Вкусные рецепты из слоёного дрожжевого теста

Диана Мучные блюда

Тесто для лоранского пирога

Многие используют магазинное слоеное тесто для пирога, но для оригинального рецепта потребуется рубленое или песочное тесто. Приготовить его легко, достаточно соблюдать пропорции и последовательность шагов.

Для приготовления теста потребуется 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • вода – 3 ст. л.;
  • мука – 250 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло сливочное – 125 гр;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сливочное масло натрите на терке или порубите ножом.
  2. Добавьте к маслу муку, яйцо, соль и воду.
  3. Вымешайте тесто до однородной структуры. Накройте тесто тканью или обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Яблоки, запечённые с карамелью

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 4 больших яблока «грэнни смит»;
  • 3 столовые ложки белого сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • корица и гвоздика — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 8–12 ирисок или карамельных конфет;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара.

Приготовление

Два листа теста разрежьте пополам и немного раскатайте. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин (сами плоды не разрезайте, они должны остаться целыми). Обваляйте их в смеси из белого сахара, крахмала, специй и соли, внутрь поместите по 2–3 конфеты.

Положите каждое яблоко в центр заготовки из теста и соберите края: должен получиться аккуратный мешочек. Смажьте каждый взбитым яйцом и присыпьте коричневым сахаром. Отправьте заготовки на 15–20 минут в морозилку, после чего выпекайте 25 минут при температуре 200 °С. Дайте готовому десерту остыть в течение 5–10 минут и подавайте к столу.

Пирог из слоеного теста с семгой

Чем хорош этот вариант, тем, что тесто прекрасно подойдет и купленное в магазине. Не нужно готовить его часами.

Кстати, готовое тесто я размораживаю и слегка растягиваю руками. Чем меньше его катать, тем больше оно поделится на слои при приготовлении.

Пирог из слоеного теста с семгой

Продукты для приготовления:

  • Тесто – 0,5 килограмм;
  • Филе красной рыбы – 450 грамм;
  • Луковица – одна головка;
  • Каменная соль – на усмотрение;
  • Специи по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 50 грамм.

Как готовить:

Пирог из слоеного теста с семгой

Тесто оставить размораживаться на рабочей поверхности. Обычно там два пласта раздельных. Один будет нижним, второй станет верхним слоем пирога. Если они соединены, то разрезать пласт следует на две части.

  • Луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить на разогретой сковороде в течение пяти минут, до красивого, золотистого оттенка. Рыбу нарезать не большими кусочками и переложить в сковородку луку. Довести до готовности. Слегка посолить и поперчить.
  • Нанести подсолнечное масло на сковороду, укладываем в нее тесто и растягиваем руками до краёв. Делайте это очень аккуратно, дабы не порвать основание пирога. Нарезку накладываем ровным слоем. Накрыть второй частью заготовки, крепко зафиксировать окантовку. В середине изделия я делаю не большое отверстие, что бы пар лишний выходил и не порвал пирог по краям. Поверхность изделия смазать взбитым желтком или крепкой заваркой.
Пирог из слоеного теста с семгой
  • Готовим тридцать минут при температуре 190 градусов. Горячий пирог слегка остудить и подавать к чаю.

Классический рецепт булочек на дрожжевом тесте с сыром

Выпечка с сыром в духовке получается всегда нежной и мягкой. С таким наполнителем допустимо изготовить ароматные и сытные булочки.

Поскольку в качестве основы выступает дрожжевое тесто, изделие выходит достаточно пышным.

Какие ингредиенты понадобятся

Классический рецепт булочек на дрожжевом тесте с сыром

Ингредиенты, необходимые для выпечки булочек с сыром, перечислены в следующем списке:

  • базилик сушеный – 10 г;
  • масло рафинированного типа – 10 мл;
  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 300 г;
  • мука цельнозерновая – 200 г;
  • розмарин сушеный – 5 г;
  • сахар – 8 г;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • соль – 6 г;
  • твердый сыр – 500 г;
  • теплое молоко – 180 мл;
  • тимьян сушеный – 10 г;
  • яйца – 110 г.
Читайте также:  Вкусные пироги с лисичками из разных видов теста

При размещении заготовок на противне требуется оставлять между ними небольшое расстояние, поскольку в процессе выпекания они будут увеличиваться в размере.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление выпечки с сыром возможно при соблюдении приведенных ниже шагов:

Классический рецепт булочек на дрожжевом тесте с сыром

Правила подачи, украшение

По завершении готовки полуфабрикаты желательно немного охладить. Их допустимо употреблять вместе с чаем либо кофе.

Описание рецепта — Слоеный пирог с сыром и беконом:

Такой пирог печется из слоеного теста, как дрожжевого, так и бездрожжевого. В любом случае отличный результат я вам гарантирую. У меня тесто готовое, а значит времени на приготовление пирога ушло совсем немного. Такой пирог относится к закусочным, то есть подают его на закуску. Но я бы не ограничилась только таким его назначением. Он универсален. Его можно есть с любым первым блюдом вместо хлеба, с мясом или овощами, а также с кофе или чаем. Пирог сочный, не сухой, немного хрустящий и очень вкусный. Если вы возьмете готовое тесто, то оно должно быть хорошего качества. Иначе ничего хорошего не получится. Пеките, готовьте в свое удовольствие и на радость близким людям.

Слоеный пирог с сыром и беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,46 г Жиры 18,66 г Углеводы 24,98 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
317 килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы испечь пирог с сыром и беконом нужно взять: слоеное тесто бездрожжевое, сыр твердый, бекон(грудинку), яйцо, кунжут, зелень.

Шаг 2:

Тесто слоеное бездрожжевое
400 г

Слоеное тесто размораживаем.

Шаг 3:

Разрезаем тесто на треугольники со сторонами приблизительно 8Х8Х6 сантиметров. Плюс минус- сантиметр значения не имеет. Треугольников должно быть 10, 11 или 12 штук. Но не меньше десяти.

Шаг 4:

На столе расстилаем бумагу для выпечки. На бумагу выкладываем треугольники по кругу один на другой внахлест, таким образом чтобы внутри образовался круг диаметром 8-10 сантиметров.

Шаг 5:

Бекон
200 г

Бекон нужно купить нарезанный на тоненькие, длинные пластины. Каждую пластину бекона выкладываем на треугольник теста.

Шаг 6:

Яйцо куриное
2 шт.

Шаг 7:

Сыр твердый
100 г

Любой по вашему вкусу твердый сыр трем на терке и выкладываем слоем на яйца.

Шаг 8:

На сыр кладем вторую часть тертых яиц.

Шаг 9:

Концы треугольников сворачиваем внутрь круга, образуя кольцо.

Шаг 10:

Яйцо куриное
1 шт.

Пирог вместе с бумагой для выпечки перекладываем в сковороду, в которой будем его печь. Смазываем пирог сырым желтком куриного яйца.

Шаг 11:

Кунжут
30 г

Посыпаем пирог кунжутом. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 12:

Выпекаем 30-40 минут до образования румяной корочки. Готовый пирог перекладываем на тарелку.

Шаг 13:

Пирог с беконом и сыром готов. Посыпаем его зеленью и подаем к любому первому блюду вместо хлеба, к мясу, овощам. Приятного аппетита!

Пирог с сосисками и сыром из слоеного теста

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) – 255 г;
  • сыр твердый – 155 г;
  • сосиски – 105 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.

Приготовление

Сосиски очищаем от пленки и шинкуем вместе с твердым сыром на мелкой терке. Бездрожжевое тесто слегка раскатываем и разделяем ножом на 4 прямоугольничка. На каждую полоску выкладываем начинку и залепляем края, формируя «колбаски». Противень застилаем пергаментом, выкладываем наши заготовки в форме спирали и промазываем пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром взбитым яйцом. Отправляем изделие в духовку и выпекаем 25 до румяного состояния.

Читайте также:  Пирог с творогом и черникой из нежного песочного теста

Пирог с сыром Выпечка

По теме:

Пирог из слоеного теста с творогом

Пирог

Среди огромного многообразия рецептов приготовления пирогов из готового слоеного теста особой популярностью пользуются вариации на творожную тему. Такие изделия получаются не только божественно вкусными, но и чрезвычайно полезными, учитывая питательную…

Хачапури с сыром из слоеного теста — вкусная грузинская выпечка с разными начинками

с сыром

Хачапури

Приготовление хачапури с сыром из слоеного теста требует кулинарных навыков, но если взять готовое тесто, то задача намного упрощается. «Хачо» переводится, как «творог», а «пури» — хлеб, по традиции своим…

Пирог из слоеного теста – 8 рецептов, вкусных и быстрых

Пирог

Чтобы обнаружить человека, который категорически заявит «Я не люблю пироги из слоеного теста», придется очень постараться. Скорее найдутся те, кто предпочитает определенную начинку, а вот другие не признает. Но такой…

Пирог из слоеного теста с яблоками — вкусное, рассыпчатое лакомство к чаю!

Пирог

С яблоками

Никаких премудростей рецепты быстрой выпечки из полуфабрикатов не содержат – результат всегда идеальный. Чтобы испечь идеальное фруктовое лакомство, первым определяют тесто для яблочного пирога. Вариантов сочетания основы с начинкой невероятное…

Пирог с рыбой – лучшие рецепты из дрожжевого, слоеного или заливного теста

Заливной пирог

Пирог

Пирог с рыбой

Удивительно ароматный пирог с рыбой – желанный гость на любом столе. Даже не фанаты рыбных продуктов к подобной выпечке относятся благосклонно, ведь при удачном сочетании компонентов начинки и уместном пряном…

Пирог из слоеного теста – интересные рецепты десерта и несладкой выпечки

Пирог

Настоящей палочкой-выручалочкой для занятых хозяек станет пирог из слоеного теста, которое есть в замороженном виде в ассортименте любого магазина. В данном случае прекрасный базовый продукт для выпечки уже готов, что…

Рыбный пирог – рецепт из слоеного, дрожжевого и песочного теста, варианты с разной начинкой

Пирог

Пирог с начинкой

рыбные

Рыбный пирог

Среди возможных вариантов домашней несладкой выпечки рыбный пирог занимает особое почетное место и ценится за великолепный вкус, потрясающий аромат и правильный баланс калорийности и питательности. Испечь изделие можно с применением…

Пирог с сыром Выпечка

Пирог со слоеного теста с сыром и ветчиной

Пирог со слоеного теста с сыром и ветчиной

Приготовление этого пирога у вас займет буквально считанные минуты, а дальше он будет печься. Выпечка хороша и в теплом, и остывшем состоянии.

Пирог со слоеного теста с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

Пирог со слоеного теста с сыром и ветчиной
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 2 пласта
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Зернистая горчица — 1 ст.л.
  • Зелень — пучок
  • Яйца — 1 шт.
Пирог со слоеного теста с сыром и ветчиной

Пошаговое приготовление:

Пирог со слоеного теста с сыром и ветчиной
  1. Тесто разморозьте и раскатайте по диаметру формы.
  2. Один пласт выложите в форму с бортами.
  3. Дно теста смажьте горчицей и присыпьте мелкорубленой зеленью.
  4. Ветчину нарежьте соломкой или кубиками и разложите на тесто.
  5. Сыр нарежьте тонкими слайсами и выложите последним слоем.
  6. По вкусу можете сверху присыпать любимыми специями.
  7. Сверху прикройте вторым раскатанным пластом теста и прищепите края по бортикам.
  8. Яйцо взбейте и смажьте пирог.
  9. Отправьте изделие в нагретую до 190°С духовку на полчаса до образования красивого, поджаристого цвета.
Пирог со слоеного теста с сыром и ветчиной

Пирог со слоеного теста с сыром и ветчиной

Осетинский пирог из шпината и сыра

Продолжаем изучать традиции национальных блюд. Осетинские пироги – тема вкусная, но довольно скользкая: есть риск, что вот сейчас расскажу про самый лучший рецепт, который нашла на ютуб, а потом придет кто-то и скажет, что все неправильно, что вот эти плюшки и пышки – вовсе не осетинские пироги, а вот настоящие, самые настоящие и единственно верные пироги готовятся совсем по другим рецептам. И тем не менее не буду спорить, так как там не была и настоящих не ела. А по этому рецепту из видео готовила несколько раз и ооочень вкусно. Кстати, я его и на сковороде жарила, как гигантский беляш.

Осетинский пирог из шпината и сыра
Осетинский пирог из шпината и сыра

Для теста:

Осетинский пирог из шпината и сыра
Осетинский пирог из шпината и сыра
  • Мука – 6ст.;
  • Дрожжи свежие – 25-30гр;
  • Кефир (теплый) – 300мл;
  • Вода (теплая) – 300мл;
  • Сахар – 1ст.л.;
  • Соль – 1ч.л.
Осетинский пирог из шпината и сыра
Осетинский пирог из шпината и сыра

Начинка:

Осетинский пирог из шпината и сыра
Осетинский пирог из шпината и сыра
  • Шпинат – 300гр;
  • Укроп (петрушка) – небольшой пучок;
  • Сыр (осетинский, брынза, фета) – 200гр;
  • Мука – для замеса.
Осетинский пирог из шпината и сыра
Осетинский пирог из шпината и сыра

Приготовление.

Осетинский пирог из шпината и сыра
Осетинский пирог из шпината и сыра

Разводим дрожжи теплой водой (150мл). Добавляем сахар. Размешиваем. Оставляем дрожжи на 10-15 минут. Всыпаем в дрожжевую массу муку с солью.

Осетинский пирог из шпината и сыра
Осетинский пирог из шпината и сыра

Добавляем кефир, оставшуюся воду. Вымешиваем тесто. Добавляем растительное масло, сбрызгиваем его на тесто. Накрываем миску полотенцем и ставим емкость с тестом в тепло. Оставляем на 1-1,5 часа подходить.

Осетинский пирог из шпината и сыра
Осетинский пирог из шпината и сыра

Готовим начинку. Шпинат заливаем кипятком. Листья постоят, пока не станут мягче. Затем сливаем воду. Можно остудить проточной холодной водой.

Осетинский пирог из шпината и сыра
Осетинский пирог из шпината и сыра
Осетинский пирог из шпината и сыра
Осетинский пирог из шпината и сыра

Руками отжимаем листья, удаляя влагу. Листья нарезаем небольшими кусочками. Складываем шпинат в миску. Натираем в миску сыр.

Осетинский пирог из шпината и сыра
Осетинский пирог из шпината и сыра

Добавляем в начинку рубленный укроп. Перемешиваем. Спрессовываем начинку в шарик. Кстати, проверьте на соль, возможно, ее и не нужно добавлять. Тесто подойдет и будем готовить пирог. Но сначала нужно его немного вымесить на столе.

Осетинский пирог из шпината и сыра
Осетинский пирог из шпината и сыра

Делим тесто на 3 части. Из такого количества теста приготовим 3 пирога. Из одной части готовим пирог.

Осетинский пирог из шпината и сыра
Осетинский пирог из шпината и сыра

Тесто растягиваем прямо на столе в разные стороны.

Осетинский пирог из шпината и сыра
Осетинский пирог из шпината и сыра

Кладем в серединку начинку. Собираем тесто сверху, над начинкой в мешочек. Получается шар. Приминаем и очень аккуратно растягиваем шар в стороны.

Осетинский пирог из шпината и сыра
Осетинский пирог из шпината и сыра

Переворачиваем и приминаем с другой стороны нашу заготовку, растягивая лепешку. Подготавливаем противень. Перекладываем заготовку на противень. Делаем в середине лепешки отверстие.

Осетинский пирог из шпината и сыра
Осетинский пирог из шпината и сыра

Ставим выпекаться в духовку, нагретую до 180⁰ 25-30 минут.

Осетинский пирог из шпината и сыра
Осетинский пирог из шпината и сыра

Смазываем пирог сливочным маслом. Пирог получается румяным и красивым!

Осетинский пирог из шпината и сыра
Осетинский пирог из шпината и сыра

Вариант 4: Пирожки из слоеного теста с яблоками и творогом

Начинкой в этих пирожках выступают не только яблоки, но и творог. Получаем очень ароматный и сытный сладкий фарш. Замечательный способ накормить творогом ребенка. Тесто берем любое готовое, творог произвольной жирности. Мягкий творожок не годится.

Читайте также:  Пирог с творогом и черникой из нежного песочного теста

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 яблок;
  • 400 г теста;
  • 1 яйцо;
  • 1 ложка молока;
  • 3 ложки сахара;
  • пакетик ванили.

Пошаговый рецепт

Отделяем желток, отправляем к молоку и немного взбиваем вилкой. Отставляем в сторону. Белок соединяем с творогом, вводим сахар, растираем. Нарезаем яблоко мелкими кубиками или используем терку, отправляем в начинку, засыпаем ваниль. Можно заправить творог корицей.

Растаявшее тесто раскатываем и режем полосками 10 на 15 сантиметров. Раскладываем творожную начинку с яблоками на половинку полосы. Смазываем края желтком и накрываем пустой стороной теста, склеиваем и плотно защипываем.

Переносим творожные пирожки на противень, делаем острым ножом сверху небольшой надрез, смазываем остатками желтка, отправляем выпекаться в духовку.

Можно для начинки использовать не обычный творог, а сладкую массу. Ничего страшного, если в составе будет изюм или другие сухофрукты. Ваниль и сахар в таком варианте можно исключить.

Слойки с яблоками из слоеного теста

Из слоеного дрожжевого теста можно приготовить нежные и сочные слойки с яблоками. Рецепт очень простой, выпечка готовится быстро, а получается очень вкусно. Так что обязательно возьмите и такой вариант на заметку.

Слойки с яблоками из слоеного теста
Слойки с яблоками из слоеного теста

Ингредиенты:

Слойки с яблоками из слоеного теста
Слойки с яблоками из слоеного теста
  • 500 г слоеного теста;
  • 3 яблока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахарной мудры.
Слойки с яблоками из слоеного теста
Слойки с яблоками из слоеного теста

Приготовление:

Слойки с яблоками из слоеного теста
Слойки с яблоками из слоеного теста
  • Яблоки промываем, разрезаем на несколько частей, вырезаем сердцевину с семенами и измельчаем малыми кубиками. К фруктам высыпаем сахар и перемешиваем.
Слойки с яблоками из слоеного теста
Слойки с яблоками из слоеного теста
  • Слоеное уже размороженное тесто делим на равные квадратики. Затем каждый квадратик раскатываем в прямоугольник.
Слойки с яблоками из слоеного теста
Слойки с яблоками из слоеного теста
  • Теперь прямоугольники визуально делим пополам и на одной половине делаем надрезы.
Слойки с яблоками из слоеного теста
Слойки с яблоками из слоеного теста
  • На другую половину выкладываем нарезанные яблоки.
Слойки с яблоками из слоеного теста
Слойки с яблоками из слоеного теста
  • Фруктовую начинку накрываем второй половиной теста и хорошо скрепляем края.
Слойки с яблоками из слоеного теста
Слойки с яблоками из слоеного теста
  • Противень присыпаем мукой, перекладываем на него слойки и смазываем взбитым яйцом.
Слойки с яблоками из слоеного теста
Слойки с яблоками из слоеного теста
  • Отправляем изделия в духовку на 25 минут, температура 200 °С.
Слойки с яблоками из слоеного теста
Слойки с яблоками из слоеного теста
  • Готовые слойки с яблоками немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Слойки с яблоками из слоеного теста
Слойки с яблоками из слоеного теста

На заметку! 

Слоеное тесто очень пластичное, из него можно лепить цветы и разные фигурки.

Слойки с яблоками из слоеного теста
Слойки с яблоками из слоеного теста