Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке

Заливной пирог с рыбой часто готовят кулинары по двум причинам: это очень быстрый рецепт с бюджетным составом ингредиентов и гости любят такое лакомство и молниеносно его съедают. Выпекать можно как с хеком или судаком, так и с горбушей или семгой.

Как приготовить заливной пирог в мультиварке

Заливной пирог готовится в мультиварке от 30 минут до часа. Время приготовления зависит от мощности прибора, объема теста и начинки, глубины формы.

В мультиварке тесто готовится намного дольше, но пропекается очень равномерно и не подгорает.

Если мультиварка имеет нагревательный элемент только снизу, то во время приготовления пирог нужно переворачивать. После 40 минут выпекания прибор необходимо отключить, и осторожно, с использованием решетки осторожно перевернуть изделие на другую сторону. Положить в чашу сырой стороной на дно и продолжить выпекание еще 20 минут.

Видеорецепт приготовления

Предлагаю вам посмотреть рецепт на видео, в котором рассказывается о простом приготовлении заливного пирога:

пирог с красной рыбойрыбный пирог на кефире

Остались ли вы довольны предложенным рецептом? Получилось ли у вас приготовить по нему пирог? Об этом можно рассказать в комментариях, которые я обязательно с интересом прочитаю. Приятного вам аппетита!

Другие рецепты

Рыбный пирог на кефире

Пирог с капустой и рыбой

Пирог с горбушей

Быстрый пирог с красной рыбой

Пирог с красной рыбой и рисом

Приятного чтения!

Как готовить заливной пирог?

Заливной пирог готовят:

  • на кефире;
  • на сметане;
  • на майонезе;
  • на молоке.

Используют самые невообразимые начинки:

Заливной пирог на молоке — пошаговый … Заливной пирог на молоке — пошаговый … Заливной пирог на молоке — пошаговый …

  • заливной пирог с капустой;
  • с картошкой;
  • с яйцом;
  • с луком;
  • с яблоками;
  • с луком и яйцом;
  • с консервами;
  • с фаршем;
  • рыбные.

Аппетитный список пирогов, приготовленных на жидком тесте можно продолжать бесконечно, ведь с заливным тестом сочетаются любые ингредиенты, а у каждой хозяйки непременно есть свои фирменные рецепты начинок для заливных пирогов. Найти самое удачное сочетание можно также на страничках рубрики, что поможет самым молодым читательницам заполнить свой блокнотик рецептов. На страничках можно также найти самые удачные рецепты заливного теста. Какие ингредиенты добавить для улучшения вкуса, как выбрать самые полезные – советы профессионалов помогут не допустить ошибок в приготовлении. Кулинары с многолетним опытом помогут разобраться во всех хитроумных премудростях, поделятся проверенными временем рецептами, даже откроют свои секреты – и все это вместе с простыми пошаговыми инструкциями. Подано все в простой форме, без мудрых кулинарных терминов, разобраться не составит труда для молодых хозяек.

Читайте также:  Манник с изюмом на кефире – пошаговый рецепт с фото

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами

Ингредиенты:

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами
Рецепт заливного пирога с рыбными консервами

Тесто:

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами
Рецепт заливного пирога с рыбными консервами
      • Мука пшеничная 200 г
      • Сметана 10 % 200 г
      • Майонез 30 % 200 г
      • Яйца куриные 2 шт.
      • Сахар 1 ч.л.
      • Соль 0,5 ч.л.
      • Разрыхлитель 10 г
      • Начинка:
      • Рыбная консерва в масле 1 шт.
      • Яйцо куриное 2 шт.
      • Лук репчатый 1 шт.
      • Уксус столовый 1-2 ч.л.
      • Сахар 1/3 ч.л.
      • Укроп 0,5 пучка
      • Кунжут 1 ст.л.
      • Масло растительное 1 ч.л.
Рецепт заливного пирога с рыбными консервами
Рецепт заливного пирога с рыбными консервами
Рецепт заливного пирога с рыбными консервами
Рецепт заливного пирога с рыбными консервами

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Как приготовить заливной пирог с рыбной консервой на майонезе и сметане:

Первым делом, приготовьте тесто. В глубокую емкость для замеса теста добавьте сметану, майонез, яйца. Перемешайте до однородной консистенции.

Всыпьте соль и сахарный песок. Перемешайте до равномерного распределения.

Просейте отдельно муку. Смешайте её с разрыхлителем. Мучную смесь добавьте к жидким ингредиентам. Перемешайте. Готовое тесто получается жидкое.

Теперь займитесь приготовлением начинки. Очистите лук, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте уксус и сахар. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Откройте банку консервы, сок слейте. Рыбу разомните вилкой. Отварите в подсоленной воде яйца. Очистите их и нарежьте кубиками. Промойте и обсушите веточки укропа, нарежьте мелко.

Форму диаметром 20-22 см застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста.

Распределите измельченную консерву.

Слейте образовавшийся сок с лука, а кусочки выложите на слой рыбы.

Добавьте нарезанный яйца и рубленый укроп. Чуть-чуть поперчите и подсолите.

Добавьте вторую половину теста. Распределите по всей начинке. Посыпьте семенами кунжута.

Отправьте в горячую духовку на 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. При выпекании ориентируйтесь на свою печку.

Заливной пирог с рыбной консервой в духовке готов. Дайте ему немного остыть в форме. После, аккуратно, извлеките и удалите пергамент. Пирог вкусный в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами
Рецепт заливного пирога с рыбными консервами
Рецепт заливного пирога с рыбными консервами
Рецепт заливного пирога с рыбными консервами

Сказать спасибо за статью 93

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами

ПП рецепт заливного пирога с рыбой и картофелем

ПП рецепт заливного пирога с рыбой и картофелем

ПП рецепт заливного пирога с рыбой и картофелем
ПП рецепт заливного пирога с рыбой и картофелем
ПП рецепт заливного пирога с рыбой и картофелем
ПП рецепт заливного пирога с рыбой и картофелем

Быстрый пирог с сардиной из заливного теста на сметане и майонезе

Быстрое блюдо из консервированных сардин, которые можно заменить отварной рыбой. Тесто с добавлением сметаны и майонеза более плотное и сытное, чем кефирное. Мне оно больше напоминает дрожжевую выпечку. Начинка готовится с добавлением жареного лука с любой зеленью, благодаря чему получается особенно вкусной и ароматной.

Заливной пирог с рыбой / пирог с pie with fish

Заливной пирог с рыбой / пирог с pie with fish

ПП рецепт заливного пирога с рыбой и картофелем
ПП рецепт заливного пирога с рыбой и картофелем
ПП рецепт заливного пирога с рыбой и картофелем

Как приготовить заливной рыбный пирог:

Приготовим начинку для заливного пирога: 1. Для начала отвариваем 2 куриных яйца и 1/3 стакана риса (рис варим немного, примерно 7-10 минут после того как вода с рисом закипит). Вареные яйца остужаем, а рис промываем в ситечке под холодной водой.

2. Рыбные консервы (у меня сардина в масле) выложим в миску и разомнем их на мелкие кусочки. Остывшие куриные яйца нарезаем маленькими квадратиками. Смешиваем рыбу, яйца и отварной рис. Перемешаем нашу рыбную начинку. Пробуйте на соль по вкусу, я соль в начинку не добавляла.

Приготовим заливное тесто для рыбного пирога: 3. Пшеничную муку (9 столовых ложек) смешаем с половинкой чайной ложки соды и перемешаем. Смешаем 3 куриных яйца и 250 миллилитров молоко (лучше комнатной температуры). Перемешаем яйца с молоком и добавим к ним муку с содой (просеяв ее через ситечко). Тщательно размешиваем наше заливное тесто до получения однородной массы (чтобы не было комочков в заливном тесте).

Читайте также:  Рыбный пирог — рецепты вкусных пирогов из рыбы

Собираем наш заливной рыбный пирог: 4. Края и дно формы для запекания я смазываю растительным маслом. Заливное тесто выливаю в форму и даю ему разойтись (тесто довольно жидкое поэтому оно само равномерно распределяется по форме).

Как приготовить заливной рыбный пирог:

5. Начинку равномерно распределяю по заливному тесту. Чтобы наш рыбный пирог получился с бортиками я начинку выкладываю не доходя до всех краев примерно 1 сантиметр. Проглаживаем начинку вилкой, чтобы она немного утонула в заливном тесте. При желании немного посыпаем сверху зеленью ( я посыпала сушеным, измельченным укропом).

6. Духовку разогреем до 190 градусов и отправляем выпекаться наш заливной пирог с рыбой примерно на 30 минут.

Такой вот простой у меня рецепт заливного рыбного пирога. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт

———-

Прибалтийский пирог со шпротами

Если вы не противник дрожжевого теста, вам доступны еще более разнообразные рыбные пироги с рыбными консервами. Да попробуйте хотя бы этот рецепт. Итак, просеиваются два стакана хорошей муки, смешиваются с солью, сахаром (обоих компонентов – по пол чайной ложечки) и пакетиком сухих дрожжей (небольшим, в котором 11 грамм). Вбиваются два яйца, вливается стакан теплого молока и пара ложек подсолнечного масла. Замешивается мягкое, некрутое тесто, прикрывается сухим полотенцем и убирается в тепло на час (не ставить рядом с работающей печкой!). А пока тесто поднимается, обжариваются три нарубленные луковки, 200-граммовый ломтик сыра трется и смешивается со стаканом сметаны. Подошедшее тесто раскатывается в корж по размеру противня, перекладывается на него, после чего собирается пирог: сначала размещается лук + сыр со сметаной, на них – шпроты. Затем пирог с рыбными консервами посыпается измельченной зеленью и ставится в духовку до румянца. Есть его лучше тёпленьким.

«Наполеон»

Так как приготовить пирог рыбный из консервов можно разными способами, дома лучше попробовать вариант вкусного закусочного блюда. Делать его лучше заранее, так как он должен постоять несколько часов в холодильнике, чтобы начинка прочитала коржи. Так пирог будет лучше разрезается на куски и станет очень нежный и вкусный.

Для приготовления такого закусочного пирога который похож на «Наполеон», стоит подготовить следующие продукты:

  • Заранее приготовить коржи из слоеного или быстрого слоеного теста. Достаточно будет 5 штук круглой или квадратной формы размером приблизительно 20 на 20 см (или соответственно 20 сантиметров в диаметре).
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Консерва рыбная – 2 банки.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Уксус яблочный – 2-3 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – 5-6 ст.л.
  • Яйца вареные куриные – 3-4 шт.

Пищевая ценность на 100 г готового блюда:

  • Калорийность – 285 кКал.
  • Белки – 8 г.
  • Жиры – 13,2 г.
  • Углеводы – 17,5 г.
  • Сначала необходимо сделать коржи для Наполеона. Для этого можно использовать готовое слоёное тесто. Их должно быть 5 штук.
  • Отварить куриные яйца, очистить их от шелухи и натереть на крупной терке.
  • Также поступить с сыром.
  • Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать их в уксусе.
  • Укроп тщательно промыть, промокнуть излишки влаги и очень мелко порубить.
  • Открыть рыбную консерву и сделать из нее фарш, добавляя в массу укроп.
  • После этого необходимо приступить к сборке пирога.
  • Для этого готовим основу, выкладывая корж на дно формы, в которой будет подаваться блюдо.
  • Слегка смазываем майонезом испеченное тесто.
  • Сверху него выкладываем консервную массу вместе с укропом.
  • Кладем второй корж и распределяем по нему майонез и посыпаем сверху яйцами.
  • На третий корж выкладываем слой сыра (берем ровно половину). Поверху раскладываем маринованный лук.
  • На четвертый корж раскладываем вновь рыбную консерву, предварительно смазав майонезом.
  • Укладываем пятый корж, чтобы сделать пирог закрытый и поверху смазываем остатками майонезом и посыпаем второй частью сыра.
  • Убираем все в холодильник, прикрыв сверху пищевой пленкой. Пирог можно сделать дома, чтобы подать к столу в качестве закуски. Но для него потребуется некоторое время, поэтому следует правильно рассчитать время на его приготовление.
Читайте также:  Постный пирог с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Пирог с сайрой консервированной и картофелем из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто одно из самых вкусных и подходящих для пирога из сайры консервированной с картошкой. Только вот делать его долго и вымешивать придется вручную. Но зато результат стоит затрат времени и трудов.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан;
  • масло сл. — 30-50 г;
  • дрожжи сухие — 1 ч.л. без горки;
  • соль, сахар — по вкусу;
  • куркума для красивого золотистого цвета — 1/2 ч.л.
  1. В теплом молоке растворите дрожжи, сахар, соль и куркуму. Добавьте муки 1-1,5 стакана. Получится жидкая опара. Накройте салфеткой, и пусть постоит в тепле с час.
  2. Когда опара увеличится в объеме, добавьте в нее мягкое сливочное масло и замесите тесто, оно должно получиться крутым, но эластичным, нежным. Слишком сильно не «набивайте» его мукой. Когда тесто поднимется, обомните его и приступайте к изготовлению пирога.

Для начинки берутся:

  • сайра — 1-2 банки;
  • картофель — 1 средний клубень;
  • зелень, соль, перец — по вкусу.

Как приготовить рыбный заливной пирог с капустой

Считаю сочетание капусты и консервы довольно необычным. Когда меня угостили им впервые, я очень удивилась, что эти два продукта могут дополнять друг друга и выступать в качестве начинки.

Возьмем:

  • мука — 6 ст.л.,
  • сметана 20% — 5 ст.л.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • скумбрия или сайра,
  • 0,5 кочана капусты.

Дольше всего из этих ингредиентов готовится капуста, поэтому ее заранее обжарим. По желанию, можете ее просто потушить.

Половину кочана мелко нашинкуем и посолим. Слегка помнем руками кусочки, чтобы они стали мягче.

Как приготовить рыбный заливной пирог с капустой

Затем обжарим на сливочном масле до мягкости примерно 7 минут. Лишнему жиру даем стечь. Теперь вскрываем консерву и разминаем сайру вилкой. Смешиваем оба готовых ингредиента и наша начинка готова.

Для теста в сметану кладем соль, сахар. Просеиваем муку и вбиваем яйца. Взбиваем все венчиком до гладкой, однородной консистенции. Для пышности вводим разрыхлитель.

Ставим духовую печь на разогрев, а сами займемся формой. Ее дно и боковые стороны смажем маслом и выльем часть теста. На которую идет начинка.

Осталось сделать слой из оставшегося теста.

Разравниваем поверхность лопаткой или мокрой ложкой и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.