Пирог с ягодами: 15 рецептов с вишней и смородиной

В домашних условиях легко можно приготовить вкусные пироги с черной смородиной, чтобы порадовать всю семью. Есть рецепты в духовке и в мультиварке, они занимают мало времени и радуют своим приятным вкусом. Каждому легко подобрать идеальный вариант.

Пирог с вишней в духовке

Самая популярная выпечка с ягодами без дрожжейпирог с вишней в духовке. Как испечь этот вкусный пирог с ягодами мы вам расскажем далее.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 стакан стандартный сахара;
  • 2-2,5 стакана стандартных муки;
  • Ваниль для аромата;
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • 1 стакан очищенных вишен.
  • сливочное масло 50 гр

Начинка готовится следующим образом :

  1. Ягоды хорошенько помыть, обсушить и удалить косточки.
  2. В сотейнике ягоды нагреть на умеренном огне. Через пару минут добавить сливочное масло 50 гр., перемешать и оставить томиться 4 минуты.
  3. После добавить сахар 2 ст.л. и подержать на медленном огне еще 6 минут.
  4. Остудить.
Пирог с вишней в духовке

Тесто

  1. В большую миску яйца, соль, сахар и ванилин. Все смешать тщательно блендером взбить.
  2. Добавить сметану, тщательно перемешать.
  3. Добавить муку (предварительно просеянную) постепенно- смешать миксером. Тесто должно быть по консистенции густой сметаны.
  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и немного посыпать манной крупой.
  5. Выливаем в форму готовое тесто и ждем до тех пор, пока оно распределится ровным слоем.
  6. Сверху раскладываем равномерно вишню.
  7. Ставим тесто в предварительно разогретую духовку (до 180 градусов) на 30-40 минут.
  8. Когда тесто поднимется, вишенки провалятся внутрь пирога.

Готовность пирога проверяется, как обычно, спичкой или зубочисткой. Если спичка сухая, значит пирог готов и его можно доставать.

После того, как он остудится, присыпаем сахарной пудрой.

Быстрый пирог с вкусными ягодами вишни готов к употреблению! Приятного аппетита!

Рецепты

Пирог с курицей из дрожжевого теста и картошкой

Добротный большой пирог с куриным мясом и ломтиками картофеля на тесте, замешанном на сухих дрожжах.

Не знаю, что еще о нем добавить…Вкусно, действительно вкусно и самобытно.

Здесь пирог закрытого типа. Внешний вид зависит от личных предпочтений: просто укрыт пластом теста, либо решеткой из теста, либо еще какими-то красивыми завитушками и т.д.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука – 1000 г.
  • Сухие дрожжи – 11 г. (пакетик);
  • Вода (можно молоко или кефир) – 500 мл.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло -5 ст. ложек;

Начинка:

  • Свежий картофель – 550.
  • Курятина (филе или фарш) – 550 г.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Молотый черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 50 г. и немного для смазывания;
Рецепты

Приготовление

  1. Начнем с теста. В теплой воде размешать дрожжи, туда 1 ч. ложку сахара. Подождать 10-15 минут, так как дрожжи должны «проснуться».
  2. Потом туда уже можно досыпать остатки сахара, соль и несколько ложек масла. Мелкими горстями добавлять муку и помешивать. Добавлять и помешивать.
  3. Потом взяться за тесто руками и хорошенько его промять, чтобы оно получилось однородным и эластичным. Если слишком липкое, то можно еще подбавить муки или наоборот – добавить воды, чтоб масса стала мягче.
  4. Теперь о тесте можно забыть ближайшие 30-45 минут. Оно должно увеличиться в 1,5-2 раза.
  5. Приступаем к начинке. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
  6. Куриное мясо сполоснуть водой, а потом нарезать на тонкие ломтики или маленькие кубики.
  7. Картофель нужно почистить, помыть и тоненько нарезать. Кстати, в этом рецепте его можно заменить на пюре из сваренной заранее картошки. А еще можно сырой картофель просто натереть на крупной терке – тоже интересный вариант. Выбирайте, что больше подходит под ваши вкусы.
  8. Поднявшееся тесто обмять и поделить на две равные части.
  9. Раскатать первый кусок теста, а потом уложить его в смазанный маслом противень.
  10. Первый слой – картофель. Добавить соль и перец.
  11. Потом идет курица, а поверх курицы уложить нарезанный лук.
  12. Сливочное масло разделить на несколько кусочков и распределить в начинке.
  13. Тонко раскатать второй кусок теста и уложить на начинку, защипав бока. Сделайте в центре верхнего теста небольшое отверстие (1-2 см. в диаметре). При желании, пирог для блеска и более румяного цвета, можно предварительно обмазать яичным желтком.
  14. Выпекайте пирог 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. Он должен хорошо подрумяниться.
Читайте также:  Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

 Пирог с курицей из дрожжевого теста

Этот пирог сдержит в начинке только курицу и лук, а еще он немного по-другому готовится. Вкус разительно отличается!

Здесь тесто то же, что и в рецепте выше. Я дублировать не буду, чтобы не было лишних нагромождений.

А еще могу порекомендовать перейти на страницу, где я очень подробно писал о несладком тесте на сухих дрожжах.

Ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое тесто – 800 г.
  • Куриное филе – 600 г.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Растительное масло;
  • Томатная паста – 100 г.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;

Пирог с черной смородиной: пошаговый рецепт

Для теста понадобится:

  • 200 г маргарина (масла для выпечки);
  • 3 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 желтка;
  • 0,5 ч. ложки соды.

Начинка:

  • Замороженные с сахаром ягоды (черная смородина).

Как приготовить тертый пирог с черной смородиной в духовке

1. Для приготовления песочного теста нужна удобная глубокая посуда. Добавь те в нее просеянную дважды муку.

2. Добавить желтки.

3. Всыпать сахар.

4. Для придания выпечке пористости и воздушности соду необходимо погасить уксусом, а уже потом добавить в тесто.

5. Охлажденный в морозилке маргарин (масло) нарезать кусочками.

6. Тесто замесить и разделить на 2 части (1/3 теста понадобится для верхнего слоя в виде тертой крошки). Меньшую часть теста убрать в морозилку на 20 минут.

7. Оставшуюся часть раскатать в пласт, уложить на противень, сделать небольшие бортики.

8. На всю поверхность пирога выложить замороженные ягоды. Если под рукой не оказалось такой начинки, то использовать любую другую, например, вишневый джем или абрикосовое варенье. Или можно вовсе приготовить смешанную начинку. К примеру, возьмите 100 грамм брусники, добавьте нарезанную грушу, яблоко и банан. Вкус у такого пирога будет тоже порясающий!

Смотрите также: Пирог с мясным фаршем из песочного теста

9. Поверх пирога натереть 1/3 теста из морозилки.

10. Поставить пирог в разогретую заранее духовку на средний стеллаж. Время приготовления – не более 30 минут, оптимальная температура нагрева – 180 градусов. Как только пирог подрумяниться до золотистой корочки, то его можно вынимать из духовки.

11. Накрыть чистым хлопковым полотенцем. Остывший пирог нарезать на кусочки (ромбики). Перед подачей (по желанию) можно покрыть выпечку сахарной пудрой. Пирог готов, теперь можно смело звать гостей за стол.

Вкусный и нежный тертый пирог с черной смородиной – это прекрасное дополнение к любимому ароматному кофе со сливками.

Приятного аппетита!

Приготовление

Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.

Форму для выпечки (я использовала форму размером 20×30 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Разровнять.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10–15 минут. Остудить.

Желатин замочить в 100 мл холодной воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Желатин довести до кипения, но не кипятить.

Сметану перемешать с сахаром.

Читайте также:  Восхитительный пирог с абрикосами

Добавить желатин. Перемешать.

Добавить смородину. Перемешать.

Выложить на корж. Поставить в холодильник на 5–8 часов.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Выпечка
  • Пироги
  • Ягодные пироги

Рецепт «Творожный пирог с черной смородиной»:

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром

Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем (миксером)

Добавим муку и разрыхлитель, замесим тесто (должно быть не очень крутое)

Форму хорошо смажем маслом Выкладываем тесто по форме

Теперь займемся начинкой: Отделяем белки от желтков, и желтки растереть с сахаром.

Добавляем творог, крахмал и хорошо перемешаем, я все делала миксером до исчезновения комочков. Белки отдельно взбить со щепоткой соли до жестких пиков

Осторожно соединить с получившейся творожной массой кулинарной лопаткой (не миксером. ), аккуратно перемешать. Массу выложить на тесто, разровнять.

В ягоды добавить 1 ст. л. сахара, взбить в блендере до образования ягодного пюре

На творожную массу выкладываем ягодное пюре и вилкой делаем узоры. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем ровно час. Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.

Пирог полностью остудить (обязательно, в процессе остывания начинка пирога станет упругой), освобождаем от формы. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!

Пирог из дрожжевого слоеного теста

Для приготовления дрожжевого слоёного теста понадобится:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 6 ст. муки;
  • 2 чайные ложечки соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сухого молока;
  • 2,5 чайные ложечки дрожжей;
  • яйцо;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1,5 стакан воды либо молока.

Пошаговый рецепт

  1. нужно раскатать скалкой тонко тесто, в среднем толщиной 6-7 мм;
  2. немного смазать раскатанное тесто мягким маслом или свиным жиром;
  3. только края при этом маслом смазывать не нужно;
  4. затем загнуть края раскатанного листа в форме конверта;
  5. раскатать осторожно этот «конверт» до первоначальных размеров листа;
  6. раскатывая тесто, нужно следить, чтобы слои не разрывались;
  7. снова смазать лист теста жиром либо маслом, свернуть в «конверт» и аккуратно раскатать;
  8. такое действие нужно повторить несколько раз;
  9. затем раскатать лист теста для пирога и выложить в смазанную маслом форму начинку;
  10. разогреть духовку до 220-250 градусов;
  11. в хорошо разогретую духовку поставить пирог;
  12. при этом ни в коем случае не стоит открывать первые 10 минут духовку;
  13. выпекать пирог до золотистого цвета.
Пирог из дрожжевого слоеного теста

Открытый пирог из дрожжевого слоёного теста оригинально смотрится на столе и быстро готовится.

Только открытый пирог после того как вы поставили в духовку нужно через 15 минуть вынуть и накрыть пергаментной бумагой, чтобы начинка не подгорела. К тому же сахара в начинку не надо класть много, лучше посыпать готовый пирог сахарной пудрой, так как сахар в духовке может подгореть.

Возможно вам понравится рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой.

Слоеный пирог

С появлением в магазинах большого разнообразия слоеного замороженного теста приготовить выпечку можно очень быстро и легко. Рецепт максимально простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • 500 гр – слоеное тесто;
  • 0,5 ст – сахар;
  • 1 шт – желток;
  • 2 ст.л. – мука;
  • 1,5 ст – смородина;
  • 1 ст.л. – крахмал;
  • 1 ст.л. – сахарная пудра.

Продуктов минимальное количество, но начинке нужно уделить внимание. Смородина должна быть спелой и вкусной. Если не хочется чувствовать кислоту, можно добавить больше сахара.

Слоеный пирог
  1. Первоначально следует разморозить тесто. Для этого его просто оставляют на 40 минут при комнатной температуре.
  2. Ягоды измельчаются с сахаром и крахмалом, получается достаточно густая и вкусная начинка.
  3. Половинку теста присыпают мукой, а затем аккуратно раскатывают.
  4. Выпекать можно без масла на специальной бумаге для запекания.
  5. Затем выкладывается начинка, ее следует разровнять, но оставить бортики по 1-2 сантиметра со всех сторон.
  6. Вторая половина теста нарезается на одинаковые полоски.
  7. Полоски можно заплести косичками, выложить сеточкой или полосками.
  8. Края подворачиваются и пирог можно запекать около 30 минут.

За 10 минут до конца приготовления следует смазать тесто желтком, так оно приобретет красивую корочку.

Читайте также:  дрожжевой лимонный пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Совет!

Во время размораживания готового теста лучше всего прикрыть его пищевой пленкой или пакетом, чтобы верх не заветрился.

Базовый рецепт выпечки в духовке

Классический рецепт – это фундаментальные навыки для дальнейших кулинарных экспериментов. Традиционный мясной пирог всегда получается вкусный и очень питательный. Чаще всего его подают на обед, как отдельное блюдо. Чтобы приготовить, потребуются следующие продукты:

  • филе куриное – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель – 0,5 ст. л.;
  • сливочное масло – 145 г;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • йогурт – 0,5 ст.;
  • растительное масло.
Базовый рецепт выпечки в духовке

Поэтапное приготовление:

  1. В миску выкладывают масло и растапливают в микроволновке.
  2. В полученную консистенцию добавляют йогурт, сахар, соль – все тщательно соединяют.
  3. Постепенно добавляют муку с разрыхлителем, замешивают тесто.
  4. Массу делят на две части, необходимо, чтобы одна получилась больше другой.
  5. Оборачивают составы пленкой и отправляют в холодильник на 45 минут.
  6. Очищенный картофель отваривают в подсоленной воде.
  7. Луковицу мелко крошат и обжаривают на масле до румяного цвета.
  8. Картофель с куриным филе нарезают кубиками и выкладывают в румяный лук.
  9. Наполнение для пирога перемешивают до однообразного состава.
  10. На пекарской бумаге раскатывают большой корж, на него выкладывают начинку.
  11. Необходимо оставить края, отступив на 2–3 см, свободными.
  12. Сверху располагают второй корж и красиво скрепляют тесто легким прощипыванием.
  13. Заранее промазывают маслом противень, туда перемещают пергамент с пирогом.
  14. Выпекают при температуре 180–200 градусов 45 минут.

Перед термической обработкой тесто обильно смазывают желтком, чтобы корочка была румяной. Для красивой приподнятой формы делают в середине небольшое отверстие.

Из замороженной ягоды со сметаной

Насыпной пирог с замороженной смородиной и сметанной заливкой немного похож по процессу приготовления на песочную выпечку. Однако такое тесто получается более сухим, а нежный сметанный крем и смородиновое пюре делают десерт непревзойденно вкусным.

Из замороженной ягоды со сметаной

Для пирога понадобятся:

  • 200 г коровьего масла;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 2/3 ст. сахарного песка (+ столько же для начинки);
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • 300 г замороженных ягод;
  • 3 яйца;
  • 125 мл (15%) сметаны;
  • 1 ч. л. ванили.
Из замороженной ягоды со сметаной

Приготовление:

  1. Поместить на несколько часов масло в морозилку.
  2. Просеять муку. Соединить с сахаром и пекарским порошком.
  3. Натереть туда же крупно масло.
  4. Перетереть ингредиенты в крошку.
  5. Переложить смесь в разъемную форму, застеленную пергаментом. Сформировать бортики и дно пирога.
  6. Смешать яйца с сахарным песком и сметаной.
  7. Засыпать в форму размороженную смородину (без сока).
  8. Залить ягоды сметанным составом.
  9. Выпекать приблизительно 40 минут при 180 ⁰С.
Из замороженной ягоды со сметаной

Насыпной десерт очень хрупкий, поэтому его можно нарезать только после полного остывания. Смородиновый пирог − вкусный и натуральный продукт, не требующий больших затрат по времени и средствам. К тому же гостям и близким он точно понравится. Приятного аппетита!

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 11937Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. : использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3700 (31%)
  2. -so-smorodinoj-10-vkusnyh-retseptov/: использовано 6 блоков из 11, кол-во символов 6066 (51%)
  3. : использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 838 (7%)
  4. -pirog-s-zamorozhennoj-smorodinoj-5-shikarnyx-receptov/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1333 (11%)

Пирог со смородиной. простых рецепта: песочный пирог, заливной со сметаной, из слоеного теста и дрожжевой.

Смородина — это любимая летняя ягодка, поспевающая на кустах на наших дачах. Она пропитана солнышком, витаминами и неповторимым ароматом. Когда на собственной даче веточки кустов начинают тяжелеть от спелых ягодок, мы вспоминаем все возможные рецепты ее употребления и заготовки. Можно кушать ягоды свежими, можно заготавливать варенье на зиму, а можно испечь вкуснейший пирог со смородиной и порадовать лакомством всю семью.

В этот раз я поделюсь с вами несколькими разными рецептами приготовления пирога со смородиной. Можно готовить пироги каждый раз разными и запросто использовать весь урожай смородины. А если уже холодное время года, вполне подойдет и замороженная ягода, которую мы купим в магазине или сами заморозили летом.