Заливной пирог с капустой — 12 рецептов на скорую руку

Мясные пироги пользуются заслуженной популярностью. Аппетитная, сытная и вкусная выпечка дополнит любой прием пищи, станет главным блюдом застолья в кругу семьи или друзей. Пирог с фаршем в духовке сможет приготовить даже начинающий кулинар. Необходимо выбрать, из множества рецептов наиболее простой и насладиться вкусом домашней выпечки из тех продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике.

Подробнее о заливном пироге

Не секрет, что вкусная выпечка – это слабость многих людей. Но, к сожалению, современный ритм жизни далеко не всегда позволяет найти время для готовки сложных блюд. Именно для таких случаев существует отличная альтернатива, ведь всегда можно приготовить наливной пирог. Ленивый пирог, как его еще иногда называют, существенно экономит время и ничем не уступает во вкусовых качествах классическим пирогам в духовке.

Тесто для заливного пирога можно смешать всего за 10-15 минут, а используя миксер, это время можно сократить еще больше. Если у вас совсем нет времени или же неожиданно нагрянули гости, всегда можно приготовить быстрый заливной пирог на сковороде, то есть вам даже не придется возиться с духовкой и формами для выпечки. Наливные пироги удобны еще и тем, что их можно готовить практически с любой начинкой, например, с картошкой, рыбой, капустой или фаршем. А для семейного чаепития или посиделок с друзьями отлично подойдет сладкий заливной пирог. Тесто на заливной пирог можно замешивать на кефире, майонезе, молоке, сметане даже без использования яиц. Заливной пирог на молоке получается особенно нежным и вкусным, хотя и не таким воздушным.

Заливной пирог (наливной) на жидком … Песочный закрытый пирог с бараниной … Ленивый пирог к Ужину с Очень вкусной … Песочный закрытый пирог с бараниной …

Если вы ищете проверенный рецепт наливного пирога, советуем просмотреть популярные видеорецепты, поскольку так вы сможете сразу оценить полученный результат. Помимо этого, на кулинарных сайтах вы можете найти полезные советы о том, как приготовить заливной пирог и какие быстрые заливки можно для этого использовать. Рецепт заливного теста достаточно простой, поэтому вам не придется долго вникать в подробные рецепты заливных пирогов.

Рецепт заливного пирога с фаршем

Начинку для ленивой выпечки можно приготовить из разных продуктов. На этот раз мы предлагаем дополнить фарш морковью и картофелем.

Рецепт:

  1. Обжарьте в растительном масле 300 г мясного фарша и 1 тертую морковь. Не забудьте посолить продукты и приправить их специями на свой вкус.
  2. Очистите 2 картофелины и натрите их на терке.
  3. Смешайте в отдельной посуде 250 г сметаны, 3 столовых ложки майонеза, 2 куриных яйца и немного соли. Положите в миску 15 столовых ложек пшеничной муки. Взбейте продукты еще раз.
  4. Форму для пирога диаметром 26 см смажьте маслом. Сначала вылейте на дно половину теста, затем положите половину тертой картошки, а на нее выложите весь фарш. После этого снова идет слой картофеля и слой теста.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее заготовку. Пеките блюдо 40 минут.
Читайте также:  5 потрясающих рецептов из переспелых бананов. Ну просто ум отъешь!

Обязательно проверьте готовность пирога деревянной палочкой.

Из слоеного теста

Пирог из слоеного теста с фаршем вкусно употреблять не только горячим, но и холодным. Этот вариант приготовления подходит для тех, у кого мало времени, ведь делается он из готового теста.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 900 г;
  • фарш – 530 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • головка лука;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Выставить режим духового шкафа на 180 градусов.
  2. Раскатать половину теста, предварительно его необходимо хорошо разморозить. Делать это лучше при комнатной температуре.
  3. Промазать противень маслом, переместить нижний слой.
  4. Нашинковать луковицу, чеснок.
  5. Влить яйцо, добавить чеснок и лук, приправить специями, посолить. Перемешать.
  6. Разместить начинку на подготовленной лепешке.
  7. Раскатать оставшийся пласт, укрыть заготовку, закрепить края.
  8. Зубочисткой проколоть поверхность заготовки. Это поможет свободно выходить пару.
  9. Поместить в печь, запекать полчаса.

Рецепт заливного пирога с начинкой из фарша и картошки

  1. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем овощи. Добавляем к ним фарш.
  2. Через 10 минут кладем картошку нарезанную кубиком.
  3. Жарим еще 5-7 минут.
  4. Если фарш не пустил сок, добавьте в сковороду 100 мл кипятка и протушите начинку под крышкой. В конце насыпаем специи и томим еще пару минут.
  5. Готовим тесто. В кефир вводим 1 ч.л. соды и яйцо.
  6. Просеиваем муку и добавляем сахар. Вливаем растительное масло. Так же положите специи по вкусу – соль и черный перец.
  7. Замешиваем тесто.  Половину вливаем на дно формы, сверху выкладываем начинку из фарша с картошкой.
  8. Накрываем начинку оставшимся тестом. Сверху можно присыпать кунжутом.
  9. Выпекаем заливной пирог 35 минут пир 180°С (в режиме «верх/низ») затем добавляем конвекцию и запекаем еще 5 минут.
  10. Если духовка газовая, то выпекаем 40 минут при 180°С, а в конце добавляем температуру до 200°С и печем еще 3 минуты, чтобы подрумянился верх.

Рецепт заливного пирога с начинкой из фарша и картошки
Рецепт заливного пирога с начинкой из фарша и картошки

Рецепт заливного пирога с начинкой из фарша и картошки
Рецепт заливного пирога с начинкой из фарша и картошки

Готовый пирог немного остужаем и подаем к столу. Он очень сытный. Коржи неплотные, начинка сочная и очень вкусная.

Рецепт заливного пирога с начинкой из фарша и картошки
Рецепт заливного пирога с начинкой из фарша и картошки

Приятного аппетита!

Рецепт заливного пирога с начинкой из фарша и картошки
Рецепт заливного пирога с начинкой из фарша и картошки

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Рецепт заливного пирога с начинкой из фарша и картошки

Как быстро и вкусно испечь пирог с фаршем в духовке

Не менее вкусным получается заливной пирог с фаршем. В качестве начинки можно использовать любой мясной фарш: из говядины, свинины, куриный или смешанный.

Как быстро и вкусно испечь пирог с фаршем в духовке

Ингредиенты для теста:

Как быстро и вкусно испечь пирог с фаршем в духовке

Для начинки:

Как быстро и вкусно испечь пирог с фаршем в духовке

Как готовить

Как быстро и вкусно испечь пирог с фаршем в духовке

Сначала готовим тесто. Яйца разбейте в миску, добавьте майонез и взбейте венчиком. Затем добавьте растительное масло и сметану, а потом сахар, соль и соду. Все хорошо перемешайте до однородной массы.

Как быстро и вкусно испечь пирог с фаршем в духовке

Добавьте просеянную муку и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто, как на оладьи. Готовое тесто поставьте пока в сторонку.

Как быстро и вкусно испечь пирог с фаршем в духовке

Занимаемся начинкой. Лук нарезаем мелкими кубиками и поджариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета. К луку добавляем фарш и обжариваем его в течение 2-3 минут. Затем на сковороду добавляем стакан воды и тушим до испарения всей жидкости. В готовую начинку добавьте специи, а потом зелень. Они улучшат ее вкус и придадут приятный аромат.

Как быстро и вкусно испечь пирог с фаршем в духовке

Форму для запекания смажьте маслом, а затем вылейте половину теста. Следующий слой – начинка из фарша,

Читайте также:  Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

и сверху начинку залейте второй половиной теста.

Отправьте форму в духовку и выпекайте при температуре 180-200ºС примерно 40 минут. Смотрите по своей духовке, готовый пирог должен сверху зарумяниться.

Секреты приготовления заливного пирога с капустой

Если капусту в начинку рекомендовано подвергнуть тепловой обработке, можно воспользоваться следующим способом. Ломтики довольно круто солят, мнут и удаляют со дна миски влагу. Капусту перекладывают в просторный разогретый казан и жарят с минимумом масла на высоком огне, перемешивают, не давая подгорать.

В сковороде поджаривают мелкие кубики лука до тёмного цвета и смешивают его с капустой.

Овощи солят и подливают совсем немного кипятка, на медленном нагреве томят под крышкой.  Отдельно на масле пережаривают немного густого томата, добавляют к капусте и перемешивают. Тушат начинку до выкипания соков. У начинки из обжаренной капусты столь сильный аромат и вкус, что пирог даже из самого скромного теста становится с нею украшением стола.

Пирог с консервированной рыбой и картофелем

  • Любые рыбные консервы – 350 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Сметана – 250 г;
  • Просеянная мука – 250 г;
  • Майонез – 250 г;
  • Пекарский разрыхлитель – упаковка 20 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Поваренная соль – по вкусу;
  • Лук зеленый – полпучка;
  • Петрушка и укроп – несколько стеблей;
  • Постное масло для смазывания;
  • Перец молотый черный – по вкусу.

Приготовление:

Соедините сметану, куриные яйца, майонез и чайную ложку соли. Хорошо размешайте, чтобы получилась однородная смесь. В отдельную емкость насыпьте муку и пекарский разрыхлитель. Добавьте муку к жидким продуктам. Снова перемешайте.

Измельчите зелень. Откройте рыбные консервы и вылейте из банки весь сок. Выложите содержимое на тарелку и раздавите вилкой. Очистите картофелины от кожуры и натрите на терке с крупными ячейками. Затем подготовьте форму для выпекания заливного пирога. Смажьте ее растительным маслом и наполните половиной приготовленного теста.

Сверху выложите начинку. Первый слой – половина картофеля, посыпанного перцем и солью. Второй слой – репчатый лук и половина нарезанного зеленого лука. Третий слой – рыба. Сверху рыбы выложите все оставшиеся продукты. Поперчите и посолите, чтобы пирог получился вкусным. Вылейте вторую половину теста

Для приготовления блюда понадобится примерно час. Духовой шкаф нагрейте до 170 градусов.

Приятного аппетита!

Пироги с мясом – это вкусное и питательное блюдо любимое многими. Вариантов приготовления мясной выпечки очень много. Большинство рецептов пирогов сложные, их многокомпонентные рецепты требуют уделить приготовлению ни один час.

Заливные пироги с фаршем – имеют простой рецептурный состав и способны приятно порадовать домочадцев своим вкусом, когда на приготовление ужина нет много времени. Вариантов состава теста для пирога и мясной начинки можно найти достаточное количество.

Особенности приготовления теста для заливного пирога

Тесто для пирога готовится просто, ингредиенты для него можно найти в любом холодильнике. Вариации состава могут быть различными, можно использовать майонез, сметану, молоко или кефир. От этого жидкого компонента будет зависеть вкус и питательная ценность готового изделия.

Приятного аппетита!

Важно! Готовое тесто для заливного пирога жидкое по консистенции, похожее на густую сметану. На это обязательно обратите внимание, если получилось жидким, добавьте дополнительно муки или крахмала!

Состав начинки

Как понятно из описания, основной ингредиент – это фарш. Какой Вы будете использовать, зависит только от Ваших вкусовых предпочтений. Для разнообразия вкусовых ощущений к мясной начинки можно добавить сыр, картофель, капусту, грибы или яйцо.

Познакомившись с некоторыми особенностями состава теста и возможными начинками, можно приступить к приготовлению этого простого заливного пирога с фаршем.

Видео о том, как приготовить пирог с капустой и фаршем

К начинке из капусты отличной подойдет фарш. Его заранее нужно приготовить, обжарив с репчатым луком и специями по вкусу. Также необходимо его немного потушить с овощами, чтобы убрать лишние соки.

Такой пирог подойдет как для обеда, так и для ужина. Он точно понравится вашим родным и друзьям, а дети будут просто в восторге.

Это блюдо достаточно калорийное. Однако и его можно сделать классным и при этом низкокалорийным, если заменить основу для заливки теста с майонеза или сметаны на греческий йогурт. Также не нужно смазывать форму сливочным или растительным маслом.

Капустный заливной пирог – это не только вкусно, но и красиво. Его можно испечь в высокой форме, а сверху украсить помидорами черри, зеленью укропа или петрушки, а также оливками по вкусу.

Подавать его к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. При этом он не изменит своих свойств, а останется таким же сочным и невероятно крутым. Приятного вам аппетита!

Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 11 яиц;
  • 200 г зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
  • 300 мл кефира;
  • 300 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • немного растительного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.

В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.

Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Можно присыпать его кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.