Самый вкусный творожный пирог с яблоками — 7 быстрых рецептов!

Алёна Терёшина on 04 Октябрь 2015. Опубликовано в Простые рецепты

Коментарии

Светлана Крайгород Спасибо за рецепт! Очень вкусно, а главное просто и быстро. Алиса Крайгород Спасибо за рецепт! Пирог вышел очень вкусный и пышный! Светлана Крайгород Спасибо за чудесный рецепт пирога с творогом,сьели за один присест)))) анастасия Крайгород спосибо очень вкусный рецепт !!!!:) Светлана Крайгород Очень вкусный пирог. Мужу очень понравился!!! Меруерт Крайгород оооочень вкусный пирог. Я прост обожаю пироги с творогом Ирина Крайгород Пирог просто супер! Рецепт простой и вкусный! Пеку уже не один раз так, как просят домашние. Спасибо!!! Надежда Крайгород Поганый рецепт!!!

Приготовление нежного пирога с творогом

Через мелкое сито просеем пшеничную муку, смешаем с разрыхлителем для теста, высыпаем в миску. Муку нужно насыпать не спеша, тогда тесто будет воздушным и эластичным.

После этого добавляем к сухим компонентам сахарный песок. Чтобы выпечка была вкуснее и нежнее, необходимо использовать вместо сахара пудру.

Затем добавляем кусочки или стружку размягченного сливочного масла. Аккуратно руками растираем ингредиенты до состояния песочной крошки. Чтобы масло легче натиралось, его следует слегка подморозить. В отсутствии сливочного масла используйте маргарин. Чем выше жирность сливочного масла, тем сочнее пирог.

Разделим тесто на две части. Одну половину выкладываем тонким слоем в форму для запекания с промасленным пергаментом. Для выпечки следует использовать квадратную форму размерами 20 на 20 см. При необходимости используйте силиконовую лопатку, чтобы разровнять тесто.

Начинаем готовить нежную творожную начинку: творог выложим в отдельную емкость, добавим сахарный песок, куриные яйца, ванильный сахар/экстракт.

Все компоненты тщательно перемешиваем ложкой или можно взбить блендером. По вкусовым предпочтениям можно разнообразить содержимое творожного пирога, добавив свежие или замороженные фрукты/ягоды, цукаты, джем, варенье или сироп.

На верхнюю часть теста равномерно выкладываем творожную начинку.

Посыпаем творожную выпечку оставшейся песочной крошкой. Ставим форму с десертом в нагретую духовку до 200 градусов. Будем выпекать в течение 30 минут. Также готовить пирог можно в микроволновой печке или мультиварке.  После пирог достанем из духовки и оставим остывать.

Готовое творожное угощение подавать к столу горячим.

Рецепт пирога с творогом в духовке

Инвентарь: миска, пищевая пленка, скалка, миксер, терка, разъемная форма для выпекания.

Ингредиенты

Тесто:

мука 280-300 г
сахарная пудра 70-100 г
крахмал 90 г
сливочное масло 160-180 г
яйца 1 шт.
разрыхлитель 5 г

Начинка:

творог 550-600 г
сахар 120 г
крахмал 30 г
сливки 30% 125 г
яйца 3 шт.
ванильный сахар 12 г
цедра лимона ½ шт.
Читайте также:  Пирог с ягодами: 15 рецептов с вишней и смородиной

Пошаговое приготовление

Приготовление теста для пирога с творогомПриготовление начинки для творожного пирога

  1. Выкладываем в отдельную посуду творог, сахарную пудру, крахмал, ванилин и все перемешиваем при помощи миксера или толкушки.
  2. Отделяем белки от желтков и добавляем желтки в начинку, перемешивая миксером до однородности.
  3. В отдельной посуде взбиваем белки до белой устойчивой пены. Лучше, если яйца будут из холодильника, тогда белки будут быстрее взбиваться.
  4. Также отдельно взбиваем сливки, пока масса не увеличится примерно в 2 раза. Сливки нужно брать не ниже 30% и они также должны быть холодными.
  5. Добавляем попеременно белки и сливки в творожную массу и аккуратно мешаем движениями снизу вверх.
  6. Натираем на терке цедру лимона и добавляем в начинку. Все перемешиваем.
  7. Берем форму и застилаем дно пекарской бумагой. Охлажденное тесто выкладываем в форму и разравниваем при помощи рук по поверхности, делая небольшие бортики высотой 3-4 сантиметра.
  8. Выкладываем начинку на тесто и печем в духовке, разогретой до 170 градусов 50 минут.
  9. Готовность можно проверять легким нажатием пальца, если пирог не проваливается – значит, он готов. В качестве украшения идеально подойдут свежие фрукты или шоколадная глазурь.
  10. Даем пирогу остыть, а затем его можно порезать и подавать гостям.

Этот простой и быстрый пирог с творогом получается очень вкусным и ароматным, он идеально подходит в качестве десерта для праздничного стола. Посмотрите также рецепт творожного пирога в мультиварке.

А для тех, кто не любит возиться с тестом, предлагаю ещё один простой рецепт творожного пирога. Он получается очень красивый и невероятно вкусный.

Творожный пирог в домашних условиях рецепт

Пользу творога невозможно опровергнуть. Но это не играет роли для тех, кто не любит его кушать в чистом виде. Особенно отказываются от полезного продукта маленькие дети. А вот им он обязательно необходим для полноценного развития и роста. Прекрасным решением в такой ситуации может стать пирог из творога. Существует не один рецепт, как его приготовить, и многие из них довольно простые.

Ингредиенты

  • мука – 400 гр.;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • уксус – гасить соду
  • сода- 8 гр.;
  • сахарный песок – 300 гр.;
  • творог – 500 гр.;
  • яйца – 3шт.

Приготовление

  1. Высыпать муку в большую посудину, половину сахара, масло.
  2. Погасить соду уксусом и половину добавить к предыдущим ингредиентам.
  3. Замесить тесто.
  4. Сформировать из полученной массы два шара и поместить их в морозильную камеру на полчаса.
  5. Творог, яйца, остаток сахара, погашенную соду тщательно перемещать и взбить до получения однородной массы. Можно использовать блендер.
  6. Натереть первый шар теста на крупной терке.
  7. Форму для выпекания смазать сливочным маслом;
  8. Разложить натертое тесто на дно, залить его полученной в блендере массой;
  9. Натереть второй шар теста и распределить на предыдущих шарах;
  10. Поставить форму со всеми составляющими в духовку. Духовой шкаф должен быть разогрет до 180 градусов.
  11. Выпекать пирог оптимально около получаса.
  12. Проверить готовность. Сделать это можно зубочисткой либо спичкой. Нужно, чтобы не было на ней сырого теста.
Читайте также:  Насыпной пирог с яблоками — 5 рецептов приготовления

Рецепт Пирог тертый шоколадный с творогом

Ингредиенты для теста:

  • 400 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 4 ст. муки
  • 3 ст. л. какао порошка
  • растительное масло

Для начинки:

  • 500 гр. творога
  • 1 ст. сахара
  • яйцо
  • щепотка ванилина

Способ приготовления:

  1. На водяной бане растопить сливочное масло, всыпать какао, сахар, муку и соду.
  2. Замесить тесто, разделить на две равные части.
  3. Завернуть обе части теста в пищевую пленку и заморозить.
  4. Творог протереть через сито, смешать с сахаром и яйцом.
  5. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Первую часть теста натереть на терке сразу на противень.
  6. На тесто распределить творожную начинку. Сверху натереть вторую часть теста.
  7. Выпекать около 45 минут при 180 градусах.

С вишней

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: на 8 персон.
  • Калорийность блюда: 362 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Песочный пирог с творогом и вишней готовится на основе сливочного масла либо маргарина. Песочное тесто идеально сочетается с творожной начинкой и вишнями, поэтому выпечка по данной рецептуре получается очень вкусной, пряной, ароматной. Побалуйте своего ребенка домашним десертом, ведь он намного полезней купленного в магазине пирожного или печенья. Ниже описаны шаги приготовления выпечки.

С вишней

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное/маргарин – 0,2 кг;
  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • сахар –1,5 ст.;
  • творог – 0,5 кг;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • вишня – 1 ст.;
  • ваниль.

Способ приготовления:

  1. Натрите на терке мороженный маргарин/масло, соедините компонент с 1/5 стакана сахара.
  2. Сюда же вбейте пару яиц, добавьте муку, просеяв ее.
  3. Быстро замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и спрячьте в холодильник примерно на полчаса.
  4. Для начинки взбейте блендером творог, добавьте 1/5 стакана сахара, снова хорошенько перемешайте массу.
  5. Яйца следует разделить на желтки и белки. Последние взбейте миксером на большой мощности до густой пены. Не выключая прибор, введите в смесь остаток сахара.
  6. Отдельно нужно взбить желтки. Соедините их с творожной массой, добавьте сюда же ваниль, манку и аккуратно перемешайте смесь ложкой.
  7. Выньте из холодильника песочную основу, поделите ее на 2 части: одну выложите на дно формы, из второй сформируйте бортики.
  8. Поверх теста расстелите фольгу, заполните пирог горохом (это нужно, чтобы при выпекании изделие держало форму и не пузырилось.
  9. Отправьте основу для десерта на 15 минут в духовку при 180 градусах.
  10. Выньте фольгу, бобы. На полу готовую основу выложите творожную начинку, промытую и посыпанную крахмалом вишню без косточек.
  11. Отправьте изделие печься еще на 45 минут при 130 градусах, после подавайте на стол.
С вишней

Вот еще один рецепт песочного пирога с творогом и вишней.

Вишнёвый Пирог из Песочного Теста

Заливной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 320 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.
Читайте также:  Блинный торт с творожным кремом и яблоками

Заливной яблочно-творожный пирог понравится тем хозяйкам, которые знают, как приготовить бисквитное тесто, так как на этой основе выпекается данный десерт, похожий на шарлотку. Для приготовления потребуется миксер или блендер для взбивания яиц и форма для выпечки с высокими краями. Бисквит готовится на яйцах. В переводе с французского «бисквит» означает «дважды испеченный». Изначально из него делалось сухое плоское печенье или сухари для британских военных. Сегодня бисквит ассоциируется у всех с нежными упругими коржами.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 штуки;
  • творог – 250 г;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • корица молотая – по вкусу.
Заливной

Способ приготовления:

  1. С яблок нужно снять кожуру и порезать на тонкие дольки.
  2. Яйца взбейте миксером с постепенным добавлением сахара.
  3. Когда яйца превратятся в белую пену, которая не вытекает из миски, аккуратно вмешайте муку до образования однородной консистенции густой сметаны.
  4. На дно формы, смазанной маслом, проложите слой из фруктов. Залейте их тестом.
  5. Сверху посыпьте творог и используйте вторую часть теста.
  6. Пирог из творога и яблок в духовке нужно выпекать при температуре 220 градусов 20-25 минут.
  7. Готовый десерт выкладывается вверх тормашки, т.е. его надо аккуратно достать из формы и перевернуть.

Как приготовить пирог из замороженной клубники

Этот пирог можно приготовить даже тогда, когда свежей клубники у вас нет – просто не купили, закончилась или вовсе не сезон. Конечно, вкус будет немножко иным, нежели со свежей ягодой. И все же он очень и очень вкусный.

Замороженную ягоду нужно предварительно разморозить. Если она цельная, лучше ее разрезать на половинки, пока она не разморозилась – это намного легче, чем резать растаявшую клубнику. А чтобы пирог не «поплыл», клубнику нужно присыпать крахмалом, чтобы убрать лишний сок.

Понадобится:

  • мука – 250-300 гр.;
  • клубника – 250 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • молоко – 175 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • цедра одного лимона.
Как приготовить пирог из замороженной клубники

Этапы приготовления.

Просейте муку и разрыхлитель. Перемешайте.

В отдельную емкость положите соль, размягченное сливочное масло, сахар и все хорошенько перетрите венчиком.

Добавьте ванильный сахар и яйцо. Снова все смешайте. Потом введите молоко, лимонный сок и цедру.

После этого добавьте просеянную с разрыхлителем муку и вымешайте тесто – оно не должно быть слишком густым.

Бортики и дно формы смажьте маслом. Выложите в него половинку теста. Разровняйте.

Размороженную клубнику посыпьте крахмалом, слегка перемешайте.

Выложите клубнику на тесто по всей площади, начиная от центра к периферии.

Как приготовить пирог из замороженной клубники

Слегка присыпьте сахаром и выложите сверху вторую часть теста.

  • Вам будет интересно: Пасхальный кулич. 7 самых простых и вкусных рецептов приготовления

Выпекайте при 180 градусах 35-40 минут.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.