нее 1 яйцо и желток, сметану, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. Перемешай тесто и выложи его в форму с бортиками.

Измельчи лук и обжарь его до золотистости с мелкими соцветиями капусты. Выложи его первым слоем, разложи сверху рыбу и залей взбитыми яйцами со сливками и специями. Присыпь пирог сыром и выпекай в духовке около 30-40 минут при 180 градусах.

Пирог с грушами, сливами и безе

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 4–5 груш;
  • 300–400 г сливы;
  • 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйцо, маргарин и 75 г сахара. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.

Не раскатывая, распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки диаметром 26 см. Лучше всего использовать форму со съёмным дном, застелив его пергаментом. Так вам будет удобнее вынимать пирог.

Очистите груши, нарежьте небольшими дольками и выложите на тесто. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разместите на грушах срезом вверх. Посыпьте крахмалом и оставшимся сахаром. Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.

Тем временем взбейте миксером белки и сахарную пудру до густой кремообразной консистенции. Распределите белковую смесь по пирогу и готовьте ещё 15 минут при температуре 180 °C, чтобы безе пропеклось. Перед нарезкой остудите пирог.

Читайте также:  Мини-выпечка на любой случай: маленькие закусочные пирожки