Шарлотка в микроволновке – 5 простых и вкусных рецептов

Шарлотка с яблоками давно стала любимым многими простым и вкусным пирогом, который легко приготовить из самых доступных ингредиентов, а в микроволновке это ароматное блюдо получается за считанные минуты, так что можно быстро испечь сладкое лакомство к приходу неожиданно нагрянувших гостей. Чтобы украсить яблочным десертом семейное чаепитие, можно поэкспериментировать с различными вариантами приготовления этой нежной домашней выпечки.

Выпечка в микроволновке

Поскольку выпечка эта простая в приготовлении, то собралось у меня рецептов выпечки в микроволновке целая коллекция. Теперь вот поделюсь с вами этими вкусными и чрезвычайно быстрыми рецептами приготовления кексов и шарлоток в микроволновке.

Пробовала я печь даже печенье в микроволновке. Получилось оно нежным и рассыпчатым. Ребенок за один присест скушал печенюшки и еще просил приготовить. Это для меня лучший показатель того, что сегодняшнее блюдо удалось. Кстати, сын — мой лучший критик и мотиватор. Он мне помогает готовить и уже легко печет сам кексы в микроволновке. Да, с этими рецептами справится даже ребенок.

Правда, нужно помнить несколько секретов приготовления. Сахар в тесте должен полностью раствориться, а тесто должно быть более жидким, чем для духовки. Если вы только начинаете знакомиться с этим видом выпечки, то лучше недопечь, чем пережарить. Первые кексы и бисквиты готовьте строго по рецепту и делайте поправки с учетом ваших функциональных возможностей техники.

Я готовлю выпечку в микроволновке, максимальная мощность которой 700 Вт. Если у вас более мощная техника, то время выпекания нужно скорректировать исходя из мощности вашей техники.

А теперь предлагаю вам заглянуть на странички и ознакомиться с рецептами. Надеюсь, у вас все получится, ведь выпечка в микроволновке на скорую руку — это легко, просто и очень удобно! Комментарии, вопросы и пожелания вы можете оставить под рецептом, который вас заинтересовал. С удовольствием буду отвечать всем гостям!

Шарлотка с яблоками в микроволновке в форме

Для микроволновой печи подходят силиконовые формы. Например, если вы собрались делать кексы, они получатся у вас в обычной кружке. А вот для шарлотки нужна именно форма, и лучше – силиконовая, ведь к ней не прилипает тесто.

Стеклянную форму тоже можно использовать, мощность микроволновой печи она выдержит. Разве что вы будете слышать, как форма вращается в печи, если поставлена она не совсем правильно.

Что касается яблок, то для такой шарлотки подойдут все те же яблоки, что и для обычного пирога. Чаще всего берут антоновку, так как она придаст пирогу нужную кислинку.

Кокосовый торт в микроволновке

Приготовить самое настоящее лакомство с экзотическими нотками в микроволновке за то время, что гости раздеваются и располагаются? Да, оказывается и такое вполне возможно.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 7 ст. ложек сахара;
  • 3 ст. ложки молока;
  • 3 ст. ложки кокосовой стружки;
  • 4 ст. ложки пшеничной муки;
  • 2 ст. ложки кипяченой воды;
  • пакетик разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара;
  • взбитые сливки для украшения.

Время приготовления блюда: 10 минут.

Калорийность: примерно 30 Ккал/100 гр.

Вначале нужно растопить сливочное масло, смешать его с 4 ст. ложками сахара и яйцом, а потом добавить в эту смесь молоко, 2 ст. ложки кокосовой стружки, муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

Читайте также:  Шоколадно-клубничное фондю. Счастье есть

В результате получится тесто консистенции сметаны, которое останется вылить в форму для СВЧ и отправиться выпекаться 5 минут на максимальной мощности в микроволновке.

Пока это происходит, нужно сварить сироп из воды, 3 ст. ложек сахара и 1 ст. ложки кокосовой стружки – как только закипит, готово.

Готовый корж разрезается на две части и пропитывается этим сиропом. Верх получившегося торта украшают сливками.

Шарлотка в микроволновке — легкий яблочный пирог за шесть минут

Приготовить шарлотку в микроволновке на 4-6 порций можно всего лишь за 6 минут. Минут 7-10 понадобится для приготовления теста. Пирог получается легким, нежным, очень хорошо, ровно поднимается и не оседает.

Для приготовления такого яблочного пирога я взяла:

Сначала надо растопить сливочное масло. Это можно сделать на режиме «разморозка».

Затем, просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.

Яблоки вымыть, почистить от кожицы, семян и нарезать тонкими ломтиками. Смешать их с корицей и столовой ложкой сахара. Если яблоки не кислые, можно добавить лимонный сок. Все перемешать и выложить на дно смазанной сливочным маслом формы.

В чашку объемом не менее 1,5 литра вбить яйца и всыпать сахар. Поставить ее на водяную баню и взбивать миксером до момента, когда яйца станут белыми, а их объем увеличится в несколько раз.

Пальчиком проверяйте температуру воды в бане. Она должна быть только теплой. Выключите нагрев под баней и взбейте до нужного состояния яиц. Масса получится пышной, воздушной.

В яйца всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте уже ложкой. Миксер не используйте. Иначе, пена осядет. Затем, вылейте растопленное масло и снова перемешайте.

Вылейте готовое тесто в форму на яблоки.

Поставьте ее в микроволновку и включите режим «микроволны» на полную мощность. У меня полная мощность печи составляет 900 вт. Если мощность вашей печи меньше, пересчитайте время приготовления шарлотки.

После выключения дайте пирогу еще постоять минут 5 и убедитесь, что он пропекся. Проткните его деревянной палочкой в центре. Если она останется сухой, пирог готов.

Помните, что никакой корочки сверху, как в духовке, у него не будет. Поверхность получится мягкой, чуть липковатой на ощупь. Но сырого теста быть не должно.

После остывания шарлотку можно переложить, накрыв форму блюдом и перевернув все вместе. Вот теперь вкусная кисло-сладкая яблочная начинка окажется сверху. Любители мокрых тортов могут пропитать шарлотку сиропом.

Не готовьте сразу две порции шарлотки. Она может просто не пропечься вам нужен большой пирог, приготовьте два или три таких пирога и сложите один на один.

Кекс в чашке за минут в микроволновке

Ингредиенты:

  • 150 гр муки;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • пищевая сода на кончике ножа.

Кекс в чашке за минут в микроволновке

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала выберем посуду, в которой будем готовить, отлично подойдёт глубокая тарелка или небольшой пластмассовый тазик. Разбиваем яйца, добавляем сахар. Перемешиваем миксером или обычным венчиком. Ванильный сахар добавляется по желанию, особой роли он не сыграет.

Шаг 2. Сливочное масло нужно растопить: перекладываем его в чашку, ставим в микроволновую печь на несколько минут.

Кекс в чашке за минут в микроволновке

Шаг 3. Добавляем необходимое количество молока и сливочного масла. Взбиваем.

Шаг 4. Перемешав соду с мукой, осторожно добавляем в смесь так, чтобы не осталось комочков. Если тесто получилось жидковатым, то можно увеличить количество муки.

Внимание!

По консистенции готовое тесто должно напоминать густую сметану.

Кекс в чашке за минут в микроволновке

Шаг 5. Кружку (чашку) смажем растительным маслом, перельём содержимое. В микроволновой печи выпекаем в течение 3-5 минут, в зависимости от мощности электроприбора. Можно подождать пока десерт остынет и переложить его на тарелочку или кушать в горячем виде прямо из кружки.

Читайте также:  Пирог-перевертыш с яблоками: необычный, но очень лакомый десерт

Этот лёгкий в исполнении рецепт, наверное, знаком многим. Особенно он хорош тем, что на его приготовление нужен минимум затрат продуктов. Кстати, дети просто обожают кексы, политые сверху растопленным шоколадом!

Приятного аппетита!

Кекс в чашке за минут в микроволновке

   

Быстрый рецепт приготовления насыпного пирога за минут

А сейчас я Вас буду удивлять. Всего за 10 минут можно полностью собрать пирог и отправить его в духовку. Поэтому, когда в следующий раз домашние будут просить выпечку к чаю, воспользуйтесь этим рецептом. Здесь не нужно вообще замешивать тесто!

Ингредиенты:

Быстрый рецепт приготовления насыпного пирога за минут
  • мука — 0,5 ст.
  • манная крупа — 0,5 ст.
  • сахар — 0,5 ст.
  • сода или разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яблоки — 4 шт. средних
  • корица — 1 ч.л.
  • изюм — горсть
  • грецкие орехи — горсть
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • замороженное сливочное масло — 100 гр.

Способ приготовления:

1.В миске нужно смешать сухие ингредиенты. Как видите, они все берутся в равном объеме — по 0,5 стакана: сахар, мука, манка. Также к ним положите соду. Все хорошо перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.

Манную крупу можете заменить овсяными хлопьями при желании.

Быстрый рецепт приготовления насыпного пирога за минут

всего времени забирает подготовка яблок. Сначала их нужно очистить от кожуры и удалить семена. Затем натереть на крупной терке.

промойте. Если есть время, заранее его запарьте в горячей воде. Но можно этого не делать. Орехи измельчите ножом. В яблоки положите сухофрукты, орехи и корицу, выдавите лимонный сок. И быстро перемешайте.

Для этого рецепта важно взять сочные яблоки, лучше кисло-сладкие.

масло нужно брать замороженное, чтобы легко можно было его натереть. Разъемную форму для выпечки (18-20 см) застелите пергаментом. Для этого количества ингредиентов нужна маленькая форма. Если увеличите объем продуктов, то и емкость возьмите побольше.

Быстрый рецепт приготовления насыпного пирога за минут

нормы масла (50 гр.) натрите на мелкой терке прямо в подготовленную форму и распределите его по дну равномерно.

на масло треть сухой смеси и встряхните емкость для выпечки.

начинки разложите следующим слоем.

Если яблоки не достаточно сладкие, полейте их немного молоком или сиропом (вода с сахаром). Такой десерт можно делать с любыми сочными фруктами — сливами, нектаринами, вишней.

Быстрый рецепт приготовления насыпного пирога за минут

начинку сухим тестом, дальше выложите яблоки и утрамбуйте их ложкой. Сверху высыпьте оставшуюся смесь муки и сахара. То есть всего будет три слоя теста и две прослойки из фруктовой начинки.

сверху 50 граммов масла, покрыв всю муку.

заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте выпечку сахаром, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.

насыпной пирог нужно, когда он полностью остынет. Именно в холодном видео он раскрывает в полной мере свой вкус. Чтобы извлечь сдобу, пройдитесь ножом по краю формы, а затем откройте ее.

Быстрый рецепт приготовления насыпного пирога за минут

подачей к столу можно украсить сахарной пудрой. В результате Вы получите очень нежную структуру и ощущение, что в середине нет теста, только корочка сверху. Попробуйте этот болгарский рецепт и всегда будете так делать, когда нет времени на замес теста.

Брауни с шоколадом

Шоколадный брауни – неизменный фаворит любителей выпечки по всему миру. Рецепт приготовления десерта со звучным названием очень простой и доступный. Лакомки вполне могут обойтись без посещения ресторана или кафе и испечь брауни дома.

Для него понадобятся:

  • сахарный песок (коричневый идеально, но подойдет и белый продукт) – пара столовых ложек;
  • мука из пшеницы – такой же объем;
  • молоко – возьмем 100 граммов;
  • яйцо – одна штука;
  • соль – щепотка;
  • порошок какао – одна столовая ложка.

Все сухие компоненты перемешиваем в общей посуде. Дальше выливаем туда молоко и разбиваем яйцо. После смешивания должно получиться тесто, схожее по консистенции с жидкой сметаной.

Массу шоколадного цвета переливаем в керамическую кружку, заполняя ее на 2/3. Тогда тесто не вытечет, и печка останется чистой.

Выставим микроволновку на максимальный режим и дадим ей 5 минут. Шоколадный брауни готов!

Возможно ли порадовать себя и своих близких всего за минут?

Да! Доставьте себе такое удовольствие – готовьте просто, быстро и легко по рецепту овсяных печений в микроволновке. Вооружившись умной техникой, покоряйте новые вершины искусства приготовления быстрого и полезного завтрака.

Возможно ли порадовать себя и своих близких всего за минут?

Овсяное печенье в микроволновке – десерт, который готовится за несколько минут и отнимает минимум физических, материальных и временных затрат. Помимо всех этих «плюшек», лакомство получается еще и полезным, можно даже сказать постным.

Не теряйте с утра время на просмотр ленты в соцсетях, лучше потратьте это время с пользой и приготовьте себе легкое овсяное печенье в микроволновке.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы десерт в микроволновой печи получился удачным, необходимо соблюдать некоторые хитрости и секреты приготовления. В рецептах сахарный песок можно заменить пудрой, что ускорит процесс взбивания яиц до пышной белой пены. От того, насколько хорошо взбиты яйца, зависит пышность готового пирога. Для вымешивания легкого теста лучше брать просеянную пшеничную муку высшего сорта. Количество сахара в рецептуре можно регулировать по собственному вкусу, уменьшив его до половины, особенно если используются сладкие сорта яблок.

Правильный выбор формы для выпечки является залогом красивого пирога, поэтому рекомендуется использовать силиконовые емкости, из которой легко достать готовый пирог без повреждения. Идеальным вариантом будет форма с выемкой в центре, которая предотвратит проблему сырой середины пирога на начальных этапах освоения микроволновки. Кроме того, необходимо чтобы у формы были высокие борта, а тесто должно заполнять ее менее чем на половину, чтобы шарлотка смогла хорошо подняться. Тесто в микроволновой печи поднимается сильнее, чем в обычной духовке.

Яблоки для выпечки лучше брать твердых зимних сортов кисло-сладкого вкуса, так блюдо получается насыщеннее и ароматнее, сохраняя правильную текстуру. Можно вместо яблок взять твердого сорта груши или айву, кусочки которой можно обжарить в сливочном масле с добавлением сахара или меда. Лимонный сок в яблочную начинку добавляют не только для вкуса. Он позволяет предотвратить окислительные процессы при контакте фруктов с кислородом.

В микроволновой печи пирог получается белого цвета. При наличии гриля, выпечку можно зарумянить, как в духовом шкафу. Если такой функции нет, можно для большей красоты внешнего вида готового изделия добавить в тесто какао-порошок или куркуму. Чтобы шарлотка с яблоками получилась нежной и хорошо пропеклась в микроволновке, можно использовать чередование мощного режима микроволн с небольшими перерывами.

Апельсиново-шоколадный кекс в кружке

  • 8 столовых ложек сливочного масла;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка апельсиновой эссенции (или просто натёртой цедры);
  • 1/4 стакана апельсинового сока;
  • 2 стакана муки;
  • 1/2 стакана какао-порошка;
  • 2 яйца.
  • Шоколадно-апельсиновая глазурь:
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 200 грамм молочного шоколада, расплавленного;
  • 1/2 стакана апельсинового сока.
  1. В большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры.
  2. Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать.
  3. Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы.
  4. Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.
  5. Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку. Сверху поливаем апельсиново-шоколадной глазурью.
Апельсиново-шоколадный кекс в кружке

Чтобы сделать глазурь, просто взбейте вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок.

Из приведённого в рецепте количества ингредиентов получается 4 кекса в кружках.