Творожное печенье — мягкое, нежное и воздушное

Вкусные и красивые десерты вполне прекрасно можно приготовить дома. Причём для этого нам не придётся использовать дорогие или диковинные ингредиенты. Именно таким блюдом и является торт из печенья с творогом. И готовить его мы будет без выпечки.

Как приготовить творожное печенье

Подготовить все продукты по списку. Выбрать вкусный творог, он должен быть мелкозернистым, поэтому, предварительно его можно протереть на сите. Переложить творог в миску.

Сливочное масло выбирать с самым высоким процентом жирности, масло должно быть очень вкусным. Холодное масло натереть на терке и добавить к творогу.

Добавить в миску с ингредиентами одно куриное яйцо.

Частями подсыпать в миску пшеничную муку, перемешивать все ложкой, после работать руками. Муку предварительно смешать с разрыхлителем. Количество муки варьировать, возможно, ее понадобится немного больше.

Замесить тесто, оно должно быть не тугим, но и не сильно мягким.

Тесто раскатать пластом, только не тонким. Вырезать из теста фигурные заготовки, переложить на противень и убрать в холодильник на 30 минут. Спустя время противень отправить в духовку, предварительно посыпать заготовки сахаром. Готовить печенье 12 минут. Спустя время подавать печенье к столу.

Приятного аппетита!

Настоящий чизкейк из печенья с творогом без выпечки — простой рецепт

Этот тортик готовится быстро и просто. Для приготовления десерта нам понадобися его всего лишь заморозить. И можно смело подавать к столу. При желании в качестве украшения можете смело добавлять дольки фруктов. Особенно выгодно будут смотреться яркие апельсины, ягоды малины и клубника.

Что понадобится:

Для основы:

  • Печенье «Юбилейное» — 20 грамм,
  • Сливочное масло – 100 грамм.

Для приготовления мусса:

  • Творог – 200 грамм,
  • Сметана, жирностью 20%, — 200 грамм,
  • Сахар – 4 столовые ложки,
  • Желатин, и для основы, и для мусса, – 30 грамм,
  • Вода – 220 мл.

Для заливки:

  • Сок – 100 мл.

Печенье можете брать самое простое, самое главное, чтобы оно не было с шоколадом. Но с орешками вполне подойдёт.

Как готовить

Так как в основе у нас будет печенье, то начинаем с него. Первое, что надо сделать – измельчить его. Можно воспользоваться кухонным комбайном. А можно просто сложить всё в полиэтиленовый мешочек и прокатать скалкой.

Готовую крошку из печенья пересыпаем в довольно глубокую миску. Добавляем сюда же сливочное масло, которое надо предварительно растопить. Всё перемешиваем до тех пор, пока не получится масса однородная по консистенции.

Готовую крошку перекладываем в форму для запекания. Удобнее всего это делать в том случае, если постелить на дно и на края формы пищевую плёнку. Тогда вынуть торт из печенья не составит большого труда.

Также при желании можно использовать и форму, которая разбирается.

Отправляем форму с выложенным и примятым печеньем в морозилку на 1 час.

Теперь займёмся желатином. Его надо пересыпать в стакан и залить 100 мл холодной воды. Оставить на 30 минут. Пока наш корж будет находиться в морозилке, желатин как раз подойдёт и достигнет нужного состояния.

Теперь можно смело готовит мусс. Перекладываем в глубокую посудину сметану, творог, высыпаем сахар и всё смешиваем блендером, пока не получится воздушная масса.

Половину всего желатина из стакана переливаем в другую чашку, заливаем 120 мл горячей воды. Перемешиваем.

Читайте также:  Как приготовить мак для выпечки — 5 простых рецептов начинки

Готовую желатиновую массу переливаем к той, где мы сделали мусс. Снова перемешиваем.

Из морозилки достаём наш корж – он как раз достиг нужного состояния заморозки. Выливаем поверх него нашу творожно-желатиновую массу. Причём выливаем прямо в форму, не вынимая коржа.

Накрываем пищевой плёнкой и отправляем для застывания. Но теперь не в морозилку, а в холодильник. Время выдержки – полтора часа.

Теперь займёмся заливкой. Сок нам понадобится яркого цвета. В идеале лучше всего подойдёт апельсиновый или вишнёвый. Его мы нагреваем примерно до 50 градусов. А потом в соке растворяем остатки желатина.

Аккуратно выливаем сок на застывший уже мусс и снова в холодильник – теперь на 1 час.

Готовый торт извлекаем из формы, отделяем полиэтиленовый мешочек и подаём наш вкусный и красивый десерт к столу. Получается очень вкусно. А если не считать время на заморозку, то готовится торт из печенья без выпечки с творогом в виде чизкейка очень просто.

Описание рецепта — Творожное печенье с сахаром:

Это печенье из творожного теста имеет форму треугольников и носит множество названий. “Треугольники”, “Ракушки”, “Поцелуйчики”, “Конвертики”…Какое единственно правильное название- сказать на самом деле трудно. Само печенье имеет рассыпчатую и немного слоёную структуру благодаря двойному складыванию; тесто не сладкое, но сахарная обсыпка внутри и снаружи печенья вполне это компенсирует. Творожное печенье готовится быстро, детки его обожают- отличный вариант домашней выпечки на основе творога!

Творожное печенье с сахаром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,94 г Жиры 17,01 г Углеводы 42,93 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
357 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления творожного печенья нам понадобится творог, сливочное масло, сахар, пшеничная мука, пищевая сода, столовый уксус 6%.

Шаг 2:

Сливочное масло
140 г

В микроволновой печи подтапливаем сливочное масло.

Шаг 3:

Творог
200 г

Добавляем к маслу творог. Лучше брать домашний жирный творог.

Шаг 4:

Столовой ложкой перетираем масло с творогом.

Шаг 5:

Мука пшеничная
340 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Столовый уксус
1 ч. л.

Всыпаем просеянную пшеничную муку и добавляем соду, гашёную уксусом.

Шаг 6:

Перемешиваем тесто и собираем его в шар.

Шаг 7:

Подготовленное творожное тесто раскатываем на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт толщиной примерно 0.7 см.

Шаг 8:

Круглой формочкой вырезаем заготовки.

Шаг 9:

Сахар-песок
4 ст. л.

В плоскую миску насыпаем сахар. В сахар выкладываем один кружочек теста.

Шаг 10:Шаг 11:

И складываем кружочек теста ещё раз пополам- у нас получится такой треугольничек (ну или ракушка:)). Края треугольничка слегка прижимаем.

Шаг 12:

Таким же образом формируем остальные печенья и выкладываем их на противень, выстеленный пергаментом для выпеки или на силиконовый коврик.

Шаг 13:

Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Творожное печенье готово! Подаём его к столу сразу же после того, как оно остынет!

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Печенье из творога треугольники

Творожное печенье треугольники – простой рецепт самого любимого лакомства. Его еще называют ушки, за форму, придаваемую выпечке.

Вообще, готовить десерт лучше всего с ребятишками, они с удовольствием посыпают формы сахаром, радуются возможности слепить всякие разности из мягкого теста и печеньки потом едят с огромным удовольствием. Итак, готовим творожное печенье, простой рецепт ушки, ингредиенты:

  • 400 гр. жирного протертого творога;
  • 200 гр. сливочного мягкого масла (можно заменить очень хорошим маргарином);
  • 300 гр. муки пшеничной просеянной;
  • 10 гр. пекарского порошка;
  • 8 ст. л. сахара.

Готовить печенье из творога треугольники несложно и быстро. Понадобится миска, блендер, пекарская бумага и духовка, прогретая до 210 С. Итак, творожные печенья треугольники, рецепт приготовления:

Читайте также:  Песочное тесто для пирога – рецепты приготовления

1. Масло нарезать кусочками и растопить в микроволновке или духовке;

2. Творог смешать с маслом и пробить блендером;

3. Добавить в творожное печенье треугольники муку, разрыхлитель. Муку прибавлять порциями, так как в творожные печенья треугольники рецепт допускает как увеличение, так и уменьшение количества муки;

4. Теперь отправить тесто в холодильник на час, чтобы масло замерзло и получилось хорошее вкусное тесто в печенье из творога треугольники.

Осталось лишь достать тесто через положенное время и начать формовать сами печеньки, как это сделать:

1. Раскатать большой сочень;

2. Вырезать стаканом кругляшки;

3. Посыпать сахаром, свернуть пополам, прижать;

4. Снова посыпать сахаром и свернуть еще раз, прижать;

5. Присыпать сахаром и выложить на противень печенье треугольники из творога.

Творожные – рулетики

Ингредиенты:

  • творога, сметаны, маргарина – по 180 г;
  • сахара – 100 г;
  • муки – 480 г;
  • cоды — 1 ч. л.;
  • ванилина по вкусу.

Для начинки:

  • какао в порошке – 2 стол. л.;
  • cахар — песок — 100 г.

Рецепт рулетиков.

  1. В глубокой миске растираем ложкой сахар с маргарином.
  2. Затем добавляем творожок, стакан сметаны, соду (гашенную уксусом), ванилин.
  3. Перемешивая, всыпаем муку. Замешиваем эластичное тесто, которое ставим в холод на один час.
  4. После этого делим его пополам, раскатываем прямоугольные пласты толщиной примерно 0,5 см.
  5. Чтобы творожное печенье получилось шоколадным, на пласты посыпаем сахар с какао.
  6. Закручиваем их в рулеты. Нарезаем кружочки примерно по 1,5 см.
  7. Выпекаем при 180 С, 25 – 30 минут.

Достаем из духовки и садимся пить чай. Рулетики выглядят очень аппетитно.

Творожное печенье домашнее — простой рецепт

Полезное печенье из творога. Подходит и деткам и взрослым, очень вкусное, домашнее!

Ингредиенты:

  • Творог — 350 гр
  • Масло — 250 гр
  • Мука — 400 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ваниль
  • Сахар для присыпки

Приготовление:

Творог разомнем вилкой. Обратите внимание, он должен быть сухим.

Если вы приобрели творог, в котором много влаги — откиньте его на марлю, чтобы лишняя жидкость стекла.

Масло достаньте заранее из холодильника, оно должно размякнуть, чтобы его можно было нарезать вот на такие кубики.

Смешайте творог с маслом до однородности, добавив ваниль по вкусу.

Муку просейте и добавьте в нее разрыхлитель.

Творог смешайте с мукой. Сначала у вас будет получаться вот такая крошка.

Продолжайте вымешивать, стараясь собрать тесто в один комок.

У вас должно получиться творожное тесто, которое не липнет к рукам.

Тесто поместите в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

По истечении этого времени достаньте его и разделите на 4 части, так легче будет раскатывать.

А раскатать нужно толщиной примерно 0,7 мм. С помощью любых формочек для теста вырезаем красивые печеньки.

Одну сторону печенья обмакните в сахар. И выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной вверх.

Между печеньками должно быть расстояние, потому что при выпекании они еще поднимутся и станут пышными.

Отправляем в печь при 180 градусах на 20 минут (ваше время выпекания может отличаться из-за особенностей духовки).

Печенье должно аппетитно подрумяниться. Достаньте его из духовки и дайте остыть минут 20.

Тогда оно приобретет хрустящую, воздушную и слоистую текстуру. Это очень вкусно!

В таком печенье действительно чувствуется творог и сахара в нем не много. Полезно для деток как перекус с молоком!

258 004 просмотров

Простой рецепт творожного печенья с изюмом

Если вы хотите быстро приготовить на завтрак полезный и вкусный десерт, то можете воспользоваться следующим вариантом приготовления. Для этого понадобится минимум ингредиентов и 5 минут свободного времени.

Читайте также:  Как приготовить сочный пирог из лаваша с мясом

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 35 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 г муки;
  • 40 г сахара;
  • 4 г разрыхлителя;
  • Щепотка соды;
  • Немного соли и ванили;
  • 50 г изюма;
  • Орехи и цукаты по желанию.

Приготовление:

  1. Продукты заранее подготавливаем, так как они должны быть комнатной температуры. Так как тесто замешивается быстро, то сразу включаем духовку и подготавливаем противень;
  2. В глубокую тарелку разбиваем яйцо, высыпаем сахар и соль. Размешиваем вилкой;
  3. Затем добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем перемешивать;
  4. Выкладываем творог, продолжая взбивать массу;
  5. По желанию добавляем ваниль или сахарную пудру или цедру цитрусовых фруктов;
  6. Добавляем изюм, орехи и цукаты по желанию. Тщательно перемешиваем;
  7. Постепенно просеиваем муку в миску, тесто должно получиться мягким;
  8. Продолжаем вымешивать рукой и из полученной массы формируем шарики, которые сразу выкладываем на противень. Если тесто прилипает к рукам, то просто смочите их холодной водой;
  9. При желании заготовки можно слегка примять рукой;
  10. Отправляем в духовку на 15 минут (180 градусов), чтобы печенья слегка подрумянились сверху.

Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Хрустящий десерт подаем к чаю или молоку. Приятного аппетита!

Выпечка из творога с апельсином в домашних условиях

Изумительная выпечка, вкусная и красивая. Запекается она быстро, в течение 10-12 минут, а затем покрывается аппетитной глазурью.

Выпечка из творога с апельсином в домашних условиях
Выпечка из творога с апельсином в домашних условиях
Выпечка из творога с апельсином в домашних условиях

Ингредиенты:

Выпечка из творога с апельсином в домашних условиях
Выпечка из творога с апельсином в домашних условиях

Для теста:

Выпечка из творога с апельсином в домашних условиях
Выпечка из творога с апельсином в домашних условиях
  • творог — 200 гр.
  • мука — 1 стакан
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • цедра 1 — 2 апельсинов
  • цедра 1 лимона
  • разрыхлитель —  1 ч. л.
  • соль
  • ванилин
  • корица
Выпечка из творога с апельсином в домашних условиях
Выпечка из творога с апельсином в домашних условиях

Для глазури:

Выпечка из творога с апельсином в домашних условиях
Выпечка из творога с апельсином в домашних условиях
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • холодная вода  — 8 ч. л.
Выпечка из творога с апельсином в домашних условиях
Выпечка из творога с апельсином в домашних условиях

Для начала смешиваем муку и разрыхлитель.

Выпечка из творога с апельсином в домашних условиях
Выпечка из творога с апельсином в домашних условиях

Творожное печенье Розочки с яблочной начинкой

Из яблок и остатков творога можно приготовить изумительно вкусное и красивое печенье, которое станет отличным угощением к чаю. При запекании лакомства количества кальция, содержащегося в твороге, практически не меняется, так что, если ваш ребенок не любит кушать кушать этот продукт, то ему всегда можно предложить это вкусное печенье.

Ингредиенты:

Творожное печенье Розочки с яблочной начинкой
  • Творог — 300 г;
  • Яблоки — 3 шт.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Мука — 1,5 ст.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Сахарная пудра; Для сиропа:
  • Сахар — 100 г;
  • Вода — 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Творог хорошо перемешиваем с яичными желтками, добавляем сахар, размягченное масло.
  2. Всыпаем муку, соединенную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто, которое сворачиваем в шар, оставляем на 15 минут.
  3. Из яблок удаляем сердцевину, нарезаем на тонкие ломтики.
  4. Приготовим сироп. Сахар всыпаем в кастрюлю, вливаем воду, доводим до кипения.
  5. Ломтики яблок опускаем в кипящий сироп, варим около 3 минут.
  6. Фрукты извлекаем, откидываем на дуршлаг, охлаждаем.
  7. Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на полоски.
  8. Каждую полоску посыпаем сахаром, сверху выкладываем ломтики яблок. Аккуратно сворачиваем рулетиком, формируя бутон и лепестки розы.
  9. Каждый цветок надеваем на шпажку, помещаем на противень.
  10. Выпекаем 20 минут в духовке (180С).
  11. Готовые «Розочки» выкладываем на блюдо, посыпаем пудрой.

Лучший рецепт с корицей и изюмом на г творога

Состав:

  • Творог – 200 гр;
  • Сахар – 0.5 стакана;
  • Мука – 0.5 стакана;
  • Сода -0.5 ч.л;
  • Изюм – 0.5 стакана.

1. Изюм хорошо промыть и залить кипятком на пару часов.

2. Смешать до однородности все ингредиенты кроме изюма.

Лучший рецепт с корицей и изюмом на г творога

3. Добавить к творожной массе изюм обсушенный бумажными полотенцами, хорошо перемешать.

4. Руки смочить водой и сформировать шарики размером с небольшое куриное яйцо. Выкладывать на смазанный маслом противень, немного сплющить каждый шарик рукой или вилкой.

5. Выпекать при 180º около 25-30 минут.

Приятного аппетита!