Слоеный пирог с рыбными консервами в духовке

Если вы давно хотели приготовить что-то новенькое, но не знаете, каким блюдом удивить своих близких, попробуйте испечь простой рыбный пирог с начинкой из филе или консервы. Тесто для угощения может быть любым на ваш вкус: слоеным, дрожжевым, пресным, заливным. Рецептов этой выпечки много, собственно, как и форм, так что любая хозяйка может дать волю фантазии и порадовать домочадцев вкусным блюдом, которое станет настоящим украшением праздничного стола.

Рецепт пирога с рыбными консервами

Для приготовления пирога с рыбными консервами вам понадобятся следующие ингредиенты. Для теста:

  • 1 стакан сметаны
  • 250 г майонеза
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 0,5 чайной ложки соды

Для начинки:

  • Несколько луковиц репчатого лука
  • 1 банка рыбных консервов (в масле или собственном соку)

По такому рецепту пирог с рыбными консервами я готовила, и он действительно получается очень вкусным.  Но, на мой взгляд, майонеза в этом рецепте многовато.

Я часто делаю разные пироги с использованием жидкого теста, поэтому на свой вкус немного изменила и этот рецепт. Для теста я беру:

  • 300 г сметаны
  • 100 г майонеза
  •  2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 0,5 чайной ложки соды

Рецепт приготовления

Начинаем с приготовления теста.

Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.

Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой.

Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень.

Сыр натираем на мелкой выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.

Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.

Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Вкусный рыбный пирог из консервов. Рецепт приготовления:

Шаг 1. Замешиваем тесто. В миске взбиваем яйца, добавляем к ним растительное масло и соль.

Шаг 2. Вливаем туда же кефир, перемешиваем.

Шаг 3. Постепенно, перемешивая, добавляем муку и смотрим, чтобы тесто было как сметана. Потому что мука бывает разная. С одной мукой тесто жидкое получается, а с другой — крутое.

Шаг 4. В другую миску выкладываем консерву из баночки, и хорошенько ее разминаем вилкой.  Жидкость не выбрасываем и не выливаем!

Шаг 5. Зеленый лук мелко нарезаем.

Шаг 6. Смешиваем зеленый лук с консервой и если сухая получилась, добавляем масло или жидкость с маслом из консервы, чтобы была влажная начинка.

Шаг 7. Смазываем старую сковородку без ручки или форму для выпечки растительным маслом и половина теста вливаем.

Шаг 8. Сверху выкладываем всю начинку и верх заливаем второй половиной теста.

Шаг 9. Отправляем наш пирог в духовку и выпекаем при 180 градусах минут 30- 40.

Шаг 10.  Когда корочка  станет сухая, можно смазать  сливочным маслом или сметаной. Или желтком яйца по желанию, чтобы красивый был.

Вкусный рыбный пирог готов! Приятного аппетита!

А вот видеорецепт приготовления заливного рыбного пирога.

Заливной пирог из рыбных консервов. Пошаговый рецепт приготовления

Сохраняйте рецепт! Поделитесь с друзьями!5 / 5 ( 13 голосов ) Прочитано: 633

Рецепт пирога с рыбой и картошкой в духовке

Кухонная техника:

  • миска;
  • венчик;
  • сито;
  • доска;
  • нож;
  • форма для запекания.

Ингредиенты

Тесто:

молоко или кефир 1 ст.
мука 2-2,5 стак.
сухие дрожжи 10 г
сливочное масло 100-120 г
сахар 1 щепотка
соль 5 г

Начинка:

консервы из сайры 2 банки
картофель 7 шт.
сливочное масло 50-70 г
лук 3 шт.
соль, перец по вкусу
Рецепт пирога с рыбой и картошкой в духовке

Пошаговое приготовление

Тесто для пирога с рыбой и картофелем

Рецепт пирога с рыбой и картошкой в духовке
  1. Для начала просеиваем в глубокую миску муку и добавляем к ней соль, сахар и сухие дрожжи. Важно! Молоко должно быть теплым или комнатной температуры, а дрожжи лучше брать свежие – так тесто лучше подойдет и будет пышным.
  2. Заливаем сухие ингредиенты теплым молоком и добавляем сливочное масло. Все вымешиваем, пока тесто не станет эластичным, если оно липнет к рукам – добавьте немного муки.
  3. Готовое тесто прикрываем и оставляем в теплом месте на 35-40 мин.
Читайте также:  Как приготовить быстрый пирог с капустой

Начинка для пирога с картошкой и консервированной рыбой

Рецепт пирога с рыбой и картошкой в духовке
  1. Теперь займемся начинкой. Порежем предварительно очищенный картофель тонкими ломтиками. Чтобы пирог быстрее пропекся, можете натереть картофель на терке.
  2. Нарезаем полукольцами лук.
  3. Разминаем вилкой рыбные консервы.

Лучше всего готовить пирог из свежей рыбы – лосося или горбуши. Но, в целях экономии времени и денег, рекомендую попробовать консервированную сайру или скумбрию, выйдет тоже очень вкусно. Я использую сайру. Из неё также получается очень вкусный рыбный пирог на кефире.

Рецепт пирога с рыбой и картошкой в духовке

Собираем и выпекаем пирог

  1. Вымешиваем готовое тесто, после чего разделяем его пополам и раскатываем из одной части круглую лепешку.
  2. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и распределяем по ней готовую лепешку.
  3. Поверх теста выкладываем слой картофеля, солим и немного перчим. Сверху можно положить немного сливочного масла, чтобы начинка была более сочной.
  4. Поверх картофеля кладем рыбу и разравниваем её по всей поверхности. Далее выкладываем лук.
  5. Вторую половину теста точно так же раскатываем в пласт. Накрываем наш пирог вторым листом теста, подворачивая края под нижнюю лепешку. Сверху делаем небольшие наколы вилкой.
  6. Выставляем температуру духовки 180 градусов и выпекаем пирог около 45 минут. Когда он подрумянится, вынимаем его из духовки и смазываем сливочным маслом.
Рецепт пирога с рыбой и картошкой в духовке

Наш рыбный пирог с картофелем готов! Он получается очень ароматным и вкусным. Им можно плотно позавтракать или пообедать. У нас такая выпечка расходится за один раз.

Видеорецепт

Рецепт пирога с рыбой и картошкой в духовке

А для тех, кто хочет сэкономить время и не хочет ждать пока подойдет дрожжевое тесто – предлагаю рецепт заливного пирога с рыбными консервами и рецепт рыбного пирога из слоеного теста.

Пирог с рисом и рыбными консервами – общие принципы приготовления

Традиционно такой пирог готовиться из дрожжевого теста. Но также можно использовать сдобное, картофельное, жидкое, слоеное или песочное.

Рис для пирога нужно предварительно промыть под проточной водой до прозрачности. Затем его нужно отварить в немного подсоленной воде до полной готовности.

Рыбные консервы лучше использовать те, которые в собственном соку или жире. Неплохим вариантом для пирога будут: селедка, кета, горбуша, сайра, лосось или тунец. Масло из банки предварительно нужно будет слить, а рыбу потом следует измельчить вилкой.

В пирог также можно добавить любую зелень, лук, картофель, сыр, яйца и орехи.

Заливной пирог с картошкой

Вам будет интересно:Пирог с красной рыбой: рецепт, ингредиенты, варианты приготовления

Реклама

Этот вариант предполагает замену риса картофелем. Для приготовления нужно взять:

  • банка консервов;
  • 600 грамм картофеля;
  • две головки лука;
  • щепотку соли;
  • три яйца;
  • стакан майонеза;
  • 150 грамм сметаны;
  • шесть столовых ложек муки.

Картофель чистят, трут на крупной терке. Оставляют на некоторое время, после отжимают от выделившегося сока. Лук чистят, нарезают кубиками. Можно оставить его как есть, то есть сырым, а можно слегка обжарить. Рыбу вынимают из баночек, измельчают при помощи вилки. Отдельно соединяют яйца, майонез и сметану. Вводят соль и муку.

Готовое тесто разделяют на две части. Одну выливают на дно формы для выпечки, укладывают слой картофеля. Покрывают его луком, а сверху располагают рыбу. Остатками теста заливают начинку. Готовят пирог с рыбными консервами и картошкой в духовке при температуре в 180 градусов в течение сорока пяти минут.

Дрожжевое тесто: сытное блюдо

Дрожжевое тесто, разумеется, требует много затрат по времени. Однако получается пышная и аппетитная выпечка. Для данного пирога с сайрой из дрожжевого теста нужно взять следующие ингредиенты:

  • две банки сайры;
  • килограмм картофеля;
  • пять головок лука;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 250 мл молока любой жирности;
  • немного соли;
  • чайную ложку сахара;
  • пару чайных ложек сухих дрожжей;
  • половину чайной ложки соли;
  • два стакана муки.

Для начала ставят тесто. Муку просеивают, это поможет получить более пышное тесто. Вводят к муке сахар, соль и дрожжи. После вливают теплое молоко. Замешивают тесто. Оно получается гладким, но некрутым. Оставляют на тридцать минут в теплом месте. Пирог из сайры с картошкой получается очень сочным и нежным.

Читайте также:  Цветаевский яблочный пирог | Журнал Ярмарки Мастеров

Приготовление начинки и сборка пирога

Картофель чистят, промывают холодной водой и нарезают тонкими кругами. Лук чистят, режут тонкими полукольцами. Для разнообразия можно слегка обжарить его на растительном масле, но это, соответственно, увеличит калорийность пирога. Готовое тесто делят на две части. Одну раскатывают в пласт. Перекладывают его в форму для пирога, укрывают рядом картофеля. Раскладывают его в один слой! Слегка присаливают.

Далее следует слой из лука. Консервы открывают, жидкость сливают. Саму сайру при помощи вилки разминают до состояния каши. Укладывают рыбу на лук. Раскатывают вторую порцию теста, укрывают им рыбный пирог из сайры. Края заготовки тщательно скрепляют, чтобы пирог при приготовлении не открылся. При помощи вилки делают проколы.

Запекают пирог с рыбными консервами и картошкой в духовке, прогретой до 180 градусов. На приготовление уходит около сорока минут.

Слоеный пирог из сайры с болгарским перцем

Этот пирог получается очень сочным и нарядным на вид. Для него необходимо приготовить следующие продукты:

  • пару банок консервов;
  • 400 грамм слоеного теста;
  • один желток;
  • головку лука;
  • 250 грамм болгарского перца;
  • соль по вкусу.

Тесто нужно разморозить, разделить на две части и раскатать при помощи скалки. Рыбу мнут вилочкой, предварительно слив жидкость из банок. Лук чистят, режут полукольцами и обжаривают в масле до образования корочки. Перец режут кубиками, тушат до мягкости.

На середину пласта теста укладывают рыбу, сверху – лук. На них располагают перец. Накрывают пирог оставшимся тестом, делают надрезы. Желток взбивают, смазывают им пирог из сайры. В духовке выпекают его около сорока минут при температуре в 180 градусов.

Пирог с рыбой и сыром: вкусное сочетание

Этот рецепт позволяет получить нежный и ароматный пирог. Сыр придает начинке особую сочность. А сам пирог имеет интересную структуру с открытой начинкой. Для данного блюда следует взять следующие доступные продукты:

  • две банки рыбы;
  • шесть яиц;
  • пучок зеленого лука;
  • по двести грамм сливочного масла и сметаны;
  • сто грамм твердого сыра;
  • столько же плавленого, лучше без каких-либо добавок;
  • четыре стакана муки;
  • по чайной ложке соли и соды;
  • 150 грамм майонеза.

Два яйца разбивают в миску, добавляют мягкое масло, соль, соду и сметану. Смешивают. После вводят просеянную муку. Замешивают тесто. Его нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось, а затем убрать на время. Четыре яйца отваривают вкрутую. Рыбу вынимают из банок, мнут вилкой до состояния кашицы. Плавленый сыр предварительно убирают в морозилку, затем трут на мелкой терке. Лук моют, обсушивают, а затем мелко крошат. Яйца чистят, также измельчают при помощи терки. Так же поступают и с твердым сыром.

Все смешивают. Заправляют майонезом и вымешивают еще раз. Противень для выпечки следует смазать кусочком масла. Тесто раскатывают и укладывают на противень, формируя бортики. Распределяют начинку по пирогу. Запекают данное лакомство в течение сорока минут при температуре в 180 градусов. Готовый открытый пирог лучше слегка остудить в духовке, чтобы он лучше нарезался на порционные кусочки.

Рецепт легкого дрожжевого теста для пирогов

Чтобы поставить вкуснейшее нежирное пирожковое тесто, нужно запастись тройкой часов времени и следующим набором продуктов:

  • 1 стакан теплого молока;
  • 3 стакана просеянной муки;
  • 1 стакан воды комнатной температуры;
  • по 1 чайной ложке сахара, соли и быстрых сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Это тесто можно назвать диетическим, потому что в рецепте не содержится тяжелых продуктов (яиц, сливочного масла и т.д.) Выпечку из этого теста в умеренных количествах можно кушать всем, кто соблюдает диету или худеет. Итак, смешиваем с молоком сухие дрожжи, соль и сахар, добавляем воду и 1 стакан муки. Через 25 минут (как возьмутся пеной дрожжи) тесто должно «подрасти» в объёме почти в два раза. Аккуратно перемешиваем его и вводим оставшуюся муку и растительное масло.

Замесить руками упругое тесто, не прилипающее к рукам. Положить тесто в небольшой глубокий тазик и накрыть кухонным полотенцем. Оставить для подъёма в теплом месте на 2-3 часа. За это время тесто будет сильно расти в объеме, его нужно подбивать кухонной лопаточкой как минимум 3 раза.

Читайте также:  Вкуснейший пирог «Жербо». Готовится очень просто

Слоеный пирог с рыбными консервами и рисом

Состав:

  • 1 упаковка слоёного дрожжевого теста;
  • консерва сардина;
  • 2-3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

Рыбу освобождают от косточек и разделяют на мелкие кусочки.

Рис промывают до прозрачности воды, несколько раз, после чего заливают 200 мл холодной водой, солят и отваривают с закрытой крышкой на маленьком огне до готовности, после чего откидывают на сито и промывают холодной водой.

Яйца отваривают вкрутую, остужают, затем очищают от скорлупы и мелко рубят кубиками, после чего соединяют с рисом, приправляют специями.

Тесто раскатывают и перекладывают на противень. Первым слоем выкладывают рис с яйцом, затем рыбу и кусочки сливочного масла.

Пирог накрывают вторым куском раскатанного теста, плотно закрепляют края и смазывают верхний слой желтком со сливками. В нескольких местах делают проколы, чтобы выходил воздух и поверхность выпечки была ровной и красивой.

Противень отправляют в горячую духовку и выпекают при температуре 200 C  до золотистого цвета.

Процесс приготовления:

Лист теста выложите на доску, и дайте ему растаять немного. При использовании такого теста раскатайте его максимально тонко. Тогда пирог будет идеальным.

Процесс приготовления:

Слоеное тесто раскатайте в пласт прямо на листе пергамента. Так такую основу легче будет переносить на противень, и не нужно будет использовать специальные формы для выпечки. Раскатывайте тесто в одну сторону, чтоб края теста не вытягивались в разные стороны. Тонко раскатанное тесто должно напоминать квадрат или прямоугольник.

Процесс приготовления:

Приготовим начинку. Для этого откройте банку с рыбными консервами. Советую брать рыбные консервы, где рыба приготовлена в масле, а не в томате. При запекании томатные консервы дают горчинку. Я взяла консервы «сардины в масле». Содержимое банки вместе с маслом выложите в миску и разомните вилкой.

Процесс приготовления:

Отварные куриные яйца очистите, и нарежьте кубиком. Добавьте измельченные яйца к консервам.

Процесс приготовления:

В массу добавьте немного майонеза и перемешайте.

Процесс приготовления:

На раскатанное тесто выложите подготовленную начинку. Распределите рыбные консервы по всему пласту основы, не доходя до края теста по 2 см.

Процесс приготовления:

Приподнимите края, завернув их к центру пирога. Получится бортик. По уголкам придавите тесто пальцем, чтоб при выпечке края пирога не развернулись.

Процесс приготовления:

Пергамент для выпечки приподнимите за края, перенесите на противень вместе с пирогом. На мелкой терке натрите твердый сыр. Выложите сыр равномерно, сверху на начинку. Соль и специи я не использовала. Их достаточно в рыбных консервах. Край пирога смажьте майонезом (или желтком).

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Установите противень в духовку, выпекайте пирог с консервой на среднем уровне до зарумянивания около 15 минут. Корж раскатан тонко и вздуться при выпечке не должен. Если вдруг такое произойдет, проколите корж ножом или деревянной шпажкой.

Процесс приготовления:

Пирог с рыбными консервами достаньте из духовки, слегка остудите и подайте к столу. Вкусная и ароматная выпечка готова.

Процесс приготовления:

Перед подачей посыпьте слегка остывшее блюдо рубленым луком. Вместо лука можно использовать другую зелень. Приятного аппетита.

Рецепт пирога из консервы от Варвары Сергеевны.

Секреты приготовления вкусного пирога с рыбной начинкой

Чтобы выпечка получилась идеальной, нужно знать некоторые секреты. С ними процесс приготовления упростится в разы, а во вкусовых качествах готового блюда вы можете не сомневаться. Приступая к выпечке рыбного пирога, учитывайте такие нюансы:

  1. Проткните верхушку вилкой в нескольких местах перед отправкой в духовку, чтобы угощенье полностью пропеклось.
  2. Если во время запекания корочка быстро румянится – положите сверху лист мокрой бумаги. Когда наоборот, пригорает низ, под форму нужно поставить миску с водой.
  3. Обнаружили, что блюдо пригорело? Подержите его на паром несколько минут, и блюдо с легкостью отстанет от посуды.
  4. Не оставляйте угощенье долго в металлической форме, чтобы не было неприятного привкуса.