Рецепты вкуснейших пирогов с грибами в духовке

В нашей семье все очень любят различные блюда с грибами. Для нас грибы – такой же незаменимый продукт, как хлеб, картошка или мясо. Грибы можно жарить, варить с ними супы, делать из них соусы, запекать как в духовке, так и на костре, солить, мариновать и консервировать.

Пирог с рыбой и брокколи

Это одна из вариаций лоранского пирога. Для него отлично подойдет красная рыба, например, лосось или семга.

Ингредиенты:

  • 300 г брокколи
  • 300 г филе красной рыбы
  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сыра
  • 200 мл сливок (10–20 % жирности)
  • соль, перец по вкусу

Patee. Рецепты Слоеный пирог с брокколи — пошаговый … Киш с брокколи – кулинарный рецепт

Приготовление:

  1. Сливочное масло подморозьте в морозильной камере (15–20 мин.).
  2. Просейте муку и смешайте с щепоткой соли. Добавьте натертое или мелко нарубленное охлажденное масло. Измельчите до состояния мучной крошки при помощи ножа или блендера.
  3. Добавьте 1 яйцо, быстро перемешайте. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на час.
  4. Брокколи отварите пару минут в кипящей подсоленной воде, слейте воду, нарежьте произвольно.
  5. Филе рыбы очистите от костей, нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с подготовленной брокколи и натертым на мелкой терке сыром.
  6. Сливки взбейте венчиком с 2 яйцами до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Охлажденное тесто вложите в форму таким образом, чтобы получилось ровное дно и небольшие (3–4 см) бортики. Накройте его пергаментом и поставьте сверху жаростойкий утяжелитель. Затем отправьте в духовку на 15 минут.
  8. Когда песочная основа для будущего пирога будет готова, выложите начинку, распределяя по всей поверхности. Залейте пирог сливочно-яичной смесью. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 градусов.

Готовим пирог с грибами и сыром

1. Маргарин, предназначенный для теста, выньте из холодильника и размягчите при комнатной температуре (примерно на 1 час недалеко от источника тепла).

2. Мягкий маргарин порежьте на куски, сложите в миску, добавьте яйца и разболтайте вилкой до однородной массы. Лучше взбить миксером или блендером.

3. К смеси добавьте муку, замесите тесто, образуя ком, а затем выньте из миски на притрушенный мукой стол и вымесите. Тесто должно получиться довольно крутым.

4. Полученное тесто положите обратно в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте на 20 минут в холодильник.

5. Достаньте охлажденное тесто из холодильника и раскатайте из него на столе толстый пласт округлой формы.

6. Круглую форму, предназначенную для выпечки пирога, густо смажьте кусочком холодного маргарина. Выложите в нее пласт теста и разравняйте пальцами, сформировав бортики. Поставьте тесто в форме в холодильник, пока будете заниматься начинкой.

7. Картофель отварите в мундирах, охладите холодной водой, очистите и нарежьте кубиками.

8. Вымытые грибы нарежьте кубиками. Смешайте с кубиками картофеля.

9. В миске смешайте яйца со сметаной, добавьте натертый на средней терке сыр, соль, перец и набор ваших любимых специй, Перемешайте заливку.

Читайте также:  Как испечь чизкейк с рикоттой: фирменные рецепты

10. Выньте тесто в форме из холодильника и разложите на него картофельно-грибную начинку. Залейте заливкой.

11. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке до 45 минут.

12. Выньте готовый пирог и остудите под полотенцем.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

рол шторы

Слоеный пирог с сыром и грибами

Количество порций: 8 кусочков

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 350 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сметана (желательно высокой жирности) – 150 гр.
  • Соль, перец, травы прованские по вкусу

Как приготовить пирог с грибами и сыром:

Перец очищаем от семян, нарезаем брусочками среднего размера.

Лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами.

Грибы также нарезать брусочками, учитывая, что они ужарятся в процессе готовки. Я беру уже обжаренные вешенки, однако они также будут готовиться вместе с луком, так что в ингредиентах указаны сырые грибы. Также очень вкусно получается с шампиньонами.

На разогретой с растительным маслом сковороде пару минут обжарить лук, затем всыпать перец и грибы, готовить в течение 10 минут, постоянно помешивая. По готовности приправить солью и перцем.

Слоеное тесто разморозить, распределить по форме для выпечки (его толщина должна составлять около 0,7 см), формируя бортики. Вилкой наколоть его по всей поверхности. Отправляем форму в разогретую до 200 С духовку примерно на 10 минут.

Приготовим заливку, смешав яйца и сметану в небольшой емкости.

Вынимаем из духовки тесто, равномерно распределяем в форме начинку из сковороды, заливаем яично-сметанной смесью. Уменьшаем температуру в духовке до 180 С, отправляем туда пирог на 30 минут.

За 10 минут до готовности посыпаем натертым на крупной терке сыром.

Вкуснейший пирог с грибами и сыром из слоеного теста готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкуснейшего курника с грибами из слоеного теста

С уважением, Оксана.

Описание процесса

Рецепт пирога с грибами и сыром очень прост, поэтому с ним без труда справится любая хозяйка. Чтобы у вас получилась пышная воздушная выпечка, в первую очередь нужно заняться тестом. Для его приготовления в чашке, наполненной подогретым молоком, растворяют дрожжи и сахар. Туда же отправляют немного муки и оставляют в тепле на двадцать минут.

Когда на поверхности опары появится пышная пенная шапка, в нее добавляют яйца, сыворотку, нагретую до комнатной температуры, и просеянную муку. Все хорошенько вымешивают, перекладывают в глубокую миску, накрывают чистой льняной салфеткой и убирают в тепло на полтора часа. За этот промежуток времени тесто дважды обминают.

Пока оно подходит, можно заняться начинкой. В сковороду, смазанную разогретым растительным маслом, отправляют измельченный лук и обжаривают. Когда он приобретет легкий золотистый оттенок, к нему добавляют порезанные пластинками грибы и тушат на минимальном огне до полного испарения жидкости. В самом конце практически готовую начинку солят, перчат и снимают с плиты. В посуду с остывшими шампиньонами отправляют тертый сыр.

Тесто и начинку делят на три примерно равные части. Из каждой из них формируют шар и разминают в лепешку. В центр каждой заготовки кладут начинку, защипывают края, укладывают на стол так, чтобы шов оказался внизу, и аккуратно раскатывают до диаметра формы. После этого каждый пирог с грибами и сыром отправляют в духовку и выпекают при 200 градусах. Через двадцать минут изделия вынимают из печи и смазывают сливочным маслом.

Читайте также:  15 отличных рецептов рыбных пирогов на любой вкус

Быстрый пирог с грибами и сыром

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, миска, сковорода, терка, духовка и форма для выпекания.

Ингредиенты

Быстрый пирог с грибами и сыром
Для теста:
мука высшего сорта 2,5 ст. л. (60 г)
яйцо среднее 1 шт.
кефир 3,2% 100 мл
сливочное или растительное масло 25-35 г
Для начинки:
грибы (шампиньоны) 0,5 кг
сыр твердый 100 г
соль по вкусу
Быстрый пирог с грибами и сыром

Пошаговое приготовление быстрого грибного пирога

Быстрый пирог с грибами и сыром

Готовим начинку

Быстрый пирог с грибами и сыром
  1. Тщательно моем грибы и нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Хорошо разогреваем на плите сковороду и кладем в нее сливочное масло (или наливаем растительное). Высыпаем грибы и жарим, периодически помешивая, до тех пор, пока пущенная грибами влага, если таковая будет, не испарится.
Быстрый пирог с грибами и сыром

Знаете ли вы? Чтобы максимально сократить потерю грибами влаги, высыпайте их на очень горячую сковороду и готовьте на сильном огне.

Быстрый пирог с грибами и сыром
  1. Затем солим, присыпаем немного перцем и слегка обжариваем до появления легкой корочки. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
  2. На терке натираем сыр.
Быстрый пирог с грибами и сыром

Готовим тесто

Быстрый пирог с грибами и сыром
  1. В миску разбиваем яйца и размешиваем их вилочкой. Вливаем кефир, добавляем соль, соду и, помешивая, постепенно всыпаем муку. Хорошо перемешиваем ингредиенты до тех пор, пока не растворятся все комочки.
Быстрый пирог с грибами и сыром

Готовим пирог

Быстрый пирог с грибами и сыром
  1. Форму для пирога смазываем маслом и выливаем в нее половину теста, распределяем по всей поверхности. Сверху выкладываем грибную начинку и заливаем ее оставшимся тестом.
  2. Отправляем пирог в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут. Готовность определяем по подрумянившейся корочке, а также с помощью деревянной шпажки.
  3. Дайте пирогу немного остыть и лишь потом вынимайте из формы и нарезайте на порционные куски.

Видеорецепт приготовления грибного пирога с сыром

В этом коротком видео показаны основные этапы приготовления быстрого грибного пирога. Вы увидите, насколько просто и быстро он готовится.

Второй рецепт предназначен для тех, кто предпочитает традиционной духовке мультиварку. Мы приготовим заливной пирог с грибами и куриным филе. Это блюдо готовится тоже очень просто, хотя начинка в нем немного богаче, чем в предыдущем.

Приготовление:

Соединить яйца с йогуртом и специями. Лаваш разрезаем на листы по размеру вашей формы для выпечки. Шампиньоны нарезаем мелким кубиком, сыр натираем на крупной терке, зелень нарезаем мелко. Лист лаваша обмакиваем в яичную смесь и выкладываем в форму, смзанную маслом. Выкладываем шампиньоны, посыпаем зеленью и сыром. Так чередуем слои, последний должен быть лаваш, посыпаем сыром, выливаем оставшуюся яичную смесь на поверхность запеканки. Выпекаем при 180 градусов до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Приготовление:

Соединить яйца с йогуртом и специями. Лаваш разрезаем на листы по размеру вашей формы для выпечки. Шампиньоны нарезаем мелким кубиком, сыр натираем на крупной терке, зелень нарезаем мелко. Лист лаваша обмакиваем в яичную смесь и выкладываем в форму, смзанную маслом. Выкладываем шампиньоны, посыпаем зеленью и сыром. Так чередуем слои, последний должен быть лаваш, посыпаем сыром, выливаем оставшуюся яичную смесь на поверхность запеканки. Выпекаем при 180 градусов до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Рецепт пирога с картошкой и грибами

В этом рецепте пирога с грибами начинки можно комбинировать. Поэкспериментируйте и попробуйте приготовить мясную, рыбную или овощную начинку.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами — 13 рецептов приготовления на праздничный стол

На тесто:

  • 120 мл. молочка;
  • 11 гр. дрожжей в сухом виде;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • Среднее яйцо;
  • 1 ложка растительного масла;
  • 265 гр. муки;
  • Соль по вкусу.

На начинку:

Рецепт пирога с картошкой и грибами
  • 320 гр. грибов;
  • 390 гр. картошки;
  • 145 гр. лука;
  • 145 гр. сыра;
  • Сметана.

Приготовление:

  1. Молоко чуть-чуть подогрейте и перемешайте с сахаром и дрожжами. Спрячьте в теплое место. Опара поднимется через четверть часа.
  2. Яйцо и соль взбейте, добавьте масло (растительное) и перемешайте. Прибавьте сюда опару и еще раз перемешайте. После внесите муку и приготовьте тесто. Не делайте его слишком крутым.
  3. Емкость с тестом прикройте или пленкой, или тряпочкой и спрячьте в теплое место на 30 минуток.
  4. Готовим начинку пирога с картошкой и грибами. Лук нарежьте соломкой, грибы маленькими ломтиками. И аналогично измельчите картофель. Чем тоньше ингредиенты – тем сочнее получится начинка. Сыр измельчите на терке.
  5. Форму для выпечки посыпьте манкой или смажьте маслом. Тесто раскатайте, поместите на форму и сформируйте бортики.
  6. Дно пирога с грибами смажьте сметанкой. На нее выложите грибы, добавьте соль и перец по вкусу. Следующим слоем выложите лук и после – картошку. Сверху немного смажьте сметанкой и посыпьте натертым сыром.

Пирог с грибами в духовке выпекается полчаса при температуре 180-190 градусов.

Галета с шампиньонами, сыром и луком

Пошаговый рецепт пирога с нежным тестом и ярким видом порадует всех, кто хочет удивить родных или гостей:

Галета с шампиньонами, сыром и луком
  1. Песочное тесто готовить надо первым. Чтобы мука насытилась кислородом, ее надо обязательно просеять. Смешать в глубокой чашке немного соли, 100 г пшеничной муки, 140 г ржаной, гречневой или овсяной муки и 100 г масла, порезанного на кусочки. Растереть продукты в крошку и начать постепенно добавлять холодную воду (4 ст.л.).
  2. Когда тесто перестало липнуть к рукам, положить в миску и прикрыть. Остужать в течение часа.
  3. В это время приготовить начинку. Обжарить 1 головку мелко нарезанного лука и 150 г грибов. Можно добавить бекон и ветчину. Влить 2 ст.л. сметаны, посолить, поперчить и потушить пару минут. Хорошо остудив, формовать галету.
  4. Раскатать тесто и выложить начинку. Края загнуть складками. Красиво будет смотреться, если сделать порционные галеты. Переместить на противень, застелив его пергаментной бумагой.
  5. Вытащить из духового шкафа через 15 минут и разбить 4 яйца равномерно на большую галету или по одному в каждую. Поместить обратно и оставить до готовности.

Заливной пирог с грибами и картофелем

Вариант заливного пирога с картошкой и грибами, который также готовится из теста на майонезе. Вторым ингредиентом является кефир. За счет картофеля, начинки в этом пироге получается много.

Ингредиенты

? стакана кефира;

? стакана майонеза;

1,5 ч. л. рыхлителя;

? стакана муки;

3 яйца.

Начинка:

шампиньонов 0,4 кг;

3 картофелины;

2 головки лука;

2 л. масла слив.;

специи;

немножко масла для начинки.

Приготовление

1. Нарезаем грибочки кусочками, сразу крошим лук. Выкладываем на сковородку с разогретым маслом, достаточно 3-4 ложки, жарим почти до готовности, приправляем специями, остужаем.

2. Картошку очищаем, отвариваем в подсоленной воде 7-8 минут. Остужаем, режем пластинками.

3. Берем миску для замеса теста, разбиваем в нее яйца, солим, взбиваем венчиком. Добавляем сначала майонез, взбалтываем. Вводим кефир, еще раз взбалтываем. Месим с мукой и рыхлителем.

4. Берем размягченное сливочное масло и толстым слоем размазываем по дну формочки. Края просто смазываем тонким слоем.

5. Выкладываем пластинки картофеля.

6. Теперь слой из обжаренных грибов.

7. Заливаем все это тестом и запекаем 30-40 минут. Готовому пирогу даем немного остыть, затем форму нужно сверху накрыть миской, перевернуть.