Творожные треугольники в духовке

Пышные и мягкие сырники из творожной массы понравятся и взрослым, и малышам. Этот блюдо станет отличным завтраком, готовить его недолго. Можно подать сырники на полдник или ужин. К сырникам подают сметану, сгущённое молоко, мед или варенье. Очень вкусной добавкой станет сладкий ягодный или шоколадный соус.

Сырники из творожной массы с изюмом без яиц

Как сделать идеальные сырники? Одним из секретов является гладкое, вымешанное до однородной массы тесто. Чем не повод обратиться к готовому продукту? Творожная масса позволит сделать сырники без яиц, они прекрасно держат форму и не разваливаются при жарке. У меня творожная масса с курагой, поэтому изюм я добавила отдельно. Если купить готовую массу с изюмом, будет еще проще.Что нам потребуется:

  • творожная масса — 200 г;
  • изюм – 60 г;
  • мука — 50 г;
  • растительное масло — 50 мл.

Количество: 6 штук

Время приготовления: 25 мин.

Как из сырковой массы приготовить сырники

Изюм залить кипятком и оставить на 5-10 минут.

В творожную массу добавить изюм и половину муки, вымесить хорошенько до однородности.

Сформировать сырники и обвалять в муке.

Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Творожное печенье мягкое нежное и воздушное

Начнем нашу подборку с простого рецепта мягких и нежных печенек, в составе которых есть молоко. Это замечательный вариант творожной выпечки.

Для приготовления нам понадобится:

  • Сахар – 230 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Мука – 550 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л. гашенная яблочным уксусом или лимонным соком
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Пудра сахарная для посыпки

1. Смешиваем сахар с ванильным, молоком, растопленным сливочным маслом и яйцом.

2. Добавляем творог и хорошо все перемешиваем.

3. Муку добавляем частями. На этом этапе гасим соду и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

4. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто руками, заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник отдохнуть 30 минут.

5. Отдохнувшее тесто раскатываем качалкой до толщины 1 см. Стаканом или другими формочками выдавливаем будущее печенье. К этому моменту наша духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Для выпекания потребуется 30-35 минут.

6. И у нас получилось мягкое печенье-пышки или, как говорили наши бабушки, – «коржики». В любом случае это, то с чем можно вкусно пить чай.

Готовое изделие можно присыпать сахарной пудрой.

Мягкие творожные печенья в духовке – легкий рецепт

Рецепт мягких, нежных и очень вкусных творожных печений с легкой лимонной кислинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло (мягкое) – 100 г.
  • Творог – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Желтки – 4 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Мука – 210 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 65 г.
  • Сок лимона – 3 ч. л.
  • Вода – при необходимости.

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Блендером взбиваем смесь до однородной массы.

2. Теперь в смесь необходимо просеять через сито муку и добавить разрыхлитель. Замешиваем тесто до мягкой однородной консистенции. Готовое тесто, завернув в пищевую пленку, убираем в холодильник на 20–30 минут.

Читайте также:  Рубленое сладкое тесто: мастер-класс Ирины Чадеевой

3. По прошествии этого времени формируем из теста небольшие шарики.

4. Слегка раскатываем шарик до необходимой толщины, в моем случае это 2–3 сантиметра.

5. Выкладываем тесто на противень. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20–25 минут.

6. Приготовим глазурь. В тарелке смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. Должна получиться вязкая, тягучая помадка. При необходимости доливаем немного воды.

7. Готовые горячие печенья украшаем лимонной глазурью или белым шоколадом. Приятного аппетита!

Сырники из творожной массы с манкой

Можно приготовить сырники из творожной массы с изюмом без добавления муки, вместо этого ингредиента воспользуемся манной крупой.

  • 250 гр. творожной массы с изюмом;
  • 30 гр. манной крупы в тесто и еще 2-3 столовые ложки для панировки;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. сахара (или по вкусу);
  • 50-70 мл растительного масла для жарки;
  • ванилин по желанию.

Выкладываем творожную массу с изюмом в миску, растираем вилочкой. Поскольку масса имеет пастообразную консистенцию, то растирается она легко. В миску вбиваем сырое яйцо, добавляем сахар и ванилин, хорошо перемешиваем.

Засыпаем манную крупу, снова перемешиваем. Накроем миску с творожным тестом крышкой либо затянем её пищевой пленкой. Оставим на 30-40 минут на столе, чтобы манка набухла. Можно приготовить это тесто с вечера и поставить его в холодильник до утра.

В плоскую тарелку насыпаем манку. Берем часть теста столовой ложкой и выкладываем его на тарелку в манку. Формируем круглую плоскую лепешку высотой около 1-1,5 см. Обваливаем её в манке с двух сторон.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем сырники. Огонь убавляем до среднего. Жарим, пока не подрумянится нижняя сторона, затем аккуратно перевернем и обжарим с другой стороны.

Идеальный рецепт треугольников из лаваша с творогом и вишней

Если вы следите за фигурой, такой десерт вам понравится. Он готовится без муки и почти без сахара. Банан добавляет сладость, а также заменяет яйцо. Вся начинка держится в конвертике из тонкого лаваша. При желании готовые треугольники вы можете слегка обжарить на растительном масле, чтобы получилась хрустящая корочка.

Продукты:

  • 400 г протертого творога
  • 1 банан
  • 200 г вишен
  • тонкий лаваш
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла (для обжарки)

1. В миску сложите творог, кусочки банана. Всыпьте обычный и ванильный сахар и щепотку соли. Погружным блендером тщательно разотрите продукты до однородности.

Масса не должна растекаться, при необходимости добавьте немного крахмала или муки.

2. Вишню очистите от косточек, разрежьте пополам. Лишний сок отожмите, а ягоды разложите на салфетку.

3. Лаваш ножницами разрежьте на полоски шириной 9-10 см. На один край положите столовую ложку творожной смеси, сверху вдавите три-четыре половинки ягод.

4. Сверните уголок треугольником, сформировав кармашек. Закрутите конвертик до конца лаваша так, чтобы он полностью закрывал начинку. Сделайте таким образом все изделия.

5. На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла. На сильном огне слегка обжарьте конвертики с обеих сторон до хрустящей румяной корочки.

Переложите готовую выпечку на тарелку, перед подачей остудите.

Рецепт овсяных ПП печенек

Рецептов очень много. Я предлагаю простые в приготовлении и наиболее популярные.

Овсяно – клубничное печенье

Для их приготовления понадобится:

  • 200 г овсяной муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г клубники;
  • 100 г сливочного масла. Его можно заменить 200 г плавленого сливочного сыра;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Ванилин, сахарозаменитель, мята – по вкусу.

Клубнику нарезаем на кусочки. Сыр или масло нагреваем, но не растапливаем. Добавляем к ним яйца, сахарозаменитель, мяту, разрыхлитель, ванилин, овсяную муку и смешиваем до однородной массы. Добавляем кусочки клубники и аккуратно перемешиваем ложкой. Выпекаем.

Овсяное печенье с сухофруктами

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 200 г изюма, кураги и фиников;
  • Стакан нежирного кефира;
  • Яйцо (белок);
  • 3 ст. л. отрубей;
  • 0,5 ч. л. соды.

Овсяные хлопья заливаем кефиром и даем им разбухнуть. Затем добавляем белок и нарезанные мелкими кусочками сухофрукты. Размешиваем, добавляем соду и формируем печенье. Каждое обваливаем в отрубях. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут.

Читайте также:  Пирог закрытый с капустой: рецепт приготовления с фото

Овсяное печенье с изюмом

Для его приготовления понадобится:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • Яйцо;
  • Изюм, сахарозаменитель, ванилин, корица – по вкусу.

Смешиваем хлопья, изюм. Добавляем взбитое с ванилином яйцо, сахарозаменитель, корицу. Формируем печенье и выпекаем в разогретой духовке 20 минут.

Овсяное печенье с медом

Нам понадобится:

Рецепт овсяных ПП печенек
  • Стакан цельнозерновых овсяных хлопьев;
  • 100 г овсяной муки;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Корица – по вкусу.

Яйца взбиваем с медом. Добавляем хлопья, муку, корицу, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем и формируем печенье. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут.

Морковное печенье

Для его приготовления потребуется:

  • 200 мл натурального йогурта;
  • 2 яйца;
  • Морковь;
  • 2 ст. л. кукурузной муки;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • Сухофрукты – финики, чернослив и курага;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Морковь трем на мелкой терке. Сухофрукты нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем все ингредиенты и оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли. Затем формируем печенье и выпекаем полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Рецепт овсяных ПП печенек

Овсяное печенье с тыквой

Необходимые ингредиенты:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • 80 г тыквы;
  • 50 г изюма;
  • Сахарозаменитель – по вкусу;
  • 20 г растительного масла;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

В хлопья добавляем 150 г горячей воды и даем им разбухнуть. После этого добавляем натертую на терке тыкву, изюм, сахарозаменитель, разрыхлитель, масло и хорошо перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем до готовности.

С бананом

Мало калорий, много пользы, насыщенный вкус — эффективная формула диеты.

С бананом

Простой, понятный рецепт творожной запеканки с бананом позволяет питаться низкокалорийной, полезной еду.

С бананом

Для этого потребуется:

С бананом
  • 0,25 кг обезжиренного творога;
  • 30 мл йогурта;
  • 1 яйцо;
  • спелый банан;
  • ванильный экстракт.
С бананом
  1. Вилочкой размельчите банан.
  2. В миску добавьте перетертый творог, желток, йогурт.
  3. В отдельной емкости взбейте миксером белки до белой пены, минут 5. Частями добавляйте взбитые белки, аккуратно перемешивая творожную массу с края в середину.
  4. Для запаха используйте несколько капель ванильного экстракта.
  5. Силиконовую форму диаметром 20 см смажьте, застелите пергаментной бумагой, влейте смесь.
  6. Отправьте ее в духовку на 45 минут, при температуре 180ºС.
  7. Заменить сахар получится фруктами. За счет сладкого банана не будет пресности. Можно украсить верх ягодами, полить медом.
С бананом
С бананом

Рецепт творожных гусиных лапок

А теперь давайте сделаем настоящие гусиные лапки, чтобы они были похожи на них. И это совсем не сложно, читайте как это сделать.

Ингредиенты:

  • Творог – 250гр.
  • Мука – 350гр.
  • Сахар – 250гр.
  • Масло сливочное – 150гр.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Ванилин – 1гр.
  • Соль – щепотка
Рецепт творожных гусиных лапок

Подготовим творожное тесто. Для этого холодное масло и творог отправляем в глубокую миску, добавляем к сахар и при помощи вилки все перемешиваем, вилкой раздавливая масло и творог.

Затем в тесто добавляем сырое куриное яйцо, щепотку соли, ванилин, разрыхлитель и муку. Все аккуратно перемешиваем, начиная вилкой, а затем руками. Причем стараемся это делать быстро, чтобы масло не стало подтаивать. Готовое тесто перекладываем в пакет и убираем в холодильник для охлаждения желательно на нижнюю полку.

По истечение времени достаем тесто и параллельно включаем духовку для разогрева. Разделочную доску припыляем мукой. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 3мм. Затем из него вырезаем кружки диаметром 5-8см.

Рецепт творожных гусиных лапок

Диаметр кружков, конечно, может быть разный, все зависит от того, какие размеры вы сами хотите получить.

Затем кружок обваливаем одной стороной в сахаре и сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Затем опять обваливаем одну сторону в сахаре и снова сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. При помощи вилки прижимаем один край, придавая ему вид гусиной лапки.

На противень кладем лист пергаментной бумаги и заполняем печенками, при этом оставляем расстояние между ними примерно 2см.

Рецепт творожных гусиных лапок

Затем противень отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут, до появления золотистой корочки.

Читайте также:  Пирог из слоеного теста с картошкой курицей и грибами

После духовки даем печенью немного времени остыть и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт творожных гусиных лапок

Рецепт Йогуртовый кекс с изюмом и курагой

Ингредиенты

100 г изюма;

три яйца;

стакан питьевого йогурта;

100 г чернослива без косточки;

40 г масла сливочного;

соль;

50 мл масла растительного;

пакетик ванилина;

полтора стакана муки;

80 г сахара;

5 г пекарского порошка.

Способ приготовления

1. Разогреваем духовку до 180 С. Смазываем большую или маленькие формочки маслом.

2. Сухофрукты промываем и заливаем кипятком. Оставляем на пять минут. Затем сливаем настой, а изюм и чернослив обсушиваем на салфетке. Чернослив нарезаем кусочками. Добавляем к сухофруктам немного муки и перемешиваем.

3. Желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем соль и ваниль. Не прекращая взбивать, вливаем топленое и растительное масло. Затем вводим питьевой йогурт, перемешиваем и понемногу всыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем, пока не получится однородная масса без комков. Добавляем сухофрукты и перемешиваем в последний раз.

4. Белки взбиваем в отдельной посуде до устойчивой пены. Аккуратно вводим взбитые белки в тесто и медленно перемешиваем. Тесто переливаем в форму и выпекаем до легкой румяности. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Перекладываем готовый кекс на решетку и остужаем. Нарезаем кекс ломтями и подаем с чаем или какао.

Приготовление творожной массы в домашних условиях,

Творожная масса — вкусный и полезный продукт. Если вы хотите улучшить здоровье и внешний вид, то творог и творожные блюда нужно обязательно включать в рацион питания. Однако производители в творожные изделия добавляют разнообразные консерванты чтобы увеличить срок годности и используют ингредиенты низкого качества.

В таком случае, конечно, о пользе говорить неразумно. Тогда натуральную творожную массу богатую белком можно готовить самостоятельно в домашних условиях. Зная базовый рецепт ее приготовления, дальше можно экспериментировать и добавлять всевозможные добавки.

Самыми популярными наполнителями сырковой массы являются: изюм, курага, орехи, ягоды. Если вам нужно улучшить работу сосудов и желудка, берите богаты калием бананы. Изюм утоляет голод и препятствует образованию бактерий, которые вызывают кариес. Орехи — это рекордное содержание минералов и белка.

Придаст энергию, силы и зарядит бодростью небольшая ложка меда. А чтобы на дольше сохранить сытость и улучшить пищеварение, добавьте в творожную массу горсть овсяных хлопьев, которые богаты клетчаткой.

  • Калорийность на 100 г — 230 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л. или по вкусу

Готовим

  1. Яйца поместите в удобную емкость, добавьте сахар и возьмите миксер.
  2. Взбейте яйца до образования воздушной пенной массы. Это действие можно сделать при помощи блендера.
  3.  Соедините взбитые яйца и добавьте творог. Творог берите средней жирности и умеренной консистенции. Сильно влажный сделает массу жидкой, соответственно и наоборот. Если в твороге много сыворотки, то ее уберите. Подвесьте его в марле или оставьте в сите, чтобы стекла лишняя жидкость. Сильно сухой творог разведите ложкой сметаны или молока.
  4. Блендером взбейте творог с яйцами, чтобы не было ни единого комка.
  5. Продолжайте взбивать массу до гладкости и однородной консистенции. Попробуйте ее на вкус и по необходимости добавьте сахар или соль. Готовый продукт храните в холодильнике под закрытой крышкой. А когда будете сырковую массу подавать, в каждую порцию кладите любые вкусовые добавки.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:

Пышная творожная запеканка в мультиварке: готовим дома

Вкусная диетическая запеканка из творого с морковью

Как приготовить сладкий плов с курагой и изюмом

Запеканка из сухих макарон: лучшие рецепты с овощами и сыром, с мясом, творожная

Готовим чизкейк в домашних условиях из творога с печеньем