Простые рецепты ароматных пирогов с картофелем

Всем привет! Сегодня к чаю я испекла осетинский пирог с начинкой из картошки и сыра. Выпечка получилась невероятно вкусной и ароматной. Теперь хочу этим рецептом поделится и с вами.

Осетинский пирог – классический рецепт приготовления

Осетинский пирог – это пышная дрожжевая выпечка с начинкой. Толщина пирога должна быть не более 2 сантиметров, а обилие начинки должно быть максимальным.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления

Порций: 8.

Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления

Ингредиенты Порции: +8

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 500 гр.
  • Сухие дрожжи 7 гр.
  • Кефир 400 мл. 3,2%
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 20% 2 ст.л.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Для начинки:
  • Пюре картофельное 300 гр.
  • Сыр Фета 50 гр.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Лук зелёный 5 гр.
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления

Шаги 2 час. 30 мин.Печать

Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
  • В кефир комнатной температуры всыпьте дрожжи, соль и сахар, перемешайте. Затем добавьте куриное яйцо и сметану, смешайте до однородности. Далее, частями всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто. Прикройте тесто чистым полотенцем и оставьте в тепле, пока занимаетесь приготовлением начинки.
  • 1

  • Сыр фета покрошите, смешайте его с картофельным пюре и мелконарезанным луком. Добавьте молотый перец по вкусу и еще раз хорошо перемешайте.
  • 2

  • Тесто разделите на 4 части.
  • 3

  • Каждый кусок раскатайте в тонкую лепешку.
  • 4

  • На центр каждой лепешки положите большое количество начинки, оставьте по краям свободное место.
  • 5

  • Свободные края теста соберите в центре и хорошо защипите их пальцами.
  • 6

  • Приплюсните узелок, чтобы он не выступал над основной частью свертка.
  • 7

  • Сначала руками, а затем с помощью скалки, раскатайте пирог толщиной 1,5-2 сантиметра.
  • 8

  • Заготовки пирогов аккуратно переложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Посередине пирогов сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
  • 9

  • Выпекайте пироги в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Пока они горячие, смажьте их большим количеством сливочного масла.
  • 10

Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления

Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
Осетинский пирог – классический рецепт приготовления

Пирог из слоеного теста с семгой

Чем хорош этот вариант, тем, что тесто прекрасно подойдет и купленное в магазине. Не нужно готовить его часами.

Кстати, готовое тесто я размораживаю и слегка растягиваю руками. Чем меньше его катать, тем больше оно поделится на слои при приготовлении.

Пирог из слоеного теста с семгой

Продукты для приготовления:

  • Тесто – 0,5 килограмм;
  • Филе красной рыбы – 450 грамм;
  • Луковица – одна головка;
  • Каменная соль – на усмотрение;
  • Специи по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 50 грамм.

Как готовить:

Пирог из слоеного теста с семгой

Тесто оставить размораживаться на рабочей поверхности. Обычно там два пласта раздельных. Один будет нижним, второй станет верхним слоем пирога. Если они соединены, то разрезать пласт следует на две части.

  • Луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить на разогретой сковороде в течение пяти минут, до красивого, золотистого оттенка. Рыбу нарезать не большими кусочками и переложить в сковородку луку. Довести до готовности. Слегка посолить и поперчить.
  • Нанести подсолнечное масло на сковороду, укладываем в нее тесто и растягиваем руками до краёв. Делайте это очень аккуратно, дабы не порвать основание пирога. Нарезку накладываем ровным слоем. Накрыть второй частью заготовки, крепко зафиксировать окантовку. В середине изделия я делаю не большое отверстие, что бы пар лишний выходил и не порвал пирог по краям. Поверхность изделия смазать взбитым желтком или крепкой заваркой.
Пирог из слоеного теста с семгой
  • Готовим тридцать минут при температуре 190 градусов. Горячий пирог слегка остудить и подавать к чаю.

Классический рецепт осетинского пирога с сыром

Самым популярным рецептом блюда является именно классический. Пирог по нему получается мягким пышным с нежной начинкой. Его калорийность 232 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 21,1
Жиры 16.7
Углеводы 39

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • дрожжи (моментальные) – 3-4 г;
  • муку (первосортную, просеянную) – 460-500 г;
  • воду и молоко – по 160 мл;
  • сливочный жир – 60-65 г;
  • сахар свекольный – 1,5 ст. л.;
  • соль – 5-6 г;
  • сыр адыгейский и сулугуни – по 450-500 г;
  • яйцо сырое – 1 шт.

В начинку также можно добавлять чуть больше сулугуни и чуть меньше адыгейского сыра.

Классический рецепт осетинского пирога с сыром

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для основы теста в большую миску требуется просеять всю муку. Лучше повторить процесс 2 раза. Это достаточно насытит муку кислородом и сделает выпечку мягче, нежнее.
  2. Далее к муке нужно отправить 3-4 г «быстрых» дрожжей, весь сахар и соль.
  3. После тщательного перемешивания ингредиентов посередине сухой смеси делается углубление и в него наливаются заранее слегка подогретые жидкости – молоко и вода. Компоненты нужно соединить руками или ложкой, чтобы мука хорошо увлажнилась.
  4. Когда в миске окажутся мокрые мучные комочки, можно добавлять мягкое масло (примерно 50 г). Оно не должно быть растоплено до жидкого состояния.
  5. Замес такого теста продолжается в течение 10-12 мин и очень активно. Можно как работать руками, так и доверить этот процесс хлебопечке.
  6. Шар из готового теста необходимо покрыть пленкой и убрать в тепло без сквозняков на 2-2,5 ч. Например, в закрытую духовку с включенной лампочкой. Через час увеличившуюся массу потребуется обмять и снова вернуть «отдыхать».
  7. Для начинки оба сыр трутся на терке с мелкими делениями, хорошо перемешиваются. Далее массу стоит разделить на 3 части.
  8. Также стоит поступить и с готовым тестом. Всего в итоге получится 3 пирога.
  9. Первую часть теста прямо руками требуется растянуть в круглый плоский пласт. В центр положить 1/3 начинки, собранной в шар. Затем края теста нужно собрать к середине, пряча сырную массу. Обязательно следует сделать надежный крепкий шов.
  10. Остается раскатать заготовку скалкой или растянуть прямо руками в плоскую лепешку. Повторить процедуру требуется со всеми тремя частями начинки и теста.
  11. Будущие пироги необходимо переместить на противень с пекарской бумагой, а в середине прямо пальцами сделать отверстие для выхода пара.

Остается промазать заготовки взбитым яйцом и отправить запекаться при 190-200° чуть менее получаса.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые пироги аккуратно снимаются с противня и промазываются оставшимся размягченным сливочным маслом. Далее их нужно покрыть чистым легким полотенцем и оставить отдохнуть на 6-7 мин. Слегка остывшую выпечку можно нарезать на кусочки и подавать к столу.

Осетинский пирог с картошкой, брынзой и черемшой

1. Налейте кефир в глубокую миску и слегка подогрейте, но не сильно, чтобы он не начал сворачиваться.

2. В теплом кефире распустите дрожжи, влейте растительное масло, сахар, соль и перемешайте.

3. В полученную жидкость добавьте 2 стакана просеянной муки и ложкой размешайте до липкой консистенции. Затем на стол просейте еще 0,5 стакана муки, выложите тесто из миски и месите до гладкости. Если у вас тесто все же липкое, то добавьте муки еще немного. Тесто должно быть мягким и пластичным.

4. Переложите ком теста в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

5. Пока будет подходить тесто, очистите и отварите картофель, отцедите полностью, разомните в пюре. Если пюре получилось слишком крутым, добавьте 1 ст. ложку сметаны (или сливочного масла).

6. В пюре натрите на терке брынзу, добавьте рубленую черемшу, посолите, поперчите и перемешайте начинку.

7. Подошедшее тесто разделите на 3 шарика. Два шарика положите назад в миску, накрыв полотенцем, чтобы не обветрились.

8. Шарик теста ладонью разомните в лепешку и положите на нее начинку. Шарик начинки должен по размеру быть примерно как шарик теста.

9. Приподнимите края расплющенной лепешки, соедините и защипните над начинкой.

10. Шарик теста с начинкой переверните защипнутой стороной вниз и слегка придавите (от центра по направлению к краям).

11. Форму для пирога или сковороду смажьте растительным маслом, присыпьте мукой и выложите на нее пирог. Продолжайте разминать и растягивать, чтобы получился тонкий пирог-лепешка по размеру формы.

12. Сделайте в середине в верхнем слое теста отверстие для выхода пара, чтобы пирог в процессе выпечки не вздувался.

13. Форму с пирогом поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте около 15 минут, чтобы верх слегка подрумянился.

14. Переложите готовый пирог на тарелку, смазанную сливочным маслом, также обильно смажьте маслом верх. Приступайте к формированию и выпечке следующих двух пирогов. Только учтите, что разминать и растягивать их придется уже в горячей форме. Постарайтесь не обжечься!

15. Осетинские пироги с картошкой, брынзой и черемшой сложите друг на дружку стопкой и подайте горячими. Хоть они могут храниться в холодильнике несколько дней.

Приятного аппетита и вкусных пирогов!

Интересно знатьОсетинские пироги имеют название в соответствии с начинкой:  —  уалибах, ч(ъ)ири, хабизджын (единственное число) – пироги с сыром — картофджын –  с картофелем и сыром — цахараджын –  со свекольной ботвой и сыром — кабускаджын –  с шинкованной капустой и сыром — фыдджын – с мясом  — давонджын –  с черемшой и сыром — нашджын – с тыквой и сыром (бывает и без сыра) — х(ъ)адурджын –  с фасолью.

Хоть в различных районах Осетии бывают и другие варианты начинок.

бисер

Картофельный пирог в духовке: рецепт из готового теста

Многие хозяйки не любят готовить домашнюю выпечку, так как не умеют работать с тестом. Если вы относитесь к таким, то тесто для пирога с картошкой в духовке можно приобрести в любом супермаркете. Очень вкусная выпечка получается из дрожжевого слоеного теста.

Тесто лучше покупать проверенного производителя. Что касается начинки, то кроме лука и картофеля, в нее добавляем сыр. Получится очень нежный и необычный пирог. Делать его следует закрытым. Так он получится более сочным.

Ингредиенты:

  • Тесто – 500 грамм;
  • Картофель – 5-6 штук;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Петрушка – 1 небольшой пучок/по вкусу;
  • Соль, черный перец, любимые специи – по вкусу.
Картофельный пирог в духовке: рецепт из готового теста

Картофельный пирог в духовке: рецепт из готового теста

Способ приготовления:

  1. Клубни тщательно промываем и отвариваем до готовности. Когда клубни остынут до комнатной температуры, снимаем с них кожицу;
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс или просто мелко нарезаем. Пассируем их в разогретом сливочном масле до мягкости. Важно, чтобы лук не подгорел. В противном случае готовое блюдо будет иметь горький привкус;
  3. В отдельной чашке смешиваем сливки с яйцами. Один желток оставляем для смазки пирога. Когда масса станет однородной, добавляем в нее тертый сыр и измельченную зелень;
  4. К основе начинки добавляем соль и специи. Картофель натираем на крупной терке или измельчаем небольшими кубиками, добавляем к начинке;
  5. Размороженное тесто разделяем на 2 части. Одну выкладываем на противень, выложенный пергаментом. Выкладываем начинку, которую закрываем вторым слоем теста. Края аккуратно защипываем. Верхушку смазываем взбитым желтком;
  6. Выпекаем пирог 50 минут при 200 градусах. Подаем выпечку к столу в горячем виде!

Классический рецепт осетинского пирога с сыром и картошкой в духовке

Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Картофель очистите, залейте водой, чтобы ее накрыло полностью. После закипания воды, варите ее примерно 20 минут. За 5 минут до конца посолите по вкусу. Затем снимите и слейте воду. Итак, продолжим.

Классический рецепт осетинского пирога с сыром и картошкой в духовке

5. В кастрюлю с вареной картошкой добавьте 50 гр сливочного масла и разомните картофемялкой (как ее только не называют —  и толокушкой, и прессом для пюре). Водой или другой жидкостью разбавлять не нужно. Должно получиться густое однородное пюре.

6. Далее в пюре натрите на крупной терке сыр и хорошенько перемешайте. Потом разделите начинку на три части, по количеству пирогов.

Классический рецепт осетинского пирога с сыром и картошкой в духовке

7. Прошло 1,5 часа и пора доставать тесто из теплого места. Снимите полотенце и пленку. Вы увидите, как оно поднялось почти в 3 раза.

8. Смажьте руку растительным маслом и обмешайте тесто. Потом поделите его на три равные части. Пока будете работать с первой частью, оставшиеся накройте пленкой или полотенцем, чтобы они не заветривались.

Классический рецепт осетинского пирога с сыром и картошкой в духовке

9. Итак, часть теста сначала разомните руками в лепешку. Затем положите на ее поверхность начинку и заверните края к верху, хорошенько защепив. У вас получится начинка в мешочке.

10. Присыпьте мукой рабочую поверхность. Положите на нее заготовку швом вниз и руками по прижимайте ее, чтобы получился круглый пирог диаметром примерно 24-26 см и толщиной примерно в 1 см. По серединке сделайте небольшую дырочку.

Классический рецепт осетинского пирога с сыром и картошкой в духовке

11. На противень постелите пергаментную бумагу и переложите заготовку туда. Разогрейте духовку до 220-230 градусов и отправьте в нее противень. Выпекайте 7-10 минут. Затем вытащите и смажьте его кусочком сливочного масла. С остальными заготовками поступите точно также.

Если за положенное время они еще не достаточно подрумянились, то можно увеличить температуру духовки до 250 градусов и выпекать еще 3-5 минут.

Классический рецепт осетинского пирога с сыром и картошкой в духовке

Ну вот мы и дождались красивых и румяных осетинских пирогов. Очень вкусные и ароматные, они так и манят к себе. Наливайте чай и лакомитесь этой невероятной выпечкой.

Приятного вам аппетита! Пока!

Классический рецепт осетинского пирога с сыром и картошкой в духовке

Рецепт приготовления осетинского пирога с сырной начинкой в духовке

Как же оставить без внимания гордость Осетии – вкуснейшие пироги с рассольным сыром, который там действительно умеют готовить так, как нигде на свете.

Великолепная брынза по консистенции достаточно плотная, чтобы ее можно было легко измельчить при помощи терки, и не слишком жирная. После выпечки начинка будет напоминать расплавившуюся творожную массу.

Рецепт приготовления осетинского пирога с сырной начинкой в духовке

Также вы можете выбрать и другие твердо-плавкие сорта сыра на свое усмотрение, который будут в чуть остывшем виде красиво тянуться ниточками за откушенными кусочками пирога. Или вовсе заменить наполнитель на свежий зернистый творог, смешанный с яйцом и парой ложек сметаны.

Нам понадобится:

  • Мука, сыр рассольный – по 500 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сметана – 50 гр.
  • Дрожжи быстродействующие – 1 пакетик.
  • Масло подсолнечное – 25 гр.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Соль, сахар – по ½ ч. л.
Рецепт приготовления осетинского пирога с сырной начинкой в духовке

Приготовление:

1. Просеять муку прямо на рабочую поверхность стола. Отложить примерно полстакана, а оставшееся количество собрать горкой и сделать в ней углубление, как кратер вулкана.

2. Высыпать дрожжевые гранулки вместе с солью и сахаром в подогретое молоко. Туда же добавить масло и хорошенько взболтать эту смесь. Не обязательно дожидаться, когда появится шапочка у этого подобия опары, поскольку дрожжи используются быстрорастворимые и они будут действовать уже в составе замеса.

Рецепт приготовления осетинского пирога с сырной начинкой в духовке

3. Вылить ее в подготовленную ямку в муке и завести тесто. Вымесить его до однородной не липнущей к ладоням и пальцам чуть вязкой консистенции и оставить в покое на полтора часа, обязательно прикрыв емкость с тестом полотенцем. Затем обмять, всыпать отложенную муку и еще раз вымесить.

Через полчаса основа пирогов будет готова.

4. Рассольный сыр пропустить для измельчения  через крупную терку и слегка размять ложкой. Затем добавить сметану и хорошенько перемешать до состояния однородной смеси.

Рецепт приготовления осетинского пирога с сырной начинкой в духовке

Если вам показалось, что сыр слишком соленый, то его предварительно можно вымочить в воде. Так часто поступают именно с брынзой.

5. Можно приступать к формированию заготовок. Если хотите стандартный вид, то выполните манипуляции как в предыдущем рецепте.

А если хотите что-то немного поинтереснее, то можно поступить следующим образом: разделить каждый шар на 2 части и раскатать их в полусантиметровые лепешки (одну чуть большей длины, чем форма для запекания, а вторую наоборот чуть меньше или по размеру).

Рецепт приготовления осетинского пирога с сырной начинкой в духовке

6. Круг побольше уложить в емкость так, чтобы он выстелил и дно, и боковинки. Сверху выложить хороший сырный слой, слегка прижимая и разравнивая его ложкой. Накрыть меньшим пластом теста и фигурно защипнуть края друг с другом.

По серединке пирога вырезать небольшое отверстие, чтобы во время выпекания он не вздыбливался под действием горячего воздуха и из него свободно выходил пар.

7. Взбить яичный желток и смазать им при помощи кулинарной кисточки верх нашего шедевра. Отправить на треть часа в разогретую до 220 градусов духовку. Вынуть из формы и для мягкости пропитать сверху кусочком сливочного масла.

Рецепт приготовления осетинского пирога с сырной начинкой в духовке

После чего можно ненадолго прикрыть его пергаментом и полотенцем. Это позволит добиться получения мягкой вкусной верхней корочки.

Рецепт вкусного осетинского пирога с мясом

С этим пирогом связанно одно народное поверье их готовят не четное количество только тогда этот пирог сможет принести изобилие счастье и благополучие семье. Называется он «Фыджын».

Рецепт вкусного осетинского пирога с мясом

Ингредиенты.

  • 300 гр. Муки.
  • 250 мл. воды.
  • 1 пакетик сухих дрожжей.
  • По щепотке соли и сахара.
  • 1 ст. ложка растительного масла.
Рецепт вкусного осетинского пирога с мясом

Начинка.

  • 550 говяжьего фарша.
  • 1-2 дольки чеснока.
  • 1 пучок кинза.
  • 1 головка лука.
  • Черный перец по вкусу.
  • 30 гр сливочного масла.
Рецепт вкусного осетинского пирога с мясом

Процесс приготовления.

В миску влить 250 мл теплой воды, добавить соль, сахар, дрожжи и муку. Перемешать до однородной массы. Дать постоять 10-15 минут.

Рецепт вкусного осетинского пирога с мясом

Через время дрожжи проснуться и можно будет подмешивать остальную муку и растительное масло. Замесить тесто оставить его в теплом месте примерно на 1-2 часа чтобы оно поднялось 1-2 раза.

В фарш подмешать мелко нарезанный лук, кинзу, чеснок,соль и перец. Хорошо перемешивайте что бы ингредиенты хорошо перемешались друг с другом.

Рецепт вкусного осетинского пирога с мясом

Фарш можно использовать любой кроме рыбного.

И так тесто хорошо поднялось, теперь с ним можно продолжать работать дальше. Перенесите его на стол и разделите на две равные части. Одну часть пока уберем, а со второй немного по работаем.

Рецепт вкусного осетинского пирога с мясом

При помощи скалки раскатываем тесто в круг толщиной 3-3,5 см.

Теперь аккуратно распределяем начинку по поверхности теста. Оставляем свободные края что бы можно было в дальнейшем соединить верхнюю и нижнюю часть.

Рецепт вкусного осетинского пирога с мясом

Вторую половину теста также раскатываем и накрываем ею начинку аккуратно защипывая края по кругу. В центре делаем несколько отверстий для выхода горячего пара.

Перекладываем пирог на смазанный растительным маслом противень и выпекаем пирог в духовке при 200 градусах до румяной корочки. После духовки промажьте пирог кусочком сливочного масла. Приятного аппетита.

По шаговый Рецепт приготовления.

Брынзу кропотливо растереть.

Картофель промыть, отварить в мундире и почистить.

Добавить соль.

Картофель размять.

Добавить в картофель яичко и муку, замесить тесто.

Отдать тесту незначительно отдохнуть.

Из теста раскатать лепешки, положить вовнутрь брынзу и слепить края.

Отварить кнели несколько минут в бурлящей воде.

Из сала приготовить шкварки.

Выложить кнели на блюдо и полить растопленным салом со шкварками.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Способ приготовления из слоеного теста с сыром и зеленью

Как и любая хозяйка, не очень люблю спешку. Но ритм современных будней нет-нет, да подгоняет нас. И не всегда удается поколдовать не спеша над дрожжевым творчеством. Но в морозилке притаилось готовое слоеное тесто!

Маленькая радость. Почему бы не поэкспериментировать над слоеной версией с парочкой сортов сыра и с зеленью? кстати, зелень используется по желанию.

Итак, возьмём:

  • готового слоеного теста — 500 граммов;
  • сыра адыгейского (или другого мягкого сырка) — 400 граммов;
  • зелени петрушки, укропа — пучок;
  • кунжута — 15 граммов;
  • масла подсолнечного — пару столовых ложек;
  • соли, специй — по вкусу.
Способ приготовления из слоеного теста с сыром и зеленью

Приготовление:

В нашей семье все — поклонники мягчайшего адыгейского сыра. Но не менее великолепен и сулугуни, и любой нежесткий сыр. Каждый гурман выбирает своего кулинарного фаворита.

Если к нему вы решили взять еще и шпинат, то листики лучше легонько потушить со сливочным маслом.

Превращаем сырный кусочек в измельченную горку (теркой, или мнем руками).

Семечки кунжута дают особый вкусовой нюанс после обжарки на сковороде. Но масло или жир не используем.

Крошку из зелени, сырный холмик, кунжут, — все смешали. Если вкус пресноват, подсолим, поперчим.

Разделяем слоеное тесто на три ровненьких части. Из них получится по небольшому осетинскому лакомству для сковороды среднего диаметра. Как вариант, можно слепить два кругляша, но побольше.

Способ приготовления из слоеного теста с сыром и зеленью

По размеру нашей посуды раскатываем округлые заготовки, смазываем чуть подсолнечным маслом. Наполняем платформы из теста сырно-растительным содержанием.

Подобрать краешки кверху и прижать их вместе бывает не так-то просто. Ведь покупной слоеный продукт склеивается плоховато. Советую пробежаться кисточкой с маслом по центру диска, а про краешкам пройтись взбитым вилкой яйцом.

Если жар в духовке средний — градусов 180-200, то наберемся терпения минут на сорок. Блюдо вынимаем из очага просто царственное!

Читайте также:  10 рецептов новогоднего печенья с глазурью и фото