Закрытый пирог с грибами и зеленью

Русская кухня всегда славилась пышной и ароматной выпечкой. И, конечно же, не последнее место в ней занимают рецепты пирогов с грибами. Они помогали разнообразить крестьянам питание, дополняя их рацион белками растительного происхождения и углеводами.

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Уже само название рисует в воображении аппетитные картины золотистого пирога. А вкусовые рецепторы так и желают вновь ощутить идеальное сочетание нежной, сочной начинки в хрустящей корочке!

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Список ингредиентов:

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
  • филе (курица) — 130гр;
  • грибы 150гр;
  • луковица — 0,5 головки;
  • сыр (твердых сортов) — 70гр;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;
  • 1 сырое яйцо — на обмазку.
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
  1. Режем 150 грамм грибов — средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
  2. Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.
  3. Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
  4. Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
  5. Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.
  6. Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.
  7. Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
  8. Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
  9. Выкладываем готовую начинку.
  10. Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.
  11. «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
  12. Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.
  13. Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
  14. Разрезаем на порции!
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Пирог с картошкой на кефире – основные принципы приготовления

Для пирогов из теста, замешанного на кефире, лучше всего подойдёт белая мука, которую обязательно следует пересеять через редкое сито.

Кефир подойдёт любой, в независимости от жирности, получится тесто и на «крутой» простокваше, но более пышными получаются пироги на кислом, «низкопроцентном» кефире.

Кисломолочный продукт лучше всего добавлять тёплым, поэтому стоит его заранее выложить из холодильника или подогреть в микроволновой печи до комнатной температуры.

Пирог с картошкой и луком в духовке … Пирог с картофелем и луком — пошаговый … Пирог с картошкой и луком в духовке … Пирог с картошкой и луком — рецепт …

Яйца, перед добавлением в тесто, сначала слегка взбалтывают вилкой или взбивают венчиком.

Соду, разрыхлитель или распущенные в молоке дрожжи добавляют в кефир и дают немного постоять и только потом добавляют остальные ингредиенты.

Картофель лучше всего брать немолодой.

Готовим закрытый пирог с грибами и зеленью

1. Первым делом приготовьте начинку. Грибы вымойте, нарежьте ломтиками, лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте кубиками. В глубокую сковороду налейте растительное масло, выложите туда измельченный лук и поджарьте, помешивая, до мягкости.

2. Добавьте нарезанные грибы и жарьте, помешивая, до испарения выделяемой из грибов жидкости. Затем посолите, поперчите по вкусу и переложите в миску остывать.

3. Яйца, предназначенные для начинки, отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Читайте также:  Нежное песочное печенье на желтках — вкусный рецепт

4. Зеленый лук, петрушку и укроп вымойте в холодной проточной воде, стряхните влагу и мелко порубите. В миску с грибами добавьте измельченные яйца и рубленую зелень, заправьте сметаной, перемешайте. Попробуйте готовую начинку, чтобы при необходимости досолить и доперчить ее.

5. Замесите тесто. Для этого просейте муку в отдельную глубокую миску, сделайте в горке углубление, разбейте туда яйца, добавьте сметану, соль, сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и замесите тесто.

6. Разделите ком теста пополам и каждую часть раскатайте в виде тонкого пласта по размеру формы. Смажьте форму растительным маслом, уложите в нее один пласт теста. Выложите начинку, разровняйте.

7. Накройте начинку другим пластом теста и защипните края. Сверху на поверхности пирога сделайте несколько надрезов ножом для выхода пара в процессе выпекания пирога. Смажьте верх пирога взбитым яйцом.

8. Разогрейте духовку до 250 градусов, поставьте в нее форму с пирогом на 5 минут, затем уменьшите нагрев духовки до 200 градусов и выпекайте 30-35 минут.

9. Закрытый пирог с грибами и зеленью достаньте из духовки, переложите на блюдо и после остывания подайте к столу, нарезав на порционные куски.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Приготовление

  1. Чтобы приготовить тесто, в теплой воде растворите дрожжи и сахар. Дайте постоять несколько минут.
  2. Добавьте в смесь кефир, сметану, просеянную муку и соль и перемешайте до однородного состояния. Влейте подсолнечное масло и вымесите тесто.
  3. Выложите тесто в смазанную маслом посуду и накройте. Оставьте на брожение в теплом месте примерно на 45 минут.
  4. Нарежьте лук и обжарьте его в сковороде до светло-золотистого цвета, приблизительно 3 минуты. Затем переложите в сковороду фарш и, помешивая, обжарьте его в течение еще 3 минут.
  5. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.
  6. Обомните тесто и раскатайте его в лепешку диаметром 30 см. Готовую лепешку выложите в форму и смажьте смесью кетчупа и майонеза, слегка отступив от бортиков.
  7. Тонко нарежьте грибы и помидор. Разложите шампиньоны на тестяной основе. Сверху положите фарш и томат, затем посыпьте тертым сливочным сыром. Верх открытого пирога украсьте кусочками моцареллы.
  8. Выпекайте до появления румяного цвета, приблизительно 15–20 минут.

Post Views: 18

Пирожки с солеными грибами (видео)

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

При отсутствии свежих грибов на прилавках супермаркета, можно использовать замороженные или сушеные, которые перед приготовлением предварительно вымачивают. Грибной пирог можно приготовить открытым и закрытым. Тесто — дрожжевое, песочное, наливное или слоеное. Грибы выделяют много влаги, поэтому начинку перед закладкой необходимо обжарить. По желанию можно добавить рубленое мясо или фарш, картофельное пюре или тушеную капусту. Также уместны будут лук, сыр, вареные яйца, сметана, зелень. Подают готовое блюдо на стол чуть теплым или полностью остывшим.

Чебуреки с грибами и сыром 4.8

Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук

Перечень интересных начинок

Приготовить наливной пирог на кефире можно не только с одними грибами, но и дополнить их одним или несколькими компонентами. От этого он станет ещё сытнее и вкус заиграет совершенно по-новому. Грибы можно перемолоть на мясорубке и вмешать в тесто, которым и залить начинку. Вот несколько интересных начинок для грибного пирога:

  • капуста тушёная+ отварные яйца;
  • отварной рис+ капуста;
  • обжаренный фарш + отварной рис;
  • твёрдый сыр + консервированная кукуруза;
  • капуста + сыр;
  • ветчина + вяленые томаты;
  • сыр + ветчина и так далее.

Список можно продолжать до бесконечности. Каждый подбирает начинку по своему вкусу. Однако не всем полезно употреблять грибы.

Читайте также:  Морковный пирог — пошаговые вкусные рецепты

Почему полезны грибы

У любого продукта питания есть свои плюсы и минусы. Рассмотрим, почему полезно употреблять грибы:

  • в грибах содержится в несколько раз больше белка, чем в мясе.
  • Они содержат легкоусвояемые углеводы и жиры.
  • Содержат в своём составе витамины A и E.
  • В них присутствует цинк и селен.

Вредные качества грибов

Одновременно со всеми полезными качествами, они также имеют и противопоказания. Это стоит запомнить:

  • не рекомендуется часто и много употреблять грибов. Содержащийся в них белок тяжело переваривается организмом.
  • Грибы являются аллергенным продуктом, особенно лесные.
  • В них накапливаются вредные токсины из почвы.
  • Не рекомендуется давать их детям до четырнадцати лет.

Из этого можно сделать заключение, что готовить блюда с грибами можно и нужно. Это всегда вкусно и сытно, но во всём должна быть мера. Готовьте с удовольствием! Радуйте домочадцев!

Заливной пирог с капустой в духовке – самый вкусный рецепт

Тесто для такого пирога может быть приготовлено по-разному: сладкое или нет, пышное, либо тонкое. Как вариант сделать его плотным или воздушным. Ниже я покажу вам самый вкусный рецепт его создания в духовке.

Заливной пирог с капустой в духовке – самый вкусный рецепт

Он по этому методу получается действительно классным. Если его выпекать в форме для кексов, то выходит обалденный вариант.

Ингредиенты:

Заливной пирог с капустой в духовке – самый вкусный рецепт
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Капуста – 500 граммов;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Соль в тесто – 0,5 чайной ложки;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 60 граммов;
  • Кефир – 250 миллилитров;
  • Мука – 300 граммов;
  • Сода – 0,5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

Заливной пирог с капустой в духовке – самый вкусный рецепт

1. Начнем с того, что подготовим необходимые продукты для заливного пирога. Капусту нашинкуем. Муку просеем. Репчатый лук очищаем. Нарезаем полукольцами. Его кладем на раскаленную сковородку и пассируем на медленном огне. Немного можно подсолить по вкусу. Тушим минуты три, чтобы он стал прозрачным.

2. К нему закладываем нашинкованную капусту. Можно поперчить по вкусу. Тушим все вместе минут 25 до готовности. Делаем мы это под закрытой крышкой на огне меньше среднего. Через пять минут капуста станет уже мягче. Открываем крышку. Добавляем немного растительного масла. Все перемешиваем. Закрываем обратно. Тушим еще минут 10. Затем солим и снова тасуем. Больше не накрываем. Она будет готова примерно через 25 минут.

Заливной пирог с капустой в духовке – самый вкусный рецепт

3. После даем ей немного остыть. Перекладываем ее из сковородки в миску, сверху которой стоит сито. Нам надо, чтобы лишнее масло и сок стекли. Можно помешать лопаточкой, надавив. Оставляем так минут на 10. В чашу для взбивания миксером разбиваем три куриных яйца. Добавляем к ним половину чайной ложки соли. Взбиваем до однородного состояния и светлой пены.

Как только начинаем замешивать тесто, мы включаем разогреваться духовой шкаф на 175 градусов.

Заливной пирог с капустой в духовке – самый вкусный рецепт

4. Не прекращая мешать добавляем к ним две столовые ложки сахарного песка. Взбиваем еще минутку. Вливаем растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим, иначе яйца свернутся. Снова все перемешиваем миксером. Выливаем кефир. Добавляем триста граммов муки. Все тасуем, чтобы не было комочков. В самом конце всыпаем соду.

5. Подготавливаем удобную форму. У меня сегодня она для кексов, размером 25 на 10 сантиметров. Можно взять разъемную. Кладем на дно бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом. Можно просто сдобрить им всю форму. Я так и сделал. Использовал то масло, которое стекло от капусты. В форму выливаем две трети имеющегося теста. Равномерно его распределив по дну.

Заливной пирог с капустой в духовке – самый вкусный рецепт

6. Выкладываем начинку. Также распределяем ее равномерно. Заливаем все остатками теста. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 175 градусов (а если сильно горит, то до 160). Выпекаем пирог в течение 60 минут.

Читайте также:  10 рецептов новогоднего печенья с глазурью и фото

Подобные техники все пекут немного по-разному. Если вы видите, что горит, накройте его сверху фольгой. Температуру ниже, чем 160 градусов делать не стоит, иначе он не пропечется.

Заливной пирог с капустой в духовке – самый вкусный рецепт

7. Через час вынимаем. Обязательно протыкаем его деревянной шпажкой (или зубочисткой). Смотрим, готов ли он. Если палочка сухая, значит все хорошо. Если влажная – подержите еще немного.

Даем немного остыть. Вынимаем из формы и подаем к столу. Этот вариант хорош как в теплом виде, так и в холодном.

Заливной пирог с капустой в духовке – самый вкусный рецепт

Ризотто с грибами

Идеально, если у тебя есть и свежие, и сушеные грибы.

Тебе понадобится: 350 г риса, 20 г сушеных грибов, 180 г свежих грибов, 2 ст.л. оливкового масла, тимьян, 1 луковица, 100 мл белого вина, 1 л воды, специи, сливочное масло и тертый сыр.

Приготовление: Сушеные грибы замочи на полчаса в теплой воде. Обжарь измельченный лук в оливковом масле, и через пару минут добавь свежие грибы с тимьяном. Еще через 5 минут добавь сухие грибы и рис, слегка обжарь, а потом влей вино. Когда оно немного выпарится, начинай добавлять воду маленькими порциями по мере впитывания. Когда блюдо будет готово, заправь ризотто сливочным маслом и посыпь сыром.

Рецепт начинки для пирога из картошки с грибами

По этому рецепту начинки для пирога из картошки с грибами следует подготовить вот такие продукты: 1 кг свежих белых грибов, 6 шт картофеля, 1 головка репчатого лука, 80 г сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, 2 яйца, соль

Рецепт начинки для пирога из картошки с грибами

Очистите грибы, промойте, нарежьте, обжарьте на раскаленной сковороде в масле и немного потушите на слабом огне. Готовые грибы посолите, поперчите, залейте сметаной, добавьте обжаренный лук и рубленые яйца. Картофель отварить и нарезать кружками. Готовую начинку использовать для пирогов из слоеного теста.

Пирог с грибами в мультиварке

Тесто делается за 3 минуты, начинку можно взять, какую угодно. Добавим в начинку каpтошечки, жаренного лука… Зальем тесто в чашу, выложим начинку, закроем крышку и забудем, а через час вкусный ароматный порог будет готов и можно звать всех к обеду.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана – 150 грамм;
  • Майонез – 150 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Лисички – 200 грамм;
  • Картофель – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Масло сливочное – 1 ч. л. для смазывания чаши;
  • Тёртый сыр и зелень для украшения – по желанию.
Пирог с грибами в мультиварке

Приготовление:

В сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного масла, кладем лисички. Очищаем репчатый лук, мелко режем и добавляем к лисичкам. Жарим, помешивая, 10 минут на среднем огне. Лисички должны успеть разморозиться и слегка обжариться. Дальше приступаем к тесту. В глубокой миске смешиваю майонез и сметану, добавляю яйца, соль и соду. Тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым (как сметана).

Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками. Чашу мультиваpки смазываем сливочным маслом. Вливаю в чашу половину теста, разравниваем ложкой. На тесто равномерно выкладываем обжаренные лисички с луком. Сверху посыпаем солью. Затем раскладываем кружочки картофеля. Заливаем второй половиной теста. Аккуратненько разравниваем ложкой.

Чашу ставим в мультиваpку, включаем ее в режим Выпечка, время приготовления 1 час. Пирог пропекается, переворачивать его не нужно. Когда мультиваpка закончит свою работу, достаем чашу и ставим ее на поднос остужать. Дайте ему постоять 10 минут, и вы увидите, как края пирога отстанут от бортиков чаши мультиваpки.

Готовый пирог перекладываем на тарелку. Его можно положить на тарелку либо зарумяненной частью вверх, либо верхней светлой часть, на ваше усмотрение. Сверху можно посыпать тёртым сыром и нарезанным свежим укропом. Нарезаем пирог порциями и подаем как полноценный обед. Приятного аппетита!