Яблочный пирог: 5 лучших рецептов с яблоками

Приветствую, дорогие наши читатели. На улице весна, начинаются трудовые деньки на участке. И очень давно мы не готовили шарлотку. Поэтому сегодня покажем самые вкусные рецепты, в том числе и от бабушки. Как по мне, так он самый удачный.

Ошибка №Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут Статья по теме Тарт или сморреброд. Что приготовить на Яблочный спас держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Очень вкусный яблочный пирог шарлотка, которая тает во рту

Начнем нашу подборку с самого любимого и популярного яблочного пирога – шарлотки. Мягкий бисквит с хрустящей корочкой сверху любят все. И готовить его просто!

Для приготовления нам понадобится:

  • Сахар – 210 гр. (1 ст.)
  • Яйца крупные – 3 шт.
  • Мука – 150 гр. (1 ст.)
  • Яблоки крупные – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар, корица – по желанию

1. Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар и увеличивая скорость миксера 3-5 минут, нужно чтобы масса стала пышной и светлой. Долгое взбивание способствует образованию хрустящей корочки. Если яблоки сладкие, то количество сахара можно немного уменьшить.

2. Постепенно добавляем муку и аккуратно перемешиваем все до однородности на невысокой скорости.

3. Форму для выпечки (у меня диаметр 23 см, можно 24-25 см) застилаем бумагой для выпечки и смазываем дно маслом. Нарезаем на дно яблоки тонкими дольками.

4. Заливаем сверху тестом и аккуратно перемешиваем, чтобы тесто просочилось на дно и укутало яблоки.

5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, в зависимости от размера формы и духовки. Готовность проверяем зубочисткой, на ней не должно быть сырого теста. Если верх сильно подрумянился, а серединка сырая, накройте пирог фольгой и продолжайте выпекать до готовности (обычно это занимает не больше 10 минут). Готовый пирог можно остудить и посыпать сахарной пудрой.

Самый простой яблочный пирог (очень нежный, вкусный и быстрый)

Этот рецепт покорил мое сердце сразу и навсегда. Выпечка получается удивительно мягкой и нежной. А от аппетитной корочки невозможно отвести глаз.

Компоненты для выпечки:

  • один стакан пшеничной муки;
  • полторы чайные ложки разрыхлителя;
  • два куриных яйца;
  • шесть столовых ложек сметаны любой жирности;
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина;
  • несколько яблок среднего размера;
  • 2/3 стакана сахарного песка;
  • по две столовые ложки крошки орехов и муки для формирования корочки;
  • по 40 грамм сахарного песка (лучше взять коричневый) и маргарина.

Технология готовки пирога с яблочной начинкой

Молотые орехи, муку и сахарный песок с маргарином перетираю в крошку. Массу отправляю в холодильник.

Читайте также:  Вы любили в детстве тертый пирог с вареньем?

Тем временем приступаю к созданию теста. Для этого взбиваю миксером сахарный песок и сливочное масло (маргарин). В смесь ввожу постепенно яйца. Далее в тару добавляю пшеничную муку и немного разрыхлителя для теста.

На дно емкости для выпекания наливаю немного полученного теста, далее укладываю помытые и измельченные произвольными кусочками яблоки. Заливаю начинку остатками теста. Пирог посыпаю остывшей ароматной масляной крошкой. Блюдо помещаю в духовой шкаф на 50 минут при температуре 180 градусов. Ароматный пирог с яблоками на скорую руку готов.

Шарлотка на кефире с яблоками, в духовке

Замечательный рецепт, на кефире тесто получается более пышным. Иногда, вместо него можно использовать кислое молоко, это если вдруг молоко подкисло, есть куда использовать с пользой.

Приготовление так же очень простое и используется минимум ингредиентов. Пирог получается всегда, даже с первого раза.

Нам понадобится:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Мука — 2 стакана;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яблоки — 5 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложечка.

Шаг 1.

В глубокую миску вливаем кефир и кладем сахар. Венчиком размешиваем до однородности.

Кефир лучше использовать комнатной температуры.

Шаг 2.

Затем добавляем яйца и взбиваем до однородности. Можно так же использовать миксер. Желательно чтобы сахар растворился.

Шаг 3.

Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель. Ложечкой перемешаем. После добавляем в кефирную смесь и хорошо все перемешиваем до однородности.

Шаг 4.

Пришло время яблок. Тесто убираем в сторону настаиваться. Яблоки чистим от семечек и снимаем шкурку. Только если покупаете их в магазине, хорошенько промойте их.

Нарезаем яблоки кубиками.

После добавляем в тесто и перемешиваем о однородного состаяния.

Шаг 5.

Готовим форму, смазываем растительным маслом или сливочным.

В нее выкладываем тесто, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 45 в среднем. Проверяем спичкой или деревянной зубочисткой готовность пирога.

После дадим остудиться пирогу и можно посыпать сахарной пудрой для украшения.

Приятного чаепития!

Шаг Меренга для яблочного пирога

Отделить белки от желтков, в холодные белки добавить щепотку соли и взбить блендером постепенно от маленькой мощности до максимальной

Где — то в середине процесса добавить сахарнуюю пудру и взбивать далее до густоватой глянцевой и белоснежной массы

Подрумяненный пирог достать из духовки и выложить на яблоки меренгу. Поставить пирог в духовку еще на 10 минут.

Шаг Меренга для яблочного пирога

Яблочный пирог с меренгой готов, он получился очень нежным, с небольшой кислинкой от яблок и с хрустящей слоёной корочкой. Вкусные пироги с яблоками по таким рецептам предлагаю такие: классическая гарлотка с яблоками в духовке, выпечка из слоеного теста, пышная шарлотка с яблоками: 6 вкусных рецептов, шарлотка с яблоками в мультиварке

Шаг Меренга для яблочного пирога

  Такой пирог готовится довольно быстро и уже к приходу званых или незваных гостей он будет готов и удивит необычайным вкусом!

Шаг Меренга для яблочного пирога

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Яблочный крамбл

Нежный, ароматный, вкусный пирог по-британски — крамбл — готовится с разными фруктами, но чаще всего — с яблоками.

Что нужно. Понадобится 1 яблоко, 400 грамм замороженной вишни, 100 грамм сливочного масла, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка корицы.

Как печь. Почистите яблоко от косточек и кожуры. Разделите сначала на 4 части, затем каждую четвертую часть еще на 3, а эти кусочки порежьте поперек на ломтики. Соедините их с вишней, посыпьте корицей и третью сахара.

Приготовьте «крошки». Смешайте мягкий маргарин или масло с мукой и разотрите в крошки, затем всыпьте оставшийся сахар и еще хорошенько разотрите. Часть крошек высыпайте в форму вместе с начинкой, остатки крошек следует распределить сверху и разровнять ложкой. Выпекайте при 180 градусах в течение получаса. Крамбл готов, когда крошки подрумянятся.

Читайте также:  С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его можно заменить?

Шарлотка с яблоками и вишней

Это вариант шарлотки понравится любителям блюд с кислинкой.

Что взять:

  • Мука, сахарный песок – по 200 г,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Яблоко – 2 штуки,
  • Вишня – 100 г,
  • Разрыхлитель (либо сода) – 1 ч. ложка.
Шарлотка с яблоками и вишней

Как приготовить:

Сначала займёмся приготовлением теста. Вооружившись венчиком либо миксером, приступаем к взбиванию яиц и сахарного песка. В полученную пышную массу понемногу вводим муку, а также разрыхлитель. Должна получиться смесь, напоминающая густую сметану. Отдельно порежем очищенные яблоки на ломтики, а вишню освободим от косточек.

Дно формы для выпечки смазываем маслом или используем пергамент. Небольшим количеством теста покрываем дно ёмкости и приступаем к выкладке фруктов и ягод. Остальное тесто выливаем поверх начинки. Самое время отправить шарлотку в уже разогретую духовку и оставить там минут на сорок.

Яблочный пирог «Ломтик» — рецепт с нежными отрывными булочками лепестками

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи бысрорастворимые — 1.5 чайной ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1.5 ст. ложки, соль 1/2 чайной ложки
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 370 г
  • Начинка: 2 яблока + сахар

Приготовление:

1. Наливаем в кастрюлю молоко и немного подогреем.

2. Сливочное масло растопим на медленном огне.

3. В миску выливаем теплое молоко и добавляем 1.5 чайной ложки сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, чтобы разошлись дрожжи. Затем добавляем соль, сахар, яйцо, сметану, растопленное масло и все смешиваем.

4. Добавляем просеянную муку и хорошо перемешаем. А дальше вымешиваем тесто руками. Затем закрываем крышкой и ставим в теплое место для подъема на 30 минут.

5. Тем временем делаем начинку: почистим яблоки, разрежем , уберем серединку и разрежем на дольки.

6. Тесто выкладываем на стол, раскатываем толщиной 7 мм.

7. Вырезаем стаканом кружочки.

8. Возьмем форму для запекания 26 см, застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.

9. Начинаем лепить пирожки. Берем дольку яблока, обваливаем в сахаре, кладем на кружок и защипываем хорошо края, чтобы начинка не вытекала.

10. Все то же самое проделываем со всеми дольками. Готовые пирожки укладываем по кругу в форму. Серединку делаем из пирожков разрезанных напополам.

11. Ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов С на 25 — 30 минут до румянца.

12. Сделаем сироп для смазки выпечки: столовую ложку сахара растворим в небольшом количестве воды и смажем поверхность. Готово.

13. Разборный яблочный пирожок готов.

Шарлотка из яблок со сметаной

Самый вкусный и быстрый в приготовлении пирог – это шарлотка. Рецептов ее очень много. Но сегодня я покажу вам простой вариант с яблоками и сметаной.

Шарлотка из яблок со сметаной

Способ не трудный. Все продукты доступные. Делается очень шустро, а результат точно понравится вашим домашним. Давайте начинать!

Ингредиенты:

Шарлотка из яблок со сметаной
  • Яблоки – 3-4 штуки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Сметана – 250 граммов;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

Шарлотка из яблок со сметаной

1. Начнем с того, что подготовим все необходимые продукты. Фрукты помоем.

2. Берем емкость для взбивания миксером. Кладем в нее два яйца и стакан песка. Начинаем пробивать.

Шарлотка из яблок со сметаной

Делаем это до тех пор, пока масса не побелеет.

Читайте также:  Как приготовить сочный пирог из лаваша с мясом

3. Затем добавляем сметану и снова взбиваем.

Шарлотка из яблок со сметаной

4. Далее добавляем всю муку и разрыхлитель. Взбиваем до тех пор, пока не будет комочков.

5. Форму для выпечки предварительно смазываем растительным маслом.

Шарлотка из яблок со сметаной

6. Затем чистим яблоки. Вынимаем сердцевины и режем их очень тонкими дольками сразу в форму для выпечки.

7. Затем посыпаем их сахарным песком.

Шарлотка из яблок со сметаной

На это уйдет примерно две ложки без горки.

8. Далее равномерным тонким слоем заливаем тесто.

Шарлотка из яблок со сметаной

9. Теперь ставим пирог в духовку. Печем при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.

10. Готовность можно проверить сухой палочкой: если, вынутая она чистая, значит он готов. Мой был в духовке 30 минут.

Шарлотка из яблок со сметаной

11. Сверху для красоты посыпаем сахарной пудрой.

Красавец готов! Можно резать на кусочки, раскладывать по тарелочкам и подавать. Приятного вам чаепития!

Шарлотка из яблок со сметаной

Рецепт 8: очень вкусный пирог с ревенем и яблоками

  • Вода 30 мл
  • Дрожжи сухие 15 г
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Молоко 90 мл
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 1 шт.

Начинка:

  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный 3 ст. л.
  • Ревень 500 г
  • Сахар 1 ст.
  • Яблоко 3 шт.

Смешайте в небольшой мисочке сухие дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки.

Влейте тёплую воду и хорошо перемешайте, чтобы растворились все гранулы дрожжей.

Растопите в тёплом молоке сливочное масло. Температура смеси не должна превышать 40 градусов. Определить это можно опустив палец в воду, если жидкость близка к температуре тела — вы на правильном пути.

Влейте в молочную смесь дрожжевую и хорошо перемешайте.

Муку просейте в миску, сделайте углубление в центре и влейте дрожжевую смесь.

Перемешайте ложкой тесто, пока оно не впитает жидкость.

Перемешайте его ложкой разбивая все комочки и втирая муку в тесто.

Переложите тесто на деревянную доску.

Вымесите тесто руками, чтобы оно стало гладким и эластичным.

Переложите тесто в миску, накройте плёнкой и дайте ему расстояться около 1,5 часа.

Обомните тесто, перенесите на рабочую поверхность и разделите его на 2 неравные части.

Возьмите большую часть и раскатайте в прямоугольник. Подгоняйте его по размерам к противню на котором вы будите печь пирог. Пласт должен получиться на 2-3 см длиннее противня.

Перенесите тесто на противень, накройте полотенцем и отставьте в сторону.

Ревень порежьте на небольшие ломтики.

Яблоки порежьте на небольшие кусочки (примерно 1 см).

Пересыпьте яблоки и ревень в миску, перемешайте. Добавьте к фруктам сахар, крахмал и корицу (на самом деле эффективнее смешать в отдельной миске все эти ингредиенты, а после уже добавлять к фруктам).

Перемешайте и отставьте в сторону на 5 минут.

Раскатайте меньшую часть теста в прямоугольник. Он должен быть на 5 см меньше с каждой сторону. Мы раскатываем крышку пирога.

Сделайте горизонтальные надрезы на тесте.

Выложите начинку на тесто.

Заверните края на начинку, защипните складки.

Накройте пирог крышкой, расправьте, если она получилась более длинной, обрежьте лишнее. Немного прижмите края пирога, чтобы запечатать его и смажьте взбитым яйцом. Дайте пирогу постоять 20 минут, а затем отправьте пирог в духовку разогретую до 220-230 °C.

Выпекайте пирог на тонком противне в верхней трети духовки в течение 1 часа. После извлеките его из духовки и сразу накройте чистым, плотным кухонным полотенцем (а лучше двумя ), так корочка теста станем мягкой и нежной. Пирог можно подавать тёплым или остывшим с мороженным или ложкой жирной сметаны. Приятного аппетита!

(с) , , , , , , ,

  • 7
  • 4