Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Заливной пирог с рыбными консервами готовится несложно и быстро, продукты используются максимально доступные. Это делает рецепты наливного рыбного пирога очень популярными среди хозяек, ведь так можно быстро накормить всю семью.

Заливной пирог на кефире с рыбными консервами в духовке — рецепты приготовления пошагово

Ингредиенты:

  • 1 баночка рыбной консервы (сайра, сардины и др.);
  • 400 мл кефира;
  • 5 яиц;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 250 г муки;
  • ½ ч. ложки соды или разрыхлителя;
  • 1 пучок зеленого лучка.

Как вкусно приготовить из рыбных консервов заливной пирог? Тесто на кефире готовится очень быстро. Соедините в миске 2 яйца, кефир. Добавьте сахар, соль, растительное масло, муки, соды. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Готовое тесто для заливного пирога должно быть по своей консистенции гуще, чем на блины.

Начинка для рыбного пирога из консервов. Далее приготовьте начинку из рыбной консервы. Выложите из баночки рыбу в тарелочку, разомните ее вилочкой. Добавьте 3 мелко нарезанных вареных яйца, пучок зеленого лука (лук можно заменить отваренным рисом). Заправьте черным молотым перцем и перемешайте.

Подготовьте форму, в которой будет выпекаться в духовке пирог. Смажьте ее растительным маслом или застелите пергаментной бумагой. Перелейте в форму половину заливного теста. Выложите аккуратно начинку и залейте второй половиной теста.

Какая температура (градусов) и сколько по времени печь заливной пирог с рыбными консервами. Выпекается заливной пирог из рыбной консервы в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовый пирог остудите и подавайте к столу.

Как готовить заливной пирог?

Заливной пирог готовят:

  • на кефире;
  • на сметане;
  • на майонезе;
  • на молоке.

Используют самые невообразимые начинки:

Заливной пирог на молоке — пошаговый … Заливной пирог на молоке — пошаговый … Заливной пирог на молоке — пошаговый …

  • заливной пирог с капустой;
  • с картошкой;
  • с яйцом;
  • с луком;
  • с яблоками;
  • с луком и яйцом;
  • с консервами;
  • с фаршем;
  • рыбные.

Аппетитный список пирогов, приготовленных на жидком тесте можно продолжать бесконечно, ведь с заливным тестом сочетаются любые ингредиенты, а у каждой хозяйки непременно есть свои фирменные рецепты начинок для заливных пирогов. Найти самое удачное сочетание можно также на страничках рубрики, что поможет самым молодым читательницам заполнить свой блокнотик рецептов. На страничках можно также найти самые удачные рецепты заливного теста. Какие ингредиенты добавить для улучшения вкуса, как выбрать самые полезные – советы профессионалов помогут не допустить ошибок в приготовлении. Кулинары с многолетним опытом помогут разобраться во всех хитроумных премудростях, поделятся проверенными временем рецептами, даже откроют свои секреты – и все это вместе с простыми пошаговыми инструкциями. Подано все в простой форме, без мудрых кулинарных терминов, разобраться не составит труда для молодых хозяек.

Пирог с начинкой из риса и рыбы

Пирог с начинкой из риса и рыбы
Пирог с начинкой из риса и рыбы

Если нет времени на готовку, а хочется угостить семью чем-то вкусным, что подойдет к чаепитию, то воспользуйтесь данным вариантом приготовления. Заливной пирог на кефире с консервированной рыбой готовится буквально за 30-40 минут, а сам процесс очень прост, поэтому рецепт может стать одним из первых, с которым нужно познакомить начинающую хозяюшку.

Пирог с начинкой из риса и рыбы
Пирог с начинкой из риса и рыбы

Из ингредиентов для теста потребуются:

Пирог с начинкой из риса и рыбы
Пирог с начинкой из риса и рыбы
  • пол-литра кефира;
  • 400 грамм муки;
  • 2 куриных яйца;
  • столовая ложка сахара, чайная — соли;
  • четверть стакана подсолнечного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя или половинка — соды пищевой.
Пирог с начинкой из риса и рыбы
Пирог с начинкой из риса и рыбы

Начинка:

Пирог с начинкой из риса и рыбы
Пирог с начинкой из риса и рыбы
  • банка консервированной рыбы в масле (сайра, скумбрия, горбуша);
  • половина стакана риса;
  • маленькая луковица;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • немного соли и перец.
Пирог с начинкой из риса и рыбы
Пирог с начинкой из риса и рыбы

Приготовить такой заливной пирог с рыбой без кефира тоже можно. Если данного ингредиента нет, то смешайте с водой 200 грамм майонеза.

Читайте также:  Горячие фруктовые чаи: рецепты от шеф-поваров

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами и картошкой

Этот прекрасный, вкусный пирог мы готовили с консервированной натуральной горбушей. Для начинки можно использовать и другие консервы — сайру или скумбрию.

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами и картошкой

Ингредиенты

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами и картошкой

Тесто

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами и картошкой
  • Мука — 6 столовых ложек
  • Куриные яйца — 4 шт
  • Сметана — 250 грамм
  • Майонез — 250 грамм
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Уксус яблочный
  • Соль
Рецепт заливного пирога с рыбными консервами и картошкой

Начинка

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами и картошкой
  • Рыбные консервы — 1 банка (250 грамм, горбуша натуральная)
  • Пучок зелёного лука
  • 1 большая картофелина
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль
  • Репчатый лук для украшения
  • Растительное масло для смазки формы
Рецепт заливного пирога с рыбными консервами и картошкой

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами и картошкой

Начинаем с приготовления теста. Делаем его на майонезе с сметаной.

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами и картошкой

Смешиваем 250 грамм сметаны, лучше не очень жирную, с таким же количеством майонеза.

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами и картошкой

Вбиваем в миску 4 яйца.

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами и картошкой

Смесь тщательно перемешиваем до полной однородности.

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами и картошкой

Просеиваем приготовленное количество муки.

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами и картошкой

Перемешиваем полученное тесто. В столовой ложке гасим соду небольшим количеством яблочного уксуса. Выливаем её в тесто и всё тщательно перемешиваем. Можно немного подсолить.

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами и картошкой

Картофель очищаем, трём его на крупной тёрке.

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами и картошкой

Банку с рыбной консервой открываем, сливаем жидкость, выкладываем в тарелку и вилкой разминаем куски рыбы.

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами и картошкой

Пучок зелёного лука мелко режем.

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами и картошкой

Выкладываем лук в миску, солим, добавляем ещё ложку майонеза, перемешиваем.

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами и картошкой

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами и картошкой

Наливаем в форму половину приготовленного теста, разравниваем по всей поверхности слоем одинаковой толщины.

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами и картошкой

Вторым слоем выкладываем по поверхности теста натёртый картофель.

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами и картошкой

Теперь идёт слой консервированной горбуши.

Далее раскладываем зелёный лук в майонезе.

Завершающим слоем выливаем остатки теста, ложкой разравниваем.

Очищенную луковицу разрезаем пополам, отрезаем два слоя тонких колец, разбираем их и раскладываем по поверхности пирога в качестве украшения. Отправляем форму в разогретую духовку на 20 минут.

Проверяем готовность пирога сухой деревянной зубочисткой.

Протыкаем выпечку, если она сухая, без прилипшего теста, то пирог испечён.

Выпечка готова, убираем форму из духовки, даём немного остыть минут 15.

Пирог с тунцом и грибами на манке

Заливные пироги с рыбными консервами не обязательно должны быть закрытыми. Этот рецепт предлагает совершенно чудесное блюдо, вся красота и аппетитность которого – на виду. Для теста пять ложек манки заливаются половиной стакана сметаны средней жирности и на полчаса оставляются для разбухания. Два яйца взбиваются с солью, паприкой и перцем. Вливается манка со сметаной плюс три ложки майонеза. Всыпается пол стакана муки с половиной пакетика разрыхлителя, и после тщательного размешивания тесто выливается в форму. Нарубленная луковица обжаривается с консервированными (не маринованными!) шампиньонами (200 г), смешиваются с размятым тунцом (две банки) и тертыми яйцами (2 штук достаточно). Добавляется соль, перец, зелень – и в форму. Сверху начинка присыпается тертым сыром и заливается двумя яйцами, взбитыми со сметаной и майонезом (по четыре ложки), мукой (две) и горчицей (тоже две, но чайные). Через три четверти часа пирог готов. Его следует оставить минут на десять отстояться в форме, прежде чем извлекать из нее. Очень вкусно!

С копченой рыбой (тесто на твороге)

Ориентировочное время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

С копченой рыбой (тесто на твороге)
  • сметана (жирностью 20%) – 5 ст. л.;
  • копченая горбуша – 150 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • домашний творог – 150 г;
  • зелень укропа свежая – 4 веточки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль (2 г) – 1/3 ч. л.;
  • сахарный песок (4 г) – ч. л.;
  • молотый черный перец (1,5 г) – ч. л.

Пошаговое описание процесса приготовления:

Куриные яйца смешайте со сметаной в отдельной емкости. Можно добавить немного соды (½ ложки), чтобы тесто получилось более пористым.

С копченой рыбой (тесто на твороге)

Всыпьте в тесто муку, соль и сахарный песок. С солью следует быть осторожнее – в моем случае рыба была малосольная, поэтому указанное количество соли в тесте было к месту.

С копченой рыбой (тесто на твороге)

Рыбу отделите от хребта, ребер и нарежьте небольшими кусочками.

Для начинки смешайте творог, кусочки горбуши, зелень и молотый перец.

С копченой рыбой (тесто на твороге)

Разделите тесто примерно на две части. Одну вылейте на дно смазанной формы, другую оставьте для «верхушки» пирога. В середину уложите рыбную начинку.

С копченой рыбой (тесто на твороге)

Запекайте пирог в течение 45 минут при температуре в 180℃.

Оцените рецепт

Как и зачем оценивать рецепт?

Оцените рецепт
Оцените рецепт

Аймкук

Оцените рецепт
Оцените рецепт

Аймкук

Оцените рецепт
Оцените рецепт

Аймкук

Оцените рецепт
Оцените рецепт
  • 457

    Рецептов

  • 50

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Оцените рецепт
Оцените рецепт

Аймкук

Оцените рецепт
Оцените рецепт

Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Оцените рецепт
Оцените рецепт

Аймкук

Оцените рецепт
Оцените рецепт

Аймкук

Оцените рецепт
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог рыбный “Нежный”

На сайте нашла похожий пирожок, но он без фотографий, и мой все-таки немного отличается приготовлением. Надеюсь, не сочтете меня плагиатором ( ( (. А пирог, на самом деле, очень вкусный и нежный. Угощайтесь!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог рыбный “Нежный”»:

Очень вкусный заливной рыбный пирог с картошкой

Данное блюдо можно приготовить с консервами либо из свежей рыбы, лучше всего, если вы берете свежий морепродукт, предпочтение отдать жирным сортам. Картофель можно использовать отварной либо сырой. Получается очень вкусный сытный пирог, тающий во рту. Прекрасный обед, от которого не откажется ни один мужчина, будьте уверены.

Берем:

  • 160-180 гр. пшеничной просеянной муки.
  • 1/2 часть чайной ложки разрыхлителя.
  • 200 гр. сметаны.
  • 3 куриных яйца.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Банку консервов (если рыба свежая, предварительно ее посолить, приправить специями, немного потушить).
  • Одну луковицу.
  • 3 картофелины.
  • Для жарки  -масло.

Процесс приготовления:

— Взбить со сметаной яйца, подсолить, добавить разрыхлитель, муку, размешать, чтобы не было комков. Тесто должно быть достаточно густым, как для оладьей.

— Отварной картофель порезать кружками (варить в мундире, перед нарезкой очистить, продукт должен быть остывшим). Если картошка берется сырая, нарезайте ее очень тонкими слайсами, как для приготовления чипсов.

— С консервов вылить юшку в чашку, она понадобится, рыбу размять, перемешать с порезанным луком, добавить по вкусу специй.

Читайте также:  Пирог с творогом и черникой из нежного песочного теста

— Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, форму для выпекания застелить фольгой.

— Влить половину теста, далее выложить картошку, на нее рыбу, залить оставшейся половиной теста. Открытый пирог поставить запекаться на сорок минуток.

Приготовление в мультиварке

Для этого пирога с рыбой лучше всего взять консервированную в собственном соку сардину, ставриду, сайру или скумбрию. Можно использовать и другую рыбку, в том числе свежую, но предварительно ее немного обжарьте на масле, а затем помните вилкой/толкучкой.

Список необходимых продуктов:

  • Кефир – 300 мл.
  • Майонез нежирный – 100 мл.
  • Яйца отварные вкрутую – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сода, гашенная уксусом – чайная ложечка без горки.
  • Головка лука.
  • Соль.

Как правильно сделать заливной пирог с рыбой в мультиварке, пошаговые действия:

— Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы, порезать.

— Морковь натереть на терке, луковицу почистить, измельчить, соединить эти продукты, обжарить на масле до мягкости, смешать с яйцом.

— В имеющуюся массу вместе с соком добавить консервы, перемешать. Рыбу предварительно порежьте или портите.

— В муку влейте кефир, добавьте майонез, гашеную соду, смешайте, дайте немного постоять (буквально десять минуточек), опять перемешайте.

— Чашу мультиварки смажьте маслом, влейте третью часть теста, уложите на него начинку, сверху ее полейте остатками.

— Установите режим выпечка и время готовки 60-70 минут, дождитесь сигнала о завершении приготовления.

Надеюсь, найденные рецепты понравились вам, и вы не только воспользуетесь ими для приготовления праздничных блюд либо повседневных угощений, но и сможете показать найденные рецепты своим друзьям и знакомым, чтобы они так же удивляли всех своими кулинарными шедеврами, быстрыми, легкими и при этом очень вкусными закусками.

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Более сытный вариант- заливной пирог с консервой и картошкой. Запекают его в разогретой до 200 градусов духовке, первые 20 минут открывать нельзя, иначе выпечка опадет. Не нужно вымешивать тесто слишком долго, иначе станет плотным. Муку рекомендуется просеивать, чтобы пирог получился воздушным.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • консервы – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Рыбу смешать с луком.
  2. Натереть картошку.
  3. Смешать сметану, майонез, яйца, соду, муку.
  4. Вылить половину в форму.
  5. Выложить слоями картошку, рыбу и лук.
  6. Залить вторым слоем теста.
  7. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами готовится 40 минут.

Видео рецепт пирога из слоёного теста с консервами, рисом и яйцом

Ищете подходящий видео-рецепт рыбного пирога с консервами на слоеном тесте? Предлагаю вам этот ролик. Результат выглядит аппетитно!

Видео рецепт пирога из слоёного теста с консервами, рисом и яйцом

Приятного просмотра!

Видео рецепт пирога из слоёного теста с консервами, рисом и яйцом

Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый. Статью забирайте себе в социальные сети (кнопочки ниже). Пусть они всегда будут под рукой.

Видео рецепт пирога из слоёного теста с консервами, рисом и яйцом

Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще – впереди еще много нового! До скорых встреч!

Видео рецепт пирога из слоёного теста с консервами, рисом и яйцом

Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 14278Количество использованных доноров: 5Информация по каждому донору:

  1. -s-rybnymi-konservami: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2104 (15%)
  2. : использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 4875 (34%)
  3. -pirog-s-rybnymi-konservami/: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 3402 (24%)
  4. : использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 2832 (20%)
  5. : использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 1065 (7%)