Пошаговый рецепт приготовления торта (пирога) Карпатка

Сдeлать такoй тoрт oчeнь прocтo‚ причeм‚ как кoжи‚ так и крeм‚ нo пoлучаeтcя на cамoм дeлe вкуcнoe‚ вoздушнoe лакoмcтвo.

Описание

Показать больше

  • Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой!@recepty_onlineоткрыть

    Теги:

    Пирог Пирог Карпатка Десерт Выпечка Сладкое К Чаю Торт Карпатка Торт Заварное Тесто Польская Кухня Заварной Крем Как Сделать Торт Как Приготовить Пирог еще Заварной Пирог Карпатка Pie Karpatka Karpatka Recipe Еда Вкусный Вкусно Рецепт Видео Рецепты Европейская Кухня Pie Пархоменко Кухня Кулинария Готовим Заварной Торт Воздушный Торт Cake (Type Of Dish) Dessert (Industry) Food (Tv Genre) Cooking (Interest) Torte (Food) Cake Торт Рецепт Кондитер Как Испечь

  • Ингредиенты

    Для крема:

    • на 500 мл. молока (можно взять сливки),
    • 200 грамм сахара,
    • 4 желтка (можно заменить на 2 яйца),
    • упаковка (10 грамм) ванильного сахара,
    • 2 столовые ложки с горкой муки,
    • 200 грамм размягченного сливочного масла и
    • 100-150 грамм черного шоколада.

    Заварной торт карпатка. безумно вкусно … Custard Pie Karpatka KARPATKA … Заварной пирог «Карпатка» — рецепт с …

    Для теста на форму 24-26 см.

    • по 125 мл. молока и воды,
    • 1 стакан (160 грамм) муки, в данном случае одна столовая ложка муки заменена на такое же количество какао порошка,
    • четверть чайной ложки соли,
    • 100 грамм масла сливочного,
    • 2 столовые ложки сахара,
    • 4 яйца и половинка чайной ложки пекарского порошка

    Начинаем приготовление пирога

    1. Замешиваем тесто. Берем небольшую кастрюлю и вливаем в нее воду. Нарезаем небольшими кусочками сливочное масло и отправляем к воде. Добавляем сахар и соль. Нагреваем все ингредиенты до растворения масла. Затем вводим в получившуюся жидкость муку.
    2. Снова ставим кастрюлю на огонь и продолжаем варить тесто, пока оно не соберется в целый ком. Затем выключаем огонь и перекладываем тесто в глубокую миску. Берем куриные яйца и вбиваем по одному к тесту. После каждого вбитого яйца, перемешиваем тесто деревянной лопаткой. Важно! Не применяйте обыкновенный миксер с насадками венчиками. Он, для этого действия не подойдет.
    3. Его не стоит делать очень жидким. В готовом виде оно имеет гладкий и блестящий вид.
    4. Отрезаем кусок пергаментной бумаги и выкладываем его на противень. Помещаем на него кусок теста и распределяем его равномерным слоем.
    5. Ставим противень с тестом в духовку и печем тесто до готовности 30 минут. Температура духовки должна быть 200 градусов.
    6. В это время приготовим крем. Берем небольшой черпачок и наливаем в него коровье молоко. Всыпаем в него крахмал и пшеничную муку. Хорошо перемешиваем смесь. В получившуюся массу всыпаем сахара, ваниль и оставшееся молоко. Варим крем на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Затем перекладываем готовый крем в глубокую миску, прикрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем остывать.
    7. В это время кладем в миску размягченное сливочное масло. Взбиваем его с помощью миксера до состояния крема. Добавляем по частям пудинг, заваренный ранее. Хорошо взбиваем.
    8. Холодный заварной корж разрезаем вдоль на две равные половины. Помещаем одну часть на широкое блюдо и кладем сверху равномерным слоем крем. На слой крема, помещаем вторую половину коржа. Посыпьте торт сахарной пудрой и поместите в холодильник для пропитки на 1 час.

    В торт можно использовать не только крем, представленный в рецепт. Но и восхитительный крем «Шарлотт», его рецепт есть на нашем сайте.

    Начинаем приготовление пирога

    Приятного чаепития!

    Читайте также:  Пирог киш — классические рецепты французского открытого пирога

    Рецепт 3: торт карпатка из заварного теста

    Рецепт торта «Карпатка» достаточно простой. Обычно готовят один корж, распределив тесто по небольшому прямоугольному противню. А после приготовления корж просто разрезается надвое. Но все чаще встречаются рецепты приготовления «Карпатки» из двух круглых коржей. И мне такой вариант больше по душе, потому как такой тортик выглядит аккуратнее и наряднее.

    Рецепт 3: торт карпатка из заварного теста

    Что касается крема, используемого в приготовлении торта «Карпатка», то это обычный заварной крем, только имеющий более плотную консистенцию за счет крахмала в его составе. После охлаждения торта этот слой больше напоминает нежный пудинг, чем крем. Зато такая плотность крема позволяет сформировать высокую начинку и это смотрится очень эффектно и необычно.

    Рецепт 3: торт карпатка из заварного теста
    • вода — 100 мл
    • молоко — 100 мл + 600 мл
    • соль — 0,5 ч.л.
    • сливочное масло — 80 г + 200 г
    • мука — 140 г
    • яйца — 4 шт. + 2 шт.
    • сахар — 150 г
    • ванильный сахар — 1 ч.л.
    • кукурузный крахмал — 60 г
    • сахарная пудра — 1 ст.л.
    Рецепт 3: торт карпатка из заварного теста

    Включаем духовку разогреваться до 200 градусов и приступаем к приготовлению теста для заварных коржей.

    Рецепт 3: торт карпатка из заварного теста

    В ковш или кастрюлю отправляем 100 мл воды и 100 мл молока, половину чайной ложки соли и 80 г сливочного масла.

    Рецепт 3: торт карпатка из заварного теста

    Доводим содержимое ковша до кипения, но не кипятим.

    Рецепт 3: торт карпатка из заварного теста

    Вводим в горячую жидкость всю муку (140 г).

    Рецепт 3: торт карпатка из заварного теста

    И, убавив огонь до минимума, завариваем тесто, то есть интенсивно перемешиваем муку с молоком, водой и маслом до получения однородного теста. Останавливаем процесс замешивания тогда, когда тесто приобретет абсолютно однородную консистенцию и будет с легкостью отлипать от стенок ковша.

    Рецепт 3: торт карпатка из заварного теста

    Выключаем огонь и оставляем тесто на несколько минут в покое для остывания. После чего поочередно вводим в заварное тесто 4 яйца.

    Рецепт 3: торт карпатка из заварного теста

    Вымешиваем заварное тесто с яйцами деревянной ложкой до однородного состояния. Готовое тесто будет иметь глянцевость.

    Рецепт 3: торт карпатка из заварного теста

    Для приготовления «Карпатки» я использовала разъемную форму диаметром 21 см. Дно формы застелила пергаментом. На глазок разделила тесто на две части и одну из этих частей буквально «размазала» по дну формы. И обязательно оставьте на поверхности теста как можно больше неровностей, их можно даже специально формировать смоченной в воде ложкой. Чем больше таких «гор», тем красивее в итоге получится торт.

    Рецепт 3: торт карпатка из заварного теста

    Отправляем форму с тестом в уже разогретую к этому моменту до 200 градусов духовку и выпекаем корж в течение 30 минут. Во время выпекания духовку открывать категорически нельзя, иначе корж опадет и после этого его ничем уже не спасти. Готовый корж значительно увеличится в размере и будет иметь насыщенный золотистый цвет.

    Рецепт 3: торт карпатка из заварного теста

    Пока выпекается первый корж для «Карпатки» мы не будем терять время и приготовим крем.

    Рецепт 3: торт карпатка из заварного теста

    150 г сахара смешаем с двумя яйцами и ванильным сахаром.

    Рецепт 3: торт карпатка из заварного теста

    Слегка взобьем яично-сахарную смесь миксером или венчиком вручную.

    Рецепт 3: торт карпатка из заварного теста

    Введем в смесь крахмал и продолжим перемешивание. При необходимости для более легкого перемешивания крахмала и смеси можно позаимствовать немного молока из тех 600 мл, которые составят основу крема.

    Рецепт 3: торт карпатка из заварного теста

    600 мл молока наливаем в ковш и ставим на огонь. Следим за процессом его нагрева и в момент, когда молоко практически достигнет момента начала закипания, вводим в него смесь из сахара, яиц и крахмала. Интенсивно замешивая крем продолжаем его варить. В результате через 2-3 минуты крем начнет густеть. Когда вы заметите первые признаки его кипения — выключаем огонь.

    Рецепт 3: торт карпатка из заварного теста

    Накрываем поверхность заварного крема целлофановым кульков во избежание образования плотной корочки и оставляем для остывания.

    Рецепт 3: торт карпатка из заварного теста

    После того, как крем практически полностью остынет, вводим в него 200 г сливочного масла и тщательно перемешиваем миксером до однородности.

    Рецепт 3: торт карпатка из заварного теста

    Первый корж готов, вслед за ним выпекаем второй.

    Рецепт 3: торт карпатка из заварного теста

    Оба коржа готовы и даже успели остыть.

    Рецепт 3: торт карпатка из заварного теста

    И снова возвращаемся к той же разъемной форме, в которой выпекались коржи. На дно формы кладем один из коржей (тот, который получился менее «гористый»).

    Читайте также:  Быстрый пирог с консервированными абрикосами

    Выкладываем на нижний корж весь заварной крем и тщательно распределяем его по всей поверхности ровным слоем.

    На крем кладем второй корж и слегка прижимаем его руками для того, чтобы он максимально плотно лег на крем.

    Отправляем «Карпатку» в холодильник и выдерживаем несколько часов, после чего снимаем форму с торта и украшаем его поверхность сахарной пудрой.

    Обязательно найдите повод и приготовьте торт «Карпатка»! Приятного всем аппетита!

    Как приготовить «Торт «Карпатка» с заварным кремом»

    Как приготовить «Торт «Карпатка» с заварным кремом»

    Подготовьте продукты для коржей и крема, все будем делать одновременно.

    Как приготовить «Торт «Карпатка» с заварным кремом»

    Начнем с коржей. В кастрюлю влейте стакан воды, добавьте щепотку соли и 1 ч.л ванильного сахара, сливочное масло. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения.

    Как приготовить «Торт «Карпатка» с заварным кремом»

    Муку соедините с разрыхлителем. Когда вода с маслом закипит, всыпьте муку и, не снимая с огня (он минимальный), часто перемешивая, заварите тесто. Как только оно отходит от стенок и легко собирается в ком, значит готово. По времени на это уходит меньше минуты, но перемешивать нужно быстро и качественно.

    Как приготовить «Торт «Карпатка» с заварным кремом»

    Тесто готово, дайте ему остыть, чтобы яйца не свернулись, когда будете их добавлять, это важно!

    Как приготовить «Торт «Карпатка» с заварным кремом»

    Все пять яиц введите в тесто, но по одному. Каждый раз тщательно растирая и перемешивая тесто. Масса должна быть однородной и гладкой.

    Как приготовить «Торт «Карпатка» с заварным кремом»

    Тесто готово, оно в меру густое, отлично тянется. Разделите его на две части.

    Как приготовить «Торт «Карпатка» с заварным кремом»

    Форму застелите бумагой, смажьте маслом, вылейте тесто. Поставьте форму в горячую духовку на 30 минут, температура 200 градусов.

    Как приготовить «Торт «Карпатка» с заварным кремом»

    Пока первый корж в духовке, можно сделать крем. Влейте в кастрюлю 2 стакана молока, доведите до кипения, всыпьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте и снова доведите до кипения.

    Как приготовить «Торт «Карпатка» с заварным кремом»

    В мисочке соедините муку, крахмал и желтки. Частями вливайте молоко (1 стакан) и постоянно помешивайте массу венчиком. Комочков быть не должно.

    Как приготовить «Торт «Карпатка» с заварным кремом»

    Яично-молочную массу влейте в кипящее молоко, венчиком быстро перемешивайте крем и варите до загустения. Это происходит очень быстро, следите, чтоб не пригорел крем.

    Как приготовить «Торт «Карпатка» с заварным кремом»

    Крем готов. Остудите его до комнатном температуры.

    Как приготовить «Торт «Карпатка» с заварным кремом»

    Первый корж готов! Он очень хорошо увеличился в объемах, но после сядет, внутри он пористый, воздушный. Приступайте к выпеканию второго коржа.

    Как приготовить «Торт «Карпатка» с заварным кремом»

    Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры. Переложите его в посудину с высокими бортами и миксером взбейте массу до воздушного и легкого крема.

    Как приготовить «Торт «Карпатка» с заварным кремом»

    Столовой ложкой добавляйте заварной крем к масляной массе и миксером соединяйте. Не спешите, вводите небольшими частями.

    Как приготовить «Торт «Карпатка» с заварным кремом»

    Остывший бисквит положите на блюдо. Сверху установите кулинарное кольцо.

    Как приготовить «Торт «Карпатка» с заварным кремом»

    Распределите равномерно крем.

    Как приготовить «Торт «Карпатка» с заварным кремом»

    Сверху положите второй корж, руками немного придавите, чтобы он плотно сел. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

    Как приготовить «Торт «Карпатка» с заварным кремом»

    Утром снимите кольцо, притрусите сахарной пудрой торт. Готово!

    Как приготовить «Торт «Карпатка» с заварным кремом»

    Приятного!

    Как приготовить «Торт «Карпатка» с заварным кремом»

    Как приготовить «Торт «Карпатка» с заварным кремом»

    Подготовьте продукты для коржей и крема, все будем делать одновременно.

    Как приготовить «Торт «Карпатка» с заварным кремом»

    Как приготовить «Торт «Карпатка» с заварным кремом»

    Начнем с коржей. В кастрюлю влейте стакан воды, добавьте щепотку соли и 1 ч.л ванильного сахара, сливочное масло. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения.

    Как приготовить «Торт «Карпатка» с заварным кремом»

    Как приготовить «Торт «Карпатка» с заварным кремом»

    Муку соедините с разрыхлителем. Когда вода с маслом закипит, всыпьте муку и, не снимая с огня (он минимальный), часто перемешивая, заварите тесто. Как только оно отходит от стенок и легко собирается в ком, значит готово. По времени на это уходит меньше минуты, но перемешивать нужно быстро и качественно.

    Как приготовить «Торт «Карпатка» с заварным кремом»

    Как приготовить «Торт «Карпатка» с заварным кремом»

    Тесто готово, дайте ему остыть, чтобы яйца не свернулись, когда будете их добавлять, это важно!

    Как приготовить «Торт «Карпатка» с заварным кремом»

    Как приготовить «Торт «Карпатка» с заварным кремом»

    Все пять яиц введите в тесто, но по одному. Каждый раз тщательно растирая и перемешивая тесто. Масса должна быть однородной и гладкой.

    Как приготовить «Торт «Карпатка» с заварным кремом»

    Как приготовить «Торт «Карпатка» с заварным кремом»

    Тесто готово, оно в меру густое, отлично тянется. Разделите его на две части.

    Как приготовить «Торт «Карпатка» с заварным кремом»

    Как приготовить «Торт «Карпатка» с заварным кремом»

    Форму застелите бумагой, смажьте маслом, вылейте тесто. Поставьте форму в горячую духовку на 30 минут, температура 200 градусов.

    Как приготовить «Торт «Карпатка» с заварным кремом»

    Как приготовить «Торт «Карпатка» с заварным кремом»

    Пока первый корж в духовке, можно сделать крем. Влейте в кастрюлю 2 стакана молока, доведите до кипения, всыпьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте и снова доведите до кипения.

    Как приготовить «Торт «Карпатка» с заварным кремом»

    Как приготовить «Торт «Карпатка» с заварным кремом»

    В мисочке соедините муку, крахмал и желтки. Частями вливайте молоко (1 стакан) и постоянно помешивайте массу венчиком. Комочков быть не должно.

    Как приготовить «Торт «Карпатка» с заварным кремом»

    Как приготовить «Торт «Карпатка» с заварным кремом»

    Яично-молочную массу влейте в кипящее молоко, венчиком быстро перемешивайте крем и варите до загустения. Это происходит очень быстро, следите, чтоб не пригорел крем.

    Как приготовить «Торт «Карпатка» с заварным кремом»

    Как приготовить «Торт «Карпатка» с заварным кремом»

    Крем готов. Остудите его до комнатном температуры.

    Как приготовить «Торт «Карпатка» с заварным кремом»

    Как приготовить «Торт «Карпатка» с заварным кремом»

    Первый корж готов! Он очень хорошо увеличился в объемах, но после сядет, внутри он пористый, воздушный. Приступайте к выпеканию второго коржа.

    Как приготовить «Торт «Карпатка» с заварным кремом»

    Как приготовить «Торт «Карпатка» с заварным кремом»

    Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры. Переложите его в посудину с высокими бортами и миксером взбейте массу до воздушного и легкого крема.

    Как приготовить «Торт «Карпатка» с заварным кремом»

    Как приготовить «Торт «Карпатка» с заварным кремом»

    Столовой ложкой добавляйте заварной крем к масляной массе и миксером соединяйте. Не спешите, вводите небольшими частями.

    Как приготовить «Торт «Карпатка» с заварным кремом»

    Как приготовить «Торт «Карпатка» с заварным кремом»

    Остывший бисквит положите на блюдо. Сверху установите кулинарное кольцо.

    Как приготовить «Торт «Карпатка» с заварным кремом»

    Распределите равномерно крем.

    Читайте также:  С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его можно заменить?

    Сверху положите второй корж, руками немного придавите, чтобы он плотно сел. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

    Утром снимите кольцо, притрусите сахарной пудрой торт. Готово!

    Приятного!

    Приготовление

    1. 1Начните с приготовления теста. Для этого необходимо вскипятить в одной емкости 100 г сливочного масла, воду и соль. Добавьте 150 г муки. Интенсивно помешивайте всю массу, чтобы не было комков.
    2. 2Подержите массу на минимальном огне в течение нескольких минут, непрерывно помешивая.
    3. 3Снимите массу с плиты. Охладите получившееся крутое тесто. Добавьте 5 яиц по одному и размешайте тесто до однородного состояния. Добавьте разрыхлитель.
    4. 4Застелите 2 противня пекарской бумагой. Разделите тесто на две части и заполните им каждый противень. Отправьте оба противня в духовку выпекаться при температуре 180 °С в течение 30 минут. Дверцу духовки не открывайте!
    5. 5Приготовьте крем для пирога. Смешайте 230 мл молока с желтками, 80 г муки, крахмалом и ванилином. Подогрейте оставшееся молоко до 80 °С. Добавьте сахар.
    6. 6Перелейте крахмальную массу в теплое молоко. Оставьте емкость на огне и продолжайте мешать до тех пор, пока масса не загустеет. Охладите до комнатной температуры.
    7. 7Взбейте размягченное сливочное масло. Начните понемногу добавлять к взбитому маслу молочную массу. Смешайте всё до однородного состояния. У вас получится отличный крем.
    8. 8Смажьте один из готовых коржей кремом. Накройте вторым сверху. Отправьте в холодильник на ночь, перед подачей посыпьте сахарной пудрой. .

    Перед тем как подавать такой торт-пирог, нужно отправить его в холодильник на 10–12 часов. Просто приготовьте вечером и выждите ночь. Тогда «Карпатка» еще вкуснее. Разрежьте пирог на кусочки и посыпьте сахарной пудрой. Если хочется кисленького, подавайте к чаю вместе с вишневым вареньем. Расскажите знакомым сладкоежкам!

    Предыдущий рецепт Следующий рецепт