Шоколадно-клубничное фондю. Счастье есть

Привет всем.
На днях мне опять привалило перечистить целое ведро клубники. Бабушка снабжает нас ягодами по полной. Грех жаловаться, ведь ягода вкусна и полезна. Мама у меня ужа накрутила около шести трехлитровых банок клубничного компота, а я все экспериментирую с клубничной выпечкой.

Шоколадное фондю

Ингредиенты

  • 3 плитки черного шоколада
  • 100 мл сливок 15%
  • 30 г сливочного масла
  • 1 кг клубники
  • 3 банана

Приготовление

  • Моем и чистим клубнику, очищенные бананы нарезаем. Клубнику и бананы выкладываем на блюдо. Шоколад ломаем.
  • Разогреваем фондюшницу. Кусочком сливочного масла смазываем емкость внутри, заливаем сливки. В горячие сливки помещаем кусочки шоколада. Постоянно помешиваем тающий шоколад, чтобы не подгорел.
  • Когда шоколад и сливки превратятся в однообразную кремоподобную массу, тушим огонь. Теперь можно мокать клубнику и кружочки банана в шоколад, запивать это чудо хорошо охлажденным игристым вином и радоваться жизни.
  • Приятного аппетита!

Все кулинарные рецепты

  1. Низкокалорийные
  2. Быстрые
  3. Праздничные
  4. Повседневные
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты и закуски
  • Домашние торты
  • Выпечка
  • Напитки
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из мяса
  • Морепродукты
  • Для мультиварки
  • Фрукты и десерты
  • Кухни мира

Найти на сайте Расширенный поиск Название одного из продуктов в блюде: Калорий на 100 г: от Время приготовления: домин

  • Главная
  • »
  • Видео
  • »
  • Видеорецепты
  • »
  • Вкусно и быстро
  • »
  • Готовим в печке
  • »
  • Клубничный пирог с шоколадом

Клубничный пирог с шоколадомВкусно и быстро ▼

  • Блюдо за 5 минут
  • Бутерброды
  • Гарниры
  • Готовим на сковороде
  • Готовим в печке
  • Десерты
  • Завтраки
  • Запекаем в фольге
  • Коктейли
  • Низкокалорийные рецепты
  • Пикник
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши

Закуски Горячие блюда Свежая еда Шейкер Шоу ▼

  • Алкогольные коктейли
  • Безалкогольные коктейли

TvigleВсем сладкоежкам посвящается. Состав: масло — 1/4 стакана; молоко — 1/4 стакана; мука — 400 гр; сахар — 250 гр; яйца — 2 штуки; цедра одного лимона; дрожжи — 30 гр; корица — 1 столовая ложка; шоколадная глазурь — 150 гр; клубника — 5 штук; джем — 100 гр; сливки — 100 гр; кедровые орешки для украшения.

Читайте также

Исполнение «H in New England» Макса Рихтера на берегу Финского залива.Паштида — еврейский заливной пирогЯблочная шарлоткаПирог на кефире с яблокомРумынский яблочный пирогОчень простой пирог с абрикосамиПирог с абрикосами и миндальным кремомПирог с яблоками, чёрной смородиной и варёной сгущенкойДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ В ДУХОВКЕПирог из творогаПИРОГ С ЛУКОМ, СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ

Абрикосовый насыпной пирогПирог "Вулкан"Торт-пирог «Орео»Низкокалорийный пирог с грибами и сыромНовый клип СБПЧ «Злой» от режиссера Таню Муиньо!Простой пирог «Из ничего»Заливной пирог с брусникойБолгарский-пирогПирог с черной смородинойПольский торт из бутербродовОсетинский пирог с картошкойПирог к чаю — на сгущённом молоке

Рецепт клубничного Крамбла с белым шоколадом

Для теста:

Рецепт клубничного Крамбла с белым шоколадом
  • Творог(2%) – 150 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Миндаль – 35 гр.
  • Мука – 2 ст. ложки.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Белый пористый шоколад – 50 гр.

Для начинки:

Рецепт клубничного Крамбла с белым шоколадом
  • Клубника – 350-400 гр.
  • Фруктовый ликер – 2 ст. ложки.

Как бриготовить Клубничный крамбл?

Рецепт клубничного Крамбла с белым шоколадом

Сама суть приготовления – это не месить составляющие, а легко, аккуратно перемешивать до получения именно крошки, а не теста.

В миске я смешал муку, молотый очищенный миндаль и сахарную пудру(раздробил орехи и сделал сахарную пудру при помощи блендера).

Рецепт клубничного Крамбла с белым шоколадом

Аккуратно размешал и добавил к этой смеси творог. И размял до получения комочков.

Влил растопленное сливочное масло и еще раз аккуратно перемешал.

Рецепт клубничного Крамбла с белым шоколадом

В полученную массу я натер на крупной терке белый шоколад и в последний раз перемешал.

Клубнику помыл, очистил от хвостиков. Ягоды покрупнее нарезал, помельче не трогал и уложил все в противень для запекания. Если у вас есть порционные формы для выпекания, то лучше использовать именно их, так ка подавать блюдо будет проще. Клубника дает много сока и от этого возникает сложность выложить крамбл куда либо, собственно как в моем случае.

Рецепт клубничного Крамбла с белым шоколадом

Клубнику я сбрызнул двумя ложками фруктового ликера.

Сверху распределил по всей поверхности творожную крошку и посыпал небольшим количеством дробленых орешков.

Рецепт клубничного Крамбла с белым шоколадом

Поставил в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут. Вот и все, можно кушать прямо из формы, а можно и выложить в отдельную посуду.

Читайте также:  Заливной пирог со шпинатом или пьяница мать — горе в семье.

Клубничный крамбл с белым шоколадом готов. Вкусно и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита.

Рецепт клубничного Крамбла с белым шоколадом

Из подобной выпечки могу посоветовать вот этот крамбл с яблоками и сливами.

Из новостей

Рецепт клубничного Крамбла с белым шоколадом

В выходные с погодой нам не повезло. Справляли день рождения сына дома. Дождь-зараза как назло целый день ни на минуту не прекращался. Но как не крути, а замаринованные 4 килограмма свинины, заставили меня выбраться на улицу и жарить шашлык под деревом. Соседи на меня смотрели как на идиота:). Пускай, за то все гости до отвалу наелись мяса.

Торт в этом году я не готовил, решили заказать у профессионалов. Вот такого ежика нам смастерили.

Рецепт клубничного Крамбла с белым шоколадом

Мне до такого кондитерского искусства еще далеко. Правда мой йогуртовый торт, который я готовил в прошлом году, на вкус мне кажется был ничуть не хуже.

Вообщем дети наигрались и наелись сладкого, а взрослые наелись мяса, да напились вина – вот такой вот праздник вкратце. Что еще интересного? О, на днях у нас в городе произошла авария с участием какого-то пьяного чудака, который угнал газель и сбил несколько легковых автомобилей и троллейбус, но на этом лихач не успокоился, он вылез из разбитого автомобиля и решил расправиться с одним из участников ДТП на кулаках. Такое у нас в городе бывает не часто. Слава богу, никто серьезно не пострадал. Вообщем смотрите все сами, вот вам три видеоролика с городских камер и с видеорегистратора:

Рецепт клубничного Крамбла с белым шоколадом

Видео 1

Видео 2

Рецепт клубничного Крамбла с белым шоколадом

Видео 3

На этом пока все. Будьте аккуратны на дороге, всем пока! Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях. Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Так же на эту тему вы можете почитать:Йогуртовый торт с бананом и кивиМолочный коктейль с черной смородинойШакшукаПирог из слоеного теста с черносливомТворожная запеканка с малинойТорт “Монастырская изба” с вишней

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 165°C. Клубнику очистить от чашелистиков, разрезать пополам.

Совет. Вместо свежих ягод клубники можно использовать замороженные.

Шаг 2

В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 3

В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до получения светлой пышной массы.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Шаг 4

В сахарно-масляную смесь добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Шаг 5

В масляно-яичную массу постепенно добавить мучную смесь поочередно с молоком, начиная и заканчивая смесью муки.

Шаг 6

Неразъемную форму для выпечки диаметром 23 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять верх.

Где купить неразъемную форму для выпечки?

Неразъемную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Отлично подходит для пирогов, тортов, бисквитов и чизкейков
  • Разный диаметр: от 10 до 25 см
  • Толстые стенки, прочная форма
  • Антипригарные свойства
  • Равномерно проводит тепло
  • Обеспечивает ровное выпекание
  • Легкая очистка
  • Алюминиевый сплав

К У П И Т Ь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 7

Сверху на тесто выложить половинки клубники.

Шаг 8

Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 165°С духовку и выпекать в течение 1 часа до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 9

Готовый пирог оставить в форме на 5 минут, чтобы выпечка легче вынималась из формы.

Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.

Шаг 10

В небольшую миску всыпать сахарную пудру, добавить молоко, тщательно перемешать до получения однородной массы.

Совет. Сахарную глазурь необходимо использовать немедленно, поскольку она очень быстро застывает.

Совет. Если глазурь получилась слишком густая – добавьте еще немного молока, если слишком жидкая – сахарной пудры.

Шаг 11

Готовый пирог полить глазурью, подать теплым.

Шаг 12

Пирог с клубникой на молоке нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог с клубникой на молоке

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст. (200 г)
  • Яйца – 2 шт. (100 г)
  • Молоко – 1/2 ст. (125 г)
  • Мука – 1 1/4 ст. (200 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Масло сливочное размягченное – 1/3 ст. (80 г)
  • Клубника свежая – 1/2 контейнера (250 г)
Читайте также:  Самый вкусный творожный пирог с яблоками — 7 быстрых рецептов!

для глазури

  • Сахарная пудра – 1 ст. (200 г)
  • Молоко – 2 ст. л. (30 г)

Способ приготовления:

  1. Клубнику очистить от чашелистиков, разрезать пополам.
  2. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  3. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до получения светлой пышной массы. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  4. В масляную массу постепенно добавить мучную смесь поочередно с молоком, начиная и заканчивая смесью муки.
  5. Вылить тесто в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 23 см, разровнять верх. Сверху выложить половинки клубники.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 165°С духовке до золотисто-коричневого цвета в течение 1 часа.

Глазурь

  1. В небольшую миску всыпать сахарную пудру, добавить молоко, тщательно перемешать до получения однородной массы.
  2. Готовый пирог полить глазурью, подавать теплым.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Рецепт десерта

Для приготовления сливочного бисквитного пирога с клубникой нам понадобятся:

  • 125 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • 200 граммов муки;
  • 175 миллилитров воды;
  • 225 граммов сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 7 штук куриных яиц;
  • цедра лимона;
  • ванилин.

Для крема:

Рецепт десерта
  • 400 миллилитров сливок для взбивания;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • ваниль;
  • 200 граммов свежей клубники.

Процесс приготовления теста:

  1. Для начала необходимо разделить яйца на белки желтки. Желтков нам понадобится только 5, а вот белки – все. К желткам добавляем 140 граммов сахара и взбиваем венчиком до образования белой массы.
  2. Вливаем растительное масло (обязательно рафинированное, так как оно не имеет запаха) и перемешиваем.
  3. Постепенно добавляем воду 20–25C (комнатной температуры) и цедру лимона, мешаем.
  4. Заранее просеянную муку соединяем с содой и солью и также добавляем в получившуюся смесь.
  5. Для перемешивания бисквитного теста лучше всего использовать деревянную лопатку, так как дерево не позволяет массе опадать и терять свою воздушность и легкость.
  6. На следующем этапе займемся белками. Взбиваем их с оставшимися 85 граммами сахара до образования плотной массы. Проверить готовность можно проведя лопаткой по тесту: если узор не меняется, сохраняет свою форму, значит, консистенция верная. Чтобы процесс был максимально быстрым, начинайте взбивать на небольшой скорости, вводя соль и 1 чайную ложку лимонной кислоты. Далее скорость нужно увеличить до полной мощности. Когда процесс завершен, добавляем белки к тесту и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх.
  7. Готовое тесто выливаем в форму и отправляем в духовку при температуре 180 оC. Как показывает практика, время приготовления сильно зависит от вашей духовки, в среднем это 40 минут. Для полной уверенности спустя это время проверьте пирог с помощью зубочистки, если она останется сухой, значит, наша выпечка готова.
  8. Приготовить бисквит можно и в мультиварке, длительность готовки 1 час.
  9. Извлекаем пирог из духовки, аккуратно переворачиваем и оставляем до полного остывания. Как говорилось ранее, это необходимо для того, чтобы в разрезе коржи были максимально аккуратными, так как текстура бисквита очень нежная и рыхлая. После того как пирог остыл, приступаем к его разрезанию. Предлагаем вам собрать его по типу корзинки. Для этого срезаем тонким слоем верхушку (делать это нужно очень аккуратно, так как эта часть нам еще пригодится) и вынимаем мякоть. Удобнее всего это делать руками.

Идеальная консистенция белков с сахаромВажно! Открывать духовку раньше, чем через 30 минут запрещено, бисквит может опуститься.

Процесс приготовления крема:

Рецепт десерта
  1. Взбиваем сливки до получения плотной консистенции.
  2. Вмешиваем сахар и ваниль, продолжаем взбивать до полного растворения сахара.
  3. Далее очищаем клубнику от хвостиков и тщательно промываем под холодной водой. Чистые ягоды нарезаем мелкими кусочками и отправляем к сливкам.
  4. Вынутую часть бисквита измельчаем до крошки и также добавляем в крем, перемешиваем.

Бисквит в виде корзинки будет заполнятся начинкой из крема, ягод и крошки бисквита

Красивый пирог на кефире с клубникой, по мотивам шарлотки – сочный, нежный, сладкий

Состав:

Красивый пирог на кефире с клубникой, по мотивам шарлотки – сочный, нежный, сладкий
Красивый пирог на кефире с клубникой, по мотивам шарлотки – сочный, нежный, сладкий
  • яйца (отборной категории) – 2 шт.;
  • сахар – 0,75 стак.;
  • кефир – 1 стак.;
  • мука – 1,5 стак.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – маленькая щепотка;
  • сода – 1 ч. л. без горки;
  • клубника – 300 г.
Красивый пирог на кефире с клубникой, по мотивам шарлотки – сочный, нежный, сладкий
Красивый пирог на кефире с клубникой, по мотивам шарлотки – сочный, нежный, сладкий

Пошаговый рецепт приготовления:

Красивый пирог на кефире с клубникой, по мотивам шарлотки – сочный, нежный, сладкий
Красивый пирог на кефире с клубникой, по мотивам шарлотки – сочный, нежный, сладкий
  1. Разбить в миску яйца, добавить соль. Начать взбивать. Когда образуется воздушная пена, приступить к добавлению сахара. Можно высыпать сразу весь, а можно всыпать тонкой «струйкой». Когда сахарный песок будет добавлен, взбивать яичную массу еще в течение нескольких минут.
  2. Вылить заранее растопленное и остуженное до теплого состояния масло.
  3. И кефир.
  4. Просеять муку, смешанную с содой.
  5. Хорошо вымешать лопаточкой, чтобы не осталось мучных комочков.
  6. Положить в тесто клубнику, перемешать, чтобы ягоды распределились максимально равномерно. Осталось вылить массу в форму для выпекания (предварительно застелить пергаментом или смазать маслом) и поставить печься в горячую духовку.
  7. Выпекать шарлотку при 190 градусах, готовность можно проверять уже через 50-60 минут.
Красивый пирог на кефире с клубникой, по мотивам шарлотки – сочный, нежный, сладкий

Пирог с творогом и клубничным муссом

Такой сытный творожный десерт с клубникой станет лучшим лакомством для детей и взрослых. Для его приготовления требуется всего час времени, а продукты наверняка найдутся в холодильнике у любой хозяюшки.

  • 350 граммов – ягод (свежих или замороженных)
  • 200 граммов – муки
  • 50 граммов – молока
  • 100 граммов – сливочного масла
  • 3 яйца
  • 90 граммов – сахара
  • 400 граммов – творога
  • 4 столовых ложки – крахмала
  • 1 ч. ложка – разрыхлителя
Читайте также:  Как приготовить пирог с мойвой по пошаговому рецепту с фото

1. В размягченное сливочное масло нужно добавить сахар (20 гр.). Ингредиенты перемешивают вилкой и добавляют 1 яйцо.

2. Далее добавляют просеянную муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Его заворачивают в пленку, прячут в холодильник на 25 минут.

3. Тем временем в творог добавляют молоко (можно заменить 3 ст. ложками сметаны), сахар (20 гр.), 2 яйца, крахмал (2 ст. ложки). Все перемешивают до однородной консистенции. Но, лучше всего взбить блендером до кремообразной массы.

4. Займемся приготовлением ягодного мусса. Клубнику очищают, добавляют к ней сахар (50 гр.). Ее тоже нужно взбить с применением блендера. После этого к клубнике добавляют крахмал (2 ст. ложки). Емкость ставят на плиту, доводят до кипения. После этого оставляют до остывания в стороне.

5. Тесто достают из холодильника, смазывают форму, выкладывают на нее, сделав бортики. Потом на тесто кладут творожную начинку, поверх равномерно распределяют готовый клубничный мусс. Пирог нужно поместить в духовку на 40 минут. Выпекают до золотистого цвета выпечки. Когда пирог остынет, его делят на порционные кусочки.

Калорийность на 100 гр. – 205 ккал

Как испечь пирог с клубникой и творогом в мультиварке Редмонд

Пирог в мультиварке получается необыкновенно нежный, ароматный и очень вкусный. Если вы приготовите такой изысканный десерт в духовке для своей семьи на полдник или ужин, то этот день еще надолго останется в их памяти. Да и себя любимую побаловать тоже не помешает. Что может быть лучшим выходной день, чем чашечка ароматного чая или кофе и кусок творожно-клубничного пирога.

Как испечь пирог с клубникой и творогом в мультиварке Редмонд

Рецепт для Редмонд 4502:

  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Клубника – 500 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Ванильный сахар – пакетик
  • Куриные яйца – 3 шт.
Как испечь пирог с клубникой и творогом в мультиварке Редмонд

Приготовление.

В глубокую миску просеиваем муку и разрыхлитель. Сверху на муку режем маленькими кусочками размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, вбиваем яйцо и добавляем 100 гр. сахара.

Как испечь пирог с клубникой и творогом в мультиварке Редмонд

Быстро замесить тесто руками, сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и  отправить в холодильник.

Тесто получается мягкое и эластичное.

Как испечь пирог с клубникой и творогом в мультиварке Редмонд

При помощи блендера взбить творог до однородной массы, добавить сметану, ванильный сахар, 2 яйца и оставшийся сахар и хорошо взбить блендером (примерно 3 минуты). Перелить творожную массу в глубокую миску и добавить половину вымытой, подсушенной и нарезанной пластинами клубники и перемешать начинку.

Форму обильно смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Раскатать скалкой тесто и выложить в форму, сформировать бортики высотой 4-5 см.

Как испечь пирог с клубникой и творогом в мультиварке Редмонд

Выложить в тесто начинку, разравнять её и украсить сверху оставшимися дольками клубники.

Включить режим выпечки 1 час.

Как испечь пирог с клубникой и творогом в мультиварке Редмонд

После выпечки оставить пирог в мультиварке с закрытой крышкой до полного остывания, так как он очень нежный.

Затем аккуратно переложить его на блюдо и поставить минимум на час в холодильник.

Как испечь пирог с клубникой и творогом в мультиварке Редмонд

Надеюсь, что из 9 предложенных рецептов творожных пирогов с клубникой вы точно выберете самый для вас подходящий. Жду ваших отзывов, очень жду.

Здоровья вам, удачи и приятного аппетита!

Как испечь пирог с клубникой и творогом в мультиварке Редмонд

БлагоДарю вам за внимание и до новых интересных встреч!

Как испечь пирог с клубникой и творогом в мультиварке Редмонд

Готовим наполнитель для торта из белого шоколада

Это один из наиболее простых вариантов приготовления наполнителя на основе белой шоколадки. Однако, это абсолютно не означает, что лакомство не порадует вас изысканным вкусом. Зачастую, кондитеры используют вкусность для промазывания фруктовых тортиков. Не плохо лакомство сочетается с песочными корзинками и даже трубочками из слоеного теста.

Ингредиенты

  • плитка белой шоколадки;
  • стакан взбитых сливок;
  • сахарная пудра по желанию.

Способ приготовления

Шоколадку разламываем на мелкие кусочки и растапливаем любым удобным способом (духовка, микроволновая печь, водяная баня).

Во взбитые сливки добавляем необходимое количество сахарной пудры. Интенсивно перемешиваем жидкость и вводим растопленную шоколадную массу.

Вкусность следует сразу же нанести на кондитерское изделие. Если у вас есть необходимость сохранить наполнитель более суток, то его следует поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник.