Пирожки с яблочным повидлом в духовке. Сдобные пирожки с повидлом

Привет, дорогие читатели! Яблок сейчас много, поэтому популярны рецепты выпечки с ними. Как всегда, на пике остается всеми любимая шарлотка. Но сегодня предлагаю немного разнообразить выпечку к чаю и приготовить пирожки.

Как приготовить пирожки из творожного теста с яблоками

Мягкое сливочное масло выложить в миску для перемешивания вместе с творогом. Всыпать сахар и ванильный сахар. Размять массу вилкой до однородности.

Вбить яйцо, добавить соль. Взбить венчиком.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое, чуть липкое тесто.

Сформировать из теста колобок. Затянуть его пищевой пленкой и оставить на 20 минут для активизации мучной клейковины при комнатной температуре.

Яблоко вымыть, обтереть, при необходимости удалить кожицу. Очистить фрукт от сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Выложить яблоки в миску для перемешивания.

Добавить мягкое масло, сахар и корицу, перемешать. Нагреть смесь в микроволновой печи в течение 3 — 4 минут на полной мощности. Остудить начинку.

Тесто разделить на шесть – семь порций. Каждую скатать в шарик.

На дощечке, посыпанной мукой, раскатать шарик в лепешку. Выложить остывшую начинку, слепить пирожок.

Уложить пирожки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать изделия желтком, выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Готовые пирожки остудить на решетке.

Уложить выпечку в корзинку для подачи. Подать к столу вместе с чаем.

По желанию пирожки можно посыпать сахарной пудрой или порошком корицы. У изделий нежное тесто с пористой структурой и сладкий вкус. Начинка – мягкая и сочная, с кисло-сладким послевкусием. Пирожки долго не черствеют и остаются мягкими.

Как приготовить пирожки из творожного теста с яблоками
Как приготовить пирожки из творожного теста с яблоками
Как приготовить пирожки из творожного теста с яблоками
Как приготовить пирожки из творожного теста с яблоками
Как приготовить пирожки из творожного теста с яблоками
Как приготовить пирожки из творожного теста с яблоками

Сказать спасибо за статью

Как приготовить пирожки из творожного теста с яблоками
Как приготовить пирожки из творожного теста с яблоками
Как приготовить пирожки из творожного теста с яблоками
Как приготовить пирожки из творожного теста с яблоками
Как приготовить пирожки из творожного теста с яблоками
Как приготовить пирожки из творожного теста с яблоками

Первый рецепт

Наверняка у всех случались ситуации, когда неожиданно приходили гости, или приготовить что-либо на скорую руку к чаю было необходимо по другой причине. Удивите всех — испеките всего за полчаса вкуснейшие пирожки. Начинка может быть абсолютно любой, главная задача — приготовить основной ингредиент — тесто. Тесто на сыворотке для пирожков, которое мы предлагаем, готовится за считаные минуты и подойдет для того, чтобы что-то быстренько состряпать. Итак, вам понадобится:

  • половина литра сыворотки;
  • шесть (без горки) стаканов муки;
  • две ложки (столовые) растительного масла;
  • чайная ложка соды, такое же количество сахарного песка и соли.

Как вы заметили, эти продукты практически всегда имеются на кухне, поэтому даже в магазин не придется бежать. Итак, перейдем к следующему шагу.

Жареные пирожки с яблоками — рецепт

Разбить в кастрюлю куриное яйцо, добавить сахар и соль. Растереть в однородную массу при помощи вилки.К вышеуказанным ингредиентам добавить жирный кефир, а потом подсолнечное масло.Хлебопекарную муку просеять. Соединить ее пищевой содой и аккуратно вмешать в основную массу.Тесто для пирожков хорошо вымесить, оно не должно приставать к рукам. Разделить его на 12 кусочков.

Сформировать шарики, слегка обмакнуть их в муку с обеих сторон, а затем раскатать в лепешки с чайное блюдце. Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на комбайне (можно на терке).В центр каждой лепешки выложить натертую яблочную начинку и посыпать сахаром (1 чайная ложка). Края пирожков аккуратно защипнуть.Переложить пирожки на противень, налить подсолнечное масло и жарить с двух сторон в духовке на небольшом огне. Жареные пирожки с яблоками готовы. Приготовьте также и пирожки с яблоками на творожном тесте. 

Рецепт бездрожжевых печеных пирожков в духовке с яблоками

В принципе, начинка может быть и другой. Это тесто довольно универсальное и подойдет для любого сладкого наполнения. Как вариант — взять другие фрукты: груши, сливы. Или можно использовать тыкву и даже молотые орехи. Также хорошо подойдет творожная начинка, как для ватрушек.

Рецепт бездрожжевых печеных пирожков в духовке с яблоками

Ингредиенты для теста:

  • творог — 350 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • яйца — 2 шт. + 1 шт. для смазывания
  • мягкое сливочное масло — 100 гр.
  • сода — 1 ч.л. без горки
  • мука — 400-500 гр.
  • ванилин — 1 гр. (по желанию)
  • лимонная цедра — по желанию
Рецепт бездрожжевых печеных пирожков в духовке с яблоками

для начинки:

  • яблоки — 0,9-1 кг
  • сахар — по вкусу (2 ст.л.)
  • корица — 0,5 ч.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
Рецепт бездрожжевых печеных пирожков в духовке с яблоками

Пошаговое приготовление:

Читайте также:  Манник с изюмом на кефире – пошаговый рецепт с фото

у вас творог с крупинками, как у меня, то его предварительно лучше пробить блендером для однородной структуры.

Рецепт бездрожжевых печеных пирожков в духовке с яблоками

Если кисломолочный продукт мягкий и гладкий, то этот шаг смело можете пропустить.

в него два яйца и хорошо перебейте. Должна получиться нежная масса. Если в ней останутся крупинки — это не критично и не страшно, в пирожках они не будут чувствоваться.

Рецепт бездрожжевых печеных пирожков в духовке с яблоками

основе получившейся творожной смеси продолжаем замешивать тесто. Теперь просто положите все ингредиенты по списку, кроме муки. А именно: сахар (150 гр.), мягкое сливочное масло (100 гр.), 1 гр. ванилина или 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. соды без горки (гасить ее не нужно, кислоты достаточно в твороге).

желанию в тесто можно потереть цедру лимона (или апельсина) для аромата. Можно этого и не делать, будет тоже вкусно. Я тру на мелкой терке, снимая только верхний яркий слой, не задевая белую часть.

Рецепт бездрожжевых печеных пирожков в духовке с яблоками

все перемешайте, растирая масло ложкой или лопаткой. В процессе сода начнет вступать в реакцию с кислотой, тесто начнет пузыриться, станет пышным и увеличится в объеме.

ввести муку. Обязательно ее просеивайте и вводите частями, перемешивая. Когда лопаткой мешать станет уже тяжело, начинайте работать руками.

Рецепт бездрожжевых печеных пирожков в духовке с яблоками

тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

У меня в этот раз ушло ровно 0,5 кг муки.

Рецепт бездрожжевых печеных пирожков в духовке с яблоками

Но ее количество может быть и другим. Это будет зависеть от влажности творога, размера яиц и качества самой муки.

заготовку в миску, накройте пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут отдохнуть.

Рецепт бездрожжевых печеных пирожков в духовке с яблоками

временем займитесь подготовкой начинки. Для нее яблоки нужно очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими пластинками. Чтобы облегчить себе работу, можно просто натереть на терке фрукты слайсами.

желанию можете добавить в начинку лимонный сок, который даст и приятный аромат и немного осветлит кусочки. Я выдавила 2 ст.л.

Рецепт бездрожжевых печеных пирожков в духовке с яблоками

11.В измельченные яблоки положите сахар по вкусу. У меня плоды были сладкими без кислинки, поэтому я положила 2 столовые ложки. Если фрукты кислые, то кладите больше. По желанию можно еще добавить 0,5 ч.л. корицы.

начинку, попробуйте на сладость и можно приступать к лепке.

Рецепт бездрожжевых печеных пирожков в духовке с яблоками

на поверхности, припыленной мукой. Отщипывайте кусочек теста, я брала по 80 граммов, и лепите пирожки любой формы. В этот раз я сделала так: раскатала кусочек в тонкий пласт, около 3 мм. Сделала 4 надреза с каждой стороны.

одну сторону положите начинку, на двух сторонах рядом сделайте 3-4 надреза, чтобы получились полосочки.

Рецепт бездрожжевых печеных пирожков в духовке с яблоками

начинку противоположной стороной и хорошо защипните края.

нарезанные полосочки косичкой. Полосочки можно класть как прямыми, так и перекручивать. Это один из вариантов лепки, не самый быстрый, так что можно делать и классическим способом.

Рецепт бездрожжевых печеных пирожков в духовке с яблоками

пирожки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Если хотите, просто раскатайте большое количество теста, выложите на него яблоки и скрутите рулетом.

одно яйцо и смажьте им пирожки, чтобы они получились румяными и красивыми.

Рецепт бездрожжевых печеных пирожков в духовке с яблоками

Духовку разогрейте до 200º и готовьте выпечку примерно полчаса.

вот и готов вкусный десерт к чаю. По желанию можно посыпать его сахарной пудрой, но это совсем необязательно.

Рецепт бездрожжевых печеных пирожков в духовке с яблоками

Тесто получилось очень вкусным, в меру сладким, оно хорошо пропеклось. И яблоки тоже успели за 30 минут приготовится, так как были натерты тонко.

Любителям видео-роликов тоже есть что посмотреть:

Рецепт бездрожжевых печеных пирожков в духовке с яблоками

Всем рекомендую этот рецепт. Готовьте и пишите свои отзывы! Всем приятного чаепития!

Начинка со щавелем и яйцом

Чтобы приготовить пирожки со щавелем и яйцом, нужно:

Начинка со щавелем и яйцом
  • отварить вкрутую 5 яиц (10 минут после закипания воды), остудить, почистить, мелко порезать или натереть на крупной терке;
  • вымыть щавель (200 -300 г), обсушить на бумажной салфетке, обрезать стебельки, листья нарезать тонкой соломкой;
  • перебрать и промыть холодной проточной водой 100 г риса, отварить до готовности. Рис должен стать мягким, но не развариться в «кашу»;
  • смешать ингредиенты в миске, добавить щепотку соли и немного черного перца.

Жареные пирожки с яблоками

Чтобы приготовить вкусные жареные пирожки с яблоками, одного желания недостаточно. Любая опытная хозяйка скажет вам — нужен проверенный рецепт, иначе время будет потрачено зря, а продукты придется отправить в мусорное ведро. Вы же этого не хотите, правда? Давайте печь по-настоящему вкусные пирожки вместе с кулинарами замечательного сайта Рецепт, который я нашла на этом заслуженно популярном кулинарном ресурсе, позволяет приготовить ароматные пирожки с яблочной начинкой без лишних хлопот. Тем более что рецепт начинки у вас уже есть. А теперь будет еще и авторский рецепт приготовления аппетитных домашних пирожков:

Читайте также:  Как приготовить пирог из лаваша по пошаговому рецепту с фото

«Пирожки с яблоками — это всегда так вкусно. Сочные, ароматные, пышные. Рука так и тянется за следующим пирожком, как только доел предыдущий. Но пирожки с яблоками не обязательно печь в духовке. Их можно пожарить на сковороде. Это очень выручает, когда на улице жара и совсем не хочется включать духовку. Также большим плюсом является то, что жареные пирожки готовятся быстрее и так можно сэкономить немного времени. Ну и вкус у жареных пирожков другой, чем у духовых, а многим нравится вкус именно жареных пирожков. Жареные пирожки с яблоками получаются сочными и вкусными.

Для работы вам понадобится готовая яблочная начинка, мука, молоко, яйца, сахар, соль, подсолнечное масло, живые дрожжи.

Соединить тёплое, но не горячее молоко (стакан — 250 мл), сахар (3 ст. л.), соль (1 ч. л.) и живые дрожжи (50 г). Оставить примерно на 5 минут. Добавить 1 куриное яйцо и подсолнечное масло (в количестве 50 мл). Вмешать 500 грамм просеянной пшеничной муки. Тесто дрожжевое на молоке должно получиться нежным, поэтому количество муки регулируйте самостоятельно. Дать тесту отдохнуть под полотенцем 25-30 минут.

И не забудьте, что в качестве сладкой начинки для жареных пирожков вполне подходит простое повидло из яблок

Сладкие булочки на сыворотке

После приготовления домашнего творога остаётся сыворотка, из нее я пеку блины, пирожки, булочки, еще сыворотку добавляю в тесто для хлеба. Выпечка на сыворотке получается очень вкусной и пышной. Сегодня я вам расскажу, как приготовить сладкие булочки на сыворотке.

Сладкие булочки на сыворотке

Ингредиенты:

  • 200 мл сыворотки
  • 2 яйца
  • 2-2,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1,5 грамма ванилина
  • 100-120 грамм сахара
  • щепотка соли
  • 500 грамм муки (может понадобится чуть больше)
Сладкие булочки на сыворотке

Рецепт сладких булочек на сыворотке:

Сыворотку подогреть, всыпать дрожжи. Размешать (вместо сыворотки можно использовать молоко или кефир). Сливочное масло растопить. Яйца венчиком взбить, добавить сахарный песок и ванилин. Еще раз взбить.

Сладкие булочки на сыворотке

Добавить к сыворотке растопленное сливочное масло, подсолнечное масло и взбитые яйца с сахаром. Перемешать.

Постепенно ввести муку. Хорошо вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, после тщательного вымешивания к рукам не должно липнуть. Накрываем миску с тестом и ставим в теплое место для расстойки. Примерно через час сделать обминку и снова ставим в тепло.

Сладкие булочки на сыворотке

Тесто обминаем два раза, после этого приступаем к выпечке булочек. Если будете делать тесто с опарой, тогда достаточно будет одного поднятия теста. Как приготовить тесто с опарой, я писала уже в этой статье .

Подошедшее тесто разделить на две части.

Сладкие булочки на сыворотке

Стол (рабочую поверхность) смазать подсолнечным масло. Раскатать пласт, смазать поверхность растопленным сливочным маслом (можно подсолнечным). Посыпать сахаром. Можно корицей или маком.

Свернуть рулетом и порезать на кусочки.

Сладкие булочки на сыворотке

Противень смазать маслом. Выложить булочки, смазать взбитым желтком, дать им подойти еще 15-20 минут.

Выпекаем сладкие булочки на сыворотке в разогретой до 180°С духовке в течение 20-30 минут (до румяной корочки). Приятного чаепития.

Дрожжевое тесто как пух для жарки пирожков на сковороде

Многие любят выпечку из дрожжевого теста, а особенно воздушные и румяные пирожки с хрустящей корочкой. Однако, бытует мнение, что замешивание дрожжевого теста – это долгий и трудный процесс. Мы развеем этот миф, по этому рецепту вы приготовите пышное дрожжевое тесто за полчаса.

Дрожжевое тесто как пух для жарки пирожков на сковороде

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Дрожжевое тесто как пух для жарки пирожков на сковороде

Порций: 16.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто как пух для жарки пирожков на сковороде
  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Дрожжевое тесто как пух для жарки пирожков на сковороде
  1. Молоко подогрейте в микроволновке или на медленном огне до 36 градусов. Затем добавьте сахар, столовую ложки муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте эти ингредиенты и оставьте в теплом месте на 15 минут.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо со щепоткой соли. Яичную массу перелейте в опару, на ее поверхности должна образоваться шапочка из пены. Затем добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте опару.
  3. Затем введите частями просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Когда тесто станет густым и его трудно будет мешать ложкой, продолжайте вымешивать его руками.
  4. Тесто в итоге должно получиться гладким и эластичным, можно приступать к лепке пирожков.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Десерты из йогурта: подборка вкусных и полезных

Закусочные пирожки из теста на пиве

Предлагаю вариант закусочных соленых бездрожжевых пирожков, которые можно подавать к первым блюдам, к салатам и как самостоятельную закуску. Тесто мы замесим на пиве, которое прекрасно заменяет дрожжи и не требует разрыхления при помощи соды. Начинку можно приготовить из мясного (печеночного паштета), из малосольной брынзы, картофеля, обжаренной капусты. В моем варианте начинка будет приготовлена из простых подручных продуктов – зеленого лука, риса, яйца.

Это мой универсальный рецепт теста. Если вы любите сладкие жареные пирожки, замесите это же тесто, только исключив соль и добавив 2-3 ст. л. сахара. Начинка в данном случае будет не соленая, а сладкая, например повидло.

Ингредиенты на 12 порций:

  • мука – 0,5 кг
  • пиво светлое, фильтрованное – 1 ст. (200 мл)
  • соль – 1 ч. л. (0,5 в тесто и 0,5 в начинку)
  • яйца – 5 шт. (2 в тесто и 3 в начинку)
  • масло растительное – 2 ст. л. в тесто и 1 стакан для жарки
  • рис круглый или длинный отварной – 300 г
  • лук зеленый – 1 пучок, 50 г
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • перец молотый черный — щепотка.

Способ приготовления

  1. Яйца смешать с растительным маслом, 0,5 ч. л. соли, взбить. Добавить пиво, перемешать.
  2. Постепенно ввести в тесто муку и замесить довольно плотное тесто. Оставить его отдыхать на 20 минут.
  3. Тем временем готовим начинку: отвариваем рис, яйца. Рубим лук и яйца довольно мелко, смешиваем их с рисом. Растапливаем сливочное масло и добавляем в начинку. Теперь осталось положить в начинку щепотку соли и немного черного молотого перца для вкуса и аромата. Начинка готова.
  4. Разделите тесто на 12 частей (можно чуть больше, тогда пирожки получатся миниатюрными). Каждую часть раскатайте в виде лепешки, внутрь которой положите 1,5 ст. л. начинки. Сформируйте пирожки в виде овальной лодочки или круглые и плоские, как таблетка.
  5. Последний этап – жарка пирожков в раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистого оттенка.

Как видите, бездрожжевое тесто на сыворотке, кефире или пиве получается изумительное, а жареные на сковороде пирожки из него, с повидлом или другой начинкой, готовятся быстро и просто тают во рту. Из такого теста легко приготовить как сладкое изделие, так и соленое, которое можно есть вприкуску с другими блюдами вместо хлеба. Вам осталось только решить, на каком виде теста и начинки остановить свой выбор.

Пирожки с повидлом – это очень вкусно, просто и разнообразно. Фруктов и ягод существует огромное количество. В этой сладкой пестроте можно легко отыскать свой любимый вкус, который будет радовать в мягких ароматных пирожках.

Пирожки с повидлом идут и как десерт, и как перекус между приемами пищи. Они никогда не надоедают.

Конечно, они не очень полезны для фигуры, и потому чрезмерно увлекаться ими не стоит. Много простых углеводов, жиров. Сладкие пирожки очень калорийны: 400-500 ккал на 100 г.

Но, я считаю, что каждый нормальный человек для хорошего настроения должен 1-2 раза в неделю наслаждаться данными мучными изделиями.

Не буду пустословить, мучить клавиатуру, просто переходим к рецептам приготовления.

Свежие комментарии

  • Как красиво накрасить глаза карандашом и тушью? к записи Как красиво накрасить глаза карандашом и тушью?
  • Отец преподал сыну ценный урок | Женский журнал Ladytalk к записи Отец преподал сыну ценный урок
  • Инструкция по приготовлению бездрожжевого теста для пиццы | Женский журнал Ladytalk к записи Инструкция по приготовлению бездрожжевого теста для пиццы
  • Айвар из сладкого перца | Женский журнал Ladytalk к записи Айвар из сладкого перца
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты