Пирог с курицей и картофелем. Умяли за 5 минут

Сколько пирогов с картофелем и курятиной вы пробовали? Лично я — 6 вариантов. Разнообразие создавалось главным образом за счет разного теста, но какой мне понравился больше, сказать не смогу. Возможно, ваш опыт еще богаче, не удивлюсь, ведь этот пирог — один из самых популярных. Вкусны закусочные, обеденные пироги еще и тем, что собирают за столом всю семью, а также потому что чувствуешь свою кулинарную преемственность с бабушками и прабабушками.

Рецепт приготовления пирога с курицей и картофелем

1) Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом.

2) Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто.

3) Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

4) Для начинки сварить очищенный картофель и мясо.

5) Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки.

6) Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета.

7) Смешать соль, картофель, мясо, лук.

8 Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.

9) Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики.

10) Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку.

11) Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 500 Грамм
  • Курица 500-600 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Специи для курицы 1-2 Щепоток
  • Первым делом приготовим курицу. Можно просто сварить её, но я решила обжарить на сковороде с растительным маслом. У меня половина тушки курицы с косточками. Можно взять куриное филе. Разрезать на куски и обжарить до готовности.

    Пока жарится курица, займемся овощами. Очищаем картофель и лук, моем и затем тонко шинкуем. Можно с помощью комбайна, а можно просто тонко нарезать вручную.

    Пластинки картофеля получились крупноватые, нарежем их на полоски.

    Смешиваем подготовленные картофель и лук со специями, солью и перцем.

    Достаем тесто из морозилки, пусть разморозится. Затем поделим тесто на 2 неравных части. Одна часть – 2/3 от куска теста.

    Курица обжарена, остужаем ее и снимаем мясо с костей. Нарезаем на кусочки.

    Раскатываем тот кусок теста, который побольше, по размеру формы для выпечки.

    Равномерно распределяем картошку с луком по тесту.

    Затем раскладываем кусочки мяса.

    Раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем пирог. Обрезаем лишнее тесто. Из него можно сделать украшения для пирога – косичку, листики, цветочки. Защипываем края пирога, смазываем верх взбитым яйцом.

    Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, затем снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20-25 минут. Вот такой красивый пирог у вас должен получиться.

    Пирог с картофелем и курицей из заливного теста

    Заливное тесто самое простое, потому с его приготовлением справятся даже начинающие хозяйки. Готовится блюдо очень быстро, потому важно не допускать пригорания пирога. Для его создания потребуются самые простые ингредиенты.

    Ингредиенты:

    • Майонез жирный – 120 гр.
    • Сметана жирная — 120 гр.
    • Мука — 150 г.
    • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
    • Картофель — 200 г.
    • Куриное филе — 300 г.
    • Зелёный лук — 1 пучок.
    • Чёрный молотый перец — по вкусу.
    • Соль — по вкусу.
    Пирог с картофелем и курицей из заливного теста

    Процесс приготовления:

    1. Майонез сбивают с яйцом и сметаной. К полученной массе добавляют муку и соль. Состав тщательно перемешивают. Масса должна получиться такой густоты, как густая сметана.
    2. Картофель промывают под проточной водой, нарезают мелкими пластинами. Курицу избавляют от шкурки и нарезают небольшими кубиками. Репчатый лук измельчают и добавляют в начинку. Состав тщательно перемешивают, добавляют соль и перец по вкусу.
    3. В предварительно смазанную растительным маслом форму выкладывают половину теста и равномерно посыпают его начинкой. В противень можно выложить сразу всю массу, а затем её равномерно распределить.
    4. Далее при помощи ложки выкладывает остаток теста.
    5. Блюдо запекают в предварительно прогретой до 180 градусов духовке, около 40 минут. Пока изделие горячее, для дополнительного блеска его можно смазать белком куриного яйца или кусочком сливочного масла.
    Читайте также:  Мясной пирог из жидкого дрожжевого теста

    Простой пирог с курицей и картошкой готов. Приятного аппетита.

    Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

    Если вы решите побаловать себя сладким открытым лакомством, тогда обязательно попробуйте нежный вишневый киш на творожном тесте.

    Готовится он также легко, как и с курицей, только сладко-кислая начинка будет приятно таять во рту в компании с горячим чаем. Вишенки можно брать свежие либо размороженные, но обязательно без косточек.

    Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

    По данному рецепту вы можете использовать также другие ягоды и фрукты, главное, чтобы они не были слишком водянистыми.

    Нам понадобится:

    • Вишня – 300 гр.
    • Сметана – 200 гр.
    • Мука – 170 гр.
    • Творог, сливочное масло – по 150 гр.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Сахар – 8 ст. л.
    • Крахмал кукурузный – 2-3 ст. л.
    • Ванилин, соль – по ½ ч. л.
    • Сахарная пудра – по вкусу.
    Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

    Приготовление:

    1. Чтобы тесто получилось более воздушным, слоистым и рассыпчатым, необходимо покрошить хорошо охлажденное масло именно кусочками со стороной в половину сантиметра. Затем переложить их в чашку с сахаром (1 ст. л.), солью и предварительно просеянной мукой.

    2. Очень быстро и хорошо перетереть маслянистую мучную смесь руками, чтобы образовались небольшие комочки. Слишком долго это делать не стоит, иначе от тепла рук основной ингредиент быстро растает.

    Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

    3. В эту массу разбить 1 свежее яйцо и всыпать размятый вилкой творог.

    Перемешать и размять соединенные ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Скатав его в шар и чуть приплюснув, упаковать в пищевую пленку, или пакетик, и положить на полчаса в холодильник охлаждаться.

    4. Холодное творожное песочное тесто будет хорошо раскатываться на чуть припудренном мукой столе. Его нужно превратить в круглый пласт толщиной не более 1 см.

    Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

    Затем уложить его в смазанную маслом форму для запекания, стараясь придать форму «корзинки». Проколоть ее в нескольких местах на дне и отправить в холодильник еще на 10 минут.

    После чего достать, и разложить в заготовку ровным слоем заранее промытую и обсушенную вишню без косточек.

    5. В отдельной посуде взбить сметану с сахаром (7 ст. л.), двумя яйцами, крахмалом и ванилином. Должна получиться достаточно густая вкусно пахнущая жидкость.

    Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

    6. Равномерно залить ею ягодную начинку киша и дать постоять в холодильнике около 5-10 минут. За это время крахмал немного загустит сметану.

    7. Затем отправить на полчаса в прогретую духовку запекаться при 180 градусах. После остывания вынуть из формы и слегка припорошить сахарной пудрой.

    Похожим образом мы запекали черничный пирог. Поэтому, если больше отдаете предпочтение ягодным вариантам, можете посмотреть рецепт здесь.

    Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

    Вообще, начинка в открытых вариантах выпечки может быть разнообразной. Например, вместо грибов к курице можно добавить цветную капусту. Или нашинковать овощи и залить их яично-сметанной смесью.

    Читайте также:  Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

    Кто-то обожает измельченные вареные яйца с зеленым луком под сырной сливочной корочкой. Другие добавляют кусочки ветчины или колбасы с картофельной стружкой.

    Кстати, если время поджимает, то тесто можно использовать уже готовое. Подойдет и слоеное пресное, и даже дрожжевое, только последнее стоит раскатывать очень тонким слоем, чтобы оно не преобладало в пироге.

    Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

    Приятного аппетита и вкуснейших ароматных вкусностей в виде киша на радость вашим дорогим людям!

    Готовьте и ешьте с удовольствием!

    Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

    Открытый пирог с курицей и картошкой и грибами

    Этот пирог представляет собой полноценное блюдо, которое подходит не только для перекуса, но и для очень сытного ужина. Для создания теста используется сметана с разрыхлителем и маргарином, за счёт чего выпечка получается всегда очень мягкой. Пирог может долгое время храниться в холодильнике в готовом виде, не терять своих вкусовых качеств. Перед употреблением блюда рекомендуют разогревать его в микроволновой печи.

    Ингредиенты:

    • Качественный маргарин — 200 г.
    • Жирная сметана — 200 г.
    • Мука — 3 ст.
    • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Куриное филе – 1 шт.
    • Шампиньоны — 300 г.
    • Картофель — 300 г.
    • Лук — 2 шт.
    • Майонез – 3 ст.л.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Масло – 50 мл.
    • Специи – по вкусу.
    Открытый пирог с курицей и картошкой и грибами

    Процесс приготовления:

    1. Маргарин прогреть при комнатной температуре и смешать его со сметаной. Добавить соль. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Заместить густое тесто для раскатывания.
    2. Картофель и куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
    3. Шампиньоны нарезать небольшими пластинками, обжарить на сковороде вместе с нарезанным мелкими кубиками луком.
    4. Все подготовленные для начинки ингредиенты соединить между собой, добавить майонез вбить сырое яйцо, добавить соль перец и немного зелени.
    5. Приступить к формированию открытого пирога. Для этого лепешку из теста укладывают в форму с бортиками. Сверху выкладывают начинку. Бока теста промазывают куриным яйцом.
    6. Выпекают в духовке при температуре около 200 градусов в течение 40 минут. По истечении этого времени нужно попробовать пирог на качество запекания. Для этого его нужно проткнуть тонкой лучиной. Если она выйдет сухой, пирог можно доставать из духовки и извлекать из формы.

    С курицей и сливками

    • Время: 90 минут.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность блюда: 256 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легко.

    Тесто для пирога с курицей можно приготовить с использованием вареного картофеля. Сварить его в мундире, очистить, натереть не займет много времени, а результатом станет появление на столе ароматного кулинарного шедевра из курятины с грибами и сливками, приготовленного на основе картофельного теста. Попробуйте приготовить этот сочный, вкусный пирог!

    Ингредиенты:

    • картофель в мундире – 400 г;
    • отварная курица – 250 г;
    • мука – 200 г.;
    • шампиньоны – 250 г;
    • сливки 10% – 200 мл;
    • яйца — 3 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • петрушка – пучок;
    • масло сливочное – 2 ст.л.;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Для теста вареный картофель натереть, добавить муку, соль, перец, яйцо; замесить.
    2. Намазать растительным маслом форму, выложить в нее картофельное тесто, сделать бортики.
    3. Мелко нарезать курятину, грибы, луковицу, зелень петрушки.
    4. Обжарить лук, добавить подготовленные компоненты, протушить, выложить в форму, залить пропиткой из взбитых сливок и сырых яиц со специями.
    5. Поставить печься при 180 градусах до полной готовности.

    Закрытый

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 215 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Пирог закрытый картофельный готовится быстро, если взять для основы готовое слоеное тесто. Начинкой здесь выступают куриные окорочка, очищенные от костей, перемешанные с картофельными кубиками. Чтобы фарш был более ароматным, его приправляют сухим базиликом, душистым перцем либо прочими специями.

    Читайте также:  6 рецептов яблочных пирогов (без дрожжей) — быстро, просто, вкусно!

    Ингредиенты:

    • слоеное либо песочное тесто – полкило;
    • яйца – 1 шт.;
    • куриные окорочка – 2 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • вода – 1 ст.л.;
    • сливочное масло – 50 г.
    Закрытый

    Способ приготовления:

    1. С окорочков снять кожу, удалить кости, нарезать кубиками. Картофель порезать тонкой соломкой.
    2. Смешать продукты для начинки с солью, перцем, влить воду.
    3. Тестовую массу разделить на две части, каждую раскатывать до двухмиллиметровой толщины.
    4. Большой пласт уложить в форму, обмазать маслом, сложить фарш. Разложить по верху растертое сливочное масло.
    5. Края подвернуть, смазать взбитым яйцом, накрывать второй частью, сделать отверстие, откуда будет выходить пар. Можно обойтись и без него, но тогда получится вздутая «шапочка».
    6. Смазать поверхность яйцом, выпечка продлится при 180 градусах 40 минут.

    С грибами

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 206 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Как приготовить картофельный пирог с курицей и грибами, научит новичков следующая инструкция. Блюдо является простым в изготовлении, но отличается свойствами повышенной сытости. Его хорошо есть на завтрак либо обед, угощать гостей или носить с собой в виде легкого перекуса. Грибы потребуются любые – можно взять сухие или свежие шампиньоны, белые либо вешенки.

    Ингредиенты:

    С грибами
    • картофель – 0,4 кг;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – стакан;
    • грудка куриная – 0,25 кг;
    • шампиньоны – 0,2 кг;
    • сливочное масло – 40 г;
    • сливки – стакан;
    • зелень – 40 г;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 1 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Картофель сварить с кожурой, потереть. Перемешать с сырым яйцом, подсолить, поперчить, ввести муку.
    2. Мясо сварить, порезать кубиками, обжарить, добавить лук. Продолжать обжаривать, добавив рубленые шампиньоны, до испарения влаги, подсолить, поперчить, обсыпать зеленью.
    3. Форму обмазать маслом, вылить тесто, начинку, залить взбитой яично-сливочной смесью, посыпать специями.
    4. Выпекание длится полчаса при 180 градусах. Подается блюдо с молоком или чаем.

    Открытый

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 200 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Открытый мясной пирог из картофельного теста выглядит очень аппетитно, поэтому хорошо подходит для праздничного застолья, чтобы удивить присутствующих гостей. Для него понадобится взять дрожжевое тесто, которое можно делать самостоятельно, а для экономии времени купить готовое. Останется только раскатать его, украсить и испечь. Аппетитная сырная корочка сверху придаст классическому пирогу изюминку.

    Ингредиенты:

    Открытый
    • дрожжевое тесто – 0,6 кг;
    • куриное филе – 0,45 кг;
    • картофель – 2 клубня;
    • лук – 1 шт.;
    • специи для курицы – пакетик;
    • твердый сыр – 70 г.

    Способ приготовления:

    1. Филе порубить кубиками, перемешать с измельченной луковицей, специями, поджарить до золотистости. Картошку отварить, порезать кубиками. Соединить обе массы.
    2. Раскатать тесто, уложить начинку, обсыпать тертым сыром.
    3. Выпекать полчаса при 195 градусах.
    4. Немного остудить, подавать с молоком или чаем. Охлажденный пирог не менее вкусен, чем горячий.

    Немецкий пирог с картофелем и луком

    Открытый немецкий пирог готовится с картофелем, красным луком, ветчиной и блинного теста.

    • 1 кг картофеля (выбирайте сорт, который не разваривается);
    • 2 красные луковицы;
    • 100 гр. варено-копченой ветчины;
    • 2 яйца;
    • 250 мл молока;
    • 125 гр. муки;
    • 2 столовые ложки топленого масла;
    • специи по вкусу.

    Очищаем овощи. Картофель нарезаем соломкой, лук – тоненькими полуколечками. Ветчину режем кубиками. На сковороде разогреваем масло, поджариваем картофель, затем добавляем лук и продолжаем жарить. В самом конце всыпаем ветчину.

    Отдельно взбиваем яйца с молоком и добавлением муки, приправляем тесто солью, мускатным орехом и перцем. Перекладываем начинку в форму и заливаем жидким блинным тестом. Готовим в духовке при двухстах градусах приблизительно тридцать пять минут.