Самый простой пирог из яблок — нежный и быстрый

А теперь как и обещал, яблочный пирог на кефире и на сметане, еще два рецепта не менее вкусных яблочных пирогов, которые я уверен, придутся по вкусу и полюбятся вашими домочадцами.

Как приготовить самый простой яблочный пирог

Яйца вместе с сахаром взбиваем в пышную пену.

Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем все миксером или венчиком. Структура у пирога будет более рассыпчатой, если масло будет не растопленным, а именно размягченным. Для этого необходимо достать его из холодильной камеры за 30-40 минут до начала готовки.

Добавляем корицу. Также можно добавить немного ванилина для аромата.

Муку просеиваем с разрыхлителем и понемногу добавляем в тесто.

Все ингредиенты аккуратно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Тесто на пирог получается достаточно густым и по консистенции похоже на деревенскую сметану.

С яблок снимаем кожуру, вырезаем семенную коробку и нарезаем некрупными кубиками. Половину яблока можно оставить на украшение.

Добавляем яблочки в тесто и хорошо перемешиваем.

Выкладываем тесто с яблоками в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Разравниваем тесто деревянной лопаткой. Если духовка выпекает равномерно, то форму для выпечки можно взять и небольшого диаметра – 18-20 см. В противном случае, лучше использовать форму пошире, чтобы сердцевина пирога хорошо пропеклась.

Оставшуюся часть яблока нарезаем тонкими дольками и выкладываем их поверх пирога.

Выпекаем пирог около 50-60 минут. Чтобы тесто пропеклось равномерно, пирог лучше выпекать сперва при температуре 190-200 градусов (используя нагрев снизу). А затем, когда он поднимется (на это уходит минут 15-20), убавить температуру до 170 и выпекать до полной готовности (режим лучше поменять на обычный).

Обязательно проверяем пирог на готовность деревянной палочкой. Перед подачей пирог лучше немного остудить, иначе его будет тяжело достать из формы. Пирог получается немного влажным, нежным и очень вкусным!

Приятного чаепития!

Как приготовить самый простой яблочный пирог
Как приготовить самый простой яблочный пирог
Как приготовить самый простой яблочный пирог
Как приготовить самый простой яблочный пирог

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить самый простой яблочный пирог
Как приготовить самый простой яблочный пирог
Как приготовить самый простой яблочный пирог
Как приготовить самый простой яблочный пирог

admin

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить самый простой яблочный пирог
Как приготовить самый простой яблочный пирог
Как приготовить самый простой яблочный пирог
Как приготовить самый простой яблочный пирог

Вкусная слоеная выпечка французской кухни

Не всегда классический французский яблочный пирог готовят на песочном тесте. Иногда его основа может быть слоеной.

Для такого десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • слоеное готовое тесто — 320 г;
  • сахарный песок — ½ стакана;
  • вода — 40 мл;
  • цедра лимона — 1 чайная ложка;
  • лимонный сок — 4 чайных ложки;
  • яблоки — 3 шт.
Вкусная слоеная выпечка французской кухни

Способ приготовления:

  1. На сковороде готовят карамель, растапливая сахар с водой.
  2. Карамельную массу присыпают лимонной цедрой и покрывают сбрызнутыми лимонным соком дольками яблок, оставляют на 15 минут.
  3. Тесто раскатывают в круглый корж, превосходящий по диаметру сковороду, прокалывают по всему периметру вилкой и накрывают им начинку, подвернув края.
  4. Выпекают пирог при 200 градусах до полной готовности.

К столу подают только перевернутый и полностью остывший десерт.

Как приготовить яблочный пирог:

Изюм залейте горячей водой и оставьте на 15 минут. Затем воду слейте, изюм просушите. Приготовим тесто. Для этого надо взбить миксером яйца с сахаром в крепкую пену.

Как приготовить яблочный пирог:

Добавьте в них растопленное сливочное масло, соль, цедру лимона и ванилин. Муку смешайте с разрыхлителем и порциями введите в полученную смесь, аккуратно перемешивая ложкой или миксером на низкой скорости. Теперь начинайте добавлять кефир, тесто должно получиться как густая сметана (стекать с ложки лентами).

Читайте также:  Пирог из лаваша с фаршем ? – 8 вкусных рецептов

Выложите полученное тесто в смазанную форму для выпекания (у меня силиконовая форма, её смазывать маслом не нужно, достаточно сбрызнуть водой).

Как приготовить яблочный пирог:

Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и разделить на 4 части. Теперь на каждой части сделайте глубокие тонкие нарезы, немного не доходя до конца, что бы не распались на кусочки. Что бы наши яблочки не потемнели, смажьте их лимонным соком.

Теперь яблоки нужно красиво выложить по поверхности теста, слегка вдавливая внутрь.

Как приготовить яблочный пирог:

Растопленным маслом смажьте яблочки и поверхность пирога. Сверху украсьте изюмом.

Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 40 минут. Вот такой замечательный, ароматный и очень вкусный яблочный пирог получился!

Как приготовить яблочный пирог:

Приятного чаепития!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления цветаевского яблочного пирога

Как приготовить яблочный пирог:

С уважением, Оксана.

Яблочный пирог на кефире – классический, простой рецепт пышной выпечки

Будем делать наш кулинарный шедевр! Изначально подготовим продукты, затем быстро приготовим пышную, ароматную выпечку, без особых сложностей. Рецепт яблочного пирога довольно простой.

Ингредиенты для выпечки яблочного пирога

  • пшеничная мука (берем только высшего сорта белого цвета) – 2 стакана по 250 гр.;
  • 200-230 мл кефира (жирность от 2%);
  • 3 яйца;
  • стакан сахара (можно немного меньше или больше, берите на свой вкус, не забывая, что сладость готовому продукту отдадут еще и яблоки);
  • яблоки сладкого сорта – 5-6 штук;
  • чайная ложка корицы молотой;
  • разрыхлитель – ложка чайная (можно заменить содой).

Как приготовить яблочный пирог на кефире, который будет таять во рту

1. Яблоки хорошенько вымойте, снимите с них ножиком или овощечисткой кожуру, затем разрежьте пополам, выньте сердцевины и порежьте тоненькими ломтиками.

2. Взбейте в мисочке небольшой яйца, ложку холодной воды, соду (разрыхлитель) и сахар. Взбивать продукты следует до образования пенки.

Внимание! Соду уксусом в данном случае гасить не нужно, место уксуса при приготовлении заменит кислый кефир.

3. Вмешайте в состав с яйцами кефир, а затем понемногу вводите просеянную муку, постоянно мешая продукты, дабы не образовались плотные комочки. Сильно интенсивно и долго перемешивать состав не нужно, иначе он потеряет нужную порцию воздуха и не будет таким пышным в последующем. В итоге у вас должна получиться масса, немного гуще, чем та, которая замешивается для готовки оладьей.

Муку для приготовления десерта обязательно следует просеять, так она вберет в себя воздух и в последующем пирожок получится невероятно мягким и пышным.

5. Смажьте маслом или же, как заменитель можно взять маргарин, свою форму для выпечки, влейте в нее третью часть подготовленной тестовой массы.

На заметку! Для выпечки можно применять силиконовые формы. В этом случае масло можно не использовать для смазывания.

6. Поверх уложите фруктовые дольки, присыпьте их корицей и поверху из оставшегося теста залейте полоски или любой произвольный рисунок, если желаете.

Если вы используете кисло-сладкий или кислый сорт яблок для выпечки, рекомендую их дольки перед использованием смешать с сахаром.

7. Разогрейте духовку (до 180 градусов не больше), поместите туда форму с шарлоткой и готовьте около сорока минут.

Проверить готовность яблочного пирога можно зубочисткой. Если воткнув в выпечку и достав зубочистку, на ней не будет прилипшего теста – яблочный пирог на кефире готов.

Остудите шарлотку и можно подавать ее на стол. По своему желанию пирожок можно украсить, например, сахарной пудрой или любой кондитерской посыпкой. Очень вкусно в данном случае присыпать десерт кокосовой стружкой, попробуйте и вам тоже, я уверен, понравится.

А теперь еще один яблочный пирог, будем готовить на сметане. Получается тоже очень вкусно, пышно, невероятно мягко и ароматно.

Простой яблочный пирог по-немецки

Ингредиенты:

на 6-8 порций

  1. Мука пшеничная – 250 г
  2. Масло сливочное 72% – 150 г
  3. Сметана 20% – 1 столовая ложка без горки
  4. Вода – 1 столовая ложка
  5. Яйцо (желток) – 1 шт.
  6. Сахар – 100 г в тесто
  7. Сахар – 3 чайных ложки для посыпки
  8. Корица – ¼ чайной ложки для посыпки
  9. Розмарин сушеный – щепотка.
  10. Сода  – 1 чайная ложка
  11. Яблоки – 3 шт., около 450 г
Простой яблочный пирог по-немецки

Всего в готовом пироге: 850 г, 2619 ккал, белки 32 г, жиры 120 г, углеводы 347 г. В 100 граммах: 308 ккал, белки 4 г, жиры 14 г, углеводы 41 г

Читайте также:  Бисквит или песочный? Какой пирог испечь с яблоками

Мы использовали жестяную прямоугольную форму размером 26 х 21 см.

Приготовление:

1. Масло заранее выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

2. Соединить мягкое масло, яичный желток, сметану, воду, сахар, розмарин, растереть.

3. Отмерить муку, смешать с содой.

Простой яблочный пирог по-немецки

4. Добавляя муку частями к жидкой смеси ( пункт 2 рецепта), замесить тесто. Выдержать полчаса на столе.

Тесто получается немного липким и более мягким, чем для песочного печенья.

Проверка на нужную консистенцию: взять кусочек теста и попробовать скатать между ладонями палочку как на рогалики, это должно получиться. Много муки добавлять не стоит, вкус пирога пострадает.

5. Отрезать две трети теста, слепить руками лепешку в форме прямоугольника, перенести лепешку в форму, застеленную пекарской бумагой, и растянуть рукой по форме дна. Можно не использовать пекарскую бумагу. Прекрасно спасает от прилипания к форме антипригарная смазка.

6. Яблоки помыть, порезать на половинки, удалить сердцевину. Если шкурка твердая, удалить. Если мягкая, легко жуется, порезать на тонкие дольки вместе со шкуркой. Выложить плотной чешуей.

7. Смешать 3 чайных ложки сахара с корицей, посыпать яблочную начинку.

Простой яблочный пирог по-немецки

8. Из кусочков теста раскатывать короткие палочки в 2 раза толще обычного карандаша. Выложить палочками из теста сначала рамку вокруг пирога, затем из остального теста выложить сетку хаотичной формы. Все палочки слегка придавить пальцем, расплющить.

9. Выпекать в заранее разогретой духовке газовой плиты при температуре 180‑200 градусов 30‑40 минут. Мы пекли на средней полочке духовки. Для вашей плиты может быть другой режим выпечки.

Через 10 минут от начала выпекания можно поставить ниже на противень кружку с горячей водой (воды не более 100 мл), чтобы дно пирожка не подгорело. Это необязательно.

Если яблок мало, они выложены тонким слоем, пирог испечется быстрее, около 25 минут.

10. Подавать, когда остынет.

Свежеиспеченный пирог нежный песочный. Если накрыть тарелку с остывшим пирогом полиэтиленовым пакетом на ночь, он становится очень мягким.

Простой яблочный пирог по-немецки

Удачи!

© Таисия Февронина, 2013.

Яблочный пирог с несладким тестом

Этот рецепт многим в детстве многим мамы. Простые, но вкусные пироги съедались буквально мгновенно. Ведь оторваться от лакомого кусочка попросту невозможно. Несладкое тесто, кисло-сладкая начинка покоряют вкусы даже тех, кто не относит себя к сладкоежкам. Насладитесь отменным угощением уже сегодня, приготовьте аппетитный, очень вкусный яблочный песочный пирог прямо сейчас.

Продуктовый набор для теста:

  • 255 гр. муки;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 140 гр. сливочного масла;
  • 6 ч. л. холодной воды.

Для начинки:

Яблочный пирог с несладким тестом
  • 3 больших яблока;
  • 3-4 ст. л. сахара (или по вкусу больше);
  • сахарная пудра для украшения;
  • 40-50 гр. сливочного масла.

Яблочный пирог с несладким тестом

Как готовить:

Царский пирог с коньяком

Пышный царский яблочный пирог – настоящее творение кулинаров. Это отличный десерт для праздничного стола.

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Полтора стакана муки на тесто, два с половиной стакана на посыпку и две столовых ложки для приготовления начинки.
  • Сливочное масло – восемьдесят пять грамм для теста, сто пятнадцать грамм для посыпки и сорок грамм на начинку.
  • Одно куриное яйцо и один желток в тесто и два яйца и один белок – для начинки.
  • Одна столовая ложка сметаны в тесто и полстакана в начинку.
  • Пятьдесят грамм сахара на тесто, на присыпку – два с половиной стакана и столько же для начинки.
  • Десять грамм разрыхлителя на тесто и столько же в посыпку.
  • Два пакета ванильного сахара – один в начинку и один – в посыпку.
  • Соль – щепотка.
  • Коньяка 50 мл.
  • Восемьсот грамм яблок кисло-сладких.

Сначала делаем тесто. В миске смешиваем сухие ингредиенты – разрыхлитель, муку, сахар и соль. Затем добавляем топленое сливочное масло. Все это тщательно перетираем и добавляем яйца, сметану. Хорошо вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на холод на тридцать минут. Смешиваем все ингредиенты для посыпки: сначала ванилин, разрыхлитель, муку и сахар, затем растопленное сливочное масло. Все тщательно перетираем и ставим в холодное место.

Последним этапом будет приготовление начинки. Очищенные от кожуры яблоки нарезаем ломтиками. Добавляем масло сливочное, ванилин и сахар. Тушим пять минут, влияваем коньяк. В отдельной емкости взбиваем сахар с яйцами и мукой, вливаем сметану и хорошенько взбиваем венчиком. Протушенные яблоки соединяем с взбитой заливкой и отставляем.

Остывшее тесто, раскатываем и выкладываем в круглую форму для запекания. На дно емкости можно положить пергамент или смазать форму маслом. Тесто нужно выложить так, чтобы по краям были бортики. На его поверхность выкладываем начинку. Достаем из холодильника крошку, еще раз перетираем, пока она не станет мелкой и однородной. Затем равномерно распределяем ее по поверхности.

Отправляем пирог в духовку для выпекания с температурой сто восемьдесят градусов на пятьдесят минут. Тертый царский пирог достаем из формы, даем остыть. Украсить такую выпечку сверху можно сахарной пудрой.

Классический рецепт

Простой в приготовлении пирог, который очень нравится деткам. Получается нежная, сочная и вкусная выпечка. С легкостью украшает праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 170 г замороженного;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ваниль – 7 г;
  • яблоко – 1000 г;
  • сахар – 180 г;
  • манка – стакан;
  • мука – 160 г.

Приготовление:

  1. Поставить на стол емкость.
  2. Сито держать над емкостью.
  3. Поместить муку.
  4. Просеять.
  5. Всыпать разрыхлитель и сахар.
  6. Насыпать ваниль, манку. Перемешать.
  7. Яблоки вымыть.
  8. Срезать шкурку.
  9. Вырезать сердцевину.
  10. Удалить семена.
  11. Взять терку крупную.
  12. Натереть.
  13. Если хотите избежать потемнения яблок, сбрызните их лимонным соком

  14. Установить на 185 гр. духовой шкаф.
  15. Противень смазать маслом.
  16. Теперь главное правильно распределить слои.
  17. Сначала распределить сухую смесь.
  18. Укрыть яблоками.
  19. Держа терку над противнем, натирать масло. Куски должны покрыть всю поверхность.
  20. Убрать в духовку.
  21. Через 45 минут можно доставать.

Яблочно-ореховый пирог с молоком

Самый низкокалорийный вариант сухого пирога готовится с молоком. Выпечка получается нежной с ярким вкусом.

Продукты для приготовления:

  • 120 гр. муки;
  • 150 гр. манки;
  • 150 гр. сахара;
  • 1,5 чайные ложечки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложечка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложечка молотой корицы;
  • 300 мл молока;
  • 1 кг яблок;
  • 100 гр. грецких (или других, по вкусу) орехов;
  • 20 гр. сливочного масла.
Яблочно-ореховый пирог с молоком

В большой миске смешиваем ингредиенты основы – муку, манку, разрыхлитель, сахар ванильный и сахар обычный. Все перемешиваем, делим на три равные очищенные яблоки, приправляем их молотой корицей, делим массу пополам. Молоко делим на три части.

Сливочным маслом натираем борта формы и её дно. Высыпаем первую часть основы. Раскладываем по её поверхности часть фруктовой начинки, посыпаем половиной нарезанных на мелкие кусочки орехов. Проделываем в заготовке несколько отверстий до дна и выливаем 100 мл молока. Точно также выкладываем остальные слои. Верхний слой из сухой смеси заливаем оставшимся молоком. Готовим наш десерт в духовке при 180 градусах 60 минут.

Яблочный пирог «Невидимый»: тает во рту, много яблок и мало теста

Супер экономичная вариация летнего лакомства из яблок в тесте!

Продуктовый перечень включает:

  • яблоки – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • груши сладкие – 2 шт.;
  • мука цельнозерновая – ½ ст.;
  • молоко 2,5 % — ½ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 1/6 брикета;
  • сахар – ¼ ст. с горкой;
  • разрыхлитель — 11 г;
  • соль – щепотка.
Яблочный пирог «Невидимый»: тает во рту, много яблок и мало теста

Рецептура пирога быстрая, вкусная и с подробной инструкцией:

  1. У яблок и груш удалить кожицу и сердцевину, порезать дольками.
  2. Лимон обдать кипятком, натереть к яблокам цедру. Сбрызнуть фрукты свежевыжатым соком половинки лимона.
  3. В отдельной емкости вымешать мягкое масло, соль, сахар и куриные яйца.
  4. В муку ввести разрыхлитель, всыпать в жидкий состав, постоянно помешивая, во избежание появления комочков.
  5. Выпекать в форме с дном, застеленным пекарской бумаге, при 180 С половину часа.

Лакомство на «французский лад», невероятное и воздушное по вкусовым ощущениям!