Постный луковый пирог: бесподобный рецепт из минимума продуктов

Кто не готовил Луковый Пирог от ГМ? Классика, которая никогда не устареет. Пирог под версией 2.0 получается более легким, более сладким (при отсутствиее сахара, заметьте!) и более… о мой Кот… веганским, ага. Не знаю… как-то само так получается. Ярославу Ивановичу ведь тоже надо есть, хоть иногда. На одной траве, знаете ли, далеко не уедешь — камеру держать надо, как ни крути. Голодный Мужчина, он же ГМ, рекомендует данный рецепт для всех!

Рецепт приготовления лукового пирога:

1. Чтобы приготовить луковый пирог, необходимо разогреть духовку до 200 градусов.

2. Керамическую посуду необходимо смазать сливочным маслом, легконько присыпать мукой.

3. Для приготовления теста необходимо просеять муку, смешать ее с маслом, содой и солью. Необходимо добавить 4 ложки сметаны. Вымешиваем тесто, распределяем его по всей форме, делаем бортики.

4. Лук будет нарезаться полукольцами. Его необходимо обжарить на масле до мягкого состояния. По желанию можно использовать как растительное масло, так и сливочное. Сюда же добавляется соль с перцем, обязательным условием является добавление мускатного ореха. Обжаривать все нужно на протяжении 15 минут.

5. Для создания заливки взбиваются 3 яйца и сметана, что осталась.

6. Поджаренный лук будет красиво выкладываться на готовое тесто, сверху оно заливается приготовленной смесью из сметаны и яиц.

7. Полученный пирог будет посыпаться сыром, который перетерся на мелкой терке. После этого он помещается в духовку.

8. Блюдо необходимо готовить в течение получаса при температуре 200 градусов.

Вот так просто и быстро можно окунуться в невероятно вкусный и чудный аромат лука, который перемещается с мускатным орехом и создаст великолепную композицию. Луковый пирог – это идеальный вариант почувствовать себя дома частичку в Германии, а также подарить ее своим близким. Это простое, но вкусное блюдо идеально подойдет для любого стола. После оно становится любимым у многих семей, которые любят готовить быстро и вкусно.

Continue ReadingPrevious ЭклерыNext Сырная лепешка с финиками

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире (рецепт в духовке)

В сезон свежей зелени предлагаю испечь вкусный пирог, тем более что на даче у каждого растет красавец лук.

Так как готовить его мы будем на кефире, выпечка получится низкокалорийной и пышной как бисквит, только не сладкой.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 гр
  • Масло сливочное – 150 гр
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 280 гр
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Начинка:

  • Лук зелёный — 350 гр
  • яйцо — 2 шт
  • Соль перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом займемся приготовлением начинки. Лук промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Его должно быть много.

Чем больше лука тем вкусней пирог.

2. Яйца отварить вкрутую, почистить и порубить кубиками.

3. Лук выложить на сковородку и слегка прогреть с маслом. Жарить его не надо. Он должен стать мягким и осесть. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Готовый лук перемешать  с яйцами. Начинка готова, отставим ее в сторону.

5. Готовим тесто. Масло растопить на медленном огне и остудить. Добавить соль, сахар и влить кефир. Перемешать.

6. Яйца взбить до пышного состояния и дополнить смесь.

7. В просеянную муку добавить разрыхлитель и смешать. Небольшими порциями всыпать муку в жидкую смесь, постоянно размешивая тесто, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как густая сметана.

8.  Для выпекания форму смазать маслом, можно положить пергаментную бумагу. Вылить чуть больше половины теста. Аккуратно выложить сверху на тесто луково-яичную начинку.  Залить всю поверхность начинки оставшимся тестом и разровнять.

9. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, надо проткнуть ею середину пирога. Зубочистка должна быть сухой. Готовый пирог остужаем до теплого состояния и нарезаем.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Диетическое овсяное печенье: 11 лучших рецептов

Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире. Нежное тесто, хрустящая корочка и ароматная начинка. Вместо кефира можно использовать скисшее молоко.

Для приготовления нам понадобится:

Тесто

  • Кефир – 500 мл.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 450 гр.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л. или сода – 1 ч. л.

Начинка

  • Яйца 6-7 шт.
  • Лук зеленый
  • Масло растительного – 2 ст. л.
  • Соль

1. Начинаем замешивать тесто. Учитываем, что ему нужно будет постоять, отдохнуть 30 минут. Смешиваем яйца, сахар, соль и растительное масло.

2. Выливаем сюда же кефир и хорошо взбиваем. Это лучше всего делать миксером.

3. Постепенно добавляем просеянную муку. С мукой подсыпаем разрыхлитель или соду, что есть в наличии.

4. У нас должно получиться густая масса, которая очень медленно сползает с венчика. Важно: оставляем тесто на 30 минут, чтобы сода произвела свою работу.

5. А пока занимаемся начинкой.

6. Нарезаем мелко зеленый лук и отваренные яйца.

Важно: добавляем к начинке растительное масло, чтобы когда пирог разрезается она не рассыпалась. Солим по вкусу. Приправы я не добавляю, зеленый лук в этом не нуждается.

7. Готовим форму для запекания. У меня диаметр 24 см. Застилаем промасленной бумагой и стеночки формы я тоже смазываю маслом. Выливаем в формочку половину теста и равномерно распределяем его ложкой. Сверху выкладываем всю начинку, по краям формы начинки должно быть не много, чтобы она не выпадала.

8. Сверху накрываем оставшимся тестом и разравниваем.

9. Пирог отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов ориентировочно на 40 минут. Все зависит от вашей духовки.

Этот рецепт заливного пирога для меня оказался очень удачным. Тесто хорошо поднимается и выпекается.

Постный луковый пирог: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала сделаем тесто для пирога. В миску выливаем всю теплую воду, добавляем в нее соль, сахарный песок и дрожжи. Все тщательно перемешиваем, до полного растворения сахара и дрожжей.
  2. Выливаем в эту смесь рафинированное подсолнечное масло, высыпаем картофельный крахмал и добавляем примерно третью часть (от общего количества) просеянной пшеничной муки.
  3. Все перемешиваем ложкой, добавляем оставшуюся пшеничную муку и замешиваем гладкое тесто.
  4. Кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой.
  5. Убираем в теплое место и ждем, пока тесто не увеличится в полтора-два раза.
  6. Пока подходит тесто, сделаем начинку. Один килограмм репчатого лука очищаем от шелухи.
  7. Нарезаем каждую луковицу тонкими четверть кольцами.
  8. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, выкладываем весь лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  9. Совет. Если у вас маленькая сковорода и весь лук не поместился, обжарьте его в несколько приемов.
  10. Обжаренный лук выкладываем в миску, даем ему остыть. После этого солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем.
  11. Подошедшее тесто обминаем и делим его на шесть частей: пять из них должны быть примерно одного размера, а шестая часть немного больше остальных.
  12. Прямоугольную форму для выпечки смазываем маслом. Размер моей формы 30 на 22 сантиметра.
  13. Сначала раскатываем самый большой кусочек теста в прямоугольный пласт, толщиной примерно 3 миллиметра.
  14. Застилаем этим пластом дно и бока формы.
  15. На тесто выкладываем пятую часть луковой начинки, распределяем.
  16. Накрываем вторым пластом, выкладываем еще одну пятую часть начинки. Продолжаем в таком порядке.
  17. Накрываем пирог последним пластом теста, защипываем края.
  18. Смазываем растительным маслом верх пирога и посыпаем его семенами кунжута (при желании).
  19. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 45 минут.
  20. Горячий пирог сразу вынимаем из формы, кладем его на доску или на решетку, оставляем остывать.
  21. Еще больше рецептов постных блюд вы найдете на нашем сайте.

Приятного аппетита и отличного настроения.

Рецепт лукового пирога с плавленным сыром

Нам понадобится:

Способ приготовления:

  • Начнем с приготовления теста. 1,5 стакана муки высыпаем в миску, добавляем сливочное масло (не растопленое, но мягкое) и перетираем ингредиенты в крошку.
  • К ней добавляем соль, соду и сметану и замешиваем тесто. Ставим его на час в холодильник.
  • В это время займемся начинкой. Лук нарезаем кольцами и кладем на раскаленную сковороду. Посыпаем солью, специями, травами, мускатным орехом и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  • Натираем морковь на терке, перья зеленого лука мелко нарезаем, плавленные сырки также натираем и смешиваем все ингредиенты. В массу добавляем взбитые яйца.
  • По истечении часа достаем тесто из холодильника и выкладываем его на дно формы для выпечки, предварительно смазав ее подсолнечным маслом.
  • Внутрь выкладываем начинку и придаем бортикам теста аккуратный вид.
  • Пирог отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до золотистой корочки.
Читайте также:  Домашнее печенье с изюмом – вкусное и простое

Приятного аппетита!

Процесс приготовления пирога с картошкой и луком

Тесто

Все начинается с теста. Для начала нам нужно растопить масло на водяной бане и залить его в глубокую миску, где и будет готовиться наше тесто. Далее в масло мы просеиваем муку и добавляем два яйца. Все это следует тщательно замесить и сформировать шарик из теста. Накрываем шарик полиэтиленовой пленкой и отправляет на 20-30 минут в холодильник. Время заняться начинкой!

Начинка

Тут все вообще просто. Нам нужно нарезать лук полукольцами, а картошку небольшими брусочками, чтобы она хорошо пропеклась. Если хотите прямо божественный вариант, то можете сначала сделать жареную картошку с луком. Но классический рецепт предполагает заготовку в сыром виде.

Приготовление

Достаем тесто из холодильника и разминаем его в огромный блин, чтобы можно было сверху защепить. Желательно делать это без помощи скалки, просто руками. Форму для выпекания или противень следует смазать подсолнечным маслом, чтобы пирог не пригорел.

Выкладываем в форму тесто, а внутрь аккуратно выкладываем картошку и лук. Сверху посыпаем солью и специями, а также добавляем подсолнечное масло. Специи выбирайте те, которые лично Вам нравятся. Подойдут абсолютно любые. Защепите тесто сверху пирога, смажьте сверху взболтанным яйцом и отправляйте его в духовку на 50 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

Приятного аппетита!

Заливной пирог на сметане с яйцом и зеленым луком

Заливной луковый пирог с яйцом готовится быстро, а получается вкусным и сытным. Заливные пироги тем и хороши, что не требуют длительной работы с тестом. В этом случае приготовление начинки требует больше времени, чем само тесто.Ингредиенты для теста:

  • сметана – 250 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 5 ст.л.(с горкой);
  • соль – 0,3 ч.л.;
  • разрыхлитель теста – 0,5 пак.;
  • кунжут (для посыпки) – 2 ч.л.
Заливной пирог на сметане с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты для начинки:

Заливной пирог на сметане с яйцом и зеленым луком
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • лук зеленый – 300 гр.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • соль – 0,1 ч.л.
Заливной пирог на сметане с яйцом и зеленым луком

Готовим заливной пирог на сметане

Заливной пирог на сметане с яйцом и зеленым луком
  1. Как известно, лук теряет свой объем после термической обработки, поэтому для приготовления начинки нам требуется много лука, от 300 до 500 граммов. Промываем его под холодной водой, немного промокаем бумажным полотенцем, а затем нарезаем на небольшие колечки. Вместе с зеленым луком можно использовать практически любую зелень – шпинат, укроп, петрушку или даже крапиву.
  2. Кладем нарезанный лук вместе со сливочным маслом на разогретую сковороду и обжариваем, постоянно перемешивая, не больше 2 минут. Убираем лук с плиты и охлаждаем.
  3. Яйца предварительно отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде и очищаем. Нарезаем на средние кубики. Мелко резать не нужно, начинка может превратиться в кашу.
  4. Яйца смешиваем с луком и немного подсаливаем. Начинка не должна быть слишком соленой, в состав теста тоже входит соль.
  5. Для приготовления теста нам нужна вместительная посуда. Добавляем в нее сметану и майонез. Майонез добавляем для сдобности. Если сметана с высокой жирностью, то майонез можно исключить или заменить на растительное или размягченное сливочное масло. Отдельно разбиваем яйца и добавляем к сметане и майонезу.
  6. С помощью миксера или вручную венчиком взбиваем смесь до однородности.
  7. В другую посуду просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Понемногу вводим муку в основную смесь.
  8. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если тесто получилось жидковатым, то добавляем еще муки.
  9. Для такого количества теста нам нужна форма не очень большого размера. Присыпаем форму немного мукой и выливаем в нее большую часть теста.
  10. Выкладываем сверху начинку из лука и яиц, равномерно распределяя ее лопаткой по всей поверхности теста.
  11. Покрываем начинку оставшейся частью теста. Посыпаем сверху белым кунжутом.
  12. Разогреваем заранее духовку до 180°С и выпекаем около 50 минут. Если у вас электрическая плита, то лучше использовать опцию «нагрев снизу с конвекцией», ставим при этом температуру 170°С. После выпекания оставляем пирог в духовке еще на 15 минут и можно подавать на стол. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом хорош как в теплом, так и в остывшем виде.
Заливной пирог на сметане с яйцом и зеленым луком

Приятного аппетита!

Заливной пирог на сметане с яйцом и зеленым луком

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Заливной пирог на сметане с яйцом и зеленым луком

Видео о том, как приготовить заливной пирог в мультиварке

Сейчас у многих на кухне появилась такая помощница, как мультиварка. И в ней готовятся различные вкусные блюда. Конечно же не обходит она вниманием и пироги, в том числе и такой, какие мы сегодня готовили в разных вариантах.

Читайте также:  Безуглеводная диета для похудения I Польза и вред

Здесь Вы можете посмотреть не только процесс приготовления конкретно в мультиварке, но и в общем. Ведь практически все они схожи. Разница лишь в разнообразии добавления ингредиентов.

Рецепт также очень простой и приготовить по нему сможет любой человек, даже тот, кто раньше никогда не готовил.

БАД от повышенного холестерина

Нутрицевтики – новый класс активных пищевых добавок. Среди них отдельно выделяются цитамины – пептидные биорегуляторы. Это комплексы пептидов, нуклеиновых кислот, минералов и витаминов, которые могут проявлять органотропное действие и восстанавливать физиологические функции организма, корректируя уже развившиеся осложнения и предупреждая новые, действуя на причину и следствие.

Отечественные ученые, используя свои и мировые наработки о системе биорегуляции, специально для укрепления сосудов и борьбы с атеросклерозом создали уникальное средство Вазаламин. Этот пептидный биорегулятор получают из сосудов крупного рогатого скота и, поэтому его активные компоненты идентичны строению клеток сосудов человека.

Вазаламин проявляет адресность действия. К клеткам-мишеням он доставляется благодаря процессу трансцитоза, состоящему из 2 фаз – эндо- и экзоцитоза.

  1. Кишечнорастворимые таблетки всасываются в слизистой тонкой кишки. Мембрана эпителиоцита прогибается внутрь клетки с образованием пузырька, который содержит активные компоненты поступившего цитамина. В этом заключается этап эндоцитоза.
  2. Затем пузырек в неизменном виде транспортируется к противоположному полюсу клетки и сливается с ее мембраной. Активные компоненты выделяются в окружающее (внеклеточное) пространство. Таким образом реализуется экзоцитоз.

Чередование фаз происходит до тех пор, пока пептидный биорегулятор не достигнет конечной цели – клеток, выстилающих сосудов.

Вазаламин может влиять не только на последствия заболевания, но и на механизмы его развития. Восстановление межклеточного взаимодействия позволяет повысить защитные резервы эндотелиоцитов, помогая им противостоять образованию атеросклеротических бляшек. Одновременно с этим Вазаламин позволяет укрепить сосудистую стенку и предотвратить ее разрушение, улучшить кровоснабжение всех органов. Регулярный прием в сочетании с диетой и помогает снижать атеросклеротические риски и нормализовывать повышенные уровни холестерина.

Вазаламин отличается высоким профилем безопасности. В отличие от аллогенных препаратов, которые пытаются устранить только следствие, в частности нормализовать холестериновый баланс, цитамины хорошо переносятся и не вызывают побочных эффектов. По своей сути они являются теми веществами, которые необходимы для корректного функционирования клетки – организм человека их ждет, чтобы они справились с возникшими «поломками». Аллопатические препараты всегда чужеродны, поэтому реакция на них может быть различной, они вмешиваются в физиологические процессы, изменяя их ход в другом направлении. Нутрицевтики же являются естественными метаболитами и максимально органично встраиваются в протекающие биохимические реакции, направляя их в нужное русло. Безопасность и эффективность действия подтверждена серией клинических и экспериментальных исследований, о чем выданы соответствующие сертификаты.

Пептидные биорегуляторы помогают снижать повышенные показатели атерогенности плазмы крови. А в сочетании с диетой и другими мерами профилактики дарят здоровье сосудам.

Пирог заливной с зеленым луком и яйцом на сметане

Еще один рецепт со сметанкой, но на этот раз без майонеза. Немного другое соотношение ингредиентов дают другой результат. Попробуйте, возможно этот рецепт станет Вашим любимым.

Пирог заливной с зеленым луком и яйцом на сметане

Для приготовления нам понадобится:

Пирог заливной с зеленым луком и яйцом на сметане

Тесто

Пирог заливной с зеленым луком и яйцом на сметане
  • Сметана – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 180 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
  • Смесь итальянских трав – 1-2 ч. л.
  • Кунжут – 0,5 ч. л. (по желанию)
  • Масло растительное для смазывания формы
Пирог заливной с зеленым луком и яйцом на сметане

Начинка

Пирог заливной с зеленым луком и яйцом на сметане
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль, перец – по щепотке
Пирог заливной с зеленым луком и яйцом на сметане

1. Начинку приготовить очень просто. Достаточно мелко порезать вареные яйца и лук. Посолить их, поперчить и перемешать.

Пирог заливной с зеленым луком и яйцом на сметане

Пирог заливной с зеленым луком и яйцом на сметане

2. В сметану разбиваем яйца и перемешиваем венчиком до однородности.

Пирог заливной с зеленым луком и яйцом на сметане

Пирог заливной с зеленым луком и яйцом на сметане

3. К жидким ингредиентам добавляем сухие. Это просеянная мука, разрыхлитель, соль, черный перец и приправы.

Пирог заливной с зеленым луком и яйцом на сметане

Пирог заливной с зеленым луком и яйцом на сметане

4. Тесто в готовом виде должно быть консистенции средней сметаны. Формочку смазываем растительным маслом и выливаем в нее половину теста.

Пирог заливной с зеленым луком и яйцом на сметане

Пирог заливной с зеленым луком и яйцом на сметане

5. Сверху выкладываем всю начинку и разбрасываем по начинке мелко порезанное сливочное масло.

Пирог заливной с зеленым луком и яйцом на сметане

Пирог заливной с зеленым луком и яйцом на сметане

6. Выливаем оставшееся тесто, посыпаем сверху кунжутом, так мы придадим особую вкусовую нотку.

Пирог заливной с зеленым луком и яйцом на сметане

Пирог заливной с зеленым луком и яйцом на сметане

7. Выпекать будем при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Пирог заливной с зеленым луком и яйцом на сметане

Мы получили очень рыхлое, отлично пропекшееся тесто со свежей и ароматной начинкой.