Рыбный пирог с семгой — 7 очень вкусных рецептов

Существует множество рецептов пирога с рисом и рыбными консервами. Отличаются они только видом теста и консервов. На дрожжевом домашнем тесте или готовом магазинном, с сайрой или кетой, петрушкой или шпинатом, любой из вариантов получается всегда сытным и вкусным. Такой аппетитный пирог можно подать дорогим гостям или угостить им своих домашних.

Рыбный пирог с рисом

Ингредиенты

  • 300 г семги или слабосоленой форели
  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста (1 кг)
  • 2 яйца
  • пучок зеленого лука
  • 1 ст. риса
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания

Приготовление

  1. Рис промой, залей 2 ст. воды, посоли и отвари до готовности. Яйца также отвари вкрутую.
  2. Тесто разморозь, раздели на 2 части и слегка раскатай каждую. Форму для выпечки выстели пергаментом, поверхность смажь маслом, выложи сверху 1 часть теста, формируя бортики.
  3. Разделай рыбу: сними кожу, пинцетом извлеки косточки, если таковые имеются. Получившееся филе нарежь тонкими пластинками. Лук нарежь мелко, яйца — кубиками.
  4. По поверхности теста распредели равномерно слоями остывший рис, зеленый лук, яйца. Сверху выложи ломтики рыбы.
  5. Накрой всю эту красоту оставшейся частью теста, защипай края. Смажь поверхность растительным маслом, проколи вилкой, чтобы пар мог выходить. Внимание: посыпь пирог сахаром (примерно 1 ст. л.). Этот трюк поможет оттенить вкус блюда и позволит образоваться аппетитной хрустящей корочке.
  6. Разогрей духовку до 180 градусов, помести в нее пирог и забудь о нём минут на 40. Когда блюдо будет готово, достань его из духовки и дай отдохнуть еще 10 минут.

Получается очень вкусно, ароматно и соблазнительно… От одного кусочка лицо расплывается в непроизвольной улыбке гастрономического наслаждения!

Приготовь этот царь-пирог для семьи и гостей — не пожалеешь! Будь уверена: и добавки попросят, и рецепт…

Пирог закусочный с рыбной консервой

Нам потребуется;

  1. мука – 3 ст.;
  2. кефир – 1 ст.;
  3. растительное масло – 100 мл.;
  4. сухие дрожжи – 1 пакет (11 грамм);
  5. сахар – 1 ст. л.;
  6. соль – 1 ч. л.;
  7. рис – 100 гр.;
  8. сайра – 2 банки по 250гр.;
  9. одна (средней величины) луковица.

Шаг 1.

Для начала немного разогреем (примерно 1 минуту) в микроволновке стакан кефира. Это делается для того, чтобы дрожжи, которые мы добавим впоследствии, стали лучше действовать. Кефир можно брать любой жирности.

Шаг 2.

Выливаем разогретый кефир в большую емкость. Добавляем пакетик дрожжей, соль и сахар, смешиваем все ингредиенты.

Шаг 3.

Добавляем 0,5 стакана раст. масла в получившуюся смесь.

Шаг 4.

Просеиваем через сито три стакана муки и добавляем туда же.

Замешиваем тесто. После накрываем получившийся продукт полотенцем.

Шаг 5.

Времени, за которое тесто “дойдет”, хватит на приготовление начинки. Варим рис до полу готовности (примерно 15 – 17 минут).

Шаг 6.

Мелко нарезаем лук. Разминаем сайру в тарелочке. Лука можно взять побольше, тогда начинка для пирога получится более сочной.

!!! После этого проверяем тесто. Скорее всего, оно уже поднялось, и наступило время его обмять. Вообще обминать, именно этот вариант теста, лучше два раза за время приготовления.

Шаг 7.

После отваривания рис необходимо промыть и остудить. Затем нужно смешать рис, лук и сайру в одной посуде.

Шаг 8.

Читайте также:  Самый вкусный творожный пирог с яблоками — 7 быстрых рецептов!

Как только тесто подойдет, обминаем его еще раз и делим на две части.

Раскатываем каждую часть теста так, чтобы толщина листа составляла примерно 5 мм.

Шаг 9.

Смазываем противень оставшимся растительным маслом.

Выкладываем на него один лист теста, равномерно распределяем его руками так, чтобы тесто заняло все пространство противня, излишки обрезаем.

Равномерно выкладываем начинку.

Шаг 10.

Аккуратно накрываем получившуюся конструкцию вторым листом. Крепко залепляем края теста.

Духовку необходимо разогреть до 180-190 градусов по Цельсию. Ставим туда противень с рыбным пирогом на 20 минут.

Рецепт данного рыбного пирога очень прост в исполнении. Вариант дрожжевого теста, использующегося в рецепте, готовится почти в два раза быстрее обычного теста.

Пирог «Венок» с рыбой и рисом: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала подготовим быстрое тесто. Начинать будем с его жидких составляющих. Сметану выкладываем в миску, соединяем с растительным маслом, солью, сахаром, яйцом и хорошенько перемешиваем.
  2. В просеянную пшеничную муку высыпаем разрыхлитель теста, перемешиваем и добавляем жидкую часть. Хорошенько вымешиваем: сначала в миске, потом – на столе.
  3. Тесто получается однородное, эластичное. Главное не перестараться с мукой: консистенция теста, также, зависит и от густоты сметаны.
  4. Тесто накрываем и убираем пока в холодильник.
  5. Займемся начинкой. Очищенный репчатый лук мелко нарезаем, отправляем в миску. К нему добавляем нарезанное филе рыбы (любой), и сваренный заранее рис. Солим, перчим, добавляем специи и перемешиваем.
  6. Тесто раскатываем в прямоугольник. Одну сторону (по длине) разрезаем на треть ширины пласта на тонкие полоски. Из полосок плетем косички.
  7. На оставшуюся часть теста раскладываем начинку, не плотно сворачиваем в рулет до косичек, а косички потом поднимаем на рулет.
  8. Сам рулет сворачиваем веночком, аккуратно переносим на противень, застеленный пергаментом (его можно смазать специальной антипригарной эмульсией).
  9. Рулет смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пирог подрумянивается, готовность можно проверить зубочисткой.

Если вы захотите испечь пирог со сладкой начинкой по этому рецепту, всего-навсего положите в тесто чуть больше сахара. Результат будет потрясающий! Очаровательный пирог «Венок» с рыбой и рисом станет настоящим украшением любого стола: и повседневного, и праздничного. Рецепт приготовления элементарный и быстрый, а результат всегда радует. Обязательно попробуйте выпечку – и возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

Приятного всем аппетита и отличного вечера в кругу семьи.

Рыбный пирог из дрожжевого теста в духовке с капустой

Невероятно вкусный пирог с капустой и рыбой. Тесто получается тонким. В середине много сочной и вкусной начинки. Попробуйте, не пожалеете!

Для приготовления нам понадобится:

Тесто для пирога:

  • 25 грамм свежих дрожжей
  • Щепотка соли
  • 600 грамм муки (может понадобиться еще до 50 грамм)
  • 250 мл. молока
  • 4 ст.л. сахарного песка
  • Сырое яйцо
  • 100 грамм масла сливочного

Начинка:

  • Средний кочан капусты
  • 1 банка рыбных консервов
  • 2 средние луковицы

Приготовление:

нагреваем до теплого состояния (примерно 40 градусов). Наливаем в миску. Сюда крошим руками теплые дрожжи.

25 грамм свежих можно заменить 1 ч. л. сухих

2. Всыпаем сюда столовую ложку сахарного песка (из общей массы). Так же, из общего количества, добавляем 3 столовые ложки просеянной муки. Все перемешиваем, чтобы масса стала полностью однородной. Даем постоять в тепле, накрыв миску пленкой, минут 15, до пышности.

3. Вливаем сюда яйцо и все хорошенько перемешиваем. Всыпаем остатки сахарного песка, растопленное и остывшее сливочное масло. Солим и перемешиваем. Теперь, постепенно, подсыпаем просеянную муку. Тесто должно получиться мягким, пластичным, не липнуть к ладоням.

Тесто теперь нужно убрать в тепло, накрыв миску салфеткой. Оставляем примерно на 1-2 часа. Оно должно увеличиться в 2 раза.

4. Лук нарезаем мелко. На сковородке нагреваем растительное масло (немного) и отправляем лук сюда. Капусту нарезаем тонкой соломкой. Когда лучок начнет румяниться, отправляем к нему капусту. Солим, перчим на вкус. Обжариваем до полуготовности.

Читайте также:  Как испечь чизкейк с рикоттой: фирменные рецепты

5. С консервов сливаем жидкость. Рыбу немного измельчаем вилкой. Перекладываем в сковороду с капустой. Перемешиваем, жарим еще минуту. Затем выключаем и даем немного остыть.

6. Тесто немного обминаем. Месить его уже не нужно. Разделяем на 2 части – одна больше другой примерно наполовину. Большую раскатываем в пласт, толщиной примерно в 3 мм. Выкладываем в форму для выпекания. Выводим бортики. Лишнее срезаем. Распределяем тут всю начинку.

7. Накрываем пластом из меньшей части теста. Излишки также срезаем. Края защиплем пальцами или пройдемся по ним вилкой. Смазываем поверхность яйцом. По желанию, можно посыпать семенами кунжута.

8. В центре делаем дырочку ножницами, для выхода пара. Из обрезков теста, по желанию, можно сделать лепесточки и разложить их вокруг отверстия на пироге. Будет цветочек.

Отправляем в духовку, раскаленную до 180 градусов на 40-45 минут до румяности.

С консервированной сайрой

Эта несладкая домашняя выпечка может стать неплохой заменой привычного ужина. Чтобы угостить свою семью сытным пирогом с рисом и рыбой, вам потребуются:

  • ¼ стакана теплой воды.
  • 300 г белой муки.
  • ¼ стакана пастеризованного молока.
  • 1 ст. л. дрожжей.
  • По ½ ч. л. соли и сахара.
  • Отборное яйцо.
  • Некрупная луковица.
  • Стакан вареного риса.
  • Банка сайры.

В одной глубокой емкости смешивают теплое молоко и подогретую воду. В получившейся жидкости разводят дрожжи и сахар. Спустя какое-то время туда же отправляют яйцо, соль и муку. Все тщательно вымешивают руками и оставляют в тепле. Поднявшееся тесто делят на две неодинаковые части. Больший кусок раскатывают достаточно тонким пластом и выкладывают в смазанную форму. Сверху распределяют начинку, приготовленную из вареного риса, рубленого лука и размятой консервированной сайры. Все это накрывают оставшимся тестом и выпекают при 170 градусах.

Как приготовить пирог из семги

Пирог с семгой получается сочным и вкусным, так как именно свежая красная рыба дает необходимое количество жира начинке. Выпечка в результате получается сытной, вкусной и ароматной.

Состав:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста;
  • 450 г семги;
  • 2-3 луковицы;
  • по вкусу соль и специи;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Лук рубят на кусочки и обжаривают на оливковом масле до прозрачного цвета на среднем огне.

Филе красной рыбы нарезают кубиками 1 см, затем отправляют обжариваться к луку, в конце солят и приправляют специями.

Лист теста кладут на форму. Ее смазывать маслом не обязательно, т. к. оно содержит в себе достаточное количество жира, который в процессе выпекания выделяется на противень.

На пласт выкладывают начинку из семги с жареным луком, сверху накрывают вторым пластом, края которого заворачивают под низ пирога. Пирог немного прижимают к противню, чтобы края немного закрепились между собой.

Посередине делают отверстие, после чего смазывают яйцом и выпекают в разогретой до 200 С духовке около 30 минут.

Пирог на кефире с рисом, сыром и рыбными консервами

Ингредиенты:

200 мл несладкого кефира или ряженки;

200 г муки пшеничной;

пачка масла сливочного или маргарина;

150 г сахара;

пакетик разрыхлителя;

полстакана крупы рисовой;

банка лосося в масле;

50 г сыра.

Метод приготовления:

1. Кефир выливаем в чашу для замеса теста.

2. Туда же отправляем маргарин и сахар. Разминаем.

3. Добавляем разрыхлитель и порциями муку. Месим тесто. Затем укладываем его под плёнку и начинаем заниматься начинкой.

Читайте также:  5 потрясающих рецептов из переспелых бананов. Ну просто ум отъешь!

4. Рис отвариваем и промываем.

5. Лосось измельчаем до однородного состояния. Соединяем с рисом.

6. Тесто делим на две части. Одна большая, друга меньше.

7. Большую часть раскатываем и выкладываем в противень с кулинарной бумагой. Разравниваем.

8. Выкладываем начинку и посыпаем измельчённым сыром.

9. Вторую часть теста раскатываем скалкой и нарезаем на полоски. Можно сделать полоски фигурными.

10. Укладываем их наверх пирога, формируя рисунок, края пирога защипляем.

11. Отправляем пирог печься на 40 минут при 180°С.

Алгоритм действий

  • Перекрутить на мясорубке очищенную и филированную рыбу.
  • Добавить к перемолотому фаршу черный перец, половину сливочного масла и сырое яйцо.
  • Нарезать лук полукольцами.
  • Пассеровать лук, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
  • Мелко порубить вареные яйца.
  • Смешать яйца с жареным луком.
  • Натереть сыр и добавить его к луково-яичной смеси.
  • С помощью скалки превратить тесто в ровный квадрат толщиной 0.5 см.
  • Защепить края и выложить пирог на противень.
  • Поместить пирог в раскаленную до 180 градусов духовку на полчаса.

Сегодня мы описали несколько вариантов того, как приготовить рыбный пирог, причем настолько подробно, что даже человек, далекий от кулинарии, шаг за шагом следуя нашим мастер-классам, сможет приготовить свой собственный кулинарный изыск.

Надеемся, прочитав эту статью, вы поняли, что хранить про запас консервы из рыбы и замороженное тесто — очень правильное решение, ведь это именно те продукты, которые позволят приготовить вам праздничный ужин на скорую руку.

Готовьте с любовью и с удовольствием!

Со шпротами

Подготовка – 40 мин.

Время выпекания 40 мин.

4 порции.

100 грамм блюда содержит:

  • Белки – 8,5;
  • Жиры – 11,2;
  • Углеводы – 28,3;
  • Ккал – 248.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус 9% – ½ ст. л.;
  • шпроты – 1 банка (175 г);
  • 3 картошки среднего размера;
  • лук репчатый – 1 шт.

Приготовление

  1. Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук нашинковать.
  3. Шпроты очистить от лишнего, размять.
  4. Все смешать с консервой, убрать в холодильник.
  5. Рецепт начинки при желании разбавляется масляным рассолом.
  6. В емкость разбить яйца, добавить соль, сахар, кефир, гашеную соду и масло.
  7. Помешивая засыпать муку.
  8. Тесто должно быть жидким.
  9. Противень под пирог накрыть бумагой для запекания.
  10. На бумагу плотным слоем вылить 2/3 приготовленного теста.
  11. Смесь с консервированной рыбой разложить и залить остатками теста.
  12. Выпекать пирог при 180 градусах 40 минут.

На песочном тесте

Подготовка – 60 мин.

Время выпекания 40 мин.

4 порции.

100 грамм блюда содержит:

  • Белки – 12,7;
  • Жиры – 17,6;
  • Углеводы – 30,2;
  • Ккал – 329,3.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • филе рыбы – 400 г;
  • рис – 100 г.
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать муку, сахар, соль.
  2. Сливочное масло мелко нарезать и добавить к муке растереть до образования мелких комочков.
  3. Взбить яйца и добавить в муку, перемешать до получения однородной массы.
  4. После добавления воды тесто взбить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Филе нарезать мелкими кубиками.
  6. Отварить рис.
  7. Лук порезать полукольцами и обжарить.
  8. На основание выложить рисовый состав, обжаренный лук, рыбу.
  9. Посыпать рис солью и перцем, накрыть листом теста.
  10. Пирог рыбный с рисом помещается в духовку при 200 градусах на 40 минут.