Заливной пирог с капустой — быстро и вкусно!

У большинства хозяек выпечка вызывает сложность при раскатывании теста. Но заливной пирог на майонезе решает проблему – все компоненты смешивают и заливают в ёмкость. Тесто получается жидким и ждать, пока оно поднимется, не нужно.

Заливное тесто: идеальный рецепт

  • Сметану влить в глубокую миску.
  • Туда же вбить яйца среднего размера.
Заливное тесто: идеальный рецепт
  • Посолить и взбить венчиком до однородного состояния.
  • В полученную массу просеять муку с разрыхлителем.
  • Аккуратно все перемешать. Тесто должно получится как на оладьи.
  • Огнеупорную форму для выпечки смазать растительным маслом.
  • Залить в форму половину заливного теста.
  • Затем туда же добавить любую начинку по желанию и распределить ее. Можно добавить начинку с тушеной капустой, с грибами, с мясным фаршем.
  • Поверх начинки залить оставшееся заливное тесто.
  • Разровнять его силиконовой лопаточкой.
Заливное тесто: идеальный рецепт
  • Посыпать кунжутом.
  • Духовку заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Отправить в нее заливной пирог.
  • Выпекать при той же температуре около сорока минут.
  • Если заметите, что верх подгорает, а пирог еще не готов, то следует прикрыть его фольгой.

Вот и готов наш заливной пирог, для приготовления которого мы использовали наше вкусное тесто.

Заливное тесто: идеальный рецепт

Достаньте готовый пирог и подайте на красивой тарелочке к столу.

Рецепт пирога с капустой и манкой на скорую руку

Предлагаю вашему вниманию еще один прекрасный рецепт быстрого, простого и вкусного капустного пирога.

Ингредиенты:

  • белокачанная капуста – 1 кг;
  • молоко – 1 стакан
  • манная крупа – 200 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • маргарин (или сливочное масло) – 200 гр.
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление:

В манную крупу влейте молоко, яйца, взбитые с сахаром  и растопленное на паровой бане сливочное масло или маргарин.  Мелко порубите капусту, разомните с солью до появления сока и добавьте ее в манку. Все тщательно перемешайте и выкладывайте в выстеленную пергаментной бумагой форму. Выпекается этот очень быстрый заливной пирог в духовке всего 30 минут при температуре  220 градусов.

Ну и напоследок — еще один видео рецепт классного заливного пирога

Диетический заливной пирог с капустой на кефире

Самый простой и идеальный пп пирог, который готовится очень быстро из простых и доступных ингредиентов. Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука. Можно использовать любую, можно смешать несколько сортов муки. Всего понадобится 6 столовых ложек.
  • 1 яйцо.
  • 100 грамм кефира. Используем нежирный 1% кефир.
  • 1/3 чайной ложки соды.
  • Соль.
Читайте также:  Самый вкусный творожный пирог с яблоками — 7 быстрых рецептов!

Взбиваем яйцо с кефиром, солим по вкусу. Затем добавляем муку и соду. Замешиваем тесто. Если тесто слишком тугое, то вы всегда можете добавить немного кефира.

Для начинки берем такие ингредиенты:

Диетический заливной пирог с капустой на кефире
  • 300 грамм капусты. Мелко шинкуем.
  • 1 средняя луковица. Чистим и шинкуем.
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и специи.

На сковороде обжариваем лук на ложке растительного масла. Больше масла добавлять не надо, иначе блюдо будет слишком калорийным. Затем добавляем капусту и немного воды, солим, перчим. Тушим капусту до полной готовности.

В форму выкладываем часть теста, сверху капустную начинку и оставшуюся часть теста. Выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. Низкокалорийный пирог на кефире готов!

Еще 15 рецептов диетических пирогов с капустой

Простой и быстрый рецепт заливного пирога с рисом и консервой

Этот пирог с консервированной сайрой вам тоже очень понравится, ведь он будет с сытной начинкой. Благодаря тому, что в составе еще есть рис, который необходимо заранее отварить до полуготовности в подсолённой воде. Фишка рецепта в интересной заливки, а само тесто получится как будто песочным, очень вкусным и рассыпчатым.

Нам понадобится:

Простой и быстрый рецепт заливного пирога с рисом и консервой

Для теста:

  • сливочное масло растопленное до жидкого состояния — 120 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • соль — щепотка
  • мука пшеничная — 220 г
  • молоко — 2 ст.л

Для начинки:

Простой и быстрый рецепт заливного пирога с рисом и консервой
  • консерва рыбная — 1 банка
  • пропаренный (или обычный) рис вареный — 125 г
  • соль, перец — по вкусу
  • луковица — 1 шт.
  • растительное масло — для обжарки
  • укроп — по вкусу

Для заливки:

  • яйцо — 3 шт.
  • майонез — 4 ст.л
  • молоко — 100 мл
  • мука — 5 ст.л
  • разрыхлитель — 1 ч.л
Простой и быстрый рецепт заливного пирога с рисом и консервой

Этапы:

Шаг 1.

Все продукты для теста смешайте в одной глубокой чашке. В результате должно получиться однородное тесто, мягкое и рассыпчатое. Положите его в мешочек и уберите в прохладное место.

Простой и быстрый рецепт заливного пирога с рисом и консервой

Шаг 2.

Теперь сделайте заливку, совместите к разбитым яйцам майонез, добавьте молоко и разрыхлитель. Перемешайте венчиком. Положите щепотку перца и соли, муку и вновь перемешайте. Заливка получится густенькой за счет муки.

Шаг 3.

Простой и быстрый рецепт заливного пирога с рисом и консервой

Для начинки, искрошите мелким кубиком репчатый лук и обжарьте его на растительном масле на сковороде.

К луку добавьте пропаренный вареный рис, консерву из рыбы, а также зелень укропа. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 4.

Простой и быстрый рецепт заливного пирога с рисом и консервой

Тесто выньте из холодильника, раскатайте его в пласт и уложите на противень. Полученную начинку следом за тестом выложите на противень. Разровняйте по всей поверхности.

Шаг 5.

После чего, вылейте заливку сверху начинки.

Простой и быстрый рецепт заливного пирога с рисом и консервой

Шаг 6.

Выпекайте рыбный пирог в духовке при температуре 180 градусов в районе 40 минут до румяной корочки.

Шаг 7.

Простой и быстрый рецепт заливного пирога с рисом и консервой

Дайте кулинарному творению немного остыть, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.  Приятных открытий!

Заливное тесто на майонезе

Майонез можно использовать как магазинный, так и домашний.

Ингредиенты:

  • по 100 г сметаны и майонеза,
  • 100 г муки,
  • 10 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки соли.
Заливное тесто на майонезе

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокую емкость и разбейте в нее яйца.
  2. Всыпьте туда соль и хорошенько взбейте массу с помощью венчика или вилки.
  3. Добавьте сметану и майонез, все хорошенько перемешайте.
  4. Порционно добавляйте муку, чтобы в итоге получить однородную консистенцию без комочков.
  5. Положите разрыхлитель и все еще раз перемешайте.
Читайте также:  дрожжевой лимонный пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Как приготовить заливной пирог с капустой на кефире в мультиварке

Несложный в приготовлении но очень вкусный капустный пирог в мультиварке. Рецепт подойдет всем любителям овощей. Самое сложное —  порезать овощи. Остальной процесс берет на себя мультиварка. Тесто готовится из самых простых ингредиентов — яиц, кефира и муки, без использования дрожжей.

Как приготовить заливной пирог с капустой на кефире в мультиварке

Рецепт:

  • Кефир — 0,5 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец
  • Мука — 1.5 ст.
  • Сода —  0.5 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Капуста — 400 гр.
  • Зелень (лук, укроп, петрушка)
Как приготовить заливной пирог с капустой на кефире в мультиварке

Приготовление.

К кефиру добавляем 2 яйца и размешиваем венчиком.

Как приготовить заливной пирог с капустой на кефире в мультиварке

Солим, добавляем свежемолотый черный перец, снова перемешиваем.

Начинаем добавлять муку. Сначала добавляем 1 стакан и перемешиваем.

Как приготовить заливной пирог с капустой на кефире в мультиварке

Смотрим на консистенцию и при необходимости вводим еще муки.

Количество муки зависит от жирности и густоты кефира.  Мы должны добиться консистенции сметаны.

Как приготовить заливной пирог с капустой на кефире в мультиварке

Добавляем на этом этапе негашеную соду и перемешиваем.

В ту же миску добавляем морковку натертую на средней терке. Морковка даст красивый и аппетитный вид пирога в разрезе. Затем натертый сыр (можно творог) и перемешиваем.

Как приготовить заливной пирог с капустой на кефире в мультиварке

Головку мелко шинкуем и вмешиваем в тесто.

В этом рецепте много капусты. Теста гораздо меньше, чем овощей.

Как приготовить заливной пирог с капустой на кефире в мультиварке

Шинкуем зелень — укроп, петрушку, лук и вмешиваем в наше теста. Форму мультиварки смазываем подсолнечным маслом. Смазываем высоко, так как пирог поднимется.

Выкладываем массу. Для красоты присыпаем семенами кунжута или льна.

Как приготовить заливной пирог с капустой на кефире в мультиварке

Ставим емкость в мультиварку на режим выпечка на 45 минут.

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Безумно вкусным получается яблочный пирог с нежной кремовой заливкой на основе сметаны. Он составит конкуренцию известной шарлотке.

Особенность приготовления десерта заключается в том, что не придется долго замешивать тесто, достаточно пяти минут.

Ингредиенты для основы:

  • 185г масла сливочного;
  • полстакана сметаны;
  • 290 г муки;
  • ч. л. порошка для теста.
Яблочный пирог со сметанной заливкой

Ингредиенты для начинки:

  • 650 г яблок;
  • 215 мл сметаны;
  • полстакана белого сахара;
  • одно яйцо;
  • три ложки муки;
  • пакетик ванилина.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно подготовить основу для десерта. Для этого возьмите обозначенные выше продукты и приготовьте песочное тесто, добавив пару грамм соли. Масло не должно быть слишком мягким, а перемешивать основу нужно быстро, чтобы оно не успело растаять.
  2. Комок из теста спрячьте в пакет и положите в холод на час.
  3. Тем временем яблоки нарежьте тонкими пластинами и сделайте сметанную заливку из яиц, сахара, ванилина, сметаны и муки. Заливка должна получиться жидкой, как тесто для блинов, поэтому сметану используйте не слишком жирную, а муку вводите частями.
  4. Достаньте мучной комок и выложите его в форму, разровняйте и обязательно сделайте бортики для начинки. При этом они должны быть высокими, не меньше пяти сантиметров.
  5. Выложите фрукты и вылейте кремовую начинку – она должна полностью покрыть их, чтобы в процессе запекания они не подгорели.
  6. Отправляем форму с содержимым в духовку на час (температура – 180°С). Первые полчаса в духовку не заглядывать и степень готовности определять по времени и по зарумяниванию верхушки. Спичкой проверять бесполезно, так как заливка будет создавать видимость, что тесто сырое.
  7. Десерт лучше подавать порционно, присыпав его сладкой пудрой.
Читайте также:  Запеканка из гречки: от основного сытного блюда до десертного варианта

На кефире

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 191 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Жидкое тесто для пирога на кефире можно разнообразить начинками из курицы, овощей и фруктов. От выбора зависит состав: если содержимое соленое, следует оставить все, как в списке продуктов. Для сладкого пирога нужно увеличить сахар на 2–3 ложки. Добавление соды не требует гашения уксусом, поскольку кефир богат собственной кислотой. Несладкое блюдо лучше подавать в горячем виде, а сладкое перед употреблением остудить.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо курицы – 1 шт.;
  • пищевая сода – 4 г;
  • соль – 4 г;
  • сахар – 1–3 столовых ложки;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • масло растительное – 25 мл.
На кефире

Способ приготовления:

  1. Взбить яйцо, добавить кефир.
  2. Засыпать соду, соль, сахар, размешать.
  3. Постепенно высыпать просеянную муку, постоянно перемешивая продукты.
  4. Влить растительное масло, перемешать, оставить на 10 минут.
  5. Влить в форму с начинкой, отправить в духовку.

Заливной пирог с грушей на молоке

Ингредиенты для «Пирог с грушей»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Груша — 1 шт

Время приготовления:60 минут

Рецепт «Пирог с грушей»:

Смешайте яйцо с сахаром

Налить молоко, перемешать. Затем добавить муку с разрыхлителем. вместо разрыхлителя можно взять соду. Добавить растительное масло.

Грушу очистить от кожуры и сердцевины, порезать на кусочки и добавить в тесто.

Смазать форму для выпекания, выложить тесто и выпекать с предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Заливной пирог «ветчина и сыр»

  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Ветчина – 100 г;
  • Просеянная пшеничная мука – 70 г;
  • Кефир – 125 г;
  • Твердый сыр – 70 г;
  • Несколько стеблей укропа;
  • Растительное масло;
  • По одной трети чайной ложки соды и соли.

Приготовление:

Соедините яйцо и кефир. Хорошо взбейте. Насыпьте муку, соль и соду. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. Затем нарежьте ветчину мелкими кубиками, натрите сыр, измельчите зелень. В готовое жидкое тесто положите сыр, укроп, ветчину. Выложите полученную смесь в форму, покрытую внутри сливочным маслом. Готовьте полчаса. Устанавливайте температуру 200 градусов.