Рыбные пироги с рыбными консервами: заливные, слоеные, дрожжевые

Для любителей рыбных блюд, а в особенности выпечки, предлагаем во внимание рецепты весьма необычных и оригинальных пирогов из консервов.

Как приготовить рецепт пирог из рыбных консервов:

1) Конечно лучше приготовить слоеное тесто собственноручно, но если времени катастрофически не хватает, то можно воспользоваться и покупным вариантом. Тесто достать из морозильника, выложить на посыпанную мукой дощечку и разморозить. Для ускорения процесса разморозки, можно включить газовую плиту и поставить тесто рядышком.

2) Пока тесто размораживается, не надо тратить времени и приготовить начинку. Рыбные консервы вместе с соком выложить в емкость и растолочь вилочкой.

3) Морковь очистить, хорошо помыть и натереть на мелкой терке.

4) Три яйца отварить вкрутую, одно оставить сырым, оно понадобится для смазывания пирога. Вареные яйца охладить, затем очистить от скорлупы и крупно нарезать кубиками.

5) Когда тесто полностью разморозится, посыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт, формой соответствующей форме для выпекания, а размер его должен быть чуть больше, чем размер формы, чтобы получились бортики, а толщина около 0,5 см. Для пирога понадобится два пласта теста.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Форму для выпекания застелить пергаментным листом и смазать его растительным маслом. Выложить нижний пласт теста, сформировать бортики и наколоть в нескольких местах вилкой.

7) Выложить на тесто слой измельченных яиц, полить слегка майонезом, сверху выложить натертую морковь и равномерно ее распределить, и опять немного майонеза.

8) Следующим слоем выложить измельченные рыбные консервы и нарезанную зелень, полить немного майонезом.

9) Накрыть начинку вторым пластом теста, скрепить края. Сверху пирога, для красоты, можно сделать надрезы ножом.

10) Духовку разогреть до 190 ºС и поставить пирог выпекаться на 25 минут. Затем его нужно достать, смазать взбитым яйцом и отправить назад выпекаться, еще на 5-7 минут, пока не появится румяная корочка. Готовый пирог из рыбных консервов нарезать лучше тогда, когда он немного остынет.

 Слоеные пирожки с семгой

В качестве начинки для слоек можно использовать не только консервированную рыбу. Вкус слоеных пирожков с малосольной семгой порадует истинных гурманов.

Необходимые ингредиенты:

  • бездрожжевое тесто слоеное – 500 г (1 упаковка);
  • филе малосольной семги – 200 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйцо куриное вареное – 1 штука;
  • зеленый лук – 3-4 пера.

Время на подготовку: 15-20 минут.

Время выпечки: 20-25 минут.

Общее время: 40-50 минут.

Количество слоек: 8-10 штук.

Рецепт приготовления:

  • Вареное куриное яйцо чистим и натираем на крупной терке. Также натираем сыр.
  • Лук моем и мелко режем.
  • Филе семги режем на мелкие кубики.
  • Смешиваем все ингредиенты в одной емкости.
  • Размороженное тесто разрезаем на одинаковые квадраты.
  • В центр квадрата выкладываем начинку и тщательно закрепляем края слойки, сложив их треугольником.
Читайте также:  Рыбный пирог — рецепты вкусных пирогов из рыбы

Совет. Чтобы надежно склеить края тесто, можно немного смочить их водой.

  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Выпекаем слойки в духовом шкафу 20-25 минут.
  • Выкладываем выпечку на блюдо и угощаем родных.

Готовьте выпечку с рыбой по рецепту из видео:

Рецепт пирога с рыбой

1. Если тесто заморожено, то в первую очередь нужно его разморозить и дать ему подняться.

2. Варим рис: заливаем его водой исходя из соотношения 1 к 2, то есть воды нужно в два раза больше, чем риса, немного солим и варим на небольшом огне до испарения воды. Даем ему немного остыть.

3. Сыр трем на крупной терке.

4. Лук режем на небольшие полукольца.

5. Из одной банки консервы маринад сливаем, из другой — нет, выкладываем консервы в одну емкость и с помощью вилки превращаем в кашицу.

6. Делим тесто на две части (при возможности одну из них нужно сделать немного по-больше — это будет нижний слой пирога с запасом на бока). Первую половину теста раскатываем по форме противня и кладем ее на тот самый смазанный растительным маслом противень.

7. Теперь сначала выкладываем на тесто полукольца лука.

8. Далее — равномерным слоем рис. При желании его можно немного сдобрить специями.

Рецепт пирога с рыбой

9. Затем — также ровным слоем консервы.

10. Сверху посыпаем сыром.

11. И накрываем второй частью теста. Плотно защипываем краешки.

12. Делаем на пироге небольшие прорези, чтобы пирог в процессе приготовления не вздулся и выпекаем его на небольшом огне 25 минут до золотистой корочки.

Для большей сочности и насыщенности вкуса можно смазать пирог сверху сливочным маслом или положить кусочки масла в рыбные консервы.

Пирог готов! Приятного аппетита!

пошаговое описание

необходимые ингредиенты для пирога.

рис до полуготовности.

нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности.

разминаем с помощью вилки, предварительно слив лишнюю жидкость.

часть теста раскатываем и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выкладываем рис и равномерно распределяем его по всей поверхности. Слегка подсаливаем.

выкладываем консервы.

кладем обжаренный лук.

вторым пластом теста. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.

рыбный пирог из духовки.

на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт слоенного пирога с рыбными консервами

Как уже было отмечено выше, рыба очень сочетается не только с дрожжевым тестом, но и со слоеным. Слоеный пирог с рыбными консервами можно готовить как из готового теста из магазина, так и самим приготовить тесто в домашних условиях. Проще простого слоеный пирог с рыбными консервами с уже готовых коржей.

Необходимо:

  • 1 б. консервы
  • 1 п. коржей
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • майонез
  • зеленый лук
  • соль

Как приготовить слоенный рыбный пирог

1. Очищенную морковь натереть с помощью средней терки и слегка обжарить, добавить к ней нарезанный лук и обжарить все вместе.

Читайте также:  Заливной пирог с капустой — быстро и вкусно!

2. Яйца отварить.

3. Банку консервы открыть, выложить и размять вилкой.

4. Все ингредиенты для слоеного пирога с рыбными консервами выкладываются поэтапно.

5. Вначале корж теста, сверху на него рыбка, далее снова тесто, затем морковь с луком, тесто — яйца. Каждый слой слегка смазывается майонезом.

Готовому пирогу нужно хорошо настоять. Лучше всего поставить его на целую ночь в холодное место.

Советуем почитать: Как сделать аппликацию обезьянка из ткани.

Приятного Вам аппетита!

Слоеный пирог с рыбными консервами и белым соусом

Ингредиенты:

• банка консервированного лосося;

• пачка слоёного бездрожжевого теста;

• несколько веточек свежей петрушки;

• 110-120 мл сливок;

• 40 мл белого столового вина;

• 5 мл сока лимона;

• одно яйцо куриное;

• 30 г масла сливочного.

Способ приготовления:

1. Вытащить тесто из упаковки на стол с мукой и дать ему оттаять в течение полутора часов.

2. Петрушку сортировать, помыть, просушить и мелко нарезать.

3. Консервированный лосось вытащить из банки и немного порезать ножом.

4. Для соуса вино в сотейнике довести почти до кипения и добавить сливки комнатной температуры, сок лимона. Перемешать и тушить до загустения.

5. Затем без нагрева добавить размягчённое сливочное масло и хорошо перемешать.

6. Разделить тесто на две части, одна немного больше другой.

7. Большую часть раскатать и выложить на пекарскую бумагу на противень и разровнять.

8. На слой теста ровным слоем выложить лосось, посыпать петрушкой и равномерно залить соусом.

9. Раскатать вторую часть теста и нарезать из неё полоски, из которых сформировать рисунок на пироге. Это может быть просто решётка или фигурные завитки, но обязательно нужно сделать бортики пирога.

10. Яйцо взбить вилкой и смазать верх пирога.

11. Запекать пирог при 200-220°С чуть больше получаса.

Открытый рыбный пирог из слоеного теста с заливкой

Вариант очень праздничного и красивого рыбного пирога. Потребуется кусочек слоеного теста 250 грамм, который будет основой.

Ингредиенты

    250 г теста;

    150 г красной рыбы;

    150 мл сливок;

    2 яйца;

    50 г сыра;

    10 маслин без косточек;

    1 помидор.

Приготовление

1.    Раскатываем слоеное тесто. Если форма круглая, то обрезаем. Для этого нужно накрыть пласт тарелкой или крышкой от кастрюли, пройтись по окружности острым ножом.

2.    Перекладываем пласт в форму, делаем бортики около двух сантиметров.

3.    Нарезаем красную рыбу небольшими ломтиками, перчим и солим, укладываем на пирог.

4.    Нарезаем помидор дольками. Раскладываем между кусочками рыбы.

5.    Также раскидываем маслины. Желательно, чтобы они были без косточек.

6.    Делаем заливку. Вбиваем яйца до однородности, вливаем сливки, кладем специи. Натираем сыр мелкой стружкой, добавляем и перемешиваем.

7.    Поливаем начинку пирога сверху. Здесь важно не торопиться, используйте ложку.

8.    Ставим форму в прогретую до 210 градусов духовку. Печется открытый пирог около получаса.

9.    Вынимаем из духовки, но не из формы. Даем начинке окрепнуть, затем перекладываем на блюдо.

Многослойный пирог

Для упрощения процесса можно купить готовое слоеное тесто, поделить на 4 части и испечь коржи. Параллельно три средние морковки натираются и обжариваются до мягкости. Отдельно припускаются две нарубленные луковки. Банка сардин или скумбрии в масле разминается вилкой прямо с соком и смешивается с поджаркой. Начинаем собирать слоеный пирог с рыбной консервой: на блюдо кладется первый корж, сверху – начинка (не слишком толсто), на ней – легкая сеточка майонеза. Второй и остальные коржи оформляются так же. Самый верхний можно присыпать для вкуса и красоты тертым сыром и зеленью. Через пару часов пропитки можно лакомиться.

Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты

Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста
Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста

Пошаговый рецепт

Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста
Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста

Тесто достаем из холодильника, чтоб оно разморозилось.

Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста
Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста

Готовим начинку

Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста
Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста
  1. Нарезаем мелкими кубиками 400 г филе рыбы. Для приготовления пирога я выбрала семгу.
  2. Нарезанное филе солим, перчим по вкусу и добавляем щепотку сахара.
  3. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
  4. Нарезаем 3 луковицы четверть кольцами толщиной примерно по 1 см.
  5. Пассеруем лук в сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста
Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста

Формируем и выпекаем пирог

Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста
Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста

Видеорецепт

Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста
Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста

Если у вас возникли вопросы, посмотрите короткое видео о пошаговом приготовлении рыбного пирога. В нем вы сможете увидеть наглядно, какой вид принимает пирог, о котором писалось выше, при полной готовности.

Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста

Открытый из дрожжевого теста

Дрожжевой рыбный пирог из такой рыбки получается более сытным, так как в нем больше теста, и он может стать самостоятельным блюдом. Это отличный вариант для воскресного ужина, особенно если с ним подать салат из овощей и зелени.

Для приготовления дрожжевого закрытого пирога понадобится:

  • Мука – 250 г.
  • Дрожжи сухие быстрого действия – 1/2 ч.л.
  • Вода или молоко – 80 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Консерва рыбная – 2 банки.
  • Лук репчатый – 1 головка среднего размера.
  • Соль – 1/3 ч.л. (в тесто).

Пищевая ценность на 100г пирога составляет:

Открытый из дрожжевого теста
  • Калорийность – 245 кКал.
  • Белки – 8,4 г.
  • Жиры – 12 г.
  • Углеводы – 19,6 г.

Чтобы приготовить вкусный дрожжевой пирог с начинкой из консервов, необходимо выдержать поэтапность следующих шагов:

  • Из воды (молока), муки, дрожжей, соли и растопленного сливочного масла замесить тесто. Накрыть его чистым кухонным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков для того, чтобы оно подошло.
  • Когда тесто подойдет, его необходимо тщательно обмесить. Дать подняться повторно и еще раз обмесить.
  • Очистить головку лука и очень мелко нарубить.
  • Открыть консерву, достать содержимое вилкой, размять в фарш, добавить лук и еще раз вымесить.
  • Противень смазать сливочным маслом, припудрить мукой.
  • Тесто разделить на 2 части. Одну раскатать в тонкий пласт скалкой и выстелить на противень, делая бортики.
  • Сверху выложить фарш из рыбных консервов с луком.
  • Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку и защипать края, заворачивая их наверх.
  • Смазать сверху растительным маслом и отправить в духовку при температуре не ниже 200 °С. Испечь пирог до готовности – это займет приблизительно 35 минут.