Рецепты булочек-улиток с сахаром, маком, с кокосовой стружкой

Греческий пирог-улитка — один из любимейших примеров выпечки, которую по силам испечь каждому. Классическая тиропита готовится из теста фило. Оно без дрожжей, очень тонкое, слоеное и пресное.

Описание приготовления:

В начинку к яблокам можете добавить кусочки банана, изюм или может что-то ещё на Ваш вкус! Я приготовила пирог из 250 грамм теста на одно семейное чаепитие, но можно сделать такой пирог из целой упаковки теста. Получится большая и красивая улитка. Как приготовить яблочный пирог "Улитка" расскажу в пошаговом рецепте.

 Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт  Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Слоеное тесто  Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое  География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 250 Грамм (бездрожжевое)
  • Яблоко — 2 Штуки
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Кунжут — По вкусу

Количество порций: 6-8

Слоеный пирог «Улитка» с фаршем

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Желток — 1 шт.

Первым делом надо разморозить слоеное тесто при комнатной температуре, после чего раскатать из него широкий прямоугольный пласт (чем тоньше он будет, тем быстрее пропечется пирог). Нарезать пласт на узкие длинные ленты шириной 10 см.

Смазать форму для выпекания растительным маслом и выложить в нее рулеты из теста с начинкой по кругу. Начинать выкладывать следует с центра, скручивая рулет спиралью. Таким же образом сделать с остальными лентами с фаршем, формируя пирог.

Пирог «улитка» с яблоками и курагой … Пирог «улитка» с яблоками и курагой … Пирог «Улитка» с яблоками и творогом Дрожжевые пироги улитка: интересное …

Намазать пирог желтком. Отправить в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 200°С. При необходимости поверхность выпечки затем следует прикрыть фольгой.

Готовый пирог достать из духовки и дать остыть, затем переместить на блюдо.

Пирог Улитка — домашних вкусных рецептов приготовления

Как бы странно это ни звучало, но для пирога Улитка можно брать практически любое тесто. Подходит дрожжевое, пресное, сдобное, песочное, слоеное. Самое главное в технологии — умело раскатать его тонким слоем, заполнить начинкой, затем скатать в “колбаску” и свернуть ту рулетом.

Для “колбасок” в одном пироге можно брать абсолютно разные начинки. Например: картофельное пюре, мясной фарш и нарезанные мелко и жареные с луком грибы. На срезе такой пирог будет выглядеть весьма экзотично, а на вкус получится настоящий фейерверк.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога Улитка:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сахар 398 99.7
Кунжут 582 21 53.7 12
Фета 290 17 24

Сложнее всего будет работать с дрожжевым тестом. Поэтому, если ты еще только делаешь первые шаги в кулинарии, начать лучше с более простого: песочного или слоеного (его и вовсе можно купить готовым). Оба перед обработкой необходимо охладить — подержать в холодильнике хотя бы полчаса. Они отлично раскатываются и хорошо держат форму. Их легко лепить и скреплять кусочки друг с другом, что для рецептов пирога Улитка очень важно.

Читайте также:  Заливной пирог с капустой — 12 рецептов на скорую руку

Если все-таки решилась на дрожжевой эксперимент, обязательно выжди минут двадцать, когда пирог будет готов отправиться в духовку. Если он расстоится, получится более пышным и нежным на вкус. Поверхность хорошо смазать взбитым яйцом, растительным или сливочным маслом, сахарным сиропом. На выходе получишь красивый глянец.

Пять самых быстрых рецептов пирога Улитка:

Как уже было сказано выше, начинки для пирога Улитка могут быть разные, как несладкие, так и сладкие. Можно заполнять трубочки размягченными сухофруктами, свежими ягодами, смешанными с сахаром, нарезанными фруктами, загущенным вареньем, джемом, повидлом, вареной сгущенкой и так далее.

Маленькие секреты:

  • чем тоньше раскатаешь тесто для этого пирога, тем вкуснее он будет
  • чтобы заполненные начинкой трубочки лучше держали форму и не разворачивались, после заполнения их нужно слегка перекрутить (как перекручивают веревку)

Как приготовить пирог-улитку из лаваша

Сначала нужно подготовить начинку для пирога. Для этого сыр натрите на мелкой терке и смешайте его с творогом. Хорошенько перемешайте массу, чтобы творог «разбился».

Нарежьте зеленый лук, мелко порубите петрушку и укроп. Смешайте сырную массу и зелень. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Тщательно перемешайте творожно-сырную начинку.

В отдельной небольшой миске смешайте яйцо и сметану. Перемешайте до однородности.

Затем добавьте молоко, чтобы масса стала немного более жидкой и ею удобно было смазывать лаваш.

Расстелите на столе лаваши, положив их немного внахлест.

Смажьте всю поверхность лавашей частью яично-сметанной массы.

Распределите по лавашу начинку, отступив от краев по 3-4 см.

Сверните лаваш рулетом, а затем заверните его в спираль-улитку.

Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла и уложите в нее пирог.

Полейте сверху пирог оставшейся яично-сметанной смесью.

Выпекайте пирог-улитку в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета. В зависимости от вашей духовки на это может потребоваться разное количество времени, у нас это заняло 30 минут.

Готовый пирог из лаваша аккуратно достаньте из формы и нарежьте на порции.

Такая «Улитка» очень вкусна как в теплом виде, так и в холодном.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,27, всего голосов: 11

Как приготовить «Яблочный пирог «Улитка»»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте.

Тесто раскатайте в одну сторону, чтобы вытянулось примерно в 1,5-2 раза.

Разрежьте вдоль на 3 равные полоски.

Яблоки помойте, очистите от сердцевины и кожуры. Мелко порежьте, смешайте с сахаром и корицей. Выложите на полоски теста так, чтобы остались бортики для защипов.

Защипните края теста вдоль, чтобы получились колбаски.

Выложите колбаски друг за другом в виде улитки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Поставьте запекаться на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог остудите и приглашайте всех к столу.

Приятного аппетита!

Закрученный пирог улитка из яблок с корицей из слоеного теста

Еще один невероятно вкусный пирог с яблоками из слоеного теста. Каких-то особых продуктов при приготовлении не требуется, но благодаря особой системе укладывания он получается просто невероятно вкусным. Очень сочный, с большим количеством начинки и тонкими слоями теста, такой пирог будет настоящим украшением любого стола.

При приготовлении очень важно тонко нарезать яблочки, чтобы легче было закручивать с ними тесто. К тому же, чем тоньше яблоки и чем тоньше тесто, тем больше слоев пирога у вас получится, а это делает его еще более вкусным.

Понадобится:

  • слоеное тесто – 500 гр.;
  • яблоки – 300 гр.;
  • сахарная пудра – 100 гр.;
  • кукурузный крахмал – 100 гр.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сок половинки лимон;
  • лепестки миндаля по желанию.
Читайте также:  Печенье минутка с повидлом пошаговый рецепт

Этапы приготовления.

Яблочки промойте под холодной водичкой, оботрите, удалите семена и нарежьте тонкими пластинами.

Выложите их в глубокую чашу, залейте холодной водицей и сбрызните лимонным соком. Перемешайте и оставьте настояться.

Тем временем соедините сахарную пудру, крахмал и корицу, хорошенько все это перемешайте.

Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте пласт теста.

Разрежьте его на полоски, ширина которых будет 4-5 сантиметров.

Обсушите яблоки бумажными полотенцами.

На каждую полоску выложите половинку чайной ложки смеси сахарной пудры с крахмалом и корицей. Распределите по всей площади.

На одну половинку такой полосочки выложите пластины яблока внахлест по всей длине, прикройте второй половинкой теста и скатайте улитку. Поставьте в центр формы для запекания яблочным срезом вверх.

Проделайте то же самое со второй полосочкой, но не скатывайте ее в улитку, а пустите вокруг полоски в центральной части формы.

Повторите это со всеми полосками, размещая их вокруг предыдущих.

В стакане вилкой взбейте куриной яичко и обильно смажьте им будущий пирог.

Выпекайте при температуре 190 градусов до золотисто-коричневого цвета.

Булочки-улитки с глазурью и тремя разными начинками (видео)

Приведенные выше рецепты может освоить каждая хозяйка благодаря их простоте. Готовьте разнообразные булочки-улитки и удивляйте близких и гостей изысканной домашней выпечкой. Приятного аппетита!

Порций: 4 Энергетическая ценность на 100 гр: 200 ккал БЖУ 12.7/4/28.5

  • творог 0% — 360 гр. (но вкуснее конечно использовать жирный)
  • желток яичный (крупный) — 4 шт.
  • сода — 3/4 ч.л.
  • сахар (или ) — 3-4 ст.л.
  • мука — 1 стакан (овсяная, кукурузная, рисовая, гречневая, пшеничная, их смесь.. любая)
  • 1. От творога отделить четверть, отложить в сторону (это для начинки). Остальной творог положить в миску, добавить желтки и 1-2 ст.л. сахара. Остальной сахар пойдёт в начинку; при желании, тесто можно совсем не подслащивать, положить сахар только в начинку — но это уж совсем на любителя.

    :в моем случае — финики и пару таблеток стевии, кстати, задумалась о добавлении порошка протеина, думаю будет волшебно, но это в следующий раз

    2. Растереть творог с желтками до однородной массы. Добавить соду (не гасить), перемешать и оставить на 3-5 мин. 3. Добавить муку: подсыпать понемногу, мешая ложкой. Когда мешать будет трудно, замесить тесто руками (муки может потребоваться больше, в зависимости от консистенции и жирности творога). Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1,5 часа. 4. Достать охлаждённое тесто, разорвать большой целлофановый пакет, посыпать мукой поверхность и раскатать на нем тесто в пласт толщиной 3-5 мм. 5. Половину теста смазать начинкой (творог с сахаром, творог с фруктами, с джемом и тд.). Накрыть творожную половину теста пустой частью.

    :если творог не очень мягкий, можно добавить к нему ложку сметаны, молока или воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто

    6. Скатать в рулет.

    :при помощи пакета под тестом это сделать легко — подсмотрела эту фишку в технике скручивания роллов..

    7. Разогреть духовку до 220-230 градусов. 8. Разрезать рулет на кусочки толщиной в 1-2 см и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой на расстоянии 2-3 см. Сверху можно ещё чуть-чуть присыпать сахарным песком.

    :можно не смазывать маслом, к фольге немного пристают, но отлепить их потом большого труда не составит.

    9. Выпекать в горячей духовке 15-20 мин.

    :смотри по внешнему виду, у меня почему-то за 15 мин пережарились немного и стали хрустящими.

    10. По желанию при подаче полить сиропом, сгущенкой, посыпать шоколадной стружкой и тп. Вкусно покушать!

    Читайте также:  История на тарелке: Как "коттеджный" пирог завоевал популярность

    Творожная выпечка всегда вкусная и беспроигрышная. Преимущество её ещё и в том, что она быстро и просто готовится. А поскольку не все детки кушают творог в обычном виде, готовя её вместе с малышами, есть возможность показать им, какую красоту можно сделать из этого полезного продукта. От таких «улиток» они уж точно не откажутся. Да и взрослые с удовольствием слопают их с чаем. Если хочется чего-нибудь вкусного и полезного на завтрак, то такая выпечка будет как раз….

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Как сделать пирог Улитка? Подготовьте необходимые ингредиенты. Слоеное тесто лучше брать бездрожжевое. Дрожжевая часть утяжеляет тесто, а нам нужна легкая рассыпчатая слоеная структура.

    Шаг 2:

    Вишню вымойте, обсушите и удалите косточки. Выделившийся при этом сок слейте, а лучше выложите подготовленную вишню на бумажную салфетку, чтобы впиталась вся лишняя влага. Если вишня замороженная, предварительно разморозьте ягоды и также слейте выделившийся сок. Готовый вес вишни после обработки должен быть 300 г, поэтому берите ягоды с запасом.

    Шаг 3:

    Слоеное тесто разморозьте. Обычно я использую тесто в пластинах, но в этом рецепте лучше брать тесто, скрученное в рулет, так как нам нужно будет нарезать его на длинные полоски. А тесто в рулете имеет как раз нужную длину. Слегка раскатайте слоеное тесто на припыленном мукой столе в ровный прямоугольник. Раскатывать нужно в одном направлении, сверху вниз, чтобы увеличить ширину слоеного пласта.

    Шаг 4:

    Нарежьте тесто на полоски одинаковой ширины около 5 см. Делать это можно ножом или специальным круглым ножом для пиццы. С помощью сита равномерно посыпьте тесто крахмалом. Это нужно, чтобы выделяющийся во время запекания из вишни сок не вытекал из теста.

    Шаг 5:

    На полоски в рядочек разложите ягоды вишни. Сверху равномерно посыпьте ягоды сахаром.

    Шаг 6:

    Как свернуть пирог улитка? Края теста соедините и защипайте, чтобы получились длинные колбаски из теста с ягодами внутри. Вначале я пыталась защипывать края теста, Но сахар не дает краям как следует склеиться. Поэтому я начала заворачивать ягоды в тесто (на видео показано, как это делать).

    Шаг 7:

    Получившиеся колбаски выложите в круглую застеленную пергаментом форму для выпечки (Ø 26 см) швом вниз. Края колбасок соедините между собой, чтобы сок от ягод не вытекал через соединения кусочков теста. У меня осталось еще немного слоеного теста, из которого я скатала небольшие шарики для украшения пирога. Если у вас остались незадействованные ягоды, можете слепить такие шарики с вишней внутри.

    Шаг 8:

    Посыпьте улитку миндальными лепестками по желанию. Можно вообще ничем не посыпать. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут.

    Шаг 9:

    Готовую улитку выньте из формы, переложите на блюдо, дайте слегка остыть и посыпьте по желанию сахарной пудрой. Нарежьте улитку на порционные кусочки и подайте к столу, можно с шариком ванильного мороженого — оно идеально подойдет к этому пирогу. Приятного аппетита!

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

    Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

    Источник

    Спиральный пирог с «улиткой» и беконом. Тест-драйв с Окраиной

    Готовое слоёное тесто — 1 лист

    Семена кунжута чёрные — 1 ст.л.

    Бекон венгерский «Окраина» — 3-4 полоски

    Колбаски улитки-гриль свиные «Окраина»

    Спиральный пирог с «улиткой» и беконом. Тест-драйв с Окраиной

    Холодным дождливым днём так приятно выпить с друзьями глинтвейна с пикантной «улиткой» из свинины от «Окраина».

    1. Слоёное тесто нарезать на полосы, примерно, 1 см шириной.

    2. «Улитку» развернуть, обсушить бумажным полотенцем. Обмотать колбаску по всей длинне полосками теста.