Трехслойный татарский пирог — ему нет равных по вкусу

Яблочный пирог с черносливом! Диета и пирог. С первого взгляда может показаться, что понятия эти несовместимы. Однако мы решили опровергнуть эту теорию и рассказать Вам рецепт диетического и очень полезного пирога. Этот пирог, кстати, придётся по душе также вегетарианцам, потому как не содержит продукты животного происхождения. Да и что там говорить, давайте перейдём к делу и приготовим вкуснейший пирог.

Татарский пирог их трех слоев в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сливочное масло (замороженное) — 200 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар-песок — 60 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Курага — 250 гр.
  • Чернослив — 250 гр.
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.

Лимон хорошо моем и отрезаем самые толстые концы (попки) с обеих сторон. Делим его на 4 части и пропускаем через мясорубку. Также отдельно перемалываем курагу и чернослив (если они слишком сухие, то предварительно можно дать им полежать в горячей воде).

К лимонному пюре добавим сахар и немного муки. В принципе можно взять вместо муки кукурузный крахмал, тоже должно получится хорошо.

Теперь приготовим тесто. Для этого замороженное сливочное масло натрем на крупной терке и руками вмешаем в муку.

Должна получится маслянисто-мучная крошка. Пару столовых ложек сразу откладываем отдельно — будем посыпать ими пирог сверху.

Все остальное продолжаем замешивать с молоком, сахаром и разрыхлителем, пока не получится не липнущее к рукам песочное тесто. Формируем из него колбаску, которую нужно поделить на 4 части, одна из частей должна быть больше остальных по размеру — это будет дно пирога.

Ее мы сразу берем и раскатываем, выкладываем в смазанную форму для запекания, делая бортики. И первым слоем выкладываем чернослив.

Раскатываем следующий комочек теста и выкладываем поверх чернослива, прижимая края к бортикам из теста, как бы запечатываем начинку.

Точно так же поступаем со следующим слоем кураги, и закрываем его вторым пластом теста. И последним слоем идет лимонная начинка. и прячется под последним кусочком теста.

Сверху пирог посыпается мучной крошкой с малом, которую мы отложили в начале.

Ставим в духовку при 180 градусах и выпекаем 40-45 минут. Нарезать нужно уже остывший пирог, тогда он идеально сохранит свою форму.

Восхитительная вкуснятина готова! Пеките, угощайте своих любимых, знакомых, друзей, я вас уверяю, они будут выпытывать у вас рецепт.

Главное ум не отъесть и вовремя остановиться! Сохраните в социальные сети с помощью специальных кнопок ниже.

Сохрани статью в социальные сети:

Готовим заливной пирог с черносливом

1. Подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте. Чернослив выберите без косточек, довольно мягкий. Жесткий чернослив перед приготовлением залейте тёплой водой на 20-30 минут, а затем обсушите.

2. В просторной миске взбейте яйцо с сахаром при помощи венчика до появления пенки. Сливочное масло растопите, подождите, когда оно остынет до теплого состояния и добавьте в яичную смесь.

3. Влейте в ту же миску кефир с содой, погашенной уксусом. Перемешайте. Подсыпая понемногу муку, интенсивно перемешивайте венчиком или ложкой, чтобы не образовались комки. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

4. Дно и бока формы смажьте сливочным маслом, вылейте туда большую часть теста. На тесто разложите чернослив, нарезанный на половинки (или на меньшие кусочки, если чернослив крупный).

5. Залейте чернослив сверху оставшимся тестом и слегка разровняйте. Поставьте форму в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и выпекайте пирог 20-25 минут, до золотистого цвета корочки.

6. Готовый заливной пирог с черносливом переложите из формы на блюдо, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подайте к чаю или кофе.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

На заметку

Перед приготовлением пирога для получения более оригинального вкуса чернослив можно замочить в крепком чае, красном вине или портвейне.

Гуляш из говядины с черносливом, овощами и томатной пастой

Если вы часто готовите гуляш, попробуйте закинуть в него чернослив (буквально штуки три-четыре) и по всей кухне разнесется более ароматный запах готового блюда. Хотя и говорят, что с фруктами еда начинает сластить, то в случае с этой большой «изюминой» наоборот появляется легкая кислинка и привкус копчения.

Мясо можно взять любое (даже курицу), но с говядиной получается самый удачный вариант.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 800 гр.
  • Вода – 450 мл.
  • Чернослив (без косточки) – 150 гр.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Паста томатная – 1,5 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Молотый черный перец – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Говяжью мякоть без косточки промываем и обсушиваем бумажными кухонными полотенцами. В идеале продукт должен быть свежим и слегка охлажденным, не проходившим процесс заморозки-разморозки, тогда волокна будут мягче и лучше напитаются фруктово-овощными соками. Нарезаем мясо на одинаковые кусочки, чтобы они приготовились одновременно и равномерно.

2. Половину масла отправляем на сковороду и разогреваем его на сильном огне. Стараясь не обжечься, выкладываем мясную нарезку так, чтобы она не слипалась и могла быстро покрыться корочкой в раскаленном масле. Это поможет закупорить внутри каждого кусочка сок и гуляш получится сочно-мягким. Через минуту-полторы переворачиваем, чтобы румяная «зажарка» появилась со всех сторон.

3. Не сильно крупными кусочками нарезаем очищенную морковь и луковицу средних размеров. В глубокую сковороду или лучше казанок выливаем вторую масла подсолнечника и обжариваем на нем овощи до полумягкости.

4. Пересыпаем к овощной обжарке зарумяненное мясо, заливаем кипяченой водой и перемешиваем. Выставляем средний огонь, доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим примерно час до мягкости говядины. Чтобы гуляш не подгорел, необходимо его периодически перемешивать.

Если будет чуть твердовато, или выкипит вся вода, то можно увеличить время готовки и добавить жидкости.

5. Добавляем томатную пасту, соль и молотый перец. Перемешиваем так, чтобы эти ингредиенты полностью растворились в сочной части гуляша и при этом покрыли кусочки мяса. Всыпаем промытые и обсушенные черносливы, еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и на медленном огне даем потомиться блюду еще четверть часа.

6. Подавать готовый гуляш лучше всего в горячем состоянии и со свежим хлебом. Лучшим гарниром считается картофельное пюре, но и отварной рис, а также макароны тоже подойдут.

Приятного аппетита!

Приготовление пирога на кефире с черносливом

Пирог приготовить просто, времени потребуется не много и ингредиенты доступные. Пирог промазываем заварным кремом с добавлением какао. Чернослив придает пирогу аппетитный и изумительный вкус. Рецепты на блоге выпечки и блюд, которые готовлю для своей семьи, делюсь с Вами, может кому-то тоже захочется приготовить.

1. Чернослив промываем и замачиваем в горячей воде на 20 минут.

2. Яйца разбиваем в емкость для приготовления теста.

3. В яйца добавляем сахар и взбиваем венчиком.

4. В кефир добавляем соду, перемешиваем.

5. Добавляем кефир в яичную смесь, размешиваем.

6. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь, размешиваем. Тесто получается, как густая сметана.

7. Чернослив откидываем на дуршлаг и добавляем в тесто. Хорошо размешиваем.

8. Духовку разогреваем заранее до 180 С. Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Выпекаем до готовности около 35 — 40 минут.

9. Пока корж выпекается, приготовим заварной крем. Молоко 0,4л наливаем в кастрюльку и доводим на медленном огне до кипения.

Читайте также:  Пирог с хурмой и яблоками Пошаговый рецепт с фото

10. Яйца растираем с сахаром до однородного состояния.

11. Крахмал разводим молоком, размешиваем и добавляем в яичную массу.

12. Добавляем какао в яичную массу и размешиваем до однородного состояния или какао смешать с сахаром.

Массу тщательно размешиваем и тонкой струей добавляем в кипящее молоко.

Крем постоянно мешаем пока не загустеет. Затем снимаем с огня накрываем плотно пищевой пленкой и охлаждаем.

13. Корж разрезаем на три части и смазываем остывшим кремом. Бока и верхний корж также смазываем кремом.

14. Пирог украшаем по своему усмотрению, ставим в холодильник на пару часов.

Перед подачей к чаю, разрезаем на небольшие части.

Яблочный пирог с черносливом: как же готовить

  • Взять эмалированную посуду и положить в неё необходимое количество чернослива. Залить водой (желательно холодной) и оставить замачиваться не менее часа. Слить воду и промыть чернослив под проточной водой.
  • Овсяные хлопья лучше всего взять измельчённые. Но если овсяные хлопья попались крупные, можно их также перемолоть. Добавить овсяные отруби. Просеять муку через сито в смесь отрубей и хлопьев. Всыпать половину чайной ложки соды и посыпать щепоткой корицы.
  • Очень медленно постепенно добавлять воду и перемешивать ложкой. Замесить тесто до эластичности, а лучше всего засучите рукава и поиграйте с тестом руками. Так оно лучше замесится и будет более эластичным.
  • Теперь нужно оставить тесто на некоторое время. Советуется прикрыть его чистой хлопчатобумажной тряпочкой.
  • Уже можно включать духовку. Настроить её на сто восемьдесят градусов. А пока она прогревается нарезать яблоки и размельчить их с черносливом при помощи блендера.
  • Взять круглую форму: можно силиконовую, а можно и металлическую. Обильно смазать растительным маслом. Одну часть теста выложить в форму так, чтобы получились бортики, сверху равномерно разложить начинку из яблок и чернослива.
  • Прикрыть начинку «покрывалом» — оставшимся тестом.
  • Отправить пирог в духовку и выпекать при ста восьмидесяти градусах около двадцати — двадцати пяти минут (точное время зависит от духовки, потому под конец будьте очень внимательны, чтобы не передержать пирог).

Татарский трёхслойный пирог

Ингредиенты

Тесто:

  • 2 ст. муки
  • 200 грамм сл. Масло
  • 100 мл молоко/вода
  • 100 грамм сахар
  • Сода
  • Соль

Начинки:

  • 200 грамм курага
  • 200 грамм чернослив
  • 2 шт небольших лимона
  • 9-10 ст.л. Сахара

Как приготовить

Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.

Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемешать.

Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковороду. Сверху положить начинку из чернослива. Затем следующий пласт теста. Далее начинку из кураги снова тесто. Затем лимон и последний пласт теста. Защипать края. Сделать проколы вилкой. Посыпать мучной крошкой.

Выпекать около 40 минут при 180 градусах.

Пирог с курагой из слоеного теста

Самый быстрый и простой вариант домашней выпечки — слоеный пирог с курагой, применять лучше дрожжевую заготовку, так лакомство выйдет пышнее и более рассыпчатым. Формовать можно как фантазия позволит, создавая вычурные угощения в виде рулетов, косичек или делать обыкновенные открытые пироги.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • курага – 400 г;
  • дробленные орехи – ½ ст.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • коричневый сахар – 3 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 30 мл;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

  1. Курагу порезать, сварить в течение 20 минут, пробить блендером.
  2. Подсушить орехи, соединить с курагой.
  3. Тест раскатать, разрезать на 2 части.
  4. Одну половину теста выложить в форму, распределить начинку, посыпать смесью корицы и тростникового сахара.
  5. Вторую половину теста надрезать в центре несколько раз, чтобы получились полоски, их нужно отвернуть.
  6. Выложить надрезанный пласт поверх начинки, скрепить края.
  7. Соединить желток и молоко, смазать пирог.
  8. Выпекать быстрый пирог с курагой 20 минут при 190. После охлаждения посыпать пудрой.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления пирога с сыром

Несдобный пирог с чёрной смородиной

Приготовить несдобный пирог с чёрной смородиной можно за 1 ч. 40 мин.

Продукты, которые потребуется для создания выпечки:

  • 1 ст. замороженной или свежей чёрной смородины;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. белого сахара;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла;
  • 6 ст. л. очень холодной воды;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • 0, 5 ч. л. пищевой соли;
  • 1/4 ч. л. соды.

Этапы приготовления несдобного пирога с чёрной смородиной:

  1. Достать из холодильника чёрную смородину и разморозить её. Просеять в миску при помощи сита 1 ст. муки, добавить в неё пищевую соль, белый и ванильный сахар, растительное масло, чистую холодную воду и тщательно перемешать.
  2. Засыпать в готовую смесь оставшуюся просеянную вместе с содой муку и приступить к замесу теста. Оно должно выйти хорошо тянущимся. Скатать тесто в шар, положить в глубокую ёмкость, накрыть плёнкой и подержать в холодильнике 60 мин.
  3. Добавить в чёрную смородину по 1 ст. л. белого сахара и муки, хорошо перемешать. Включить духовку для разогрева до средней температуры, промазать растительным маслом круглую форму.
  4. Взять охлаждённое тесто и поделить его на 2 части. Одна должна быть больше другой. Каждую часть раскатать с помощью скалки в круглую заготовку на столе, присыпанным небольшим количеством муки.
  5. Большую раскатанную часть выложить в форму и сделать бортики. Поверх теста равномерно распределить ягодную начинку и накрыть её вторым пластом, защипнув края. Верх сформированного пирога промазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти.
  6. Пирог присыпать небольшим количеством сахара и отправить в прогретую до средней температуры духовку на 30-35 мин., сделав небольшое отверстие по центру для выхода пара.

Готовый пирог остудить, переложить на блюдо и вынести на стол.

Третий шаг: создаю заготовку

Через полчаса убираю пленку и выкладываю тесто на рабочую поверхность. Продукцию разрезаю, чтобы получилось две части. Главное, чтобы одна из них была больше. Меньшую нужно будет раскатать, чтобы получился диск.

Его диаметр должен быть больше, чем форма, в которой он будет выпекаться. Диск определяю выстеленную пергаментной бумагой форму и смазываю медом, а затем посыпаю сахарной пудрой и корицей. Торцы теста загибаю так, чтобы они закрыли стенки емкости.

Жители России в 2021 году говорили по телефону на 12 минут дольше, чем в 2019

Отсутствие дренажа и укрепления: ошибки при сооружении альпийской горки

Вспышки на Солнце помогли установить дату строительства загадочного монастыря

Из второй части теста делаю прямоугольник.

На его поверхности равномерно распределяю начинку.

После этих действий прямоугольник скатываю в рулет, который нужно будет нарезать на кусочки длиной по 20 мм. Их в вертикальном положении укладываю в форму и смазываю медом.

Салат с черносливом, фаршированным орехами

Очень необычное и непростое в приготовлении блюдо, которое пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятилетий. Во многих домах такой салат готовят по большим праздникам.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 220 г твердого сыра, 20 шт. почищенного от косточек чернослива, 60 г охлажденного сливочного масла, 5 грецких орехов, 7-8 ст. л. майонеза.

Приготовление: Орехи извлеки из скорлупы, стараясь, чтобы ядра оставались целыми, разрежь их на четыре части вдоль. Четвертинки грецких орехов помести внутрь распаренного чернослива, заменяя ими косточки. Раздели натертые на терке яйца, крабовые палочки, масло на две равные половины в отдельные емкости, собирай салат слоями, выкладывая продукты в таком порядке: яйца, крабовые палочки, твердый сыр, сливочное масло, чернослив, сливочное масло, сыр, крабовые палочки. Каждый слой салата промазывай майонезом, верх и бока покрой оставшейся половиной тертых яиц.

15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой