Тертый пирог с яблоками — 7 очень быстрых рецептов

Наш яблочный пай – это минимум ингредиентов и отличный результат! Предлагаем вам рецепт быстрого пирога, которым можно разнообразить ваше будничное меню. Итак, приступим.

Шарлотка с яблоками и корицей в духовке рецепт:

Готовится шарлотка по данному рецепту, буквально за три этапа!

Этап первый. Взбиваем сахар и яйца. Я взбиваю вез фанатизма, обычным венчиком, буквально 2-3 минуты.

Этап второй. Добавляем муку, разрыхлитель теста и корицу. Муку я не просеиваю, шарлотка и так всегда получается очень воздушной и нежной! Корицу кладем по вкусу. Все хорошо перемешиваем, до исчезновения комочков. Тесто должно получиться однородное и слега густоватое.

Этап третий. Добавляем яблоки. Яблоки я нарезаю тонкими дольками, вместе с кожурой, удалив лишь сердцевину. Подойдут любые сорта, но как показывает практика, самый лучший вариант – яблоки с легкой кислинкой. Перемешиваем нарезанные яблоки с тестом, делаем это аккуратно, чтобы не поломать их.

Вот и все! Осталось вылить получившуюся массу в смазанную маслом форму для выпечки. Дно и бока я обычно присыпаю манной крупой, но если у вас хорошая форма с антипригарным покрытием и вы в ней уверенны, то этот этап можно пропустить.

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при 180*с около 40 минут. Ориентируемся по румяному верху. Если есть сомнения, середину пирога можно проверить спичкой, если она остается сухая, шарлотка готова.

Даем шарлотке немного остыть, затем нарезаем ее на порции и зовем всех на чай! Благодаря корице, выпечка получается не только безумно ароматная и аппетитная, но и с приятным золотистым оттенком!

Приятного аппетита!!!

Шарлотка с яблоками и корицей в духовке рецепт:
Шарлотка с яблоками и корицей в духовке рецепт:
Шарлотка с яблоками и корицей в духовке рецепт:

  • Шарлотка с яблоками и корицей в духовке рецепт:
    Шарлотка с яблоками и корицей в духовке рецепт:
  • Рецепт яблочного пирога с корицей на основе готового слоеного теста

    Необходимые ингредиенты

    • 3 твердых яблока
    • 1 лист бездрожжевого слоеного теста (500 грамм)
    • коричневый сахар и корица (по вкусу)
    • несколько карамелек
    • 50 грамм сливочного масла

    Приготовление яблочного пирога

    1. Пока размораживается тесто, моем яблоки и удаляем у них сердцевину.
    2. 2 яблока очень тонко нарезаем кружочками.
    3. Размороженный лист слоеного теста тонко раскатываем, смазываем растопленным сливочным маслом, щедро посыпаем коричневым сахаром и щепоткой корицы.
    4. Тесто разрезаем на полоски, ширина которых равна высоте бортика вашей разъемной формы для выпечки.
    5. На каждую полоску, кроме первой, выкладываем яблочные слайсы.
    6. Разогреваем духовку до 200 градусов. 
    7. Берем оставшееся яблоко и вынимаем у него часть мякоти так, чтобы в нем образовалось достаточно большая по объему полость.
    8. Затем это яблоко кладем набок на первую из полосок теста без яблочных слайсов, и начинаем его заворачивать в тесто. 
    9. Завернутое в тесто яблоко кладем на следующую полоску и продолжаем в таком же духе со всеми остальными полосками теста, пока диаметр накрученных на яблоко полос не будет равняться диаметру вашей формы для выпечки.  
    10. Выкладываем накрученные яблочные полоски на дно разъемной формы, предварительно смазанной маслом, надеваем кольцо-бортик.
    11. В полое яблоко кладем несколько карамелек.
    12. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем пирог примерно 1 час. Если верх начинает подгорать, то прикройте пирог обычной фольгой.
    13. Вынимаем яблочный пай из духовки и даем ему немного остыть. По желанию пирог можно присыпать сахарной пудрой.

    Пирог с яблоками по-итальянски

    Хочешь почувствовать себя итальянкой? Тогда скорее испеки этот сказочно вкусный яблочный пирог, именно такой выпечкой балуют своих мужчин красавицы из итальянских деревушек.

    Читайте также:  Завтракаем с удовольствием: банановое печенье с овсяными хлопьями

    Тебе понадобится: 2 яичных желтка, 180 г муки, 150 г сахара, 125 мл молока, 50 г сливочного масла, 4 г разрыхлителя, щепотка соли и 4 крупных яблока.

    Приготовление: Желтки взбей с сахаром до образования светлой пены. Добавь половину указанной нормы сливочного масла (растопленного) и влей молоко. Перемешай лопаткой до однородного состояния. Смешай муку с солью и разрыхлителем (можно заменить щепоткой соды). Дважды просей и всыпь в тесто, постоянно перемешивая. Вылей жидкое тесто в форму, в которой будешь выпекать пирог. Сверху выложи тонкие пластинки яблок, размещая каждый ломтик вертикально. Полей остатками масла, посыпь сахарным песком. Выпекай в духовке до готовности.

    Яблочный пирог с несладким тестом

    Этот рецепт многим в детстве многим мамы. Простые, но вкусные пироги съедались буквально мгновенно. Ведь оторваться от лакомого кусочка попросту невозможно. Несладкое тесто, кисло-сладкая начинка покоряют вкусы даже тех, кто не относит себя к сладкоежкам. Насладитесь отменным угощением уже сегодня, приготовьте аппетитный, очень вкусный яблочный песочный пирог прямо сейчас.

    Продуктовый набор для теста:

    • 255 гр. муки;
    • щепотка соли;
    • 1 пакетик разрыхлителя;
    • 140 гр. сливочного масла;
    • 6 ч. л. холодной воды.

    Для начинки:

    Яблочный пирог с несладким тестом
    • 3 больших яблока;
    • 3-4 ст. л. сахара (или по вкусу больше);
    • сахарная пудра для украшения;
    • 40-50 гр. сливочного масла.

    Яблочный пирог с несладким тестом

    Как готовить:

    Как сделать яблоко, запеченное в карамели на палочке: рецепт в мягкой карамели

    Одним из сложных кондитерских изделий среди поваров и кондитеров, считается карамель. В разных рецептурах карамель можно встретить в самых разных видах приготовления. Для приготовления яблок используют не только твердую карамель, но и мягкую, пластичную, которая имеет более мягкий и сливочный вкус, при этом не стекает с фруктов.

    Для приготовления яблок в мягкой карамели нужно всего лишь:

    • Яблоки -7 шт.
    • Сахар – 200 г
    • Ванилин — на кончике ножа
    • Молоко (сливки) – 100 г
    • Масло сливочное – 50 г
    Как сделать яблоко, запеченное в карамели на палочке: рецепт в мягкой карамели

    Запеченное яблочко

    • Яблоки промыть, осушить, очистить от кожуры (постарайтесь очистить максимально ровно, чтобы яблоко получилось более круглым). Вместо плодоножки нужно вставить шпажку, сбрызнуть лимонным соком.
    • Нагреть сахар в сотейнике на среднем огне. Сахар нужно постоянно помешивать до образования янтарного цвета.
    • Перед тем как влить молоко, его нужно нагреть. Вливать потихоньку и очень аккуратно, т.к. карамель возьмется комками. Желательно при этом снять сотейник с плиты.
    • Добавить масло и совсем немного соли. После необходимо хорошо все перемешать, снять с огня и довести смесь до однородной массы.
    • Такая масса достаточно быстро может загустеть, точнее стать вязкой, поэтому нужно быстро окунуть яблочки или облить сверху. Безумно вкусно получится, если в карамель добавить молотые фисташки или орехи.

    Для такой карамели подойдут не только целые яблоки, но и дольки или ломтики. Для этого яблочки также очищаются, режутся кубиками одинакового размера или дольками, пронизываются шпажками по типу шашлыка и обливаются горячей карамелью.

    Быстрый рецепт приготовления насыпного пирога за минут

    А сейчас я Вас буду удивлять. Всего за 10 минут можно полностью собрать пирог и отправить его в духовку. Поэтому, когда в следующий раз домашние будут просить выпечку к чаю, воспользуйтесь этим рецептом. Здесь не нужно вообще замешивать тесто!

    Ингредиенты:

    Быстрый рецепт приготовления насыпного пирога за минут
    • мука — 0,5 ст.
    • манная крупа — 0,5 ст.
    • сахар — 0,5 ст.
    • сода или разрыхлитель — 1 ч.л.
    • яблоки — 4 шт. средних
    • корица — 1 ч.л.
    • изюм — горсть
    • грецкие орехи — горсть
    • лимонный сок — 1 ч.л.
    • замороженное сливочное масло — 100 гр.

    Способ приготовления:

    1.В миске нужно смешать сухие ингредиенты. Как видите, они все берутся в равном объеме — по 0,5 стакана: сахар, мука, манка. Также к ним положите соду. Все хорошо перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.

    Манную крупу можете заменить овсяными хлопьями при желании.

    Быстрый рецепт приготовления насыпного пирога за минут

    всего времени забирает подготовка яблок. Сначала их нужно очистить от кожуры и удалить семена. Затем натереть на крупной терке.

    промойте. Если есть время, заранее его запарьте в горячей воде. Но можно этого не делать. Орехи измельчите ножом. В яблоки положите сухофрукты, орехи и корицу, выдавите лимонный сок. И быстро перемешайте.

    Читайте также:  Сладости на детский день рождения: 7 популярных рецептов

    Для этого рецепта важно взять сочные яблоки, лучше кисло-сладкие.

    масло нужно брать замороженное, чтобы легко можно было его натереть. Разъемную форму для выпечки (18-20 см) застелите пергаментом. Для этого количества ингредиентов нужна маленькая форма. Если увеличите объем продуктов, то и емкость возьмите побольше.

    Быстрый рецепт приготовления насыпного пирога за минут

    нормы масла (50 гр.) натрите на мелкой терке прямо в подготовленную форму и распределите его по дну равномерно.

    на масло треть сухой смеси и встряхните емкость для выпечки.

    начинки разложите следующим слоем.

    Если яблоки не достаточно сладкие, полейте их немного молоком или сиропом (вода с сахаром). Такой десерт можно делать с любыми сочными фруктами — сливами, нектаринами, вишней.

    Быстрый рецепт приготовления насыпного пирога за минут

    начинку сухим тестом, дальше выложите яблоки и утрамбуйте их ложкой. Сверху высыпьте оставшуюся смесь муки и сахара. То есть всего будет три слоя теста и две прослойки из фруктовой начинки.

    сверху 50 граммов масла, покрыв всю муку.

    заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте выпечку сахаром, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.

    насыпной пирог нужно, когда он полностью остынет. Именно в холодном видео он раскрывает в полной мере свой вкус. Чтобы извлечь сдобу, пройдитесь ножом по краю формы, а затем откройте ее.

    Быстрый рецепт приготовления насыпного пирога за минут

    подачей к столу можно украсить сахарной пудрой. В результате Вы получите очень нежную структуру и ощущение, что в середине нет теста, только корочка сверху. Попробуйте этот болгарский рецепт и всегда будете так делать, когда нет времени на замес теста.

    Открытый песочный пирог с яблоками

    Рассыпчатым и очень вкусным получается песочный пирог. Приготовим открытый вариант с начинкой и карамелизированных яблок. Продуктов потребуется немного:

    • 200 гр. сливочного масла;
    • 8 столовых ложек сахара;
    • 200 гр. муки;
    • 3 столовых ложки воды (она должна быть холодной, практически ледяной);
    • 4-5 яблок;
    • для подачи – сахарные звездочки (можно использовать и другие варианты декора).
    Открытый песочный пирог с яблоками

    Высыпаем в посуду муку, кладем половину указанного количества масла, нарезав его мелкими кусочками, быстро перетираем массу руками. В получившуюся крошку всыпаем три столовых ложки сахарного песка. Вливаем воду и очень быстро собираем тесто в колобок. Кладем его в пакет, и помещаем на холод.

    Пирог с кедровыми орешками в мультиварке

    Вкусный яблочный пирог с кедровыми орешками можно приготовить в мультиварке. Он получается пышным и нежным. Если под рукой нет кедровых орешков, их можно заменить орехами кешью или фисташками. Яблоки выбирайте кисловатые, например, Симиренко.

    • 1 стакан муки;
    • 100 мл молока;
    • 2 яйца;
    • 150 гр. сахара;
    • 2 столовые ложки сахарной пудры с корицей;
    • 2 яблока;
    • 2 столовые ложки сока лимона;
    • 0,5 стакана очищенных грецких орешков;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 1 чайная ложка сливочного масла (им мы смажем чашу).

    Вливаем в миску молоко, вбиваем яйца, добавляем растительное масло и сахар. 3-4 минут взбиваем миксером эту смесь, она должна стать однородной и пышной. От качества взбивания зависит пышность бисквита, так что не жалейте времени на взбивание.

    Пирог с кедровыми орешками в мультиварке

    В полученную массу через сито просеиваем разрыхлитель и муку, вымешиваем. Получается негустая вязкая масса.

    Яблоки нарезают небольшими кубиками, заливаем соком лимона, перемешиваем. Всыпаем сахарную пудру с корицей, даем постоять несколько минут, затем добавляем орешки.

    Чашу смазываем маслом, выкладываем туда тесто, а сверху раскладываем фруктово-ореховую массу. Устанавливаем чашу на место, включаем «Выпечку», установив время 50 минут (в зависимости от мощности мультиварки время можно немного корректировать в ту или другую сторону).

    Бaнaны с яблоками, жареные с мёдом и корицей Вкусно и Полезно ViP

    Сладкий и ароматный завтрак, полдник или —

    десерт на ужин.

    С мёдом утром, с нутеллой — днём, и да-да! с шоколадом — вечером. Вкусно! На 4 порции.

    Ингредиенты.

    банана (спелых, но твёрдых) 2-4…больших спелых яблок (краснобоких, сладких и сочных) ложки сливочного масла ложки мёда (прозрачного, жидкого) ложки корицы, молотой ( ложки орехового крема «Нутелла» — на полдник) 4. столовых ложки шоколадного сиропа (для десерта) ложка сахара-песка (для обжаривания)

    Читайте также:  Нежное песочное печенье на желтках — вкусный рецепт

    мяты (для украшения)

    Хорошее сочетание, — бананы и яблоки, калий и витамин С, — полезные и нужные организму. И особенно, — при смене сезона и перемене погоды, настроения и аппетита Похолодание и дожди несут с собой угрозу простуды и насморка, а плотные тучи и серые дни без солнца влияют на настроение.

    Но осень, щедрая пора, — дарит нам большой выбор яблок нового урожая, а бананы есть в продаже круглый год. Пчелиный мёд — это вкусное и полезное средство от простуды, а корица, как известно — прекрасный антидепрессант. Яблоки, бананы, мёд и корица (посмотрите, что лежит на полках) — всё это уже есть на кухне.

    Осталось только взять эти 4 ингредиента и приготовить вкусное блюдо в карибских традициях: настроение будет — самое солнечное!

    Подготовка.

    Бананы вымыть, очистить от кожуры. Разрезать пополам — повдоль. Яблоки вымыть, разрезать пополам. Затем разрезать на дольки и срезать сердцевину. (Яблоки можно очистить от кожуры, — по желанию). Веточки мяты вымыть, стряхнуть воду. Пока отложить. Подготовить сливочное масло, мёд и корицу — что бы всё было на столе (это блюдо готовится быстро).

    Подготовить 4 тарелки (среднего размера).

    Примечания.

    1. Готовя это блюдо на завтрак — яблоки лучше очистить от кожуры. Они будут более мягкими, и по времени — будут готовы быстрее.
    2. Яблоки и бананы можно готовить отдельно, — одновременно на двух сковородках.

    Приготовление.

    1. Сковороду поставить на огонь. Раскалить. Бросить маленький кусочек (как 0,5 чайной ложки) сливочного масла. Разогреть масло, вращая сковороду, что бы оно равномерно распространилось. Убавить огонь до ниже среднего.
    2. Бананы — только одну сторону, срез, — слегка посыпать щепоткой сахара. Поместить на сковороду бананы, срезом вниз. Затем поместить дольки яблок (яблоки посыпать сахаром не следует). Обжарить на одной стороне 3-4 минуты.
    3. Перевернуть (аккуратно, при помощи лопатки) бананы на другую сторону. Затем перевернуть яблоки. (Если нужно, добавить ещё чуточку масла).
    4. Полить бананы и яблоки — жидким мёдом (тонкой струйкой). Затем, — посыпать корицей.
    5. Обжаривать на второй стороне ещё 3-4 минуты (крышкой сковороду не накрывать). Снять сковороду с огня (выключить огонь). Сразу подать к столу.

    Сервировка.

    Сначала выложить на тарелку 2 половинки банана, срезом вверх. Затем выложить дольки яблок. Полить шоколадным сиропом (или оставшимся мёдом, — по желанию). Каждую веточку мяты — разорвать пополам (или разрезать), украсить блюдо.

    Подать десертные вилки.

    Это бананы с яблоками (очищенными от кожуры) — приготовленные на полдник, — с ложечкой крема «Нутелла». И бананы, и яблоки — совершенно мягкие и сочные. Корица, мёд и нутелла, — по вкусу, отлично сочетаются со сладким бананом и сочным, слегка сладким яблоком. Очень ароматное и вкусное блюдо.

    Спелый банан, как известно — жёлтого цвета. После обжаривания он так и остаётся жёлтого цвета. Что бы получить «загоревшую» румяную корочку, — и что бы мякоть банана не прилипла к сковороде, — его нужно слегка посыпать сахаром. Это сахар не позволяет банану прилипнуть к сковороде, образуя на его поверхности тонкий слой, — и создаёт красивую золотистую корочку.

    (Местами корочка тёмная — не страшно, это только внешне и на вкус не влияет).

    Это блюдо отлично в непогоду, — витамины, полезные вещества, защита от простуды и хорошее настроение. Вкусно и полезно!

    А банан, — даже похож на подкову, символ удачи (Подкова — является символом удачи для многих народов. В настоящей подкове должно быть семь дырочек для гвоздей. А 7, — число счастливое).

    И 2014 год, — а это будет Год Лошади, по восточному гороскопу, — уже не за горами.

    Приятного аппетита! Здоровья и удачи!