Торт «Зебра» — 6 рецептов в домашних условиях

Рецепты выпечки на «скорую руку» всегда выручают. Ну а если сдоба по окончанию выпекания получается не только сытной, но и очень вкусной – то ей цены нет. Сегодня делимся с вами рецептом «Зебры» с творогом.

Пирог «Зебра» на сметане

Классическая «Зебра» делается из сметанного теста, так что с нее мы и начнем.

Тебе понадобится: 360 г сахара, 6 яиц, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао, щепотка соды.

Приготовление: Размягчи масло и разотри с половиной сахара, а вторую взбей с яйцами с помощью миксера. Смещай обе смеси и добавь сметану с содой и разрыхлителем. Медленно добавляй просеянную муку и, при желании, измельченные орехи.

Раздели тесто пополам и во вторую половину добавь просеянное какао. Выкладывай в форму по 2-3 ст.л. обеих смесей по очереди, чтобы был характерный рисунок. Выпекай пирог 45-60 минут в духовке при 180 градусах.

На сметане

Составляющие теста для пирога:

  • 350 г муки;
  • 4 яйца;
  • 290 г сахара;
  • 190 мл сметаны;
  • 175 г масла сливочного;
  • 90 г порошка какао;
  • пол-ложки соды;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • щепотка ванилина.

Ингредиенты для мусса:

  • 400 мл сметаны;
  • 190 г сахарного песка.

Начнем с изготовления воздушного мусса: предварительно поместить сметану на марлю, чтобы устранить излишки жидкости, затем соединить ее с сахаром. Полученный состав поставить в холодильник не более чем на четверть часа. Достав из холода «отдохнувший» мусс, взбить миксером на высокой скорости до густоты.

Совет! Если масса получилась жидкой, рекомендуется всыпать немного кукурузного или картофельного крахмала!

Пошаговый рецепт сметанного пирога:

  1. Смешать яйца с сахаром, используя венчик или вилку. Блендер в этом случае не используем.
  2. Масло распустить и перелить в яичную смесь.
  3. Добавить сметану, вымешать.
  4. Понемногу добавлять муку в основную смесь, мешать до устранения комков.
  5. Соду погасить уксусом и влить в основной состав.
  6. Разделить основу для пирога пополам – в одну половину всыпать порошок какао, а вторую сделать более густой при помощи небольшого количества муки.
  7. Форму для выпекания в духовке промаслить растительным жиром и присыпать манной крупой или панировочными сухарями – это убережет пирог от пригорания. Тесто выложить в центр – сначала пару ложек светлого, а сверху на него столько же темного, и так до его окончания.
  8. Поставить бисквит выпекаться в разогретую до 160 градусов духовую кабину. Готовить пирог при температуре 160–180 градусов на протяжении 30–45 минут.

Для создания торта «Зебра» из полученного бисквита по классическому рецепту следует разрезать его на несколько одинаковых коржей и пропитать их сметанным кремом. Сверху полученный десерт украшается кокосовой стружкой или любимыми орехами, поломанными на кусочки.

Приготовление

Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить сметану.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень густое тесто.

Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао. Перемешать.

Читайте также:  6 рецептов яблочных пирогов (без дрожжей) — быстро, просто, вкусно!

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать). Вылить 1–2 ст.л. светлого теста в середину формы.

В серединку светлого теста вылить 1–2 ст.л. темного теста.

Наливать тесто таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.

Готовим крем. Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Выпеченный корж смазать кремом.

Накрыть вторым коржом.

Готовим глазурь. Масло растопить.

Добавить молоко.

Добавить сахар.

Перемешать.

Добавить какао.

Перемешать. Варить до загустения.

Готовый торт покрыть глазурью. Желательно, дать торту пропитаться (поставить в холодильник на 4–6 часов).

Торт можно украсить при помощи трафарета. Нарисовать полоски, вырезать.

Посыпать сахарной пудрой. Аккуратно убрать трафарет.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Торты и пирожные

Вкусный рецепт торта без выпечки с вареной сгущенкой и маслом

Этот рецепт вообще из разряда «проще не бывает». Крем делается быстро и всего из двух ингредиентов. Основное время — это сборка. А результат получается превосходный! Возьмите:

  • печенье «к кофе» — 520 гр.
  • размягченное сливочное масло — 200 гр.
  • вареную сгущенку — 400 гр.
  • орехи — 150 гр. (по желанию)
  • молоко — 100 мл

Этапы:

масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Миксером хорошо его взбейте до пышности.

к маслу вареную сгущенку и миксером хорошо все смешайте до однородности. Это и будет готовый крем — воздушный и очень вкусный.

сухой сковороде немного подсушите орехи, чтобы они стали вкуснее и ароматней.

Можно брать арахис, грецкие, миндаль или фундук, что больше любите.

орешки в блендер и измельчите их на небольшие кусочки. Слишком мелко, в крошку, не нужно. Как вариант — можно порубить ножом и пройтись скалкой.

для выпечки застелите двумя листами пергамента крест-накрест. Берите по одному печенье и обмакивайте его в молоко.

печенье в ряд, плотно друг к другу. Можно сделать из них квадрат 3×3 шт.

«корж» кремом и посыпьте орешками.

таким образом собирать торт, получится около 5 слоев печенья. Верх должен быть ореховый. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов, чтобы он стабилизировался и пропитался.

достаньте пергамент из формы, уберите его. Бока по желанию можно тоже смазать кремом, если тот остался. Осталось нарезать на порционные кусочки и разливать по чашкам чай.

Вкусно (со сгущенкой по-другому быть не может) и просто!

Пирог «Зебра» на кефире

Если вам не нравится традиционный рецепт, попробуйте сделать пирог «Зебра» без сметаны. Знающие люди утверждают, что в этом случае получается вкусное и нежное кондитерское изделие. Чтобы правильно и быстро приготовить пирог, нужны такие компоненты:

Ингредиенты для Зебры на кефире

  • стакан свежего кефира;
  • 2 стакана сахара;
  • три яйца;
  • 100 гр подсолнечного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 3 ст. ложки какао-порошка;
  • разрыхлитель или немного соды, гашенной уксусом;
  • ванилин.

Все рецепты вкусного пирога «Зебра» рекомендуют изначально смешивать отдельно сухие и жидкие ингредиенты. А затем подготовленные полуфабрикаты смешивать в единую массу. Сообразно данному рецепту приготовления, первым делом смешиваем яйца куриные и сахар. Прибавляем к тесту для пирога «Зебра» масло подсолнечное и кефир. Всыпаем соль, разрыхлитель и ванилин для аромата. Все компоненты смешиваем до получения требуемой массы. После, присоединяем в массу муку. После тщательного вымешивания разделяем заготовку на две части, отливаем часть в другую миску. Насыпаем в одну часть какао-порошок.

Читайте также:  Насыпной пирог с яблоками — 5 рецептов приготовления

Заливаем поочередно тесто из двух емкостей в тару для выпечки. Аналогично другим рецептам «Зебры», пирог на кефире без сметаны, выпекается в духовке на протяжении 40-50 минут при температуре 1800С.

Советы от кондитеров

Выпекание любого кондитерского изделия требует от «домашнего» кулинара соблюдение некоторых правил. Особенностями приготовления пирога «Зебра» можно научится и в домашних условиях, главное познакомиться с советами опытных кондитеров.

  1. В некоторых рецептах тесто, ставят в уже разогретую духовку. В данном случае этого делать нельзя. Тесто может остаться сырым.
  2. Во время приготовления десерта не стоит открывать дверку духовки.
  3. Равномерное выпекание коржа обеспечит поддерживание оптимальной температуры. 180 градусов Цельсия – ни ниже, ни выше.
  4. Чтобы торт сохранил свою пышность, не спешите доставать его сразу из духовки. После приготовления дайте выпечки постоять в духовом шкафу еще 15 минут.
  5. Обязательно просейте сухие ингредиенты через сито.
  6. Используйте только свежие продукты питания.
  7. Чтобы сохранить влажность пирога, накройте противень слоем фольги для приготовления пищи.
  8. Если пирог пригорел – покройте его шоколадной глазурью, предварительно сняв обгорелый коржик.

Торт «Зебра» с творогом – это один из немногих вариантов приготовления вкусной выпечки, который не потребует от кулинара особых навыков. Перед оригинальным внешним видом пирога не сможет устоять ни один член вашей семьи. Радуйте гостей и домочадцев по-настоящему домашней выпечкой. Приятного аппетита!

Предыдущая

ПирогиШоколадный пирог без яицСледующаяПирогиБананово шоколадный пирог

Вкусный домашний торт на майонезе

Готовится этот торт так же просто, как и все предыдущие. И по вкусу получается ничуть не хуже, чем другие.

Ингредиенты:

  • яйца 5 шт.
  • сахар 2 ст.
  • маргарин 100 гр.
  • майонез 200 гр. (можно чуть меньше)
  • сода 1 ч. л.
  • какао 3 ст. л.
  • мука 2 ст.

Приступаем непосредственно к приготовлению торта. В миске при помощи венчика смешать яйца с сахаром, немного взбить.

Размягченный маргарин добавить к яичной смеси, размешать. При этом, маргарин можно использовать любой, какой есть. А если есть возможность, то лучше заменить его на сливочное масло.

Затем выложить майонез и все хорошо перемешать. Его лучше взять с высоким процентом жирности, тогда выпечка получится рыхлой и нежной.

Следом добавить гашеную соду и муку. Муку следует предварительно просеять, затем вмешать до получения однородности. Поделить получившееся тесто пополам, в одну из частей добавьте какао. В светлое тесто подсыпать муки, если понадобится. Важно, чтобы обе части были одинаковой консистенции.

Форму смазать маслом. Тесто будем выкладывать по аналогии с предыдущими рецептами, чередуя темный и светлый цвета.

При этом делать рисунок или нет решать Вам.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог следует 30 — 35 минут. Готовую выпечку вынуть из духовки и дать ему полностью остыть.

Подавать можно полив сверху сгущенным молоком или посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Рецепт зебры на сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 100 гр
  • сода — 0,5 ч. л
  • какао — 2 ст. л
  • масло для смазывания
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

В первую очередь, так же как и в предыдущих рецептах взбиваем яйца с сахаром до получения густой пены.

Далее добавляем сметану, соду и соль, и хорошенечко взбиваем.

Теперь всыпаем просеянную муку и доводим до однородного состояния.

Читайте также:  Вкуснейший пирог «Жербо». Готовится очень просто

После чего разделяем получившееся тесто на две равные части и в одну из них кладем две ложки какао порошок. После чего перемешиваем.

Смазываем чашу маслом, чтобы не пригорел наш корж и начинаем выкладывать в середину, по очереди, сначала 2 столовых ложки светлой массы и на нее столько же темной. И так далее пока не закончится все тесто.

Ставим чашу в мультиварку на режим «Выпечка» на 50-60 минут.

Рецепт зебры на сметане в мультиварке

После звукового сигнала открываем и проверяем с помощью зубочистки на готовность.

И украшаем шоколадной глазурью. Можно орехами, сахарной пудрой и так далее.

Рецепт зебры на сметане в мультиварке

Торт «Зебра» с творожным кремом и смородиной

Опубликовано Разместил: infigirl [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Торт «Зебра» с творожным кремом и смородиной

Ингредиенты:

Торт «Зебра» с творожным кремом и смородиной

Белый бисквит: — яйца куриные – 2 шт., — сахар – 0,5 стакана, — мука – 2 ст. ложки.

Торт «Зебра» с творожным кремом и смородиной

Шоколадный бисквит: — яйца куриные – 2 шт., — сахар – 0,5 стакана, — какао-порошок – 2 ст. ложки, — мука пшеничная – 1 ст. ложка, — корица – 1 ч. ложка.

Торт «Зебра» с творожным кремом и смородиной

Творожная начинка: — творог – 200 граммов, — сметана – 4 ст. ложки, — сахар – 2 ст. ложки.

Торт «Зебра» с творожным кремом и смородиной

Для украшения и начинки: — красная смородина – 100-150 граммов, — черная смородина – 100-150 граммов, — сахарная пудра – по желанию.

Торт «Зебра» с творожным кремом и смородиной

Шоколадная глазурь: — масло сливочное – 25-30 граммов, — молоко – 25-30 граммов, — какао-порошок – 3-4 ч. ложки, — сахарная пудра – 3 ч. ложки.

Торт «Зебра» с творожным кремом и смородиной

Инвентарь: мультиварка, микроволновая печь, измельчитель.

Торт «Зебра» с творожным кремом и смородиной

Для белого бисквита яйца взбейте миксером с сахаром, чтобы масса стала светлой и густой.

Торт «Зебра» с творожным кремом и смородиной

Засыпьте пшеничную муку и помешайте тесто вилкой.

Торт «Зебра» с творожным кремом и смородиной

Включите режим «Выпечка» на мультиварке. Перелейте тесто в чашу, смазанную маслом, закройте крышку и выпекайте 15 минут.

Торт «Зебра» с творожным кремом и смородиной

В это время приготовьте творожную начинку. В чашу измельчителя выложите творог, сахар и сметану.

Торт «Зебра» с творожным кремом и смородиной

Включите прибор и подождите, пока масса не станет однородной.

Торт «Зебра» с творожным кремом и смородиной

Подготовьте ягоды. Очистите их от веточек и помойте.

Торт «Зебра» с творожным кремом и смородиной

Шоколадный корж готовится аналогично с белым. Яйца взбейте с сахаром. Затем добавьте какао и корицу.

Торт «Зебра» с творожным кремом и смородиной

А уже после засыпьте муку. Помешайте тесто до однородности. В чашу мультиварки, смазанную маслом, переложите тесто и готовьте также 15 минут.

Остудите белый корж, выложив его из чаши на тарелку.

Творожную массу разделите на 2 части (1/3 и 2/3). Большую часть используйте для начинки, выложив на белый корж.

На начинку из творога выложите половину ягод.

К этому времени будет готов шоколадный корж. Выложите его сверху и смажьте оставшимся творожным кремом.

Сливочное масло выложите в чашку и залейте туда же молоко. Поставьте в микроволновую печь на 30-50 секунд, чтобы масло растопилось. Затем засыпьте пудру и какао. Хорошо помешайте. Если глазурь получилась слишком густой, то добавьте немного молока.

Полейте сверху пирог шоколадной глазурью и украсьте оставшимися ягодами смородины разных цветов. Другие рецепты торта «Зебра» вы можете посмотреть по ссылке. Готовьте с удовольствием!

Крем-чиз с какао порошком со сливками

Шоколадный крем-чиз для торта на сливках изготавливается разными способами. Кому-то нравится использовать какао-порошок, а кому-то – готовый шоколад. Выбрав первый вариант, готовку можно осуществить за считанные минуты, а вот с плитками придется повозиться: растопить, вмешать в массу, остудить. Да и найти качественный шоколад сегодня не так-то и просто.

Ингредиенты:

Крем-чиз с какао порошком со сливками
  • сливки – 150 г;
  • какао – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • творожный сыр – 300 г.

Приготовление

  1. Молочные продукты перебивают в гладкую массу.
  2. Вмешивают сыпучие компоненты и взбивают до пышности.