Рецепты десертного печенья из теста на желтках

Печенье на желтках готовится достаточно быстро, рецепты его приготовления несложные. Это хороший вариант, когда нет времени на долгую выпечку. Если в рецепте не используется белок, то его достаточно взбить со сливками (либо сметаной) и сахаром, чтобы получился крем, который можно отдельно подать с ягодами и фруктами в качестве десерта.

Приготовление рассыпчатого песочного печенья из вареных желтков

Я ранее не использовала вареные желтки для приготовления печенья, хотя рецептов много в кулинарных книгах. Когда ещё не было интернета в каждой хозяйки было много разных кулинарных книг и у меня тоже. Я и сейчас с книг использую рецепты, сначала пробую сама приговить. А если понравилась выпечка или блюдо, салаты делюсь на блоге, может кому-то тоже понравится рецепт.

1. Масло сливочное натираем на терке или мелко нарезаем, растираем с сахаром и ванильным сахаром.

2. Яйца отвариваем вкрутую и отделяем желтки, протираем их через сито.

3. Соединяем сливочное масло, желтки, сахар и яйцо, тщательно растираем.

4. Разрыхлитель смешиваем с мукой, перемешиваем и просеиваем через мелкое сито. Добавляем муку в яично-сливочную массу.

5. Тесто быстро собираем в комок, сильно не мешаем.

6. Раскатываем тесто тонким листом, толщиной до 5 мм.

7. Различными формочками вырезаем фигурки и укладываем на противень застланным пекарской бумагой.

8. Духовку разогреваем до 180 С, ставим противень с печеньем и выпекаем печенье до готовности .

8. Печенье укладываем на поднос или блюдо и подаем к чаю.

Печенье «Бретон» из теста на желтках

Мягкое и простое печенье «Бретон» исчезнет со стола очень быстро. Оно получается легким и вкусным.

Продукты:

  • 1 ст. муки (пшеничной);
  • 3 желтка (не вареных);
  • ½ ст. сахара (для выпекания десертов советуют брать тростниковый, но это необязательно);
  • 100 г слив. масла (за час до готовки нужно достать его из холодильника);
  • 1 ст. л. молока.

Затраты времени: 0,5 ч.

Калорийность на 100 г: 408 ккал.

Сливочное масло достают из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления оно достигло комнатной температуры. Его смешивают с сахаром, лучше сделать это при помощи миксера. К получившейся массе примешивают желтки по одному. Засыпают просеянную муку и замешивают достаточно плотное тесто.

Раскатывая из теста некрупные шарики, размером со сливу, складывают их на смазанном маслом противне. Затем каждый шарик нужно придавить дном стакана или другим предметом, чтобы получилось плоское печенье (эту стадию нужно учитывать, раскладывая шарики так, чтобы оставалось достаточное расстояние между ними).

Если на дне стакана будет узор, это станет интересным украшением печенья. При желании можно нарисовать решетку на поверхности изделий при помощи вилки. Затем нужно смазать печенье смесью молока и 1 ч. л. сахара. Это удобно делать кулинарной кистью.

На выпекание десерта уйдет 15 минут при 180 градусах. Поверхность готового печенья станет золотистой.

Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане

Если вы любите быстро приготовить и вкусно поесть, то эта выпечка окажется для вас палочкой-выручалочкой. Сегодня я предлагаю Вам приготовить очень вкусный, нежный заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Я часто готовлю такую выпечку для своих домочадцев. Тем более готовится он очень быстро.

Он получается не только ароматным, но еще и очень сытным. Приготовить его можно как  для повседневного семейного обеда, так же и для праздничного стола.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сметана — 350 гр
  • масло растительное  — 3-4 ст.л
  • сахар -2 ст.л
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 2 стакана
  • соль -0,5 ч.л
  • сода(погасим уксусом) — 1 ч.л

Начинка:

  •  лук зеленый — 300 гр
  • яйцо — 4-5 шт
  • соль, перец черный по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала подготавливаем начинку для промыть и мелко режем ножом. Его должно быть много.

2. Яйца трем на мелкой терке и отправляем к луку. Немного посолим, поперчим и перемешаем. Наша начинка готова.

Читайте также:  Чем полезен Яблочный пирог "Нежный"

3. В глубокую миску разбиваем два яйца и взбиваем блэндером до однородного пышного состояния.

4. В яйца добавим щепотку соли и растительное масло. Все перемешаем. Добавим туда еще сметану и снова все хорошо перемешаем.

Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане
Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане
Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане

5. В эту массу небольшими порциями будем добавлять просеянную муку и мешать.

Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане
Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане
Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане

6. Соду гасим уксусом и отправляем в тесто.

Окрошка с вареными яйцами

Что нужно:

  • вареные яйца – 3 шт.;
  • огурцы – 150 г;
  • редиска – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • укроп – 20 г;
  • вареная колбаса или картошка – 150 г;
  • соль, горчица – по вкусу;
  • квас или нежирный кефир – 1 л.

Как приготовить:

  1. Мелко нарезанный лук посолите и помните, чтобы раскрылся его аромат.
  2. Добавьте крупно натертые огурцы, редис и яйца, мелко порезанную колбасу или картошку. При желании добавьте немного горчицы, чтобы придать холодному супу чуть более пикантный вкус.
  3. Залейте подготовленные продукты холодным квасом или кефиром, добавьте мелко порезанный укроп, перемешайте.
Окрошка с вареными яйцами

Остается разлить окрошку по тарелкам и подать к столу. Таким блюдом приятно побаловать себя и ранней весной, и в разгар жаркого лета.

Предлагаем вам познакомиться и с другими рецептами окрошки.

Приготовление блюда по шагам:

Приготовление блюда по шагам:

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В посуду, в которой будете делать тесто для кекса, кладем мягкое (за несколько часов достаньте его из холодильника и дайте полежать на столе при комнатной температуре) сливочное масло и сахарный песок (при желании можно заменить сахарной пудрой).

Приготовление блюда по шагам:

Взбиваем все миксером или венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масло не побелеет и не станет более воздушным (если можно так сказать о сливочном масле). К примеру, миксером на высокой скорости нужно взбивать не менее 5 минут, а венчиком — и того больше. Затем по одному добавляем в масло яичные желтки, тщательно взбивая смесь после каждого. Последним кладем куриное яйцо и еще раз все взбиваем.

Приготовление блюда по шагам:

Когда смесь станет полностью однородной, воздушной, как крем, можно добавлять измельченную (натираем с лимона на мелкой терке) лимонную цедру и чуть теплое молоко.

Приготовление блюда по шагам:

Еще раз все взбиваем до однородности. После этого в отдельной миске смешиваем пшеничную муку, щепотку мелкой соли и разрыхлитель теста (2 чайные ложки без горки, то есть под нож). Просеиваем все через сито, чтобы исключить комочки и дополнительно насытить смесь воздухом. Затем частями (за 3-4 приема) добавляем сухую смесь в тесто, вмешивая ее лопаткой или столовой ложкой. Можно миксером на самой низкой скорости, но недолго.

Приготовление блюда по шагам:

Буквально за 10-15 движений у вас получится однородное кексовое тесто. Очень долго перемешивать не нужно — как только вся мука увлажнится, тесто готово.

Приготовление блюда по шагам:

Берем подходящую по объему форму для выпечки (учитывайте, что тесто при выпечке вырастет в 2,5-3 раза), смазываем ее небольшим количеством растительного масла без запаха. Перекладываем тесто и разравниваем его ложкой или лопаткой.

Приготовление блюда по шагам:

Если хотите, присыпьте тесто миндальными лепестками или просто измельченными орешками.

Приготовление блюда по шагам:

Выпекаем кекс на желтках в заранее прогретой духовке на среднем уровне около часа при 180 градусах. Время выпечки зависит от размера формы и особенностей вашей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста абсолютно сухой.

Приготовление блюда по шагам:

Достаем готовый кекс из формы и даем выпечке полностью остыть на решетке (что не отмок низ), после чего при желании можно присыпать поверхность сахарной пудрой (я так не делала).

Приготовление блюда по шагам:

Этот простой домашний кекс будет вкуснее всего, когда полностью остынет и выстоится хотя бы пару часов. На второй день он будет еще ароматнее и более насыщенным по вкусу. Попробуйте, такой аппетитный кексик просто не может не понравиться!

Приготовление блюда по шагам:

Предлагаем испечь вкусное печенье из желтков. Продукты, которые нужны для его приготовления, всегда находятся в холодильнике. В рецепте используются только желтки из яиц, но настоящая хозяйка знает, куда можно применить белки, поэтому с удовольствием испечет печенье по предоставленному рецепту.

Приготовление блюда по шагам:

Готовим очень вкусный пирог Клафути с клубникой

Невероятно вкусный французский десерт, одновременно сочетающий в себе черты запеканки и пирога. Легкий, воздушный, словно шифоновый корж с утопленными в нем сочными свежими фруктами. За счет клубники внутри он получается слегка влажноватым и очень нежным.

Обязательной составляющей в этом рецепте являются жирные сливки. Их нельзя заменить сливками с меньшей жирностью – получится совсем не то. Готовится такой пирог не сложнее бисквита, но по вкусу он получается более ярким как раз-таки из-за наличия в нем сливок.

Готовим очень вкусный пирог Клафути с клубникой

Понадобится:

  • клубника – 400-500 гр.;
  • сливки жирностью 33% – 200 гр.;
  • сахар – 120 гр.;
  • мука – 120 гр.;
  • ванильный сахар – 8 гр.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.
Читайте также:  10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки

Этапы приготовления.

Готовим очень вкусный пирог Клафути с клубникой

Отделите белки от желтков. В чашу к желткам добавьте сахар и взбейте на максимальной скорости миксера до побеления массы.

Затем добавьте ванильный сахар, разрыхлитель, просеянную муку, сливки. Смешайте венчиком до однородности.

В чашу к белкам добавьте соль и взбивайте миксером на максимальных оборотах до устойчивых пиков.

Готовим очень вкусный пирог Клафути с клубникой

Отправьте белковую массу к тесту и аккуратно все размешайте движениями снизу вверх. Не вымешивайте слишком долго, чтобы масса не осела.

Дно и бортики формы для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

Выложите 2/3 теста, разровняйте, поворачивая форму в разные стороны.

Готовим очень вкусный пирог Клафути с клубникой

Выпекайте при 180 градусах 5-6 минут.

Клубнику помойте, удалите хвостики и разрежьте на четвертинки.

Положите ягоды на пирог, залейте оставшимся тестом. Распределите его по клубнике и выпекайте при 180 градусах еще 25-30 минут.

Готовим очень вкусный пирог Клафути с клубникой

Пирог с клубникой можно кушать как только он хотя бы слегка остынет.

Пироги с мясом — полезные советы опытных кулинаров

Бумага для выпечки или пекарская бумага – очень удобное и современное решение для того, чтобы защитить форму или противень от теста и предохранить выпечку от пригорания.

Выбирая такую бумагу, обратите внимание на наличие силиконового покрытия на ней. Лучше, если оно будет двухсторонним. Цвет бумаги должен быть коричневатым. Если взять два листа хорошей пекарской бумаги, они будут скользить при взаимном трении.

Если начинка выделяет много влаги, пекарскую бумагу лучше не использовать, так как от горячей жидкости она размокает. В этих случаях применяют фольгу.

Фольга защитит пирог в том случае, если он начнет пригорать сверху. Просто прикройте его поверхность пирога определяется с помощью спички или зубочистки. На ней не должно оставаться следов от сырого теста, если проткнуть ею пирог.

Чтобы поверхность пирога не лопнула, нужно проткнуть её вилкой несколько раз до того, как пирог будет помещен в духовой шкаф.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Ингредиенты

Бывает, хозяйка использует белки, а желтки остаются. Этот рецепт – прекрасная возможность утилизировать желтки и получить рассыпчатое нарядное печенье с кусочками шоколада и орехов. К процессу формирования можно привлечь детей — дело пойдёт медленнее, но значительно веселее. Рецепт Венеры Осепчук из книги «Семейная кухня».

Автор публикации

Ингредиенты

Ирина Обухова

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Подготовить и взвесить продукты. Масло и яйца заранее вынуть из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

Ингредиенты

В миске взбить желтки и ванильный сахар. В другой посуде взбить миксером масло и сахарную пудру до пышного состояния. К маслу добавить желтки, перемешать. Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Быстро замесить тесто.

Мелко порезать шоколад. Орехи прокалить на сухой сковороде, пока они не начнут румяниться. Очистить от кожицы и измельчить. Добавить шоколад и орехи в тесто, перемешать.

Ингредиенты

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. Из теста сформировать шарики величиной с грецкий орех, разложить на противне и слегка их приплюснуть.

Лечебный рацион

Меню диеты №5 (режим питания)

  • Завтрак: омлет в пароварке из 2 яиц с половиной помидоров и большим количеством овощей, яблоки и морковный салат с медом.
  • Второй завтрак: порция (150 г) творожной запеканки и стакан кефира.
  • Обед: пшеничный суп на овощном бульоне, 100 г свекольной икры, 1 ломтик сухого серого хлеба.
  • Перекус: 1 нежирная мясная котлета, 1 свежий огурец.
  • Ужин: блюдо из вареной капусты и 150 г отварной рыбы.
  • Завтрак: 150 г творога, 5 шт. чернослив, стакан фруктового желе.
  • Второй завтрак: тарелка винегрета (без маринованных огурцов), ломтик хлеба из отрубей.
  • Обед: борщ (варить на бульоне нельзя), 150 г отварной телятины.
  • Перекус: салат из свежей редьки, огурца с льняным маслом.
  • Ужин: 1 печеное яблоко, 2 печенья, стакан кефира.
  • Завтрак: тарелка сладкой овсяной каши, 1 печеное яблоко, 150 г натурального йогурта.
  • Второй завтрак: блюдо из сырой свеклы, слив и яблочного салата, посыпанное нарезанными грецкими орехами и приправленное йогуртом.
  • Обед: овощной суп с овощами, ломтик ржаного хлеба, 100 г запеченной рыбы.
  • Перекус: отварная куриная ножка.
  • Ужин: две средних печеных картофелины с растительным маслом, салат из огурцов и помидоров с льняным маслом и зеленью.
  • Завтрак: тарелка гречневой каши, 2 яйца вкрутую без желтков, 1 помидор, посыпанный зеленью и тертым сыром.
  • Второй завтрак: миска фруктового салата со стаканом кефира или простого йогурта.
  • Обед: тарелка чечевицы с курицей и овощами, ломтик сухого хлеба.
  • Перекус: один средний баклажан, запеченный с адыгейским сыром.
  • Ужин: тарелка супа из риса с молоком.
  • Завтрак: тарелка пшенной каши с яблоками и сухофруктами, стакан слабого чая с лимоном.
  • Второй завтрак: 200 г запеченной тыквы с медом.
  • Обед: блюдо из картофельного пюре, 150 г рыбы, приготовленной в пароварке, один помидор.
  • Перекус: омлет из 2-х белков с большим количеством овощей.
  • Ужин: блюдо из вареной капусты с овощами, одна паровая котлета.

Цитрусовое печенье с яичным желтком Рецепт

Я приготовил кето-версию, используя миндальную муку и 1 стакан Swerve. У меня осталось 4 желтка от другого рецепта, поэтому я использовал только 2 стакана муки. Да, еще я использовала 1,5 ч.л. разрыхлителя и цедру лимона (не было экстракта лимона или винного камня).Они были восхитительны — мы съели 4, ожидая, пока они остынут! В следующий раз, наверное, я бы использовал еще меньше подсластителя, но этот рецепт (с изменениями кето) — хранитель. Спасибо!

Это было хорошо! Очень сладкий, немного более тонкий и хрустящий, чем я пришлось добавить столовую ложку воды, чтобы тесто не рассыпалось слишком сильно. Я бы обязательно приготовил их снова, если бы у меня было шесть яичных желтков.

Прекрасное применение яичных желтков после приготовления была очень похожа на сникердудль, но на вкус был цитрусовый. Я заменила лимонную цедру на лимонный экстракт.

У меня не было экстракта лимона или апельсина, хотя я клялся, что есть. Вместо этого использовал экстракт базовое печенье. Бьюсь об заклад, вы можете ароматизировать, как хотите.

Мой 8-летний сын действительно нашел этот рецепт самостоятельно. Я делала торт с едой ангела на день рождения своей старшей дочери, и мне понадобились только яичные белки. Я сделал комментарий: «Мне нужно найти рецепт, в котором используются яичные желтки», а также отметил, что случайно добавил винный камень в свою миску с яичными желтками вместо миски для торта с едой ангела. Он погуглил рецепты, в которых используются 12 яичных желтков и винный камень, и нашел это. Мы удвоили рецепт, я пошел за экстрактами апельсина и лайма, мы вдвоем все смешали, и это был хит!

Мне нужно было израсходовать 12 яичных желтков, поэтому я удвоил тесто в холодильнике между выпечками, чтобы тесто оставалось твердым. Они запеклись красиво и больше, чем ожидалось, поэтому я сделал их немного меньше. Даже мой муж, который, если бы он стал президентом, сделал бы все печенья, кроме шоколадных, незаконными, любил их. Обожаю цитрусовый аромат.

Легко запекается, если использовать разрыхлитель вместо небольшого количества пищевой у вас закончился зубной камень, но под рукой есть разрыхлитель и пищевая сода, просто найдите таблицу преобразования для точной замены. Что касается подсластителя, я использовал смесь тростникового сахара Truvia и уменьшил общее количество, в результате чего получилось нежное, слегка подслащенное печенье.

Очень вкусно! Спасибо за этот рецепт. Здорово, когда есть в чем использовать все эти желтки.

Я всегда ищу хороший способ использовать яичные желтки, оставшиеся после приготовления безе или макарон, и этот бросился на меня! Я сделал выбор в пользу цитрусовых, исключив лимонный экстракт и используя апельсиновый экстракт, немного Grand Mariner и цедру большого сверху посыпала сушеной цедрой апельсина. Если вы сделаете их, не забудьте дать им достаточно места для распространения!