Творожный домик из печенья рецепты с фото

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами очень простое и изумительно вкусное печенье из творога. Кстати, оно получается таким же пышным, как яблочная шарлотка или булочки в духовке.

Лакомство с крошкой

Один из самых простых в приготовлении рецептов. Особенность его состоит в том, что начинку мы делаем из творога с мукой в виде крошки.

Ингредиенты:

Лакомство с крошкой

Для теста:

  • творог — 300 гр.
  • мука — 450 гр.
  • сливочное масло — 300 гр.
  • яйцо — 2 шт. (1 для смазывания печенья)
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — щепотк
  • разрыхлитель или сода — 1 ч. л.
  • ванилин

Для начинки:

Лакомство с крошкой
  • мука — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 4 ст. л.

Рекомендую за 30 минут до готовки положить сливочное масло в морозилку, чтобы легче натирать на терке.

В миску насыпаем муку и натираем охлажденное сливочное масло.

Лакомство с крошкой

Еще я пользуюсь одним секретом, если масло размягчело и начало липнуть к терке. Просто периодически окунайте его в муку.

Добавляем соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Если используете соду, то погасите ее уксусом.

При соединении соды с уксусом выделяется углекислый газ, который «разрыхляет» структуру теста, то есть делает его более пышным.

Лакомство с крошкой

Яйцо немного взбиваем и отправляем к тесту.

Замешиваем тесто руками, но без фанатизма. Месить мы будем недолго, иначе масло от наших рук разогреется и нарушит всю структуру. 5 минут замеса вполне хватит.

Из теста формируем шар, заворачиваем пленкой и отправляем минут на 20 в холодильник.

Лакомство с крошкой

А тем временем приготовим начинку для нашего лакомтсва. Сливочное масло здесь может быть немного размягченное, нарезаем его кусочками, смешиваем с мукой и сахаром. Месим руками так, чтобы образовалась крошка.

Тесто достаем из холодильника и раскатываем тонким слоем, а наверх высыпаем крошку из творога с мукой. По желанию сюда можно добавить орехи или мак например.

Лакомство с крошкой

Сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем на порции.

Осталось выложить печенье на противень, застеленный пергаментом и сверху смазать яйцом. По желанию можно посыпать орехами или маком.

Лакомство с крошкой

Выпекаем в духовке минут 40 до красивого золотистого цвета. Температура должна быть около 180 градусов.

После того, как печенье остынет, рекомендую посыпать его сахарной пудрой.

Лакомство с крошкой

Печенье с творожной начинкой

  • Мука — 4 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Крахмал картофельный — 0,5 ст.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сливки или молоко — 4 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2/3 ст.

Для начинки

  • Творог — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Изюм — 4 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Ванилин — 0,5 ч. л.

Изюм перебрать и промыть. Залить его кипятком на 10 минут, а затем обсушить на полотенце.

Всыпать муку с крахмалом и разрыхлителем, сделать мягкое тесто. Месить его не нужно – быстро собрать в комок и положить в холод на 30 минут.

Приготовление начинки. Смешать творог с сахаром и яйцом, добавить немного ванилина и крахмала либо муки. Добавить просушенный изюм и перемешать.

Читайте также:  Самый вкусный творожный пирог с яблоками — 7 быстрых рецептов!

Раскатать тесто и вырезать круги. Положить в центр кружка немного начинки и заклеить края наподобие вареников. Отправить их в духовку при температуре 190°С и выпекать 25 минут.

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов и замес теста

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
  1. В глубокую миску положить творог (160 г), сахар (80 г), щепотку соли, высыпать пакетик ванильного сахара. Ложкой размять творог и все перемешать.
  2. Добавить одно куриное яйцо и размешивать смесь до однородности.
  3. Не прекращая перемешивание потихоньку вылить растительное масло (80 мл).
  4. В получившуюся массу просеять пшеничную муку (260 г), добавить разрыхлитель теста (8 г). Силиконовой лопаткой все размесить.
  5. Густой ком теста руками вымесить до гладкого, однородного состояния. Хорошо вымешанное тесто не должно прилипать к рукам.
  6. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить отлежаться на 25-30 минут для набухания клейковины муки.
  7. Один большой апельсин обмыть, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками и сложить в тарелку.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Формование

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
  1. В первую очередь: духовку включить на разогрев до 180 °С, противень застелить листом пергаментной бумаги. Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 3-4 мм, стаканом из теста вырезать кружки. Равномерно, соблюдая промежутки, разложить их на пергамент.
  2. Из остального теста раскатать ровные жгутики и положить их ободком на каждый кружок.
  3. В серединку каждой заготовки равномерно распределить кубики апельсина.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Выпекание

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
  1. Противень с творожными печеньями поместить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 °С на протяжении 25-30 минут до образования красивой румяной корочки.
  2. Готовую выпечку охладить, посыпать сахарной пудрой и выложить на большую тарелку.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Подача и оформление

  • Эти творожные печенья с апельсинами идеальны к кофе и довольно сытные для завтрака.
  • Для торжественного стола их можно нарядить, посыпав посередине стружку розового или фисташкового шоколада (сосем немножко) или просто положить несколько капелек белых или коричневых шоколадных дропсов.
  • Можно украсить свежими листиками мяты или подушечками маршмеллоу.

Торт Домик из печенья и творога: второй рецепт

Ингредиенты:

Для торта:

  • 400 гр. творога
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 -2 ст. ложки какао
  • ваниль
  • 45 штук квадратного печенья
  • 1 стакан молока

Для крема:

  • 100 гр. сливочного масла
  • ½ стакана сгущенного молока

Как приготовить торт из печенья и творога без выпечки:

  1. Сначала нужно приготовить творожный крем. Перемешать творог, мягкое сливочное масло и сахар, ваниль – прекрасно с этим справляется миксер. Отделить от общей массы творожного крема 2/3 и перемешать с какао, а 1/3 творожного крема оставить белой.
  2. Молоко подогреть и вылить в глубокую тарелку или миску.
  3. Начинаем собирать торт «Домик». И делать мы это будем на целлофане, размером больше чем наш торт, позже вы поймете почему.
  4. На целлофан выкладываем первый ряд из печенья размером 3×5 штук, предварительно обмакнув их в тёплом молоке. Смазываем печенья темным творожным кремом.
  5. Затем выкладываем новый ряд из печенья, не забывая обмакивать их в теплом молоке (если молоко остыло, подогрейте его). Теперь смазываем светлым творожным кремом.
  6. На крем выкладываем последний слой печенья и так же смазываем их оставшимся темным кремом.
  7. После того, как ряды будут уложены, надо подсунуть реки под целлофан и два крайних ряда прислонить к среднему, что бы получился домик, опустите целлофан.
  8. Что бы торт из печенья и творога «Домик» выглядел привлекательно, его надо украсить. Взбиваем масло со сгущенкой и получившимся кремом со всех сторон обмазываем торт. А дальше украшайте на свое усмотрение – орехами, шоколадом, кусочками мармелада. В этот раз я засыпала торт крошкой, которую сделала при помощи блендера, перемолов шоколадные шарики и печенье.
  9. Осталось только подержать торт в холодильнике часа 2-3, что бы он застыл, а потом очень аккуратно переложить на блюдо. Торт «Домик» готов.
Читайте также:  Пирог из вареного мяса. Рецепт: Мясная начинка для пирожков

Наливайте чай или кофе и зовите своих близких, что бы угостить их вкусным тортиком.

Приятного аппетита!

Печенье «Платочки» без масла и маргарина

Этот рецепт для тех, кто считает калории, поскольку такая выпечка без масла и маргарина не испортит вашу фигуру. При этом печенье просто изумительное получается, обязательно попробуйте приготовить.

Итак, я думаю, что вы уже подобрали себе подходящий рецепт, чтобы побаловать своих домочадцев, а может быть и гостей. Удобство такой выпечки в том, что продукты доступные и всегда под рукой. Поэтому смело пробуйте все рецепты по очереди.

А если рецепты вам понравятся, то делитесь ими с друзьями.

Автор публикации

не в сети 11 часов

Вкусное домашнее творожное печенье с кокосовой стружкой, без жира, масла и сметаны

Вкусное домашнее творожное печенье без жира, масла и сметаны, легкое и мягкое. К чаю прекрасно подходит.

Ингредиенты

Кокосовая стружка 30 гр.
Сахар 2 ст.л.+3-4 посыпки печенья
Творог 200 гр.
Яйца 2 шт.
Мука 9 ст.л. с горкой
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Ванильный сахар пакетик

Пошаговое приготовление

  1. Приступаем к приготовлению теста для творожных печеньев. Первым делом разомнем творог.
  2. Разобьем в чашку два яйца.
  3. Высыпем пакетик ванильного сахара.
  4. Добавим две столовые ложки обычного сахара.
  5. Тридцать граммов кокосовой стружки.
  6. Все перемешиваем хорошенько ложкой.
  7. Добавляем разрыхлитель и муку (её частями, что бы не переборщить).
  8. Еще ложку муки на стол и замешиваем уже окончательно тесто руками.
  9. Тесто получилось немного еще липкое и мягкое. У меня вышло примерно девять столовых ложек муки с горкой.
  10. Выкладываем на стол пергамент, немного муки. Тесто для печенья присыпаем мукой.
  11. Раскатываем на пергаменте потому что потом будет проще все перенести. Толщина теста примерно один сантиметр.
  12. Нарезаем тесто на будущие печеньки, любой формы и размера.
  13. Посыпаем все сахаром.
  14. С помощью ножа разделяем и отодвигаем каждый кусочек, для того что бы не склеились при выпечке.
  15. Оправим в разогретую духовку (180 градусов) минут на пятнадцать-двадцать.

Мягкое творожное печенье готово. Ниже в видео можете посмотреть как приготовить печенье из творога. Приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить очень вкусное творожное печенье в виде ушек

Кто-то такое печенье называет сердечками, а кто-то – ушками. Это не столь важно. Главное, что выпечка из творога получается очень и очень вкусной, красивой и ароматной. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Масло сливочное (мягкое) – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Экстракт ванили – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель – 6 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 150-200 гр.

А вам, дорогие мои, понравились такие рецепты печенья из творога? Какой больше всего? Напишите, пожалуйста, в комментариях. Если статья оказалась для вас интересной и полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Лучший рецепт с корицей и изюмом на г творога

Предыдущие рецепты были рассчитаны на 150-300 г творога. Если для вашей семьи этого количества мало, то давайте рассмотрим еще один состав, рассчитанный на 500 г творога.

Лучший рецепт с корицей и изюмом на г творога

Для улучшения вкусовых качеств возьмем корицу и изюм.

Состав:

Лучший рецепт с корицей и изюмом на г творога
  • 0,5 кг творога
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 3 ч.л. корицы
  • 0,4 кг муки (из них 50 г для посыпки)
  • 3 капли ванильной эссенции
  • 2 капли апельсиновой эссенции (можно взять цедру апельсина)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г изюма
Читайте также:  Цветаевский яблочный пирог | Журнал Ярмарки Мастеров

Творог сразу смешиваем с мягким сливочным маслом, сахаром и яйцом. Для удобства даже можно использовать блендер, чтобы убрать все комочки и соединить ингредиенты в однородную массу.

Лучший рецепт с корицей и изюмом на г творога

Просеиваем к тесту муку, капаем эссенции и всыпаем разрыхлитель. Любые добавки, в том числе и цедра апельсина, высыпаются на этом этапе.

Начинаем замешивать тесто, чтобы оно осталось мягким.

Лучший рецепт с корицей и изюмом на г творога

Чем дольше вы его вымешиваете, тем тверже оно становится.

Раскатываем прямоугольник толщиной около 5 мм. Насыпаем в отдельные плоские тарелки сахар и корицу.

Лучший рецепт с корицей и изюмом на г творога

Вырезаем круглые заготовки будущего печенья, в середину кладем изюм, складываем кругляш на половину и обмакиваем сначала в сахар, затем в тарелочку с корицей.

И снова свернем и посыпем сахарком.

Лучший рецепт с корицей и изюмом на г творога

Затем нужно сложить треугольники на листик и поставить в духовку.

Температуру выбираем 200 градусов, а таймер выставляем на 15-25 минут.

Вот так, самое простое угощение готово и пора пить чай. А вам советую сохранить эти рецепты, потому что они могут ни один раз выручить, как молодую, так и многоопытную хозяйку.

Творожное печенье Треугольники

Это по праву самый популярный рецепт и сложно найти человека, который ни разу не пробовал такое печеньице.

Очень оно ароматное, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Их еще также называют «поцелуйчики».

Ингредиенты

  • Творог — 250 гр
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Щепотка соли
  • Мука — 500 гр
  • Сахар на посыпку

Приготовление

Творог и масло разомните вилкой в одной посуде. Для этой цели можно использовать также блендер.

Подсолите.

Просейте муку и всыпьте ее к творогу.

Замесите творожное тесто и отправьте его на полчаса в холодильник настояться.

С помощью стакана или формочки вырезаем круги.

Одну сторону круга обмакиваем в сахар, после чего складываем круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Получится полумесяц.

Также одну сторону этого полумесяца мы снова обмакнем в сахар и снова сложим пополам, сахаром внутрь.

Чтобы подробно увидеть этот процесс — запустите это коротенькое видео.

У вас должен получиться вот такой треугольник. Верх треугольничков тоже обмакните в сахар и выложите их на противень.

Отправляем в духовочку при температуре 180 градусов до готовности. Минут на 15-20 примерно.

Треугольники должны подрумянится, при этом по кухне такой аромат разойдется, что к чаю сбежится вся родня.

Приятного аппетита!

Низкокалорийный рецепт творожного печенья

Этот рецепт оценят не только дети, а их мамы и папы. Кстати, пользы в нем куда больше другой подобной выпечки. Еще это печенье называют соломкой по Дюкану. Главное, что требует данный рецепт – это творог жирностью в 0%. Или же самый нижний его предел.

Потребуется:

  • творог – 150-200 г отруби пшеничные – 1-2 ст.л.
  • отруби овсяные – 2-3 ст.л. (можно выбрать один вид)
  • яйцо -1 шт.
  • разрыхлитель или гашеная сода – 1/3 ч.л.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • семена льна – 1-2 ст.л. (заменяются кунжутом, другими семечками или изюмом)
Низкокалорийный рецепт творожного печенья

Низкокалорийное блюдо Ваши действия:

  • Творог смешиваем с солью и яйцом. Можно взбить блендером, но такое количество легко давится вилкой. Тем более что низкокалорийный творог идет мелкозернистым, и там практически нет крупинок.
  • Всыпаете отруби и хорошо перемешиваете. Творог с низкой жирностью идет сухой, поэтому меньших показателей дозировки отрубей будет достаточно. Но бывает, что тесто выходит жидковатым, тогда стоит добавить их еще. Поэтому и указан такой диапазон.
  • Добавьте разрыхлитель и еще раз перемешайте. Тесто не должно растекаться, но и слишком густым оно не должно получиться. Чтобы упростить выкладывание соломки, поместите тесто в пакет и отрежьте уголок. Выдавите полоски произвольного размера. Посыпьте семенами льна.
  • Выпекать 15-20 мин. при температуре 180°С. Следите, чтобы печенье не подгорело.