Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста — рецепт с фото [2018]

Шпинат — вкуснейший овощ и один из лучших помощников при снижении веса. В его листьях содержится много витамина A, полезного для зрения и обновления клеток кожи. Также в растении есть калий, который способствует выведению лишней жидкости и отеков. Зелень богата и витамином K, необходимым для усвоения кальция.

Что нужно для приготовления?

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста;
  • пучок шпината;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 луковица;
  • 200 г сыра феты;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка сливочного масла.
Что нужно для приготовления?

Рецепт слоеного пирога со шпинатом пошагово

  1. Слоеное тесто разморозить, разделить на 2 части и тонко раскатать по диаметру формы, в которой будет готовиться пирог (одна часть должна быть чуть меньшего размера, а другая — чуть большего). Ту, что больше, положить на дно формы и сделать бортики.
  2. Шпинат и зеленый лук вымыть, обсушить и порезать. Репчатый лук почистить, нашинковать и слегка обжарить на сливочном масле.
  3. Фету некрупно нарезать и соединить все ингредиенты для начинки вместе: шпинат и зеленый лук, обжаренный репчатый лук, фету. Добавить соль, перец, можно ароматные травы и перемешать.
  4. Выложить начинку в форму (на нижний лист) и положить сверху второй лист. Соединить края. Сделать несколько проколов вилкой по всему пирогу. Взбить сырое яйцо и смазать творог при помощи силиконовой кисточки.
  5. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40 минут. По истечении этого времени вынуть форму, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, после чего подать к столу. Это сделает пирог мягче, нежнее.

Пирог со шпинатом из слоеного теста вкусный и в горячем, и в холодном виде. Можно подавать с чаем и кофе, соками, со сметаной и свежей зеленью, овощами. Объедение, попробуйте!

Что нужно для приготовления?

И так, пирог со шпинатом и брынзой.

Сказать про пирог, что он вкусный, это не сказать ничего, поэтому рекомендую самим приготовить и убедится в его безумном вкусе.

И так, пирог со шпинатом и брынзой.

Нам потребуется:

  • 2 пачки слоеного бездрожжевого теста
  • 800 — 850 г свежего шпината, можно использовать и замороженный — 400 — 450 г
  • 250 — 270 г «феты»
  • 2 — 3 яйца + 1 на смазку 
  • 100 мл сливок (желательно жирных)
  • 120 — 150 г лук — порей, (использовать и обычный)
  • немного зеленого лука
  • 1 пучок укропа, (немного свежей мяты)
  • соль, черный молотый перец по вкусу
И так, пирог со шпинатом и брынзой.

Приготовление

Размораживаем тесто, накануне достать из морозилки и просто положить в холодильник, или вытащить из пакете и за несколько секунд, буквально, разморозить в микроволновке.

И так, пирог со шпинатом и брынзой.

Так как у меня начинки было немного, то я использовала не все, а только 3 квадрата, из оставшегося можно к чаю быстро испечь десерт.

Шпинат перебираем (можно использовать и замороженный), укладываем в дуршлаг хорошо промываем и оставляем, чтобы стекла лишняя вода, выложить на сухое полотенце. Затем его режем на полоски.

И так, пирог со шпинатом и брынзой.

Остальную зелень моем, обсушиваем, режем. Лук порей колечками, используя только его белую часть. Если используете обычный лук, то мелко порежьте кубиками, обдайте кипятком, затем холодной водой, обсушите.

Читайте также:  Шарлотка в микроволновке – 5 простых и вкусных рецептов

В объемной чашке взбейте яйца со сливками, прямо вилкой, чтобы получилась однородная масса.

И так, пирог со шпинатом и брынзой.

Брынзу разомните руками или порежьте кусочками.

Соедините всю порезанную зелень со шпинатом и залейте яично — сливочной смесью, посолите, поперчите, добавьте брынзу,перемешайте, солите при этом, учитывая, что брынза соленая.

И так, пирог со шпинатом и брынзой.

Соедините два куска теста, хорошо их между собой слипив, раскатайте в пласт. Выложите начинку, равномерно распределив, оставляя свободным края.

Раскатайте третий пласт, накройте им пирог. Теперь очень важно скрепить края, так как начинка у нас сочная, может потечь.

И так, пирог со шпинатом и брынзой.

Чтобы улучшить внешний вид, острым ножом сделайте надрезы, не прорезая тесто, как бы поделив на кусочки, но в середине все равно сделайте небольшую дырочку, чтобы дать выход пару. Осталось смазать кулинарной кисточкой яйцом, или просто молоком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Аромат и желание попробовать не дает покоя, но пирог должен остыть и теплым можно разрезать на кусочки по отметкам, которые мы сделали.

И так, пирог со шпинатом и брынзой.

Теперь можно и попробовать! Приятного аппетита!

Предлагаю другие интересные рецепты из слоеного теста: из слоеного теста

И так, пирог со шпинатом и брынзой.

вкусно приготовить из блок на Яблочный спас

пирог из слоеного теста, все так просто, а какая красота и вкуснятина получается

Слоеные пирожки со шпинатом

Любители слоеной выпечки обязательно должны приготовить пирожки со шпинатом из слоеного теста. Воздушные и легкие, такие пирожки просто тают во рту.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить по такому рецепту можно использовать готовое замороженное слоеное тесто, которое продается во всех магазинах. В итоге для изготовления понадобится:

  • Полкило теста;
  • 150 грамм шпината;
  • 150 грамм сыра Фета;
  • 100 грамм сыра Моцарелла;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • Специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Технология слоеных пирожков с сыром и шпинатом состоит в следующем:

  1. Яйца сварить, почистить и мелко нарезать.
  2. Шпинат помыть и нашинковать.
  3. Смешать яйца, шпинат и сыр, потертый на терке, все посолить и приправить любимыми специями по вкусу.
  4. Тесто в размороженном виде раскатать в тонкий пласт и разрезать квадратиками.
  5. Завернуть начинку в каждый кусок теста, плотно сжав края. Сверху смазать изделия яйцом.
  6. Выпекать пироги в духовке при 200 градусах в течение тридцати минут.

Рецепт 3: пирог со шпинатом из слоеного теста

Этот закусочный пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста настолько вкусный, аппетитный и оригинальный, что его можно готовить по любому случаю. А если учесть, что особых хлопот в приготовлении такой вкусной выпечки не наблюдается, то готовить эту закуску можно хоть ежедневно.

Рецепт 3: пирог со шпинатом из слоеного теста

Действительно, простота технологии заключается в том, что используется уже готовое листовое тесто, нужно только быстро сделать начинку из шпината и сыра, затем сформировать пирог в нужную форму.

Для начинки можно брать как свежий шпинат, так и в замороженном виде, что делает пирог доступней в любое время года. Что касается сыров, то можно использовать для начинки любые сорта, как мягкие, так и твёрдые. Причём, чем больше сортов будет в начинке – тем вкуснее будет пирог.

Рецепт 3: пирог со шпинатом из слоеного теста

В базовый рецепт начинки, по желанию, можно добавить любые ингредиенты: будь то ветчина, красная рыба или грибы, и каждый раз будет получаться изумительно вкусная аппетитная закуска к столу или для пикника.

  • тесто листовое (слоёное) – 1 уп. (500 гр.),
  • шпинат (в замороженном виде) – 400 гр.,
  • сыр мягкий (типа «Адыгейский» – 150 гр.,
  • сыр твёрдых сортов (типа «Гауда» – 100 гр.,
  • соль мелкая – щепоть,
  • семена кунжута – щепоть,перец  молотый – 0,3 ч. л.,
  • карри – 0,5 ч. л.
Рецепт 3: пирог со шпинатом из слоеного теста

На подготовительном этапе размораживаем шпинат и тесто.

Затем шпинат слегка отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Рецепт 3: пирог со шпинатом из слоеного теста

Добавляем к нему измельчённые сыры, соль и специи.

Тесто раскладываем на столе и слегка раскатываем (но не очень тонко). Далее каждый пласт разрезаем на 3 полоски одинаковой ширины — таким образом, у нас получается 6 полосок теста.

Рецепт 3: пирог со шпинатом из слоеного теста

На каждую полоску понемногу, но равномерно кладём начинку из шпината и сыра.

Затем аккуратно руками защипываем каждую полоску вдоль, чтобы получились длинные трубочки с начинкой внутри. (Руки должны быть сухими, можно немного подпылить тесто мукой).

Рецепт 3: пирог со шпинатом из слоеного теста

Теперь формируем улитку, для этого выкладываем колбаски (швом вниз) на подготовленный противень таким образом, чтобы сформировалась спираль, соединяя концы колбасок между собой.

Промазываем пирог сверху желтком или подслащённой водой (на 0,5 стакана воды берём 1 ч.л. сахара), посыпаем кунжутным семенем и выпекаем в предварительно разогретом до температуры 200°С духовом шкафу полчаса.

Рецепт 3: пирог со шпинатом из слоеного теста

Затем, снижаем температуру выпечки до 180 °С и держим пирог ещё 10 минут.

Остывший пирог нарезаем и отправляем на стол.

Рецепт 3: пирог со шпинатом из слоеного теста

Приятного аппетита!

Читайте также:  Дрожжевой пирог со сливами — пошаговый рецепт с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Шпинат 22 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Слоеное тесто400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное337 ккал/100г
  • Копченый сыр270 ккал/100г
  • Соль ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Шпинат, Куриные яйца, Соль, Сметана, Копчёный сыр, Перец черный молотый, Твёрдый сыр

Секреты приготовления пирога со шпинатом и сыром

Очень важным моментом является баланс между начинкой и объемом тестом. Они должны быть равны. Знайте, что для этого пирога тесто готовится только руками без использования миксера и скалки. Если пирог не съеден, то его можно разогревать.

Секреты приготовления пирога со шпинатом и сыром

Ингредиенты пирога:

  • 300 грамм слоеного готового теста,
  • половина килограмма шпината,
  • 200 граммов брынзы,
  • 3 куриных яйца,
  • немного сливочного масла,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу.
Секреты приготовления пирога со шпинатом и сыром

Рецепт приготовления:

Слоеный пирог со шпинатом и сыром очень вкусный и простой в приготовлении. Приготовьте его обязательно и порадуйте сових домашних.

Секреты приготовления пирога со шпинатом и сыром

Хорошего дня и приятного аппетита))

Читайте также:  Быстрый пирог с консервированными абрикосами

Секреты приготовления пирога со шпинатом и сыром

Пирог со шпинатом — рецептов приготовления

Несмотря на всю пользу шпината, в нашей стране такое растение не пользуется такой популярностью, как в других странах. Пора исправить такую ошибку и начать использовать зеленые витаминные листики и в нашей кулинарии. И начнем и с выпечки, а именно, расскажем вам, как испечь вкусный и питательный пирог со шпинатом.

Закрытый пирог со шпинатом

Использование шпината можно встретить в любой кулинарии мира. Такое полезное травянистое растение в большом количестве выращивают в Америке и Европе, а во Франции его называют «королем овощей». Пирог со шпинатом готовят в разных странах, но родиной выпечки называют Грецию.

Ингредиенты:

  • два крупных яйца плюс желток;
  • 110 мл сливок;
  • 150 г топленого масла;
  • 345 г муки;
  • две ч. ложечки рыхлителя;
  • пачка жирного творога;
  • 18 г муската;
  • соль, перец;
  • 340 г шпината.

Способ приготовления:

  1. В чашу миксера отправляем масло, яйца и сливки, взбиваем до однородности.
  2. Вводим муку с разрыхлителем и солью, мешаем, полученное тесто оборачиваем пленкой и выдерживаем час в холоде.
  3. Для начинки бланшируем шпинат, чтобы он стал мягким. Творожный продукт смешиваем с желтком, мускатом и специями.
  4. Тесто делим на две части, каждую тонко раскатываем. В промасленную форму выкладываем первый пласт, вначале выкладываем творожную начинку, сверху раскладываем шпинат, закрываем вторым слоем теста, скрепляем края и делаем несколько проколов вилкой.
  5. Печем пирог со шпинатом в духовке ровно час (температура 180°С).

Постный рецепт со шпинатом

В дни поста также можно испечь вкусный и полезный пирог со шпинатом. Для рецепта мы будем использовать уже готовое слоеное дрожжевое тесто.

С семгой

Предлагаем вам интересный рецепт французской выпечки – Киш. Это закрытый пирог с начинкой – семга со шпинатом. Вместо рыбы можно использовать и другие ингредиенты, например, бекон или овощи.

Заливной пирог со шпинатом на кефире

С использование кисломолочного продукта можно испечь быстрый и вкусный пирог. Для начинки мы также возьмем богатый витаминами шпинат, а также зеленый лук и вареные яйца.

Ингредиенты для теста:

  • 285 мл кислого напитка;
  • 225 г муки;
  • одно крупное яйцо;
  • ч. ложка соды;
  • три ч. ложки сладкого песка;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 145 г шпината;
  • 80 г зеленого лука;
  • три вареных яйца;
  • две ст. ложки топленого масла;
  • специи по вкусу.

Пирог со шпинатом и сыром

Если вы не знаете, чем удивить своих близких или гостей, то испеките пирог со шпинатом и сыром. Такую выпечку с хрустящей корочкой и сочной начинкой все оценят по достоинству. В пироге совершенно не чувствуется вкус выраженного шпината и он отлично сочетается со сливочным кремом. Мы предлагаем вам сразу три рецепта оригинальной выпечки: европейский, осетинский и итальянский.

С брынзой

Пирог со шпинатом и брынзой особенно любят готовить в европейских странах.

С сулугуни

В Осетии готовят пирог со шпинатом и сулугуни.

Ингредиенты (на три пирога):

  • 225 мл кислого напитка:
  • 155 мл молока;
  • две ст. ложки сметаны;
  • 35 г свежих дрожжей;
  • ст. ложка сладкого песка;
  • 580 г муки;
  • 135 г шпината;
  • 225 г сулугуни;
  • специи.

Итальянский пирог с рикоттой

Несложно догадаться, что следующий рецепт итальянский, ведь рикотта является излюбленным сыром в Италии.