Творожное тесто – 9 рецептов приготовления в домашних условиях

Быстрый творожный пирог – ароматная выпечка, которая по вкусу напоминает ватрушки и творожную запеканку. Пирог получается очень красивый, и его можно поставить даже на десертный стол, когда в гости пришли друзья. Готовится и поедается такая выпечка очень быстро. Кстати, маленьким нелюбителям творога этот десерт придется по вкусу. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Приятного аппетита!

Как приготовить творожный пирог с яблоками в духовке

Смешиваем яйца, творог и сахар.

Ложкой перетираем их до однородного состояния. Добавляем сметану, крахмал, перемешиваем.

Поскольку творожное тесто получается почти всегда жидковатым, чтобы оно не расползалось при выпечке и нужен крахмал. Его можно заменить с манкой. Если всё-таки решите это сделать, то манки нужно примерно столько же, т.е. 4 столовые ложки. Следом идут разрыхлитель и мука.

Замешиваем достаточно густое тесто. Яблоки помоем и прямо с кожурой режем на небольшие кусочки. Пересыпаем сахаром. Чтобы пирог «играл» разными вкусами, яблоки выбирайте кислые.

Форму смазываем маслом, выкладываем на неё часть творожного теста, а сверху кладём яблоки.

Закрываем начинку оставшимся тестом и ставим пирог в горячую духовку на 40-45 минут, температура 180 градусов.

При приготовлении такого пирога вместо яблок можно взять любые другие фрукты и ягоды в зависимости от сезона ну и от ваших предпочтений, конечно. Готовая творожная выпечка получается мягкой, рыхлой и очень вкусной. Приятного аппетита!

Как приготовить творожный пирог с яблоками в духовке
Как приготовить творожный пирог с яблоками в духовке
Как приготовить творожный пирог с яблоками в духовке
Как приготовить творожный пирог с яблоками в духовке
Как приготовить творожный пирог с яблоками в духовке
Как приготовить творожный пирог с яблоками в духовке

Ингредиенты для приготовления быстрого творожного пирога

Для теста:

  1. Яйца куриные 2 штуки
  2. Сахар 1/2 стакана
  3. Сметана 1 стакан
  4. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  5. Мука пшеничная 1 стакан
  6. Масло сливочное 2 столовые ложки
  7. Масло растительное для смазки формы для запекания

Для начинки:

  1. Творог 500 грамм
  2. Сахар 1/2 стакана
  3. Яйца куриные 3 штуки
  4. Крупа манная 1 столовая ложка

Приготовление быстрого творожного пирога: 1 подготавливаем сливочное масло. Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие кусочки. После этого выкладываем их в турку и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании ингредиента столовой ложкой доводим его до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а масло отставляем в сторону остывать до теплого состояния. Внимание: для приготовления теста нам потребуются 2 столовые ложки растопленного масла. 2 готовим яично-сахарную смесь для теста. В свободную миску разбиваем яйца и высыпаем сахар. С помощью миксера или ручного венчика взбиваем ингредиенты в течение 5 минут до образования однородной смеси. Внимание: при использовании электроприбора взбивайте сахар с яйцами на небольшой скорости. 3 готовим тесто. В емкость с яично-сахарной смесью добавляем сметану, соду, растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем ручным венчиком или деревянной ложкой. После этого, воспользовавшись ситом, просеиваем муку и замешиваем однородное тесто. По своей консистенции оно должно получиться довольно жидкое. Готовое тесто отставляем в сторону и переходим к приготовлению начинки. 4 готовим начинку. В другую свободную миску выкладываем творог, высыпаем сахар и манную крупу, а также разбиваем яйца. С помощью ручного венчика или миксера взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Внимание: даже если в начинке будут попадаться крупинки творога, это не испортит вкус выпечки. 5 готовим быстрый творожный пирог. Борта и основание формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. После этого посыпаем небольшим количеством муки, чтобы в процессе запекания пирог не пригорел у основания и его было легко достать. Теперь выливаем тесто, выравниваем его деревянной ложкой. Затем в середину массы аккуратно с помощью столовой ложки выкладываем творожную начинку и тоже разравниваем ее подручным инвентарем. В процессе запекания творожная масса слегка осядет на дно, тем самым выталкивая тесто, которое создаст вокруг начинки бортики. Внимание: по желанию на поверхность пирога можно выложить любые ягоды или кусочки фруктов на ваш вкус. Итак, ставим форму для запекания в заранее разогретую до 180°С духовку и запекаем пирог в течение 30-35 минут. По истечении отведенного времени выпечка покроется золотистой корочкой по бортику, а начинка затвердеет. Выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. После того, как быстрый творожный пирог слегка остынет, перекладываем его на плоское блюдо и можем подавать к десертному столу. 6 подаем быстрый творожный пирог. С помощью ножа разрезаем пирог на порционные кусочки и угощаем друзей и домочадцев ароматной выпечкой вместе с чаем. По желанию пирог можно полить сметаной, так как по вкусу он чем-то напоминаем творожную вам аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Шоколадный брауни [самые вкусные рецепты]

– Для приготовления теста можно использовать 20% сметану. Также пирог получится очень вкусным, если в него добавить домашнюю сметану.

– Перед выпечкой пирог можно покрыть ягодками клубники. Таким образом, блюдо получится еще вкуснее, так как впитает в себя клубничный аромат и сок.

– Для приготовления творожной начинки можно использовать также блендер. Масса тогда получится более воздушной и однородной. В таком случае взбиваем все ингредиенты на средней скорости в течение 2-3 минут.

– Для приготовления теста обязательно используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Как готовить:

1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога.

2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Сколько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повторялась! Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и пошли в дело)) А можно вообще сделать ассорти и поиграть в угадайку)

3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые — присыпать сахаром. Размер моей формы — 20 х 30 см.

4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого!

Рецепт Австрийский творожный пирог

Ингредиенты:

  • 600 гр. творога
  • 3 яйца
  • 110 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • щепотка ванилина
  • 100 гр. миндаля
  • 60 гр. изюма
  • 4 ст. л. манной крупы
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков. Желтки растететь с сахаром и творогом. Добавить ванилин и манную крупу.
  2. Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут.
  3. Миндаль измельчить скалкой или в мясорубке.
  4. В творог высыпать миндаль, изюм и вмешать около 100 гр.
  5. Белки взбить в пену с щепоткой соли. Аккуратно ввести белки к творогу.
  6. Разъемную форму для выпечки смазать маслом и наполнить тестом.
  7. Выпекать пирог около 40 минут при 170 градусах.

Песочный пирог с начинкой из свежей клубники

А этот рецепт для любителей сладкого рассыпчатого невероятно вкусного песочного теста. Да, такой пирог калорийней в разы, учитывая огромное количество жирного сливочного масла. Но какой вкус!.. Поэтому хотя бы изредка приготовить такое чудо можно. Только представьте: рассыпчатое тесто, которое крошится в руках, очень удачно гармонирует с мягкой, сочной начинкой или слегка кисловатой клубники – контраст просто потрясающий.

Для приготовления вам понадобится масло комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Пирог выходит не только вкусным, но и очень красивым. Вы можете выбрать любую форму украшения верхней части пирога. В оригинальном рецепте это сердечки из теста. Разрыхлитель, который мы добавляем, чтобы тесто было более воздушным, можно заменить содой.

Песочный пирог с начинкой из свежей клубники

Понадобится:

  • клубника – 500 гр.;
  • мука – 450 гр.;
  • масло сливочное – 180 гр.;
  • сахарная пудра – 120 гр.;
  • масло подсолнечное – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар по вкусу.

Этапы приготовления.

Размягченное сливочное масло перетрите с сахарной пудрой.

Песочный пирог с начинкой из свежей клубники

Добавьте к массе 1 куриное яйцо. Хорошенько размешайте.

Влейте растительное масло и снова все перемешайте.

Просеянную муку соедините с разрыхлителем и ванилином. Отправьте в масляную смесь.

Замесите довольно густое тесто. Примерно половину заверните в пленку и уберите в холодильник.

Песочный пирог с начинкой из свежей клубники

Распределите его по форме, плотно утрамбовывая. Сформируйте бортики.

По всей площади сделайте проколы вилкой, чтобы пирог пропекся равномерно и не потрескался.

Клубнику помойте, удалите хвостики и нарежьте ягоды небольшими дольками.

Выложите клубнику на пирог и разровняйте, даже слегка утрамбуйте. Посыпьте сахаром по вкусу. Сверху посыпьте крахмалом.

Песочный пирог с начинкой из свежей клубники

С помощью скалки раскатайте оставшееся тесто.

Формочкой в виде сердечка сформируйте фигурки из теста.

Разложите их по пирогу внахлест, начиная от края к центру.

Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.

Песочный пирог с начинкой из свежей клубники

Готовому пирогу дайте слегка остыть, а после посыпьте его сахарной пудрой. Украсьте цельными ягодками клубники.

Вкусная выпечка для всей семьи

И конечно, вам нужно попробовать пирог с яблочно-творожной начинкой.  При желании выпечку можно дополнить взбитыми сливками.

Совет! Яблоки предварительно можно обжарить слегка в масле сливочном с сахарным песком.

Состав:

Вкусная выпечка для всей семьи
  • 0,2 кг творога;
  • 2 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 0,5 ст. кефира;
  • 2 яйца;
  • 4 яблока;
  • 8 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 г ванили.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость насыплем 4 ст. л. сахарного песка и добавим яйца.
  2. Взбиваем полученную массу до однородности.
  3. Вводим кефир и масло рафинированное растительное, размешиваем хорошенько.
  4. Теперь небольшими порциями всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем основу для пирога.
  5. Яблочки промываем и очищаем от середцевинок. Натираем их на терке крупного калибра.
  6. Творог измельчим блендером и соединим с 4 ст. л. сахарного песка.
  7. Добавим к творогу яблочную массу и ваниль, размешаем.
  8. Смажем форму маслом и выложим ½ часть теста.
  9. Сверху распределяем творожно-яблочную начинку.
  10. Накрываем начинку второй частью теста.
  11. Выпекаем лакомство на протяжении сорока минут при температурном пороге в 200 градусов.
  12. Остужаем десерт и подаем к столу.
  • Пирог из киселя в духовке
  • Простой пирог с сосисками в мультиварке
  • Постный пирог с замороженными ягодами
Читайте также:  Как приготовить быстрый пирог с капустой

Балуйте как можно чаще своих домочадцев не просто вкусной, но и полезной выпечкой. А что может быть лучше пирогов с творожной начинкой? Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Вкусная выпечка для всей семьи

Пошаговый рецепт Простые рецепты Рецепт пирога Рецепты с творогом

Медово — маковая начинка для рогаликов

Будет нужно:

  • 230 г сливочного масла
  • 230 г сливочного сыра
  • 2 ст. муки
  • 1,5 ст. мака
  • 3/4 ст. мёда
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
Медово — маковая начинка для рогаликов

Вкусный рецепт рогаликов

  1. Охлажденные сливочные сыр и масло переложите в комбайн, посолите и взбивайте на низкой скорости. Далее постепенно добавляйте муку, чтобы замесить тесто.
  2. Оберните основу в пищевую пленку и спрячьте на ночь в холодильник.
  3. На утро смешайте мак с третью стакана воды, добавьте мёд, лимонный сок и цедру. Варите на небольшом огне, пока смесь не загустеет.
  4. Достаньте из холодильника тесто, раскатайте в прямоугольник и разделите на 3 равные части. Запакуйте их в пленку и отправьте на час в холодильник.
  5. Каждый кусок творожного теста раскатайте в тонкий пласт и разделите на равные треугольники. Распределите по ним начинку и скатайте в рогалики.
  6. Смажьте их яйцом, посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте рогалики в духовке минут 30 при 180 градусах.

Вкусный пирог из творога на скорую руку

Чтобы быстро порадовать домашних вкусным пирогом, в качестве коржа можно использовать любое песочное печенье. Его будет достаточно 140 грамм. Кроме того, берется: 380 г творога, горсть промытого изюма, 110 г жирной сметаны, щепотка лимонной цедры, 35 г крахмала, деревенское яйцо, 85 г сахарного песка, половина пачки масла сливочного.

  1. Яйцо хорошенько взбивается, после чего вмешивается в творог со сметаной. В эту же смесь добавляется ошпаренный кипятком сухофрукт, цедра цитруса, картофельный крахмал, сахар.
  2. Печенье превращается в мелкую крошку, после чего оно смешивается с размягченным маслом. Эта масса выкладывается в выбранную форму. Нужно сформировать в ней и бортики.
  3. Сверху распределяется творожная масса.
  4. Готовится полчаса в разогретой духовке.

Десерт вкусно есть и горячим, и холодным.

Творожное тесто с яблоками

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 3151 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 средних;
  • соль;
  • кокосовая стружка – 1,5 ч. л.;
  • мука – 150 г;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • творог – 150 г;
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.;
  • маргарин – 125 грамм.

Способ приготовления:

  1. Блендером взбейте творог, добавьте в него маргарин, доведенный до комнатной температуры.
  2. Добавьте немного соли, соду, муку. Скатайте шар.
  3. Помойте фрукты и срежьте с них кожицу. Каждое яблоко порежьте пополам, удалите сердцевинку.
  4. Половинки фруктов отварите пять минут в кипятке, затем остудите.
  5. Кокосовую стружку перемешайте с сахаром и корицей. В ямку из-под сердцевинки каждого яблока всыпьте понемногу полученной смеси.
  6. Раскатайте тесто, поделите на шесть равных квадратов. В центр каждого положите яблоко. Уголки соберите и защипните.
  7. Смажьте холодной водой. Пеките в духовке, подогретой до 190 градусов, 45 минут.