Яблочный пирог «Неженка»: сочный, ароматный, тающий во рту!

Яблочный пирог, с рецептом которого я хочу вас сегодня познакомить, получается настолько нежным, что просто тает во рту, и создается впечатление, что в пирог добавили крем. Приготовить такой пирог может каждый, он легкий в приготовлении и доступный по ингредиентам.

Секреты вкусного и полезного яблочного пюре

Чтобы у вас получилось вкусное, и что немало важно, не потерявшее своих полезных свойств, яблочное пюре, вам нужно взять на заметку несколько советов профессионалов кулинарного искусства.

  1. Только что приготовленное пюре, которое сразу же подается к столу, не нуждается в термической обработке и сахаре. Такой десерт считается наиболее полезным. Однако при заготовке лакомства на длительный срок (например, на зиму), вам потребуется натуральный консервант, иными словами, сахар.
  2. Для консервации и длительного хранения советуют использовать сорта осенних яблок.
  3. Яблоки красных сортов не подойдут в качестве лакомства для маленьких детей и кормящих мам, так как они являются аллергенными продуктами.
  4. Для получения нежной консистенции пюре требуется тщательное измельчение фруктов. Начать нужно с удаления сердцевины и семечек и обязательной очистки плода от шкурки. Затем яблоки необходимо либо протереть при помощи сито, либо измельчить при помощи мясорубки, миксера.
  5. Чтобы десерт оставался пригоден к употреблению, крайне необходимо стерилизовать емкость и крышки, в которых вы будете консервировать продукт.

Выше перечислены основные рекомендации по приготовлению лакомства, однако каждый рецепт предполагает свои тонкости приготовления.

Яблочный пирог в духовке

Ингредиенты для теста

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г творога
  • 100 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Ингредиенты для яблочной начинки

  • 4 яблока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 80 г изюма
  • 2 ст. л. коньяка (можно заменить апельсиновым соком)

Ингредиенты для сметанной заливки

  • 200 г сметаны 25 % жирности
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • ваниль на кончике ножа
  • 2 ст. л. крахмала

Приготовление

  1. Поруби масло ножом на разделочной доске. Просей муку, смешай с разрыхлителем. Приготовь тесто, добавив к маслу ваниль, сахар, щепотку соли, ваниль и муку.
  2. Заверни тесто в пищевую пленку и оставь в холодильнике на 30 минут.
  3. Вымой изюм, залей его коньяком или апельсиновым соком.
  4. Вымытые яблоки разрежь на 4 части и сбрызни лимонным соком, чтобы они не потемнели. 6 четвертинок отложи для украшения. Сделай на них поперечные надрезы: яблоки красиво раскроются, как веер, во время приготовления.
  5. Оставшиеся яблоки нарежь кубиками. Добавь сахар, немного лимонного сока и протуши их до мягкости на слабом огне.
  6. Достань тесто из холодильника, выложи им дно и бока формы, предварительно смазав ее маслом.
  7. Поставь форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
  8. Смешай сметану, яйца, сахар, ваниль и крахмал до однородности. Можно добавить 1 ч. л. натертой лимонной цедры в сметанную начинку: так аромат пирога будет еще изысканнее…
  9. Разложи тушеные яблоки по поверхности теста, присыпь их изюмом. Можно добавить грецких орехов по желанию. Аккуратно помести сверху слегка надрезанные четвертинки яблок.
  10. Залей пирог сметанной заливкой и выпекай при температуре 200 градусов около 25 минут.
  11. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой!
Читайте также:  Королевская ватрушка с творогом – 8 самых вкусных рецептов

Яблочный пирог в духовке

Ингредиенты для теста

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г творога
  • 100 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Ингредиенты для яблочной начинки

  • 4 яблока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 80 г изюма
  • 2 ст. л. коньяка (можно заменить апельсиновым соком)

Ингредиенты для сметанной заливки

  • 200 г сметаны 25 % жирности
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • ваниль на кончике ножа
  • 2 ст. л. крахмала

Приготовление

  • Поруби масло ножом на разделочной доске. Просей муку, смешай с разрыхлителем. Приготовь тесто, добавив к маслу ваниль, сахар, щепотку соли, ваниль и муку.
  • Заверни тесто в пищевую пленку и оставь в холодильнике на 30 минут.
  • Вымой изюм, залей его коньяком или апельсиновым соком.
  • Вымытые яблоки разрежь на 4 части и сбрызни лимонным соком, чтобы они не потемнели. 6 четвертинок отложи для украшения. Сделай на них поперечные надрезы: яблоки красиво раскроются, как веер, во время приготовления.
  • Оставшиеся яблоки нарежь кубиками. Добавь сахар, немного лимонного сока и протуши их до мягкости на слабом огне.
  • Достань тесто из холодильника, выложи им дно и бока формы, предварительно смазав ее маслом.
  • Поставь форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
  • Смешай сметану, яйца, сахар, ваниль и крахмал до однородности. Можно добавить 1 ч. л. натертой лимонной цедры в сметанную начинку: так аромат пирога будет еще изысканнее…
  • Разложи тушеные яблоки по поверхности теста, присыпь их изюмом. Можно добавить грецких орехов по желанию. Аккуратно помести сверху слегка надрезанные четвертинки яблок.
  • Залей пирог сметанной заливкой и выпекай при температуре 200 градусов около 25 минут.
  • Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой!
  • Такой творожно-яблочный пирог лучше всего готовить по воскресеньям и на праздники: настолько он торжественно украшен, настолько он вкусен! Сделай доброе дело — поделись с друзьями этим рецептом, они останутся довольны, обещаю.

    • Поделиться на Facebook
    • ВКонтакте

    Скачать бесплатно Десерты на скорую руку Получай рецепты, а также другие полезные советы на электронную почту.

    Неженка из яблок на зиму

    Тыква помогает сделает цвет заготовки более насыщенным, а консистенцию плотной. К тому же она компенсирует недостаточную сладость яблок. Если вам не нравится пряный аромат, то корицу можно не класть, но разнообразить аромат пюре этой специей стоит.

    Ингредиенты:

    • 2 кг. яблок;
    • 0,5 кг. мякоти тыквы;
    • ½ ч.л. корицы;
    • 1 банка сгущёного молока;
    • 100 гр. сахара.

    Приготовление:

    1. С яблок срежьте кожуру, удалите сердцевинку. Нарежьте ломтиками.
    2. В небольшом количестве воды отваривайте яблоки, пока они не станут мягкими.
    3. Отдельно отварите тыкву – ей понадобится чуть больше времени для размягчения.
    4. Соедините овощи вместе и взбейте блендером.
    5. Добавьте корицу, сгущёнку и сахар (если яблоки недостаточно сладкие). Перемешайте. Доведите массу до кипения. Варите 5-7 минут.
    6. Разложите по банкам, крышки закатайте.

    Пюре на зиму со сгущенным молоком

    Для приготовления пюре «Неженка» из яблок и сгущенки на зиму можно использовать любой сорт яблок. Все зависит от вкусовых предпочтений. Если фрукты сочные, то вкус будет более насыщенным, но время готовки значительно увеличивается. Так как из-за значительного количества выделяемого сока придется долго ждать, пока лишняя влага не испариться.

    Читайте также:  Сладкие пирожки со щавелем + секрет приготовления сочной начинки

    Продукты:

    • свежие яблоки — 2 кг;
    • сахар-песок — 75 г;
    • сгущенное молоко — 1/2 банки;
    • вода отфильтрованная — 150 мл.

    Со сгущенкой

    1. Фрукты вымыть, выложить на чистое полотенце и обсушить. Подготовленные яблоки разрезать на 4 части, убрать непригодные в пищу человека части. Снять тонким слоем кожицу и нашинковать кубиками среднего размера.
    2. В кастрюлю с толстым дном разместить подготовленный ингредиент, наполнить требуемым количеством воды. По необходимости разрешается дополнить немного жидкости, так как важно, чтобы продукт не подгорел. Прикрыть тару с содержимым и варить на среднем нагреве, после закипания в течение получаса.
    3. Как только фруктовые кусочки стали прозрачными и распадаются, требуется засыпать сахарный песок, размешать и продолжить приготовление до полного размягчение яблок 15 минут. Время от времени перемешивая массу деревянной лопаткой.
    4. Используя погружной блендер измельчить полу готовое яблочное пюре до однородной консистенции. Затем добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать содержимое.

    Совет! Для вкусового разнообразия разрешается добавить в пюре шоколад. Его закладывают вместе со сгущенкой, предварительно поломав на небольшие кусочки.

    1. Установить тару с содержимым на плиту, довести до кипения. Прогревать 5 минут. Вот и все яблочное пюре со сгущенкой полностью готово. Разложить по чистым банкам, плотно закрыть. Перевернуть крышкой вниз и обернуть махровым полотенцем. Остудить и убрать в холодное место.

    Как приготовить яблочное пюре на зиму в домашних условиях без стерилизации

    Обычно для консервации мы отбираем красивые и вкусные плоды. Для нашей заготовки внешний вид плодов совершенно не важен. Так как можно использовать абсолютно любые, даже очень страшненькие фрукты. Ведь всё это можно вырезать и никто не узнает, что именно мы использовали.

    Ингредиенты:

    • Яблоки – 2 кг.;
    • Сахар – 350 гр.;
    • Вода – 1,5 стакана.

    Приготовление:

    1. Яблоки моем и удаляем с них кожуру и сердцевину. Я же решил оставить кожицу. Так как она не менее полезна, чем сама мякоть. А блендер измельчит её в мелкую крошку, что совершенно не будет чувствоваться.

    2. Режем плоды на крупные кубики, примерно одинаковой величины. Складываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и тушим на медленном огне в течении 30 – 40 минут.

    3. Мягкие и горячие яблоки пюрируем при помощи блендера. Добавляем сахар и снова варим в течении 15 минут.

    4. За это время мы успеем подготовить банки. Их обязательно моем и стерилизуем.

    Лучше всего использовать ёмкости небольшого объема. Чтобы зимой открыли и сразу съели.

    5. Горячее пюре раскладываем по склянкам и закатываем крышками. Дадим им остынуть, а затем убираем в прохладное и тёмное место.

    Урожайность и периодичность плодоношения

    Яблони дают высокие урожаи, с растений 8 летнего возраста снимаю от 6,5 до 8 тонн с гектара. В среднем 11 кг с яблони. Периодичности плодоношения не выявлено.

    Описание плодов

    Плоды сорта Неженка.

    Яблоки округлые, с нежной кожицей, зеленовато-желтого цвета с размытым розовым румянцем и беловатым налетом. Вес 40-70 грамм, некоторые плоды бывают 100 грамм.

    Дегустационная оценка

    Мякоть сочная, белая, мелкозернистая. Вкус кисло-сладкий. Дегустаторы оценили качества плодов на 4,5 баллов.

    Зимостойкость

    Яблоня Неженка способна выдерживать до -40 градусов, иногда молодые побеги подмерзают. Поэтому есть необходимость в подготовке дерева к зиме. Почву вокруг ствола мульчируют, крону укрывают.

    Устойчивость к болезням

    У дерева высокая устойчивость к парше. Но профилактические весенние обработки укрепят иммунитет растения.

    Читайте также:  Постный пирог с яблоками — пошаговый рецепт с фото

    Яблочный пирог «Неженка»

    Праздничный салат «Морковка»Куриный рулет с грибами и сыромБелковая глазурь для куличейЗапеканка из фарша с яйцом на Праздничный столКулич КРАФФИН с МакомИнгредиенты

    Для теста
    сливочное масло 100 г
    творог 100 г
    сахар 100 г
    мука 200 г
    разрыхлитель 1 ч.л.
    соль щепотка
    Для яблочной начинки
    яблоки 600-700 г (4-5 шт)
    сок лимона 2-3 ст.л.
    сахар 2 ст.л.
    изюм 70-80 г
    коньяк 2 ст.л.
    Для сметанно-яичной заливки
    сметана 180-200 г
    яйца 2 шт
    сахар 1 ст.л.
    ваниль на кончике ножа
    картофельный крахмал 2 ст.л.
    Для украшения готового пирога
    кокосовая стружка или сахарная пудра

    Общая информацияОбщее время приготовления

    1 ч 10 минут

    Активное время приготовления

    30 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пюре из яблок и груш по самому простому рецепту на зиму

    Не забывайте, что десерт можно не только пить с чаем, намазывая на хлебушек, а также использовать как начинку для булочек и пирожков или даже как основу для сока.

    Отмечу, что пюре обычно имеет достаточно густую консистенцию. Поэтому если вы хотите получить более жидкий вариант, то добавьте в состав еще грушу. Она намного сочнее яблок, так что десерт получится более мягким и нежным.

    Пюре из яблок и груш по самому простому рецепту на зиму

    Ингредиенты:

    • Яблоки — 2 кг;
    • Груши — 2 кг;
    • Лимон — 1 шт.;
    • Сахар — 4 стакана.

    Способ приготовления:

    Пюре из яблок и груш по самому простому рецепту на зиму

    1. Яблоки помойте и очистите от кожуры. Измельчите их в блендере, а полученное пюре отожмите, а сок перелейте в отдельную посуду.

    2. С грушами сделайте тоже самое: помойте, очистите, измельчите и отожмите. Сок смешайте с яблочным.

    Яблочное и грушевое пюре соедините между собой, добавьте сок выжитого лимона, перемешайте и насыпьте сахар. А потом влейте сок, который получился при отжатии плодов.

    Пюре из яблок и груш по самому простому рецепту на зиму

    3. Смесь поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая содержимое. Простерилизуйте баночки, а крышки прокипятите. После закипания десерт сразу же разложите в подготовленные емкости.

    4. Накройте банки крышками и поставьте на водяную баню на 20 минут.

    5. Через 20 минут осторожно вытащите банки и закатайте их. Остудите заготовки и уберите в место для хранения.

    Пюре из яблок и груш по самому простому рецепту на зиму

    Думаю, что на сегодня пора заканчивать. Надеюсь, что эта легкая домашняя заготовка будет популярна в вашем доме и понравится всем вашим гостям.

    Если у вас остались вопросы, то не стесняйтесь и пишите в комментариях, вместе обсудим. А также не забывайте делиться постом в социальных сетях, буду благодарна)!

    Пошаговый рецепт приготовления повидла из яблок с апельсином

    Яркое яблочное повидло с апельсиновым вкусом и ароматом легко приготовить в домашних условиях. Берите на заметку простой кулинарный рецепт, порадуйте близких вкусным лакомством.

    Пошаговый рецепт приготовления повидла из яблок с апельсином

    Время готовки: 2 часа

    Пошаговый рецепт приготовления повидла из яблок с апельсином

    Время приготовления: 40 минут

    Пошаговый рецепт приготовления повидла из яблок с апельсином

    Порций – 1 л.

    Пошаговый рецепт приготовления повидла из яблок с апельсином

    Ингредиенты:

    Пошаговый рецепт приготовления повидла из яблок с апельсином
    • Яблоко – 1 кг.
    • Апельсин – 1 шт.
    • Вода – 1,5 ст.
    • Сахар коричневый – 1 ст.
    • Корица молотая – 0,5 ч.л.
    Пошаговый рецепт приготовления повидла из яблок с апельсином

    Процесс приготовления:

    Пошаговый рецепт приготовления повидла из яблок с апельсином
    1. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Погружаем продукт в кастрюлю или мультиварку. Вливаем полстакана воды и варим 30 минут.
    2. Яблочную кожуру в отдельной посуде заливаем стаканом воды и кипятим около 20 минут.
    3. В это время с апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.
    4. Отваренную кожуру процеживаем. Использовать будем только ароматную жидкость.
    5. Яблоки же измельчаем блендером, после чего дополняем их фруктовым отваром, сахаром, корицей, цедрой и лимонным соком.
    6. Размешиваем массу и томим на медленном огне еще 30-40 минут.
    7. Ароматное повидло из яблок с апельсином готово. Можно распределять по банкам.