Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

Лимонный пирог наивкуснейший — 8 рецептов приготовления

Классический наивкуснейший лимонный пирог

У американских хозяек классический лимонный пирог – это тарт с лимонным курдом и меренгой, англичанки пекут лимонный кекс из бисквитного теста со сливочным маслом.

У наших хозяек есть более простой в приготовлении, но наивкуснейший рецепт:

  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 200 мл кефира;
  • 160 г манной крупы;
  • 14 г разрыхлителя;
  • 260 г муки;
  • 1-2 лимона;
  • ванильный сахар по вкусу.

Выпечка пошагово:

  1. Кефир соединить с манкой и оставить на 20-30 минут набухать. Яйца хорошенько взбить с сахаром. Вымытый в горячей воде лимон натереть на крупной терке.
  2. Соединить вместе яйца, кефир с манкой, тертый лимон и смесь муки и разрыхлителя. Должно получиться тесто, как домашняя сметана.
  3. Смазанную маслом форму обсыпать мукой или манкой, переложить в нее тесто. Выпекать пирог приблизительно полчаса до сухой зубочистки.

Приготовление лимонного пирога в мультиварке

Целый лимон хорошо моем с мылом, затем обдаем кипятком и вытираем насухо. Теркой снимаем всю цедру (не заденьте белую пленку, иначе цедра будет горькой). Половинку лимона измельчить в блендере (предварительно удалите косточки).

Сливочное масло достать заранее, чтобы к моменту готовки оно стало мягким. Растереть его сахаром и яйцами.

Для пышности и воздушности теста просеиваем муку и добавляем ее к сахару с яйцами. Добавляем молоко (можно кефир, но желательно комнатной температуры). Добавляем всю цедру и измельченную половинку цитрусового.

Отдельно заливаем кипятком изюм на пару минут, затем выливаем жидкость, обсушиваем его салфетками и добавляем в тесто. Хорошо все перемешиваем.

Мультиварочную емкость смазываем маслом, выливаем в нее все тесто. Выбираем функцию «выпечка» и готовим лимонный пирог в мультиварке 80 минут, после звукового сигнала даем ему минут 15 постоять, затем проверяем на готовность зубочисткой. Готовый пирог выкладываем на решетку от пароварки и перекладываем на блюдо. Когда выпечка немного остынет, посыпаем пудрой и подаем его к чаю или кофе.

Лимонный пирог на молоке

Время приготовления пирога составляет 1 час 20 минут. Количество порций – 5.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 100 граммов сахара;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста;
  • 1 лимон;
  • изюм и сахарная пудра.

Процесс приготовления

Лимон моют, обдают кипятком и обсушивают. При помощи терки натирают цедру. Половину лимона измельчают при помощи блендера. Масло растирают с сахаром, добавляют яйца и хорошо перемешивают. К смеси добавляют муку, цедру и сок лимона, изюм и перемешивают. Чашу мультиварки смазывают маслом, кладут в нее тесто. Затем закрывают крышкой и ставят на режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала мультиварку снова включают в этом же режиме на 20 минут.

Читайте также:  Самый вкусный творожный пирог с яблоками — 7 быстрых рецептов!

После звукового сигнала открывают крышку и оставляют пирог остывать. После этого его аккуратно вынимают и кладут на решетку. Когда выпечка полностью остынет, ее перекладывают на блюдо, посыпают сахарной пудрой и подают.

Изюма в выпечку можно добавлять различные ягоды и фрукты, а также обжаренные на сковородке орехи. Для придания аромата добавляют ваниль или корицу.

Очень вкусный заливной пирог с консервами и рисом

Одним из немногочисленных продуктов, которые наиболее удачно сочетаются с рыбой по вкусу, является рис. От него начинка становится более рассыпчатой и приятно распадается во рту.

Время готовки: 1 час.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Сметана – 260 г;
  • Майонез – 260 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука – 7-8 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1 ч. л.;
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Консервы рыбные в масле – 230 г;
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Соль и приправы – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешать яйца с солью, сахаром, приправами, взбить венчиком. Добавить сметану, соду и майонез, размешать до объединения. Дать постоять пару минут, чтобы сода подействовала.
  2. Тонкой струйкой всыпать в тесто просеянную муку, не прекращая взбивать. Следить за тем, чтобы не образовались комочки. Накрыть тесто полотенцем, отставить в сторону и заняться начинкой.
  3. Лук почистить, помыть и нарезать тонко полукольцами. Обжарить в растительном масле до румяности.
  4. Консервы выложить из банки в сито, спустить лишнее масло, затем размять вилкой и смешать с жареным луком.
  5. Рис сварить до полуготовности, добавить к остальным компонентам начинки. При желании можно положить в начинку пару ложек майонеза, это добавит ей сочности.
  6. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой. Влить половину теста на дно формы, равномерно разложить ложкой по его поверхности начинку, сверху вылить остальное тесто.
  7. Заранее нагреть духовку до 180 градусов. Печь пирог около 30 мин. до румяной корочки и сухой шпажки.
  8. Дать выпечке остыть в форме, вынуть и нарезать, подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Пирог с картошкой

Вкусным повседневным блюдом, которое понравится всем членам семьи, станет дрожжевой пирог в мультиварке с картошкой.

Для приготовления картофельной начинки для дрожжевого пирога нам понадобятся следующие продукты:

Пирог с картошкой
  • 3 картофелины;
  • 150 г сыра «Адыгейского;
  • 1 пучка зелени укропа, лука и петрушки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 мл жирных сливок.
Пирог с картошкой

Соль и черный перец в начинку добавляется по вкусу.

Пирог с картошкой

Очищенную от кожуры картошку нужно отварить в подсоленной воде, потолочь ее, добавить сливочное масло, сливки, крошеный сыр, нашинкованную зелень, приправы и все хорошо перемешать.

Пирог с картошкой

Далее нужно раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см, в середину этого пласта нужно выложить картофельную начинку и собрать тесто по краям, формируя своеобразный мешочек. Края пирога следует очень крепко склеить между собой, а излишки теста срезать ножом.

Пирог с картошкой

После этого нужно размять пирог, чтобы получилось подобие толстой лепешки с начинкой, которая по своему диаметру совпадает с чашей мультиварки. Выпекать пирог необходимо 20 минут, установив режим «Выпечка», после этого нужно аккуратно перевернуть пирог и готовить его еще 10 минут в том же режиме. Затем готовый пирог следует переложить на блюдо и смазать кусочком сливочного масла.

Пирог с картошкой

Пирог с картошкой

Лимонный пирог в мультиварке

Не стоит ждать от этой выпечки ничего особенного – это просто дежурный пирог к чаю. Ну, вот из разряда тех, что готовятся, когда просто нужно дать что-то детям после сна со стаканом молока. Уютная такая, простая домашняя выпечка. Это все, конечно, не исключает тот факт, что она приятна и вкусна, но ничего сверх того. Просто лимонный пирог в мультиварке, просто домашняя выпечка, просто десерт на быструю руку. Впрочем, у него есть другой весомый плюс – готовится этот пирог настолько просто, что я даже не знаю, что можно придумать проще. Самые привычные продукты, которые всегда есть в холодильнике и кладовке – яйца, кефир, подсолнечное масло, мука. Самые простые движения – смешал и вылил в чашу. Нажал на кнопку – готов. Что может быть элементарнее?

Читайте также:  Заливной пирог с капустой — 12 рецептов на скорую руку

Лимоны появились в Европе еще во времена Александра Македонского, однако, вплоть до начала 18-го столетия были практически недоступны простому человеку из-за банословной цены. Богатые купцы в России выписывали лимоны из Голландии – в соленом виде, потому что транспортировать на такие расстояния цитрусовые в те времена еще не умели.

Лимонный пирог в мультиварке получается похожим на кексовую выпечку, однако, он немного суховат. Если хочется большей сочности, рекомендую разрезать его вдоль на 2 части и дополнительно пропитать лимонным сиропом или любым вареньем. В праздничном варианте можно сварить заварной крем-, а вместо глазури покрыть пирог шоколадным ганашем.

2,75 стакана муки;

1 стакан кефира;

1/2 стакана растительного масла;

1 стакан сахара;

В миску подходящего размера разбиваем яйца.

Включаем миксер и взбиваем яйца так, чтобы сахар полностью растворился, а масса побелела и увеличилась в объеме.

Тем временем в отдельной миске смешиваем муку, соду и соль.

С лимона снимаем цедру, добавляем в яичную массу. Туда же выжимаем 3 ст. л. лимонного сока.

Вливаем кефир и растительное масло, аккуратно перемешиваем.

Переливаем яичную массу в мучную, размешиваем. Тесто получается довольно густое – в общем-то, можно брать и 2,5 стакана муки, но при этом надо будет при выпечке следить за тем, чтобы мультиварку никто не трогал, не переносил и не открывал.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

Выкладываем в чашу тесто, выбираем режим “выпечка”.

После сигнала мультиварки о готовности вынимаем чашу с пирогом, даем ей остыть немного.

Затем перекладываем пирог на блюдо.

После остывания готовим глазурь – в произвольных пропорциях смешиваем примерно 100 г сахарной пудры и лимонный сок. Чем больше сока, тем жиже глазурь. Чем меньше сока, тем более неровно глазурь ляжет на пирог. Ищите свою оптимальную консистенцию.

Читайте также:  Творожный домик из печенья рецепты с фото

Поливаем пирог глазурью, ждем, пока она немного застынет.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ванилин — по желанию
  • два лимона
  • один стакан сахара
Ингредиенты:

В рецепте я использовала стакан на 200 мл.

Как приготовить пирог лимонник в мультиварке.

Сливочное масло растопить, в микроволновке или в чаше для мультиварки.

Ингредиенты:

Яйца взбить с сахаром, миксером в пышную белую массу. Я взбивала миксером на самой большой скорости — 5 минут.

Во взбитую яичную массу влить масло, добавить две ложки сметаны. Перемешать ложкой, венчиком или миксером на минимальной скорости.

Затем постепенно ввести муку, разрыхлитель и ванилин.

Ингредиенты:

Замесить негустое тесто.

Чашу смазать сливочным маслом, я не смазывала, т. к. до этого растапливала в ней сливочное масло. Вылить тесто. Вставить чашу с тестом в муьтиварку, закрыть крышку, установить режим «выпечка»

Выпекать пирог в мультиварке панасоник 65 минут.

Ингредиенты:

Пока выпекается пирог в мультиварке, готовим пропитку для лимонника.

Чтобы лимонный кекс не горчил, нужно с лимонов снять цедру и белую горькую часть, удалить косточки, и блендером пробить лимон с сахаром. Когда готовила пропитку для пирога, думала, что двух лимонов будет много, но в итоге весь лимонный сироп ушел))

После сигнала пирог вынуть, немного остудить и разрезать на два коржа.

Ингредиенты:

Бисквит для лимонника получился очень вкусным и нежным. Можно смело использовать этот рецепт, как основу для любого тортика.

Каждый корж пропитать лимонной пропиткой и оставить пропитаться на полчаса — час.

Пирог «Лимонник» в мультиварке получился очень вкусным, нежным и сочным за счет лимонной пропитки.

Ингредиенты:

Лимонный пирог слоями

Тонкий, совсем не приторный, сочный и очень нежный.

Тебе понадобится: 450 г муки, 120 мл молока, 8 г дрожжей, 1,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 3 лимона, 1 ст.л. манки.

Приготовление: Добавь в теплое молоко дрожжи и 4 ст.л. сахара, оставь опару настояться, а за это время перетри размягченное масло с мукой в крошку. Соедини обе смеси, замеси тесто и отправь на 40 минут в холодильник.

Лимоны залей кипятком на 10 минут и измельчи в блендере или мясорубке. Перемешай их с сахаром и манкой. Тесто раздели на три части и раскатай на одинаковые пласты. Сложи слои один на другой, промазывая начинкой. Выпекай около 40 минут при 170 градусах.