Сладости на детский день рождения: 7 популярных рецептов


Детский День Рождения у самих детишек всегда ассоциируется с большим количеством подарков, сюрпризов, игр и, конечно же, вкусным и красивым праздничным столом.
Для детей очень важно чтобы праздничные блюда были не только вкусными, но и обязательно красивыми. А если праздничное блюдо вызовет живой интерес и любопытство у детей, знайте, вам удалось приготовить то, что действительно к месту.

В чем секрет успеха кейк-попсов?

Конечно же, это модные, очень популярные, яркие и красивые кейк-попсы, без которых уже не обходится ни один детский праздник. Я уже неоднократно проверяла их действие: вне зависимости от своих кулинарных предпочтений, ребенок всегда выберет красивый шарик на палочке. И даже если он будет некрасивый (положим, обычный шарик в шоколаде) все равно «волшебная палочка» сделает свое дело.

Дети, как мухи, слетаются на эти угощения. Мы их используем в качестве вознаграждения за съеденный обед. Работает на 100%. Уточню, что возрастная категория наших «питомцев» — от 5 до 7 лет.

А что уж говорить о том, что в «сердце» кейк-попса вы можете положить самую полезную начинку, на которую ваш ребенок и не посмотрел бы, если б она была в другом виде. Используйте творог, орехи, сухофрукты. Да самое обычное яблоко, закрепленное на палочку и окунутое в шоколад, точно пойдет на ура.

Я уже не раз готовила эти мини-пироженки и каждый раз они взрывали интернет детский праздник. Какую бы начинку я в них не положила и как бы их не украшала.

Засуньте в шоколадную оболочку совершенно любую начинку, водрузите ее на палочку, и дети съедят все, что вы им подсунете! Это самый беспроигрышный способ накормить ребенка всякими полезностями.

Почему-то все, без исключения, дети ведутся на эту волшебную палочку. Используйте это.

Процесс приготовления:

1. Разрыхлитель перемешайте с мукой. 2. Яйцо взбейте с сахаром и каплей соли. 3. К яичной смеси добавьте мягкое сливочное маслом, интенсивно перемешайте с помощью венчика. 4. Постепенно добавляйте молоко комнатной температуры, медленно перемешайте, добавьте просеянную через сито муку. 5. Специальной лопаточкой замешайте эластичное тесто. 6. Получившуюся массу положите в кондитерский мешок, отрежьте у пакетика кончик, чтобы выдавливать печенье на противень, застеленный пергаментом. Учитывайте, что должно быть парное количество заготовок. 7. Запекайте в раскаленной духовке 18-23 минуты при температуре 180 градусов. 8. Готовое мягкое печенье разделите по парам. 9. Желатин залейте водой, через 5-8 минут ингредиент разбухнет. 10. Сахар смешайте с водой и лимонной кислотой, поставьте емкость на средний огонь, чтобы сладкий песок полностью растворился в жидкости. 11. В металлическом сотейнике растопите комки желатина, но не доводите до кипения. 12. Смешайте сахарный сироп с желатином в кухонном комбайне, начиная с маленьких поворотов и постепенно увеличивая скорость. 13. Нежный крем поместите в кондитерский мешок, отрежьте кончик. Щедро смажьте румяное печенье воздушной смесью.

Украсьте сладкие сэндвичи шоколадом (черным или молочным). Для этого растопите плитку сладкого угощения в микроволновой печи или в духовке. Готовой глазурью вырисовывайте на печенье абстрактные рисунки.

Тарталетки.

Это специальные корзинки или чашечки из теста, которые заполняются разными начинками. Основу для тарталетки можно приготовить самостоятельно, но если вам нужно сэкономить время — быстрее и удобнее приобрести готовые тарталетки в магазине. Тарталетки могут наполняться готовой закуской, а иногда запекаются вместе с содержимым. Рецептов тарталеток существует великое множество, а мы рекомендуем очень удобный способ их применения на фуршетном столе: наполнять тарталетки можно любыми салатами.

Крекеры с красной икрой и плавленным сыром

Еще один вариант. Сыр больше подойдет сливочный, пастообразный. Икринки аккуратно разместите непосредственно перед тем, как вы хотите выставить закуску на праздничный стол. Для украшения используйте зелень, маслины, лимон.

Ингредиенты:

  • крекеры солёные — 100 грамм;
  • икра красная — 50 грамм;
  • сыр плавленый — 1 штука.

Как приготовить

Печенье лучше выбирать в упаковке, тогда больше вероятность, что оно целое. Поинтересуйтесь датой изготовления, чтобы быть уверенным в его свежести. Вам понадобится несколько штук. Приготовьте блюдо для выкладывания готовых изделий и можете приступать.

Вскройте упаковку плавленого сырка и чайной ложкой осторожно нанесите сыр на поверхность крекера. Усилий прилагать не нужно, иначе основа треснет или сломается. Постарайтесь, чтобы белая масса не выходила за пределы печенья. Выложите смазанные сыром хрупкие основы на плоскую тарелку.

Откройте баночку с икрой и разложите на каждую заготовку примерно по половине чайной ложки красных шариков.

По желанию украсьте. Приятного аппетита!

Канапе с огурцом и перепелиными яйцами

Канапе с огурцом, перепелиным яйцом и красной икрой очень выигрышно  будут смотреться среди других блюд. Нежное перепелиное яйцо с творожным сыром прекрасно сочетаются вкусами.

Ингредиенты:

  • Свежие перепелиные яйца
  • Огурчик свежий
  • Творожный сливочный сыр
  • Икра красная
  • Шпажки для канапе или зубочистки.

Приготовление:

Для приготовления канапе с огурцом и перепелиными яйцами нам нужно сначала подготовить все необходимые ингредиенты. Первым делом нужно отварить вкрутую перепелиные яйца. Сначала аккуратно их помойте под холодной водой,  поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой, вода должна хорошо покрыть яйца и поставьте на огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим яйца 5 минут. Отваренные вкрутую  яйца нужно остудить, для этого нужно поставить кастрюлю под холодную воду.  Остывшие яйца чистим, ополаскиваем под холодной водой и кладем на бумажное полотенце. Разрезаем острым ножом пополам.

Канапе с огурцом и перепелиными яйцами

Свежий огурчик  нарезаем толстыми кружочками, разрезаем каждый поперек, чтобы можно было поставить ребром.

Читайте также:  Закрытый пирог с грибами и зеленью

На срез каждого яйца кладем немного сливочного творожного сыра.  Чтобы сыр красиво смотрелся на яйце, его нужно поместить в кондитерский шприц с насадкой розочка и выдавливать. Получится красивая, аппетитная розочка из творожного сыра. Далее накалываем яйцо на шпажку или зубочистку, прикрепляем к огурчику. Завершить канапе красной икоркой.

Канапе с нежным и полезным перепелиным яйцом, ароматным огурчиком готовы, подавайте к столу.

МК сладкого букета из карамели на палочке и шоколада

Честно говоря, мне такая композиция почему-то напоминает осенний букетик, наверно потому что он в разных цветах радуги. Вам всего лишь нужно будет купить карамельки или M&M’s (Эм-энд-Эмс) и разложить их по цветам. А потом сделать мешочки и наполнить этими сладостями.

МК сладкого букета из карамели на палочке и шоколада

Лучше брать упаковочную бумагу и в нее наложить вкусные шарики и перевязать, склеить скотчем, а затем прикрепить палочку, как мы это делали в предыдущих описаниях.

Вы также можете использовать и другие виды конфет, те которые больше всего любите.

МК сладкого букета из карамели на палочке и шоколада

Можно можно пойти еще более простым путем, сделать сувенир из бумаги, но не такой как все остальные, а с изюминкой. Подарить можно отдельно по одному цветку, тому кто вам так дорог, отличная идея для 8 марта. И как говорится и дешево и сердито.

Можно кстати такую «аппликацию» сделать в школе или детском саду с детьми, чтобы они потом вручили мамам или бабушкам.

МК сладкого букета из карамели на палочке и шоколада

Нам потребуется:

  • шаблон из картона (скачивайте ниже и распечатывайте)
  • конфеты в ярких фантиках
  • цветной картон двусторонний
  • шпажки
  • гуашь или акриловая краска
МК сладкого букета из карамели на палочке и шоколада

Этапы:

МК сладкого букета из карамели на палочке и шоколада

1. Итак, обведите по шаблону (можно воспользоваться и формочкой, как показано ниже) и вырежьте из картона заготовки.

2. После каждую шпажку приклейте к цветочку. Заранее их покрасьте зеленой краской и высушите.

МК сладкого букета из карамели на палочке и шоколада

3. А с другой стороны наклейте конфетки, серединку желательно взять другого цвета, чтобы она отличалась от лепестков.

4. Веселый и такой, ну просто креативный подарок выполнен за пару минут. Удачи.

МК сладкого букета из карамели на палочке и шоколада

5. Для завершенности вы можете приклеить еще листики из зеленой цветной бумаги или использовать гофрированную.

Еще одна идейка:

МК сладкого букета из карамели на палочке и шоколада

Розовое маршмеллоу

Нежное и воздушное маршмеллоу точно понравится всем детям, особенно если у него будет освежающий малиновый вкус и красивый яркий цвет. Розовые зефирки выглядят настолько аппетитно, что так и просятся в рот, тем более что готовить их совсем несложно. Они станут отличным дополнением детского сладкого стола!

Возьмем следующие ингредиенты:

  • 300 г сахара
  • 30 г желатина
  • 200 г кленового сиропа
  • 250 г малины
  • 70 мл воды
  • 100 г сахарной пудры
  • 40 г кукурузного крахмала

Замочите желатин в воде, а малину измельчите в блендере. Половину сиропа, малины и весь сахар отложите в отдельную посуду, доведите эту смесь до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Снимите массу с огня и добавьте в нее разбухший желатин. Мешайте, пока он полностью не растворится. Вторую половину малины и кленового сиропа взбейте в блендере, а потом вливайте в нее горячую малиновую смесь с желатином, продолжая взбивать. Когда зефирная масса станет теплой и плотной, выложите ее в прямоугольную форму, застеленную пленкой, и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Смешайте сахарную пудру с кукурузным крахмалом, аккуратно вытащите маршмеллоу из формы, снимите пленку, обсыпьте сахарно-кукурузной смесью, нарежьте на квадратики и еще раз обваляйте в сахарной пудре.

Без этих сладостей уж точно не обойдется ни один детский праздничный стол, они тают во рту и делают детвору еще счастливее!

Канапе с семгой и икрой на черном хлебе

Праздничное канапе с семгой — это просто вкусняшка.

Канапе с семгой и икрой на черном хлебе

Потребуются продукты:

Канапе с семгой и икрой на черном хлебе
  • ломтики черного хлеба — 2 шт.
  • сливочный сыр — 50 г
  • соленая семга — 120 г
  • красная икра — 2 ст. л.
  • зелень укропа
Канапе с семгой и икрой на черном хлебе

Формирование канапе:

Канапе с семгой и икрой на черном хлебе

1. Лимон нарезать на тонкие кружочки и еще на четвертинки.

Канапе с семгой и икрой на черном хлебе

2. Семгу нарезать на тонкие ломтики.

Канапе с семгой и икрой на черном хлебе

3. Нарезанный укроп смешать со сливочным сыром.

Канапе с семгой и икрой на черном хлебе

4. С ломтиков черного хлеба срезать края и нарезать на ровные квадраты или прямоугольники. Наносим на хлеб слой сливочного сыра с зеленью.

Канапе с семгой и икрой на черном хлебе

5. На сыр положить ломтики семги.

Канапе с семгой и икрой на черном хлебе

6. На рыбу намазать второй слой сыра.

Канапе с семгой и икрой на черном хлебе

7. Положить на сыр снова ломтики рыбы.

Канапе с семгой и икрой на черном хлебе

8. Третий слой сыра намазать еще раз на кусочки семги.

Канапе с семгой и икрой на черном хлебе

9. Разрезать сформированный бутерброд на 4 части.

Канапе с семгой и икрой на черном хлебе

10. Четвертинку лимона положить на слой сыра.

11. Сверху лимона положить красную икру.

12. Все канапе скрепить шпажкой или деревянной палочкой. Готово.

С ветчиной и шпинатом

Канапе с зеленью шпината будут нарядно смотреться на любом праздничном столе.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления канапе следует приобрести:

  • ветчина – 8-10 ломтиков;
  • творожный сыр (филадельфия) – 100 г;
  • хлеб – 8-10 ломтиков;
  • шпинат – 8-10 шт.

Пошаговый процесс подготовки и обработки продуктов

Подготовка продуктов требует минимальных усилий:

С ветчиной и шпинатом
  1. Хлеб подсушивают в тостере, либо же на сковороде (много масло лить не стоит).
  2. Шпинат промывают и подсушивают.
  3. Ветчину нарезают квадратиками.

Сборка и украшение канапе

Собирают канапе в таком порядке:

  1. Каждый ломтик хлеба промазывают творожным сыром.
  2. Сверху на сыр кладут лист шпината и кусочек ветчины.
  3. Мини-закуску прокалывают шпажкой и подают к столу.

Такая закуска очень полезна ведь шпинат содержит много железа и обладает антиоксидантными свойствами.