Рецепты с ежевикой, 159 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Низкоуглеводная версия классического французского пирога Клафути, с ежевикой и взбитыми сливками.

Черничный пирог со сметанной заливкой

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Вода — 4 ст. ложки.
  • Цедра одного лимона.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки.

Для заливки:

  • Ягоды черники — 400 гр.
  • Сметана — 300 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 30 гр.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка.
  • Сахарная пудра — 75 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Муку просеивают и смешивают с лимонной цедрой.
  2. Сливочное масло растирают с обычным и ванильным сахаром.
  3. К масляной смеси добавляют воду и, постепенно подсыпая муку, замешивают эластичное тесто.
  4. Раскатывают его в пласт, перекладывают на смазанный тонким слоем масла противень и на 30 минут ставят в холодильник.
  5. Пока тесто стоит в холодильнике готовят заливку: сметану смешивают с сахаром, картофельным крахмалом и мукой до получения однородной консистенции.
  6. На отстоявшееся в холодильнике тесто ровным слоем выкладывают ягоды черники, заливают их сметанной смесью и выпекают около 40 минут в заранее разогретой до 200°C духовке, не меняя температуры.
  7. Готовому пирогу дают остыть, после чего посыпают сахарной пудрой (по вкусу).

Рецепт

1

Разогрейте духовку до 176 ° C. Слегка смажьте маслом круглую 10-дюймовую форму для выпечки.

2

Нагрейте маленькую кастрюлю на медленном огне. Положите в кастрюлю 2 столовые ложки сливочного масла, и нагревайте его, пока оно не станет золотисто-коричневым (не дайте маслу сгореть).

3

Снимите кастрюлю с огня, и взбейте масло с яйцами, эритритом и ванильным экстрактом. Взбивайте, пока смесь не станет светло-кремовой.

Читайте также:  Как приготовить пирог с мойвой по пошаговому рецепту с фото

4

Медленно смешайте смесь с кокосовой мукой. Затем добавьте кокосовое молоко, сливки, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте до однородности.

5

Вылейте смесь в готовую форму для выпечки и засыпьте черникой. Выпекайте в течение 40 минут. Если вы предпочитаете слегка хрустящий клафути, можете запекать его на 5-10 минут дольше.

6

Перед подачей посыпьте пирог эритритом или добавьте взбитые сливки.

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте маслом форму диаметром 20 см. Дно застелите круглым куском пергамента.

  • Груши разрежьте вдоль пополам и вырежьте сердцевины. При желании очистите фрукты от шкурки.

  • Миксером хорошенько взбейте масло с сахаром.

  • По очереди введите яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.

  • Всыпьте оба вида муки и разрыхлитель и перемешайте тесто лопаткой.

  • Выложите его в подготовленную форму и разровняйте.

  • Сверху по кругу выложите половинки груш, а между ними добавьте ежевику.

  • Выпекайте пирог 25 минут. Затем посыпьте его миндальными лепестками и отправьте в духовку ещё на 8–10 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из теста чистой.

  • Когда пирог полностью остынет, посыпьте его пудрой.

Десерты и выпечка

Европейская кухня5.0 2

Легкий пирог с ежевикой

 
Легкий пирог с ежевикой
Легкий пирог с ежевикой
Ингредиенты (8)
слоеное бездрожжевое тесто маленькая упаковка
листовой желатин 3 пластинки
ежевика 300 г
ванильная эссенция
вишневый сироп из варенья 5 ст.л.
миндальная стружка для посыпки
сливочное масло для смазывания формы
мука для раскатывания теста
Показать все (8)
Легкий пирог с ежевикой
Легкий пирог с ежевикой

Домашний мармелад

Домашний мармелад готовится по рецепту, похожему на рецептуру джема. Но не добавляется вода:

  1. Возьмите по килограмму ежевики и сахара.
  2. Чистые сухие ягоды переложите в кастрюлю. Подсыпьте 1-2 ложки сахара. Перемешайте. Отставьте на 5-6 часов до выделения сока.
  3. Проварите смесь на умеренном огне минут 5-6.
  4. Протрите массу через железное сито лопаткой.
  5. Смешайте пюре с сахаром. Варите до густоты – около 50 минут при слабом кипении.
  6. Разложите по стерилизованным банкам. Закатайте. После остывания мармелад загустеет еще больше.

Пирог с ежевикой и мятой

Iro4ka
Ингредиенты (10)
125 гр сливочного масла
200 гр муки
щепотка соли
250 гр творога обезжиренного
250 гр жирных сливок
2 яйца
стакан сахара
ежевика
мята
желе для торта
Показать все (10)
Легкий пирог с ежевикой
Легкий пирог с ежевикой

ПИРОГ “Малина+ежевика”

brusnika
Ингредиенты (14)
750 грамм свежей малины
150 грамм свежей ежевики
300 грамм муки
300 грамм сливочного масла
240 грамм сахара
5 яиц
250 грамм сливок 33%
100 грамм рубленного миндаля
цедра 1/2 лимона
1 пакетик ванилина
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки коньяка
2 столовые ложки сахарной пудры
листики мяты
Показать все (14)
Легкий пирог с ежевикой
Легкий пирог с ежевикой

Желе из ежевики по-австралийски  

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Изумительное лакомство! Очень вкусно, очень нежно, очень просто!

Лимон Сахар коричневый Ежевика Желатин Белок яичный

Способ приготовления:

  • Для приготовления пирога вам понадобится глубокая миска. Слегка растапливаем масло. Для этого можно использовать микроволновую печь, если такова отсутствует, можно растопить его на водяной бане. Как только масло станет мягким, к нему добавляем сахар, желтки и все это хорошо взбиваем.
Способ приготовления:
  • В смесь добавляем взбитые белки. Для этого отделяем белок от желтка, выбиваем на миксере в течение 5 – 7 минут, пока смесь не станет густой, и добавляем сахар.
Способ приготовления:
  • Просеиваем муку и постепенно добавляем её к смеси. В конце всыпаем разрыхлитель и замешиваем тесто, доводя его до однородной консистенции.
Способ приготовления:
  • После замешивания тесто должно получиться довольно густым. Выглядеть, как очень густая сметана. Обратите внимания на то, чтобы структура была однородной, без комочков.
Способ приготовления:
  • Разогреваем духовку до 180 0С. На противень выстилаем пергаментную бумагу для выпекания. Выливаем тесто в форму и слегка разравниваем поверхность.
Способ приготовления:
  • Промываем ягоды под холодной водой и выкладываем наверх. Отправляем пирог выпекаться в течение 30 минут. Температуру можно слегка приподнять до 200 0С.
Способ приготовления:
  • Готовую выпечку необходимо вынуть с духовки и дать охладиться. Для улучшения вкуса и внешнего вида можно слегка посыпать сахарной пудрой. На приготовления этой вкусней выпечки у Вас уйдёт не более 1 часа. Такого пирога хватит, чтобы угостить большую компанию из 10 человек.
Способ приготовления:

Приятного аппетита!

Поэтапное приготовление

Выставить масло из холодильника, дать ему немного размякнуть и растопить в микроволновке. Взбить с яйцом и сахаром. Просеять муку, добавить разрыхлитель с солью и маленькими порциями смешать с яичной смесью. На выходе получится густое тесто, которое переливаем в форму и выпекаем 15 мин.

За это время сделаем крошку: смешать сахарный песок с мукой и маслом, растереть в крошку – поставить в холодильник.

Испеченному коржу даем немного остыть, перекладываем на основу все ягоды. Присыпать сахарной пудрой, сверху посыпать песочной крошкой. Погружаем пирог с ежевикой и малиной в духовку на полчаса.