Сладкое блаженство – вкусные итальянские десерты

Молоко налейте в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне.

Классический тирамису

Такое сырное лакомство с эспрессо и сыром маскарпоне понравится даже взыскательным гостям. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • ¾ стакана сахара
  • 3 ст. ложки коньяка или бренди
  • 80 г темного шоколада
  • 1 стакан кофе эспрессо
  • 5 яиц
  • 300 г сыра «Маскарпоне»
  • 36 штук печенья «Савоярди»

Приготовленные таким образом итальянские десерты придадут шик любому празднику, а нежный сырный вкус заставит окружающих записывать ваши рецепты.

Безе и сливки – тонкий вкус семифредо

Десерты Аппенинского полуострова сложно представить без яиц, разве что фруктовое мороженое. Взбитые яйца входят во многие рецепты. Касается это и семифредо – нежного сливочного лакомства. Рецепты этого десерта составят не одну кулинарную книгу, мы же предлагаем освоить приготовление ягодного итальянского блюда. Вам потребуется:

  • 3 яичных белка
  • 1 ст. ложка растворимого кофе
  • 600 мл жирных сливок
  • ¾ стакана сахара
  • 500 г ягод на ваш вкус
  • 50 г фундука

Такой десерт готовится долго, но и хранится до месяца. Так что, сделав ягодный семифредо, вы не прогадаете.

Противень выстелите пергаментной бумагой. Выложите на него белковую смесь и выпекайте в течение 3 часов в духовом шкафу при 90°. Ягоды (лесные, клубнику, малину, смородину – на ваш выбор) вымойте и высушите. Готовое безе поломайте небольшими кусками. Миксером взбейте сливки до воздушной пены. Прибавьте к ним кусочки безе и перемешайте.

Возьмите круглую разъемную форму и застелите дно пергаментной бумагой. 1/3 сливочно-белковой смеси выложите в форму, сверху уложите половину ягод. Повторите слой сливок и ягод и завершите семифредо сливочным слоем. Оберните торт пищевой пленкой и слегка прижмите тарелкой. Поставьте в морозильник на 24 часа. Готовый десерт может храниться в морозильной камере до месяца.

Читайте также:  Постный пирог с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Как видите, итальянские рецепты сладостей совсем не сложные. Нежные десерты можно готовить с различными ягодами, орехами и шоколадом, слегка изменяя классические рецепты.

Последние статьи:

Вкусные сладости в мультиварке! Это сладкое слово — шоколад! Сладкое печенье с банановой начинкой Вкусные домашние конфеты Быстрые и вкусные десертики для ребенка Классические десерты в лучших американских традициях

Что такое Канноли?

Cannoli — итальянское печенье в форме жесткой трубочки, наполненной подслащенным сливочным сыром рикотта. Их можно окунать в шоколад, посыпать орехами или сахарной пудрой.

Эти хрустящие трубочки из золотисто-коричневого жареного теста, наполненного кремовой рикоттой, засахаренными фруктами и шоколадной начинкой, стали настолько популярными, что теперь они производятся круглый год, по всей Италии и в любой точке мира, где когда-то поселились сицилийцы. Название «cannolo» означает «маленькая трубка». Единственное число — «cannolo», а множественное число — «cannoli» для двух или более.

Канноли в Сицилии являются сложными для репликации; в оригинальном рецепте содержится требование к использованию молочной рикотты из свежего овечьего молока, которую может быть трудно или даже невозможно найти за пределами Сицилии. Если Вы не можете найти по-настоящему высококачественный свежий сыр рикотта (ищите тот, у которого есть очень мало ингредиентов и без добавленных стабилизаторов), Вы можете сделать свою собственную версию рикотты, и Ваши результаты будут намного лучше, чем если Вы используете купленный в магазине сыр. Или можно заменить рикотту на похожие по вкусовым качествам и консистенции сыры. Для формирования трубочек Вам понадобятся специальные формы connolo (или что-то подобное) – это металлические трубки, на которые наматывается тесто для закрепления нужной формы при запекании.

Советы по созданию корпусов Канноли

  • Подготовьте тесто вручную для лучшей текстуры.
  • Используйте сухое белое вино в своем тесте.
  • Остудите тесто в течение часа до выкатывания.
  • Используйте 10-сантиметровые круглые трубки.
  • Тонкое тесто лучше всего подходит для изготовления раковин. Раковины канноли должны иметь текстурированный вид в пузырях, как у пахлавы. Если Ваши раковины гладкие, скорее всего, они слишком толстые. Приготовьте раковины в подсолнечном масле для легкого, нежирного вкуса.
  • Используйте щипцы, чтобы опустить сырые раковины канноли на трубах в масло и потом удалить готовые раковины.
  • Будьте очень осторожны при обжаривании горячим маслом. Масло с пузырьками может стрелять, поэтому держите волосы и лицо подальше от плиты.
  • Раковины готовы, когда они достигают светло-золотисто-коричневого цвета. Обычно это происходит через 2-3 минуты.
  • Поместите раковины на бумажное полотенце, чтобы поглотить избыток масла во время охлаждения.
  • После охлаждения осторожно вытащите трубку из корпуса.
Читайте также:  Пирог киш — классические рецепты французского открытого пирога

Советы по приготовлению крема для Канноли

  • Убедитесь, что Ваш сыр маскарпоне или рикотта комнатной температуры.
  • Медленно добавляйте сахарную пудру, когда готовите свою начинку.
  • Если ваша начинка слишком густая, просто добавьте миндальное молоко.
  • Если Ваша начинка слишком жидкая, добавьте дополнительный сахар песок в смесь до достижения желаемой консистенции.

Как хранить домашние Канноли

Готовые раковины могут оставаться свежими в герметичном контейнере на срок до 30 дней. Заполненные начинкой Канноли будут оставаться свежими в холодильнике в течение 2-3 дней в герметичном контейнере.

У Вас намечается особая дата? Закажите вкуснейший десерт ручной работы с доставкой от кондитерской StudioCake!

Приготовление

Приготовить пирог без начинки легко в электрической или русской печи, газовой духовке и современной мультиварке.

В духовке

Приготовление

Еще до замешивания теста для ароматного кекса советуют включить печь. Необходимо выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке. Высоко пирог поднимется в процессе выпекания, если взять форму диаметром от 18 до 24 см.

Дно и бортик формы смазывают маслом, присыпают мукой или манкой, выстилают специальной бумагой. Что есть под рукой, то и используют. Обычный пирог, сделанный на скорую руку, не требует особых церемоний.

Взбивать яйца и перемешивать смесь можно миксером, вилкой, венчиком. Ароматный кекс получается вкуснейшим на кухне с простой посудой и передовым оборудованием.

Приготовление

В подготовленную форму, равномерным слоем, выкладывают тесто, и все помещают в разогретую заранее печь. Готовым пирог станет минут через 40-50. Однако, через 20-30 минут следует убедиться в том, что пирог не пригорает, проверить на готовность. По необходимости, понизить температуру.

В мультиварке

Ароматный кекс, пахнущий лимоном, отлично выпекается в мультиварке. Замесив тесто обычным способом, емкость мультиварки смазывают сливочным или растительным маслом. В смазанную чашу выливают тесто. Регулятор режимов выставляют на «Выпечку», таймер времени на 60 минут.

Приготовление

Успешно выпекается пышный бисквит в мультиварках фирмы:

  • Редмонд;
  • Поларис;
  • Мулинекс;
  • Панасоник;
  • любых других.
Приготовление

ПП диетический тирамису в домашних условиях

Для всех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием, хочу предложить невероятно вкусный, полезный и яркий десерт. Диетический «Тирамису» получается нежным и понравится всем без исключения.

ПП диетический тирамису в домашних условиях

Время готовки: 1 час 10 минут

ПП диетический тирамису в домашних условиях

Время приготовления: 10 минут

ПП диетический тирамису в домашних условиях

Порций – 2

ПП диетический тирамису в домашних условиях

Ингредиенты:

ПП диетический тирамису в домашних условиях
  • Бананы – 2 шт.
  • Хлебцы «Dr Korner» – 2 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Шоколад горький – 30 гр.
  • Кофе крепкий – 100 мл.
  • Черника – для украшения
  • Какао-порошок – 1 ч.л.
ПП диетический тирамису в домашних условиях

Процесс приготовления:

ПП диетический тирамису в домашних условиях
  1. Бананы очистите от кожуры, а затем выложите в глубокую емкость и разомните их до пюреобразного состояния с помощью вилки или погружного блендера. К банановой массе добавьте необходимое количество творога.
  2. Тщательно перемешайте крем до однородного состояния. Подготовьте блюдо или бокал, в котором будете собирать десерт. Я использовала креманки. На дно креманки выложите часть крема.
  3. Крепкий кофе полностью остудите, а затем обмакните в него хлебцы. Я использовала «Dr Korner».
  4. Поверх крема выложите хлебец.
  5. А сверху снова покройте его приготовленным кремом.
  6. Воспользовавшись мелким ситом, присыпьте десерт какао-порошком.
  7. У меня получилось две порции.
  8. В качестве украшения также используйте горький шоколад, хаотично разместив его поверх слоя какао. Украсьте десерт ягодами черники. Диетический «Тирамису» поместите в холодильник приблизительно на час, а затем подавайте на стол.
ПП диетический тирамису в домашних условиях

Приятного аппетита!

Читайте также:  Горячие фруктовые чаи: рецепты от шеф-поваров