Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

Вишневый пирог – звезда домашних застолий и любимец публики. За восхитительное сочетание кислоты, сладости и выраженного вкуса его любят почти все безоговорочно. Так что делимся с тобой 15 вкусными и быстрыми рецептами пирога с вишней на будущее!

1 готово

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры. Для теста: тщательно смешать вилкой размягчённое масло и сахар в нежный крем.

2 готово

Добавить одно яйцо и желток. Перемешать.

3 готово

Добавить ром, ещё раз перемешать.

4 готово

В несколько этапов всыпать муку и замесить мягкое тесто.

5 готово

Разделить тесто на две неравные части: 2/3 и 1/3. Обернуть в плёнку и убрать в холодильник на 15 минут.

6 готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Раскатать большую часть теста и выложить в форму так, чтобы его края свисали наружу. В рецепте использовалась форма диаметром 24 см.

7 готово

Черешню вымыть и удалить косточки.

8 готово

Обжаренный неочищенный миндаль перемолоть. Выложить черешню в форму с тестом и посыпать молотым миндалём.

9 готово

Накрыть оставшимся тестом, хорошо слепить края и выпекать в середине разогретой духовки 45-50 минут.

10 готово

Баскский пирог готов! Остудить и лишь потом нарезать. Приятного аппетита!

Баскский пирог с заварным кремом и черносливом

Сахар коричневый — 105 г

Чернослив — 200 г

Сахарная пудра — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 180 г

Баскский пирог с заварным кремом и черносливом

Желток яичный — 3 шт

Масло сливочное — 65 г

Приготовим продукты для теста.

Смешать масло с сахаром, добавить яйцо, ром, ванилин. Добавить муку, замесить тесто. Убрать тесто в холодильник.

Желтки смешать с сахарной пудрой, ванилином и мукой. Молоко размешать с сахаром и вскипятить. Горячее молоко, размешивая, влить в смесь желтков и муки. Размешать.

Описание приготовления:

Вкуснейший вишневый пирог родом из солнечной Испании — к вашим услугам. Попробуйте на себе европейскую кухню. Узнайте, как приготовить баскский пирог с вишней и заварным кремом. И порадуйте своих близких и гостей ароматной и вкусной выпечкой! Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги

Описание приготовления:

Приготовление:

Описание приготовления:

С лимона счистить цедру путем натирания лимона на мелкой терке (не затрагивая белый слой).

Описание приготовления:

Готовим крем. Желтки, сахар, ванильный сахар, половину лимонной цедры тщательно растереть.

Описание приготовления:

Добавить муку, тщательно растереть до однородного состояния.

Описание приготовления:

Молоко нагреть до теплого состояния. Влить немного молока к желтковой смеси, одновременной перемешивая.

Описание приготовления:

Долить все остальное молоко, перемешать, поставить на огонь.

Описание приготовления:

Варить на небольшом огне, все время помешивая, до момента когда масса сильно загустеет. Заварной крем готов.

Описание приготовления:

Готовим тесто. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Описание приготовления:

Добавить оставшуюся половину лимонной цедры, яйцо и белок, перемешать (однородности добиваться не нужно).

Описание приготовления:

Добавить разрыхлитель и частями муку, каждый раз вымешивая ложкой.

Описание приготовления:

Слепить тесто руками в колобок.

Описание приготовления:

Формируем пирог. Отделить от теста примерно четвертую часть. Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре). Руками разровнять тесто по дну формы и сформировать высокие бортики, примерно 6-7 см высотой.

Описание приготовления:

Если вишня была заморожена, предварительно разморозить и хорошо отжать от лишней жидкости. В форму с тестом выложить примерно половину крема, сверху разложить вишню.

Описание приготовления:

Сверху выложить вторую половину крема, разровнять.

Описание приготовления:

Отложенный кусочек теста раскатать скалкой в круг, диаметром немного большим, чем форма (лучше всего раскатывать на листе пергаментной бумаги). С помощью этого листа перевернуть раскатанный круг на пирог, склеить края.

Описание приготовления:

Из кусочков теста, которые останутся по краям, сделать украшения для верха пирога. Я раскатала остатки, вырезала крышкой от бутылки кружочки и разложила по поверхности.

Описание приготовления:

К желтку добавить чайную ложку воды, перемешать, смазать поверхность пирога. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 45-50 минут.

Описание приготовления:

Готовый пирог имеет загорелый верх. Его необходимо полностью остудить, чтобы начинка при разрезании не вытекла.

Описание приготовления:

Большой и ароматный баскский пирог с заварным кремом и вишней отлично подойдет для чаепития в кругу семьи.

Читайте также:  Как готовить песочное печенье на скорую руку

Ингредиенты:

Тесто:

  • 400 г муки
  • 200 г масла
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо+ 1 белок
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • цедра половины лимона
  • 1 желток для смазывания

Крем:

  • 700 мл молока
  • 200 г сахара
  • 60 г муки
  • 5 желтков
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • цедра половины лимона
  • 200 г вишни (замороженной или свежей)

Баскский пирог – это закрытый пирог с заварным кремом, родом из солнечной Испании. Изначально он готовился из рассыпчатого песочного теста и начинки в виде черешни, потом со временем стали добавлять еще и заварной крем. Я заменила черешню вишней, а для лучшего аромата добавила еще лимонную цедру и в тесто, и в крем. Пирог получается довольно большого размера, очень сытный, сладкий, c ванильно-лимонной ноткой, отлично подходит к чаю или кофе.

Сметанный пирог с вишней и миндалем

По желанию добавь другие орехи, сухофрукты или даже цукаты.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 175 г муки, 80 г сметаны, 2 яйца, 50 г измельченного миндаля, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 150 г вишни.

Приготовление: Венчиком смешай яйца с сахаром, солью, сметаной, размягченным маслом и миндалем. Вмешай просеянную муку с разрыхлителем и замеси тесто консистенции густой сметаны. Залей его в форму и слегка утопи вишню.

Еще немного миндаля, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла и 2,5 ст.л. муки разотри в крошку и посыпь пирог сверху. Выпекай его при 180 градусах до красивого золотого цвета.

Нежный и воздушный пирог на кефире с вишней

Нежный домашний пирог можно приготовить из кефирного теста и сочной ягодной начинкой. Оцените простой рецепт вкусного вишневого пирога. Сладкое угощение оценят взрослые и дети.

Нежный и воздушный пирог на кефире с вишней

Время готовки: 1 час

Нежный и воздушный пирог на кефире с вишней

Время приготовления: 45 минут

Нежный и воздушный пирог на кефире с вишней

Порций – 8

Нежный и воздушный пирог на кефире с вишней

Ингредиенты:

Нежный и воздушный пирог на кефире с вишней
  • Мука – 300 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Вишня – 300 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Пудра сахарная – для украшения.
Нежный и воздушный пирог на кефире с вишней

Процесс приготовления:

Нежный и воздушный пирог на кефире с вишней
  1. Разбиваем в глубокую тарелку куриные яйца. Дополняем их сахаром и солью.
  2. Взбиваем яичную смесь до растворения сухих ингредиентов.
  3. Сюда же вливаем и стакан кефира. Размешиваем.
  4. Муку размешиваем с разрыхлителем. Просеиваем массу в жидкий состав.
  5. Вымешиваем тесто до гладкости и однородности.
  6. Форму для выпекания обильно обмазываем сливочным маслом.
  7. Вливаем сюда жидкое кефирное тесто.
  8. На тесто выкладываем заранее промытые и очищенные от косточек ягоды.
  9. Выпекаем блюдо 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверять зубочисткой.
  10. Аппетитный ягодный пирог готов. Делите его на порции и подавайте к столу!
Нежный и воздушный пирог на кефире с вишней

Пирог из песочного теста с вишней и сметанной заливкой

Выше был уже пирог, где много начинки. Но там и тесто было творожным, и в начинке преобладал творог. На этот раз корж будет песочным, а заливка сметанной. Получается очень нежная и вкусная выпечка.

Читайте также:  Рыбные пироги с рыбными консервами: заливные, слоеные, дрожжевые

Кстати, рецепт пирога с клубникой и сметанной заливкой можете посмотреть здесь.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука высшего сорта — 240 гр.
  • сливочное масло — 70 гр. (комнатной температуры)
  • сахар — 70 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.

для начинки:

  • сахар — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана 20% — 250 гр.
  • творог 5% — 180 гр.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • вишня без косточек — 250 гр.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.

Приготовление:

нужно замесить тесто. Разбейте в глубокую емкость одно яйцо. К нему насыпьте обычный сахар, ванильный и соль. Венчиком или миксером взбейте так, чтобы растворились все крупинки.

всю норму муки в яичную смесь, а также добавьте сливочное масло комнатной температуры. Руками замесите тесто, чтобы получилась однородная, пластичная масса.

разъемную форму диаметром 22 см. Дно застелите пергаментом и защелкните бортики. Готовое тесто положите в форму и руками разомните его по всему дну, а также сформируйте бортики, высотой 4 см. Сделать это не сложно, заготовка хорошо лепится.

красоты сформируйте вилкой сверху бортиков узор в виде полосочек. А также поколите дно и бока, чтобы тесто не поднималось. Поставьте форму с основой в холодильник на 20 минут.

5.У вымытой вишни достаньте косточки. Если возьмете замороженную ягоду — разморозьте ее щадящим способом и слейте весь сок, он не понадобится.

6.В миску вбейте яйца для начинки, к ним положите сахар. Поработайте миксером, чтобы получилась пышная смесь.

к яйцам крахмал и снова взбейте, чтобы в массе не оставалось комочков.

пришла очередь закладывать творог, снова все смешайте миксером. Дальше положите сметану, взбейте. Это и будет заливка.

Читайте также:  9 удивительных рецептов пирогов с мясом и картошкой в духовке

из холодильника форму с тестом и залейте в нее сметанно-творожную начинку. Немного встряхните емкость, чтобы заливка легла ровным слоем.

ягоды сверху и посыпьте их коричневым сахаром (можно взять и обычный белый).

этап закончен, осталось только испечь. Это нужно делать при температуре 180º в течении 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

вишневому пирогу дайте остыть в форме, затем снимите борта и перенесите десерт на блюдо. Поставьте в холодильник охлаждаться. Это нужно для того, чтобы заливка стала более плотной (животные жиры в холоде становятся твердыми).

подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей вишней. Или подать с шариком мороженного или со взбитыми сливками. Это по-настоящему вкусно!

Пирог с вишней на кефире

Какие продукты необходимы для приготовления вишневого пирога на кефире:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Вишня — 250 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Сахарная пудра — для посыпки.

Как приготовить вишневый пирог на кефире:

1. Вишневые ягоды промыть, удалить косточки и выложить в дуршлаг или сито минут на 15. Это делается для того, чтобы стек лишний сок. 

Пирог с вишней на кефире

2. Яйца соединить с сахаром и хорошо взбить с помощью венчика. Затем добавить кефир и снова перемешать венчиком. Далее добавляется разрыхлитель и просеянная мука. Возможно, муки понадобится немного больше, итоговая консистенция теста должна быть похожа на тесто для оладий.

3. Дно формы застелить пекарской бумагой, а стенки смазать сливочным маслом. Затем вылить тесто в форму и подождать когда оно равномерно распределится. Далее ровным слоем выкладываются вишневые ягоды.

4. Сверху на ягоды можно посыпать тремя столовыми ложками сахара, так пирог получится более сладким. Выпекать при 180º около 45 минут. Далее пирогу нужно дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Пирог с вишней на кефире готов! Приятного  аппетита!