Шашлык из свинины в духовке – 11 пошаговых рецептов приготовления

Печать Здравствуйте, друзья. Сегодня учимся готовить мясо в тесте, запеченное в духовке. Кулинары всех стран давно соревнуются и придумывают что-нибудь новое из мяса. Но это блюдо давно известно. Мясо таким способом запекают по старинным традициям многих народов. И не зря. Сытное, красивое блюдо не стыдно подать на праздничный стол. Простое приготовление вас удивит. А вот какое мясо получается вкусное и ароматное, словами не описать. Непередаваемый аромат и вкус.

Вкусный пирог с мясом и картошкой с применением бездрожжевого теста

Особенностью этого пирога является большое количество начинки с тонким нежным тестом. Мясная с картофелем начинка должна получиться удивительно сочной, просто пальчики оближешь.

Вкусный пирог с мясом и картошкой с применением бездрожжевого теста
Вкусный пирог с мясом и картошкой с применением бездрожжевого теста

Кухонные приборы:

Вкусный пирог с мясом и картошкой с применением бездрожжевого теста
Вкусный пирог с мясом и картошкой с применением бездрожжевого теста
  • глубокая миска;
  • венчик
Вкусный пирог с мясом и картошкой с применением бездрожжевого теста
Вкусный пирог с мясом и картошкой с применением бездрожжевого теста
  • сковорода;
  • форма для выпекания.
Вкусный пирог с мясом и картошкой с применением бездрожжевого теста
Вкусный пирог с мясом и картошкой с применением бездрожжевого теста

Ингредиенты:

Вкусный пирог с мясом и картошкой с применением бездрожжевого теста
Вкусный пирог с мясом и картошкой с применением бездрожжевого теста
Мука 300 г
Сметана 200 мл
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сливочное масло 100 г
Яйца 2 шт.
Фарш 400 г
Куриное филе 1 шт.
Картофель 1 шт.
Лук 2 шт.
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Вкусный пирог с мясом и картошкой с применением бездрожжевого теста
Вкусный пирог с мясом и картошкой с применением бездрожжевого теста

Как готовить

Вкусный пирог с мясом и картошкой с применением бездрожжевого теста
Вкусный пирог с мясом и картошкой с применением бездрожжевого теста
  1. Растопим сливочное масло и выливаем его в большую миску.
  2. К маслу добавляем 200 мл сметаны, вбиваем одно яйцо, солим. Все тщательно перемешиваем венчиком.
  3. В эту же емкость через сито просеиваем муку с разрыхлителем.
  4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
  5. Тесто нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.
  6. Сырое куриное филе нарезаем маленькими кубиками.
  7. Средний картофель нарезаем маленькими кубиками.
  8. К филе с картошкой добавляем фарш и мелко нарезанную луковицу. Все ингредиенты нужно посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, хорошо перемешать. Начинка готова.
  9. Тесто разделяем на две части, одна чуть больше другой.
  10. На пергаменте, чуть присыпанном мукой, раскатываем большую часть теста в форме овала. Вторую (меньшую) часть отдельно раскатываем до такого же размера.
  11. Выкладываем пергамент с тестом на противень. Сверху выкладываем нашу начинку ровным слоем и накрываем раскатанным тестом.
  12. Все края аккуратно и плотно защипываем в виде косички по ободку.
  13. Верх пирога прокалываем вилкой по всему периметру.
  14. Смазываем взбитым яйцом со щепоткой куркумы (для румяности).
  15. Выпекаем 40 минут в предварительно нагретой до 180° духовке.
  16. Когда пирог немного остынет, его можно подавать к столу.
Вкусный пирог с мясом и картошкой с применением бездрожжевого теста
Вкусный пирог с мясом и картошкой с применением бездрожжевого теста

Приготовьте вкусный сочный мясной пирог с картошкой и подавайте на стол как сытное и оригинальное второе блюдо.

Видеообзор

Как приготовить мясной пирог с картошкой и свининой

  • Нарезать кубиками свинину. Посолить, поперчить, добавить любимые приправки. Картошку – тоже кубиками. Присолить.
  • Форму смазать сливочным маслом или маргарином. Присыпать манкой.
  • Выложить в форму мясо, картошку. Можно добавить зелень. и залить тестом: взбить 4 яйца с щепоткой соли. Добавить стакан майонеза. Взбить. Добавить стакан муки с разрыхлителем (я  добавила половину пакетика). Смешать и залить в форму.

Заливаем начинку из мяса и картофеля тестом

Как приготовить мясной пирог с картошкой и свининой
  • Выпекать при температуре около 180 градусов С около 1 часа (у меня через 40 минут уже зарумянилось все). Палочкой проверить мясо, тесто и картошку (тесто должно схватиться, мясо и картошка – помягчать). Затем – посыпать сыр сверху на пирог.

Когда пирожок испечется, надо посыпать его сыром и подождать, когда сформируется румяная сырная корочка.

  •  Дождаться зарумянившейся корочки.
Как приготовить мясной пирог с картошкой и свининой

Чудесная сырная корочка на мясном пироге!

  • Вытащить наш картофельный пирог со свининой и закрыть фольгой. Пусть остынет.

Пусть пиророжок с мясом остынет, прикрытый фольгой

Как приготовить мясной пирог с картошкой и свининой
  • Кушать мясной пирог со сметаной: теплым и холодным.

Нарезайте пирожок щедрыми ломтями!

Совет по выпечке мясного пирога (из опыта)

Как приготовить мясной пирог с картошкой и свининой

Я делала пирог по рецепту. И вот какие выводы. Или мяско класть поменьше, чтобы тесто проникало до конца. Потому что начинка немного рассыпается внизу. Я не люблю мало мяса. Поэтому или начинку перемешать слегка с тестом. Или немного теста сначала на форму. Потом начинка, потом – опять тесто)))))

Запах сумасшедший.

А из остатков начинки можно запечь мясо с картошкой в горшочках!

Как приготовить мясной пирог с картошкой и свининой

А остатки начинки можно запечь в горшочках – рецепт жаркого из свинины.

Читайте также:  Творожный пирог с ГРУШАМИ и ОРЕХАМИ. Потрясающий, вкусный!!!

Другие вкусные рецепты пирогов с мясом

Мясной пирог с индейкой и грибами;

Как приготовить мясной пирог с картошкой и свининой

Мясной пирог с капустой и фаршем в форме Крокодила;

Мясной пирог с грибами и слоеным тестом;

Татарские треугольники Ичпичмаки (с дырочкой, куда масло или бульон заливают).

Как приготовить мясной пирог с картошкой и свининой
  • Пирог с сосисками
  • Пирог из лаваша с фаршем на сковороде (на плите)
  • Пирог из лаваша – рецепты с фаршем и с грибами
  • Свинина, тушеная крупными кусками, с помидором и оливками
  • Свинина в соусе с солеными огурцами
  • Свинина тушеная крупными кусками, с оливками
  • Свинина жареная с луком и сладким перцем
  • Свинина в тесте (жареная)

Мясо с сыром в духовке

Отбивная свинина с сыром и картофелем

Мясо с сыром в духовке

Продукты:

  • 600 г свинины
  • 6 вареных в мундире картошек
  • 2 лука средних
  • 100 г сыра
  • 2 томата
  • 150 г майонез
  • 2 неполных ложки кетчупа
  • Соль, перец

Мясо с сыром в духовке

  1. Мясо нарезать кусочками. Выложить на доску, накрыть пленкой и отбить молоточком. Свинину посолить, перчику добавить, не жалея.
  2. Смешать майонез с кетчупом, выложить в смесь кусочки мяса, и оставить на 3-4 часа. После этого выложить на слегка смазанный противень, сверху лук соломкой, затем тертый картофель.
  3. Нарезать кружочками помидоры, выложить на картошку и залить маринадом, в котором мариновалось мясо, посыпать сыром.

Накрыть фольгой и поставить запекаться на 40-45 минут в духовку, выставив температуру 180 градусов. Минут за 10 до конца готовки убрать фольгу и дать подрумянится. Такое мясо в духовке получается очень сочным и нежным.

Мясо с сыром в духовке

Свинина с сыром и грибами в духовке

Если вас интересуют блюда из свинины в духовке, простые и легкие в приготовлении — этот рецепт именно для вас.

Мясо с сыром в духовке

Продукты:

  • Шампиньоны – 250-300 г
  • Мясо без косточки – 500 г
  • Лук репчатый крупный – 2
  • Сыр твердый – 200 г
  • Майонез любой жирности – 100 г
  • Соль, перец

Мясо с сыром в духовке

  1. Мясо нарезать пластинами толщиной в 2 сантиметра, отбить молоточком, натереть солью, перцем.
  2. Выложить в форму или противень, смазать тонким слоем майонеза, выложить сверху лук, нарезанный тонкими колечками.
  3. Грибы нарезать пластиночками, выложить на лук, присолить, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
  4. Закрыть фольгой и поставить в духовой шкаф на 40 минут. Затем убрать фольгу и продолжить еще готовить 10 минут, температура при этом не должна превышать 190 градусов.

Мясо по-французски

Мясо с сыром в духовке

Рецепты мясных блюд разнообразны, но именно это блюдо пользуется неизменной любовью и у гостей на праздничном застолье, и у домочадцев за семейным ужином.

Ингредиенты:

Мясо с сыром в духовке
  • Мясо без косточки – 400 г
  • Помидоры – 2 крупных
  • Лук – 2 головки
  • Сыр – 200 г (твердый)
  • Немного зелени
  • Майонез – 50-60 г
  • Соль, перец
  • Паприка

Свинину нарезать тонкими пластинками, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Убрать пленку, посолить, поперчить и посыпать паприкой с обеих сторон. Противень или форму смазать тонким слоем растительного масла, постелить пергаментную бумагу и выложить мясо. Сверху разложить лук, нарезанный тонкими полукольцами, затем слой помидоров и майонез. В конце посыпать тертым сыром и отправить на пол часа в духовку при 180 С.

Мясо с сыром в духовке

Отбивные в духовке с апельсинами

Такое блюдо из мяса свинины подойдет к праздничному столу, или как второе блюдо к семейному обеду.

Мясо с сыром в духовке

Продукты:

  • 1 кг вырезки
  • Майонез
  • 150 г твердого сыра
  • 2 апельсина
  • 1 ложка приправ: хмели-сумели, паприка, карри
  • Соль, перец
  • 150 г сметаны
  • 2 средних лука
  • Немного рафинированного масла

Мясо с сыром в духовке

Как готовить:

  1. Свинину разделить на небольшие порции, нарезая поперек волокон, отбить, натереть приправами и посолить.
  2. Выложить на противень, смазав его слегка. Лук нарезать как можно тоньше, соломкой, и обжарить.
  3. Апельсины почистить и нарезать кружочками, сколько выйдет отбивнушек, столько же и апельсиновых кружочков.
  4. Выложить на мясо жареный лук, сметану, апельсин и еще раз сметану, присыпать сыром. Поставить в прогретую духовку на, минут 40, может чуток больше.

Мясо с сыром в духовке

Пирог с мясом и картошкой рецепт.

Мой муж никогда не откажется от куска вкусного пирога с мясом и картошкой. Поэтому мне нравится баловать его такими маленькими радостями жизни.

Пирог по предлагаемому рецепту получается очень вкусным и сочным. Его лучше сделать большим, и пусть вы не сразу его съедите, потом его легко разогреть в микроволновой печи. Он будет таким же вкусным как только что испеченный, а слоеное тесто останется таким же хрустящим.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 упаковка;
  • Свинина — 1 кг.;
  • Картофель — 3 штуки;
  • 1 большая головка лука;
  • 2 лавровых листа;
  • Соль, черный перец, красный перец по вкусу;
  • Мука для раскатывания теста;
  • Яйцо — 1 штука.

Как приготовить пирог с мясом и картошкой:

Шаг 1

Свинину нарезаем кубиками толщиной ребра в 1 см. Солим, перчим черным и красным перцем по вкусу и оставляем мариноваться на 30 минут.

Читайте также:  Пирог с капустой и мясом. Рецепт вкусного пирога с капустой в духовке

Шаг 2

Картофель чистим и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 3

Лук чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 4

Стол посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипло. Начинаем раскатывать тесто от середины к краям. Тесто раскатываем под размер формы для запекания.

Шаг 5

Форму для запекания выстилаем тестом. Чтобы перенести тесто со стола на форму для запекания не порвав, нужно накрутить его на скалку и перенести.

Шаг 6

На тесто слоями выкладываем картошку и лук. Каждый слой солим и перчим по вкусу. На лук кладем 2 лавровых листа. Сверху выкладываем мясо.

Шаг 7

Раскатываем второй пласт теста.

Шаг 8

Края первого пласта теста смазываем яйцом, чтобы края пирога хорошо скрепились и не расползлись во время приготовления.

Шаг 9

Накрываем пирог слоем теста и защипываем края. В середине пирога делаем отверстие для выхода пара. Смазываем верх пирога яйцом.

Шаг 10

Ставим пирог в предварительно разогретую духовку и печем 1 час при температуре 220 градусов.

Шаг 11

Через 1 час достаем пирог из духовки и смазываем верх сливочным маслом. Даем постоять 15 минут и можно подавать к столу.

Такое блюдо, как пирог с начинкой из картофеля и мяса, есть в большинстве национальных кухонь. Готовится выпечка по-разному, но в любом варианте получается вкусной. Поэтому пирог с мясом и картошкой вряд ли залежится на столе, домочадцы и гости будут просить добавки.

Слоёный пирог со свининой

  • Комментарии
  • В избранное
Слоёный пирог со свининой
  • Свинина мякоть 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Тесто слоеное 500 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Желток яичный 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Слоёный пирог со свининой
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед
Слоёный пирог со свининой

Свинину отвариваем, затем через мясорубку.

Слоёный пирог со свининой

Лук мелко нарезаем.

Слоёный пирог со свининой

Лук пассеруем на растительном масле.

Слоёный пирог со свининой

Свинину перемалываем, солим, перчим, добавляем несколько ложек бульона, для сочности и отправляем к луку.

Слоёный пирог со свининой

Слоёное тесто размораживаем, слегка раскатываем и специальным валиком наносим прорези на одну половину, а на вторую выкладываем мясо.

Сыр натираем на тёрке и посыпаем мясо сыром.

Мясо накрываем второй половиной теста. Смазываем желтком. Выпекаем до готовности в заранее разогретой духовке до 210*

Греческие пирожки «Котопитакя» из теста куру

Смотрела утром ролик, где знаменитый греческий кулинар давал мастер-класс по приготовлению греческих пирогов из различного вида теста, и так все красиво и ладно у него получалось, да еще и под красивую и ритмичную греческую музыку, что самой захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое. Вдохновившись, взялась за дело, тем более, что мне давно хотелось познакомить вас с замечательным тестом куру, которое готовится фактически без замеса, не требует раскатки и подсыпания муки, а лепится легко и просто, как пластилин. На вкус куру напоминает хрустящее, нежное и тающее во рту песочное тесто. П. С. Котопитакя — это небольшие пирожки с начинкой из курицы и разными добавками.

Пошаговый рецепт шашлыка из свинины с картошкой в духовке

Прекрасный вариант домашнего сытного ужина для всей семьи. Приготовление мяса сразу с гарниром – в нашем случае, с картофелем, значительно сокращает время готовки. А овощи в тоже время, получаются неимоверно вкусными за счет пропитки мясным соком.

Пошаговый рецепт шашлыка из свинины с картошкой в духовке

Время готовки – 3 ч. 15 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Пошаговый рецепт шашлыка из свинины с картошкой в духовке

Порции – 4.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт шашлыка из свинины с картошкой в духовке
  • Мякоть свинины – 500 гр.
  • Картофель – 7-8 шт.
  • Приправа для шашлыка – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт шашлыка из свинины с картошкой в духовке
  1. Мясо тщательно промываем под струей воды, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на кусочки одинакового размера, примерно по 3-4 сантиметра.
  2. Кубики из мяса посыпаем специями для шашлыка и солим по своему вкусу. Хорошенько перемешиваем и убираем в холод на несколько часов для пропитки.
  3. Пока свинина маринуется – займемся овощами. Картофель очищаем и нарезаем тонкими слайсами, выкладываем ровным слоем в форму для запекания (противень можно смазать небольшим количеством растительного масла либо использовать пергаментную бумагу для запекания).
  4. Мясо нанизываем на деревянные шпажки и выкладываем на слегка подсоленный картофель. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 50-60 минут.
  5. Готовый шашлык подаем со свежими овощами и маринованным репчатым луком. Приятного аппетита!

Простой пирог с мясом и картофелем в духовке

Хотите побаловать своих родных домашней выпечкой, но не хотите готовить тесто? Тогда можно испечь пирог из готового теста. Лучше приобретать слоеное дрожжевое тесто. Из него выпечка получится вкусной и хрустящей. Для приготовления пирога хватит 1 упаковки продукта – 500 грамм. Если вы используете замороженный продукт, то его нужно правильно разморозить. Лучше на ночь его разместить на нижней полке холодильника.

Читайте также:  Открытый пирог – киш десертный с фруктовой начинкой

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 1 небольшой пирог. Он настолько вкусный, что съедается сразу же. Да и смысл ароматную выпечку держать долго?! Этот рецепт можно рассматривать, когда нужно быстро приготовить сытное блюдо. Его можно испечь в качестве дополнения к основному меню.

Ингредиенты:

Простой пирог с мясом и картофелем в духовке
  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • Мясной фарш – 300 г;
  • Картофель – 2 шт. среднего размера;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соль, перец, любимые специи, зелень – по вкусу;
  • Сметана -2 ст.л. для смазки пирога;
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Простой пирог с мясом и картофелем в духовке

пирогов (эмпанадас) | Запеченные эмпанады | Лучшие эмпанада | Эмпанадас из свинины

Пироги с говядиной и свининой (эмпанадас)

  • Оригинальный мясной пирог натчиточе — это пирог со свининой и говядиной с умеренно острыми приправами.
  • В Original Natchitoches Spicy Meat Pie есть дополнительный кайенский перец для этого extra kick .
  • Мясной пирог в стиле Нового Орлеана — это нежирная говядина с умеренно острым вкусом.

Пироги с морепродуктами (Empanadas)

  • Пирог с раками похож на этуф из раков в корочке пирога… раки, рис, специальные приправы и грибной крем… немного острый.

Пироги для завтрака (Empanadas)

  • Чоризо с яйцом и халапеньо — Приправленный чоризо свиной фарш с яйцом и перцем халапеньо — пикантное утреннее пробуждение! Фантастический аромат с пряностями, которые поражают даже самые глубины рта.

Позвоните в Louisiana Crawfish Co. по телефону 1-800-221-8060 или 1-888-522-7292, чтобы узнать о наличии продуктов, которых нет в нашей корзине.

Информация о пищевой ценности

Не твой средний пирог!

Наши пироги (empanadas) — восхитительные начинки, покрытые нежным тестом, — это прекрасные первые блюда и закуски на любой случай! Наша основная линия — это пирог / эмпанада на 4,0 унции, а наша закуска (или мини) — это пирог на 1,25 унции.

От горячего ящика к белой скатерти

Будь то завтрак, обед, ужин или десерт, мясной пирог Natchitoches идеально подойдет для любого случая в любом месте, в том числе:

  • Казино
  • Магазины у дома
  • Загородные клубы
  • Школы, детские сады
  • Дома престарелых / дома престарелых
  • Поставщики общепита
  • Колледжи
  • Рестораны
  • Спортбары
  • Больницы
  • Кафетерий
  • Банкеты
  • Свадебные приемы, душевые, юбилеи, вечеринки
  • Спортивные арены
  • Праздники и подарки
  • Марди Гра
  • Выпускные балы
  • Даже классика южной осени — вечеринки у двери багажного отделения!

И этот список можно продолжать и продолжать!

Вкусный запеченный или жареный!

(Готовить все размеры из замороженного состояния)

Выпечка

Предварительно нагрейте духовку или тостер до 350 противень кулинарным спреем и для лучшего результата добавьте тонкий слой масла в пироги или также сбрызните их. Выпекать около 25 минут или до светло-золотистого цвета.

Жарка

Нагрейте масло до 350-375 градусов. Поместите пироги в горячее масло примерно на 8-9 минут (около 5 минут для наших мини-пирогов), пока они не станут золотисто-коричневыми. Снимите с масла и наслаждайтесь.

Рекомендации по сервировке : Все пироги восхитительны сами по себе, но они также отлично сочетаются с различными соусами для с раками особенно хороши с соусом ремулад, а фаворитом оригинала является ранчо с халапеньо или обычное ранчо.

ПРИМЕЧАНИЕ. Время и температура приготовления могут варьироваться в зависимости от духовки. При необходимости отрегулируйте.

Пирог с мясом и картофелем на сметане

Если ваша цель не побаловать, а накормить домашних, то стоит выбрать варианты мясной и сытной выпечки. Приготовьте, например, сметанный пирог с мясом и картошкой.

Ингредиенты для теста

  • 230 мл сметаны;
  • полстакана майонеза;
  • 3 яйца;
  • 290 г муки;
  • пакетик любого выбранного разрыхлителя.
Пирог с мясом и картофелем на сметане

Ингредиенты для начинки:

  • 220 г отварного мяса;
  • две луковицы;
  • пять клубней картофеля;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Тесто для пирога замешивается быстро, поэтому начните лучше с приготовления начинки. Для этого возьмите любое отварное или запечное мясо и вместе с луком пропустите через мясорубку. Фарш приправьте солью и перцем.
  2. На масле обжарьте кубики картофеля до полуготовности. А затем соединить мясо и картофель.
  3. Теперь можно переходить к основе – здесь все просто. Взболтайте венчиком яйца, смешайте массу со сметаной, майонезом, рыхлителем и мукой.
  4. В форму выкладываем половину основы, затем распределяем начинку, заливаем ее оставшимся тестом и запекаем 40 минут (температура – 180°С).