Рыбный пирог — рецепты вкусных пирогов из рыбы

Люблю простые и быстрые рецепты, особенно если это касается пирогов. Используя жидкое тесто можно сделать кулинарное лакомство буквально за пару минут. Возни с тестом мало и с начинкой тоже. Научимся сегодня готовить заливной пирог с рыбными консервами. Это всегда вкусно и радует наши животики.

Как испечь рыбный пирог в духовке из дрожжевого теста

Прежде чем приступить к выпечке, необходимо определиться с рыбой. Какая рыба лучше для пирога? Тут мнения могут быть самые разные, также как и вкусы. Однако, однозначно для выпечки лучше взять сорта пожирнее, тогда выпечка получится особенно вкусной, а начинка сочной. Предпочтительнее выбирать те экземпляры, в которых мало костей. И еще лучше, если это будет филе. Если нет возможности купить филе, приготовьте его сами, вырезав у нее хребет и убрав реберные косточки.

Среди морских сортов пожирнее может быть скумбрия, сельдь, сайда, морская форель, палтус, морской окунь, тунец. Среди речной и озерной рыбы наиболее жирными считаются лосось, форель, осетр, налим, сом.

Если вы не смогли запастись подобной рыбой, можно взять менее жирную, такие как горбуша, минтай, пикша, треска, а из речных – судак, стерлядь, щука и т. д. А поскольку они немного суховатые, то в начинку для сочности кладут кусочки масла или жареный на масле лук.

Как приготовить рыбный пирог с картошкой

Ингредиенты для приготовления рыбного пирога

Рыбное филе — 1 кг.;

Готовое сдобное или дрожжевое тесто — 1,5 кг.;

Картофель — 5 шт.;

Лук репчатый — 5 шт.;

Сметана — 100 гр.;

Черный молотый перец, соль — по вкусу;

растительное масло — 100 гр.

Рыбный пирог с картошкой, процесс приготовления

1. Картошку строгаем очень тонкими кружочками, лук нарезаем столь же тонкими кольцами.

Рыба приготовится быстрее, чем овощи, поэтому и куски должны быть толще в несколько раз.

2. Наливаем на противень растительное масло, совсем чуть-чуть, чтобы только дно скрывало.

3. Берем подошедшее тесто для нашего рыбного пирога с картошкой, отделяем от общей массы чуть больше половины и раскатываем в лепешку на всю поверхность противня.

По краям оставляем утолщения в виде валиков, чтобы потом было удобно наш рыбный пирог залепить.

4. Укладываем плотно в один слой ломтики картофеля, немного солим.

5. На картошку укладываем слой из рыбы и сверху засыпаем луковыми колечками. Солим и посыпаем все черным перцем.

Других специй лучше не использовать, чтобы не перебить рыбный аромат.

6. Из остатков теста делаем лепешку и закрываем сверху пирог, тщательно залепляя края.

7. Помещаем рыбный пирог с картошкой в разогретую примерно до 180 градусов духовку.

Процесс будет длиться примерно 35-40 минут.

8. Когда тесто чуть-чуть подрумянится, обмазываем пирог сверху взбитым яйцом и прокалываем сверху с десяток-другой отверстий зубочисткой, заостренной палочкой, вилкой – для того, чтобы пирог не лопнул.

Примечание: если вам покажется, что процесс приготовления идет слишком быстро, то рыбный пирог в духовке можно прикрыть сверху пищевой фольгой.

9. Вынимаем готовый пирог из духовки, обмазываем сметаной, укутываем в фольгу и оставляем потомиться, тогда рыбный пирог с картошкой будет очень сочным и мягким.

Ну, вот мы и приготовили рыбный пирог с картошкой.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Манник с изюмом на кефире – пошаговый рецепт с фото

Советы

  • Рецепт пирога с рыбой и картошкой в духовке очень прост и готовится в два счёта. Это отличное решение для быстрого и недорогого ужина, полноценного перекуса, а также здорово выручит, когда гости на пороге. Гарантирую, этот рецепт не раз вам пригодится! Картошка и консервы найдутся в любом доме, а процесс приготовления этого рыбного пирога так прост, что испортить его практически невозможно, поэтому его сможет приготовить даже начинающий кулинар.
  • Это вкусное кушанье можно испечь ещё быстрее, если приготовить рыбный пирог из слоеного теста, но с таким тестом рыбная начинка часто получается суховатой, поэтому обязательно добавьте к картошке и консервам пару ложек сметаны.
  • Зато рыбный заливной на кефире всегда получается влажным и сочным. Пирог с рыбой и консервой с любым тестом готовится одинаково просто и станет прекрасным дополнением повседневного стола, но это не значит, что рыбные пироги – это исключительно будничное блюдо. Например, пирог с красной рыбой с сёмгой, лососем или тунцом станет настоящим вкусным украшением любого праздничного застолья, а дополняют такое оригинальное блюдо разнообразными соусами к рыбе и овощными гарнирами.
  • Если же у вас нет духовки, но побаловать себя вкусной выпечкой очень хочется, то приготовьте рыбный пирог в мультиварке. Рецепт такого блюда ничем не отличается от рецепта для духовки, но выпекать пирог нужно в чаше мультиварки в режиме «Выпечка». Пирог из в мультиварки по вкусу не уступает собрату из духовки, но готовится гораздо проще, ведь умная кухонная помощница самостоятельно создаёт оптимальные условия для выпечки.
  • Чтобы ваше блюдо было ещё вкуснее, подавайте его со сметаной и рубленой зеленью.

Надеюсь, этот несложный быстрый рецепт пирога с картошкой и рыбными консервами вам понравился. Оставляйте комментарии, друзья, делитесь опытом и собственными рецептами приготовления самых вкусных рыбных пирогов. Приятного всем аппетита!

Заливной пирог с сайрой

Простой заливной рыбный пирог с сайрой готовится 50 минут. В выпечке 2000 калорий. Всего получается 10 порций.

Ингредиенты:

  • стакан майонеза;
  • три яйца;
  • стакан сметаны;
  • щепоть соли;
  • шесть ст.л. муки с горкой;
  • щепоть соды;
  • банка сайры;
  • луковица;
  • две картошки.

Этапы приготовления:

  1. К взбитым яйцам добавьте соль с содой, майонез и сметану, муку. Взбейте миксером.
  2. Луковицу измельчите, натрите картошку на терке и слейте сок.
  3. Разомните рыбу, используя вилку.
  4. В форму вылейте больше половины теста. Выложите картошку, посыпьте сверху лук.
  5. Последней выложите рыбу и залейте начинку остальным тестом.
  6. Пирог пеките 40 минут.

Использовать вместо майонеза можно натуральный йогурт. Это не ухудшит вкус пирога.

Заливной пирог с рыбой и картофелем

Следующий рецепт пирога с картошкой и консервированной рыбой будет из теста на сметане. А какие рыбные консервы лучше взять для пирога, решать вам. Мне, например, нравится скумбрия в масле.

Общий перечень необходимых ингредиентов

  • рыбная консерва в масле;
  • сметаны 250 г;
  • яйца 3 шт.;
  • муки (просеянной) 200 г;
  • картошки 4 шт.;
  • соды 1 ч.л.;
  • две средние луковицы.

Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, нож, форма для запекания, емкость для теста, венчик или миксер. Время приготовления: больше часа. Количество: 6 порций.

Готовим тесто

Для этого берем:

  • сметаны 250 г;
  • яйца 3 шт.;
  • муки (просеянной) 200 г;
  • соды 1 ч.л.
  1. Соду смешиваем со сметаной. Оставляем на пару минут, чтобы сода погасилась кислотой сметаны.
  2. Добавляем яйца. Немного взбиваем венчиком или миксером.

  3. Сыплем муку. Перемешиваем, доводя до однородности.

Делаем начинку

Берем для этого:

  • рыбная консерва в масле;
  • картошки 4 шт.;
  • две средние луковицы.
  1. Картофель нарезаем тонкими пластинками или натираем теркой.

  2. Лук мелко шинкуем. Можно немного его обжарить.

  3. Вынимаем рыбу из масляного соуса. Выбираем косточки. Немного разминаем с помощью вилки.

Готовим пирог

Читайте также:  Мясной пирог из жидкого дрожжевого теста

Таким же образом можно приготовить рыбный пирог на кефире или испечь рыбный пирог из свежей рыбы.

Теперь расскажу, как сделать пирог из рыбных консервов в духовке на скорую руку из готового слоеного теста.

Домашняя выпечка: просто и со вкусом

Немногие хозяйки знают, что филе рыбы не только отлично сочетается с рисовым гарниром, но и эти компоненты можно использовать в качестве начинки для выпечки. Пирог с рисом и рыбными консервами получится ароматным и очень мягким. Не забудьте предварительно рис сварить и хорошенько промыть.

Состав:

  • 250 мл сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • консервированная рыба;
  • 12 ст. л. просеянной муки;
  • ½ ст. шлифованного риса;
  • 250 мл столового майонеза.

Приготовление:

  1. В отдельной миске смешиваем столовый майонез со сметаной.
  2. В жидкую основу добавляем куриные яйца и все хорошенько взбиваем.
  3. Затем по вкусу слегка присаливаем жидкую массу и добавляем просеянную муку.
  4. Дно формы или противня устилаем бумагой для выпекания и выкладываем половину теста.
  5. Филе рыбы разминаем вилкой и смешиваем с отварным промытым рисом.
  6. Сверху равномерным слоем выкладываем консервированную рыбу с рисом.
  7. На начинку выкладываем оставшуюся часть теста.
  8. Отправляем наш рыбный пирог в духовку и выпекаем примерно 40 минут.
  9. Испеченный рыбный пирог слегка остужаем и режем на куски.
  • Рыбный пирог на скорую руку
  • Пирог с рыбными консервами и болгарским перцем
  • Пирог из сайры: рецепты рыбной выпечки

Видите, из подручных продуктов, которые есть практически в любом холодильнике, на скорую руку можно приготовить отличную закуску или полноценный завтрак. Рыбный пирог – это не только вкусно, но и полезно. Любите эксперименты? Тогда попробуйте сочетать рыбные консервы с различными овощами, пряностями, сыром, грибами и зеленью. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ ЗАЛИВНОГО ПИРОГА НА МОЛОКЕ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОРБУШЕЙ

Особое блюдо, которое значительно отличается от остальных. Во-первых, он готовится с добавлением горбуши, хотя при ее отсутствии можно использовать сайру или сардину. Во-вторых, он состоит из двух видов теста – обычного и жидкого. Но беспокоиться не стоит, рецепт очень простой. А на приготовление вы потратите не больше времени, чем обычно.

Что потребуется:

  • 100 г маргарина;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2,5-3 стакана;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 0,3 стакана молока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • 3 стакана;
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 4 луковицы;
  • соль перец;
  • любая зелень по желанию.

Приготовление:

1. Налейте в миску молоко, положите нарезанный кусочками размягченный маргарин, соль и сахар.

2. В сметану всыпьте соду, слегка перемешайте и отправьте к остальным продуктам.

3. Слегка перемешайте и добавьте 1,5-2 стакана муки. Замесите однородное тесто и хорошо вымесите его – оно должно быть мягким, немного липким. Уберите его на 15-20 минут на холод.

4. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до золотистого цвета. Консервы разомните, зелень хорошо измельчите.

5. Приготовьте заливку – хорошо перемешайте яйца, сметану и стакан муки, поперчите и посолите по вкусу.

6. Застелите форму пергаментом, аккуратно выложите тесто, сформировав небольшие бортики. Выложите сверху половину лука, дальше рыбу, потом вторую часть лука.

Залейте начинку смесью яиц со сметаной, поставьте в разогретую духовку на 30 минут (температура 160-180 градусов). Готовую выпеску посыпьте зеленью.

Вкусный пирог с консервой из рыбы в мультиварке

Ух, наливные пироги с рыбой — какие же они классные! Кстати, с начинкой можно всегда экспериментировать. Этот рецепт идеален в домашних условиях. Сейчас уже в каждом доме есть такая помощница, как мультиварка. С ней готовить одно удовольствие и приятнее вдвойне, так как быстрее, а главное не нужно отслеживать заданное время.

Этот вариант понравится всем, кто любит выпечку на сметане, получается вкуснее, чем с кефиром и майонезом.

Нам понадобится:

Этапы:

Шаг 1.

Измельчите головку репчатого лука на кубики, если любите зелень, то можно добавить сюда же. Затем вскройте банку консервированной рыбы, переместите ее без сока к луку. Пройдитесь вилочкой и перемешайте.

Читайте также:  Как приготовить сочный пирог из лаваша с мясом

Важно! Не забудьте вылить с консервы жидкость, а то начинка останется сырой внутри готового пирога.

Шаг 2.

К сахарному песку добавьте соль и четыре яйца. Взбейте массу миксером в районе 4 минут.

В муку добавьте разрыхлитель и паприку, перемешайте. В яичную смесь добавьте половину муки и всю сметану. Аккуратно при помощи лопатки размешайте массу в одном направлении снизу вверх, как будто готовите бисквит. Как только все размешается хорошо, высыпьте остальную муку и размешайте таким же образом.

По консистенции тесто должно выйти как густая сметана.

Шаг 3.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, и дно и края, а на низ положите пергаментную бумагу. Вылейте половину теста и распределите равномерно лопаткой.

Шаг 4.

Следом выложите начинку, разместите ее таким образом, чтобы она не касалась боков чаши. После вылейте остатки теста и также его распределите по всей поверхности.

Шаг 5.

Включите мультиварку, выберите режим Выпечка или Мультипекарь, выставите температуру 125 градусов, закройте крышкой и выпекайте 1 час.

Вкусный пирог с консервой из рыбы в мультиварке

Шаг 6.

Переверните пирог с помощью корзинки-пароварки, выйдет он за счет пергамента легко и быстро.

Шаг 7.

Вкусный пирог с консервой из рыбы в мультиварке

А за счет того, что в тесто положили паприку, оно будет желтым, а не с бледной корочкой сверху.

Шаг 8.

В разрезе, как видите все пропеклось очень удачно. Снимайте пробу и кушайте на здоровье! Приятных мгновений!

Вкусный пирог с консервой из рыбы в мультиварке

Из дрожжевого теста

  • Сахар-песок 2 ч/л
  • Дрожжи 2 ч/л
  • Масло растительное ½ стакана
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вареный минтай 500 гр
  • Соль, черный перчик – на глаз
Из дрожжевого теста

Чтобы пирог получился действительно сочным, поверх нужно положить кусочки сливочного масла. Чем его больше, тем лучше.

Из дрожжевого теста

После этого остатки основы раскатать, нарезать на тонкую лапшу и сплести из нее косички. Это послужит украшением. С помощью вилки или венчика взбить в небольшой емкости одно яичко и смазать им получившуюся выпечку. Отправить в духовку на 50 минут.

Из дрожжевого теста

И можно угощать всех ароматной, свежей и домашней выпечкой, приготовленного из дрожжевого теста. Приятного аппетита!

Из дрожжевого теста

Пошаговый рецепт пирога с консервами в духовке

В качестве начинки будем использовать всеми любимые шпроты в масле, картофель и много зеленого лука. Получается мягкий пирог с сочной начинкой. Можно приготовить много маленьких закусочных кексов, поэтому же рецепту, получится оригинальное угощение к праздничному столу.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Для теста:

Пошаговый рецепт пирога с консервами в духовке
  • Кефир – 200 мл;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – сколько возьмет тесто;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Шпроты – 2 банки;
  • Зеленый лук – 20 г.

Процесс приготовления:

  1. Картошку сварить в мундире, остудить и почистить, порезать кружочками.
  2. Форму для выпечки пирога смазать маслом.
  3. Разложить по дну формы слой картофеля.
  4. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко порезать.
  5. Со шпрот слить жидкость, помять их вилкой, смешать с зеленым луком и 1 ст. л. майонеза. Выложить все это ровным слоем поверх картошки.
  6. Кефир соединить с яйцами, добавить 2 ст. л. майонеза, перемешать до однородности. В тесто тонкой струйкой всыпать муку, пока не получится тесто, как на оладьи. Оно не должно быть слишком жидким. Дать тесту постоять 10 мин., чтобы начала работать клейковина.
  7. Это тесто залить поверх начинки в форму для выпечки.
  8. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов, отправить туда форму с пирогом запекаться на полчаса.
  9. Остудить пирог в форме, затем переложить на блюдо. Если есть желание, можно положить поверх формы тарелку, перевернуть ее, прижав к форме. Пирог выпадет из формы на тарелку начинкой вверх. Нарезать на кусочки и подать к полднику.

Приятного аппетита!